17

Хорошо питаться - это как?

Часто читаю/слышу - богатые люди дольше живут/хорошо выглядят/здоровее потому что могут себе позволить хорошо питаться. Вот если бы я имел(а) столько денег, то я бы тоже хорошо кушал(а) и все проблемы по жизни обходили бы меня стороной :)))

Вроде продукты во всех магазинах нашего города более-менее одинаковые и стоят (плюс/минус) примерно одинаково...

Может быть "Азбука вкуса"? Там, говорят, очень дорого, но у нас такого магазина нет... Питаться в ресторанах? Дороже конечно, но там не факт, что качественнее/здоровее чем еда дома.

Подскажите - что значит по вашему хорошо питаться? Если бы вы имели "столько денег", то как бы питались? Где бы вы покупали продукты? Какие? Сколько нужно (по вашему мнению), к примеру, в месяц тратить на питание, что бы "хорошо питаться"?

Заранее благодарен за ответы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Цены на мясо, овощи/фрукты полезные видел?

Бедные едят макароны и картоху - одни углеводы, какое здоровье...

раскрыть ветку (53)
7

Картоха заебись, с мясом и салатом из огурцов с капустой, помидорками, редиской под маонезом.

раскрыть ветку (7)
0

Магазинный майонез? Вы про 600 калорий на 100 грамм непонятного происхождения, совершенно точно не оливкового с подсолнечным масел?

Да уж, очень полезная пища, быстрорастущее пузико помашет вам свисающими над ремнём складочками.

раскрыть ветку (6)
5

Вы же в курсе, что майонез - это соус, а не полноценное блюдо? Его не едят по сто граммов. В чайной ложке его граммов 15. А больше и не надо.

5

ну конечно, расскажите что в магазинном майонезе(с нормальным составом) вредное, а насчет веса не налегать на мучное и сладкое и проблем не будет.

ещё комментарии
0

Смотря какие овощи. Лук, капуста, морковь круглый год, летом многие овощи дешевы. Тут скорей лень с готовкой заморачиваться. Ну и мясо: говяда дорога, но как бы есть и курица, не самый плохой вариант.

DELETED
Бедные едят макароны и картоху - одни углеводы, какое здоровье...

А эти бедные, которые макароны едят, они сейчас с тобой в одной комнате? Они с тобой разговаривают?

раскрыть ветку (1)

Это ты типа наехал счас?

0

Мясо (свинина) 270, огурцы/салат свои.

раскрыть ветку (19)
9
Ну это у кого дача есть и есть время ухаживать за всем этим добром.
раскрыть ветку (4)
0

Хочешь хорошо питаться - ухаживаешь, не хочешь - ешь макарохи с мазиком.

раскрыть ветку (3)
4
Можно просто купить
раскрыть ветку (2)
0

Тут тоже не всё так просто. Попробуйте купить нормальный помидор. Не ту фигню которая в магазинах продаётся, со вкусом травы и запахом травы. А хороший, вкусный, ароматный помидор. Или арбуз настоящий(у нас они растут, мы сажали косточки покупных, вы даже не представляете что выросло) . Да  вообще действительно спелые фрукты, а не "дозревшие".

раскрыть ветку (1)
9
Спорить не буду. У меня, да и у многих, дачи или участка, для выращивания, нет. И меня в целом устраивают покупные овощи и фрукты
6

свинина жирное мясо, его каждый день не поешь. и свои салаты не у всех растут.

среднестатистический покупатель берет готовые котлеты и макароны с мазиком- дешево и нажористо. кроме того питание должно быть разнообразным. замена котлет на сосисы разнообразием не считается.

раскрыть ветку (13)
5

часто наблюдаю в магазинах, что в колбасных/сосисных отделах сейчас уже мало кто что берет - чаще берут сырое мясо (и готовят сами)

макароны с мазиком? кто это вообще ест? если только студенты, которым готовить лень/или не умеют, т.к. от мамки только вчера съехали...

готовые котлеты - это вообще не про экономию... дешевле получается самому купить мясо и приготовить их...

но мы ведь говорим про питание богатых

раскрыть ветку (6)
12

Вы видимо не представляете сколько людей едят ВСЁ с мазиком. Недавно наблюдал картину как племянник сев есть плов (очень вкусный - я сам перед этим тарелку навернул) , попросил мазика. Таких людей валом.

раскрыть ветку (3)
0

Это скорее вкусовые пристрастия, но не вынужденная диета из-за того что они не могут себе позволить нормально питаться

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Полезную и вкусную пищу не так и трудно есть, её просто лень постоянно готовить. Возьмите любое меню из садика и попробуйте питаться по нему. Вот и всё.

0

Это скорее лень. Макароны реально быстрее. Сам вот пару месяцев ухожу на "правильное" питание. -5кг.))

0

Ну, макароны с кетчунезом хоть и не полезно, но довольно вкусно.

Я женщина (т.е. на мне готовка), я работаю и устаю, ну я не могу не работать - жить за что-то же нужно, значит - очевидно, что моя семья не из богачей.  Я устаю, у меня нет сил приготовить полезный, полноценный завтрак, обед и ужин. Я приготовлю что-то быстрое, не требующее долгой подготовки и танцев с бубнами, но при этом вкусное, а это либо мясо жареное (запеченное полезнее, но готовить дольше), а на гарнир либо картофель отварной, либо макароны или рис. На полезный салат сил иногда не остается. А у моего богатого знакомого есть повар - которая готовит на всю семью заранее утвержденные его супругой блюда. И вкусно и полезно и без всяких хлопот (для семьи). Вот в этом я вижу разницу между их питанием и нашим . Продукты по сути одни и те же, а специально обученный человек в свое рабочее время из этих продуктов готовит существенно более полезные и разнообразные блюда. А для меня даже накрутить голубцов - это минус два-три часа из моего выходного.   

Жирное-нежирное, зато вкусное. Ну и курица ещё дешевле стоит. Баранина/говядина ~500. Кролик/нутрия ~350. Это достаточно разнообразно?

Ну и салат с луком зелёным можно на подоконнике вырастить. Так что вопрос здорового питания не в дороговизне,  а в банальной лени. А катлетки  замороженные с макарохами это тупо быстро.

раскрыть ветку (5)
6

Где кролик по 350 и баран по 500? Я тоже хочу.

Кролик от 1000 заморозка тушкой с снегом. Баранины вообще нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ростовская область. А у вас что за страшный регион такой? Барашка коллега на работе целого (очень даже крупного) брал недавно 7000р.

раскрыть ветку (3)
0

Север Пермского края. На юге они без проблем. Только Пермский край почти (или даже не почти) 1000 км в высоту по карте.

раскрыть ветку (2)

А, так у вас всё привозное. У меня брат в Иркутске сейчас живёт, там тоже очень дорого, нормально растёт только клубника. У вас подозреваю тоже полей да ферм нет, да и в огороде помидорчик не вырастишь.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально у нас растут огрурцы, помидоры в теплицах, морква, свекла и картофан на поле. Картошка, правда, иногда не успевает созреть.

Из ягод - смородина, северная вишня, крыжовник, рябина для настоек, клубника на грядках прямо.

Но вот с точки зрения коммерческого производства - сельское хозяйство севернее Перми находится в зоне риска и весьма малоприбыльно. Поэтому, всю скотину держат в южных районах, а у нас только если кто-то на своем участке штучно. Зимой дорого отапливать помещения, корма дорогие, мало солнца - надо больше витаминов и т.д.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы