414

Хорошо ли быть обрусевшим, что думаете?

у меня мама татарка, отец азербайджанец. Вырос без отца. Считаю себя больше татарином, хотя в душе я больше наверное русский. Я с рождения говорю только на русском языке, даже татарский не знаю, мама не говорила со мной на татарском, да и нет желания вообще учить его. Общаюсь в основном только с русскими, все друзья русские, я перенял все привычки, традиции, обычаи русских, веду себя как русский, несмотря на то что всю жизнь называли чуркой, и черномазым, я все равно люблю больше русских, чем нерусских. У меня с нерусскими никогда не получались хорошие взаимоотношения , и не хотел никогда особо. Я даже ушел из ислама и принял православие. Но после этого накрыла какая-то депрессия, а именно, проблемы с самоидентификацией, кем считаю себя по нации, к какой религии должен относиться , кто я вообще и т.д.
Мне говорят что я слишком обрусевший, что надо поддерживать свою культуру и религию, а я не знаю что сказать, у меня так получилось в жизни, что живу с этими комплексами что я полукровка

88
Автор поста оценил этот комментарий

Великий русский филолог Даль ни разу не был русским по крови.

раскрыть ветку (1)
30

русский это состояние души как говорится

показать ответы
12
Тебе комфортно?
раскрыть ветку (1)
9

Как бы да, и как бы нет от мнения от окружающих

показать ответы
30

я такая же, татарский знаю на уровне "щей ищярбыз", православная. пока жила в Башкирии никогда не думала, что национальности имеют какое-то значение, в классе из 30 человек было 8 национальностей. я чувствую себя русской, у меня русский муж и ребенок.

раскрыть ветку (1)
8

+++
Татары вообще щас обрусевшие, которые городские, не отличить что по внешности что по менталитету

3

А что ты вообще хочешь от жизни? От этого и иди.

раскрыть ветку (1)
1

я не знаю что хочу, в этом и проблема

показать ответы

И сколько раз в жизни тебя называли чуркой, черножопым или жидом? Это я сейчас не пытаюсь оскорбить. Ты в любом случае для окружающих чужак, хоть они тебе и не говорят. Если, что я тоже не русский и совсем не славянский внешности.

раскрыть ветку (1)
1

Очень много раз чуркой был и черномазым) Еще со школы
Но я понимаю что не все такие, и все равно люблю русских больше, чем нерусских

2

Говорят что " надо поддерживать". Почему не уточняют - кому надо?

раскрыть ветку (1)
1

Своим предкам, культуре, религии и т.д

показать ответы
4

Бросьте вы эти мысли, про полукровку. Езжайте жить в большой город, тут всем будет пофиг, откуда ты, главное - каков ты.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я и из Казани:)

показать ответы
4

Люди которые говорят про свою культуру и религию чаще всего при более близком общении оказываются блядские нацики, это я вам сам как нерусский по национальности, но русский по мышлению говорю, общайтесь только с теми кто не пиздит про нацию. Гоните их в шею, потому что всё начинается с поддержки культуры и религии, а заканчивается националистическими лозунгами, призывами убивать русских и предложениями сжечь ТЦ чтобы вознестись к 40 девственницам. Ну их нахуй этих нациков и экстремистов.

раскрыть ветку (1)
1

в чем то согласен

1

Кому надо?

раскрыть ветку (1)
0

Своим предкам, культуре, религии и т.д как бы

показать ответы
0
А нахуя тебе вообще религия? Вопрос без подкола. Из одного дерьма в другое. Без нее никак что-ли ?
раскрыть ветку (1)
0

Без веры в бога тяжело жить, не веря ни во что

показать ответы
0

что надо поддерживать свою культуру и религию

Нахуя? Какая польза от этого? Все умные люди стараются собраться, укрупниться.

Только долбаебы, застрявшие в средневековье, все стараются обособиться от всего мира как-то, выделиться от всех чем-то.

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, большинство наций соблюдают свои обычаи, традиции, и вероисповедание

1
Татарина чуркой и черномазым???
раскрыть ветку (1)
0

Из-за отцовской крови вышел смуглым и темноволосым, так что да, я внешне не похож на татарина вообще, о чем мне все говорят

0

Ваше описание указывает на несколько возможных психологических проблем и вопросов, связанных с самоидентификацией, культурной принадлежностью и внутренними конфликтами. Вот некоторые из них:

Проблемы с самоидентификацией: Вы испытываете трудности в определении своей культурной и национальной идентичности. Это может вызывать внутренние конфликты и чувство неопределенности относительно того, кем вы являетесь.

Депрессия и эмоциональные трудности: Упоминание о депрессии может указывать на наличие более глубоких эмоциональных проблем, связанных с вашим опытом и восприятием себя. Это может быть связано с чувством изоляции или неполноценности.

Влияние окружения: Ваши переживания о том, как вас воспринимают другие, могут создавать дополнительные стрессы. Ощущение, что вас называют "чуркой" или "черномазым", может способствовать формированию негативного самоощущения.

Конфликт культур: Вы находитесь на пересечении разных культур и традиций, что может вызывать чувство вины или давления со стороны семьи и общества. Это может привести к чувству, что вы не соответствуете ожиданиям ни одной из культур.

Отказ от религии: Переход от ислама к православию может быть значительным шагом, который также может вызвать внутренние конфликты и вопросы о вашей духовной идентичности.

Социальная изоляция: Если у вас не складываются хорошие отношения с представителями других культур, это может привести к чувству одиночества и изоляции.

Рекомендации:

Обратитесь к специалисту: Психолог или психотерапевт может помочь вам разобраться в ваших чувствах и переживаниях, а также предложить стратегии для работы с самоидентификацией и эмоциональными трудностями.

Исследуйте свою идентичность: Попробуйте изучить свою культурную наследие и традиции, чтобы лучше понять, как они могут вписываться в вашу жизнь.

Общение с разными людьми: Попробуйте расширить круг общения, включая людей из разных культур, чтобы получить более широкий взгляд на идентичность и принадлежность.

Помните, что ваши чувства и переживания важны, и поиск поддержки может быть полезным шагом на пути к пониманию себя.

раскрыть ветку (1)
0

как я ждал, чтоб мне психолог ответил, благодарю :)

показать ответы
1
Это Иисус с Аллахом у тебя в голове разговаривают)
раскрыть ветку (1)
0

Да есть такое, угадал

1

а почему татарин не может быть русским? с каких пор одно другому мешает? У меня отец наполовину хохол, наполовину азербайджанец, что совершенно не мешает ему вполне искренне считать себя русским. До развала СССР жил в Азербайджане, потом переехал в МО и практически всю жизнь прожил в России.

раскрыть ветку (1)
0

Мол теряет национальную идентичность, историю свою, религию, культуру и т.д

0
Да не похуй ли а. Ещё и религию приплел. Какая разница?
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не можете себя поставить на место другого человека, может вы чистой нацией, у вас нет проблем с самоидентификацией , и вы не сталкивались с непониманием окружающих , поэтому и думаете какая разница

На бытовом уровне как был чуркой, так им и останешься. Тут ничего не поделать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть, пока люди видят только внешнюю оболочку, а как узнают изнутри, сразу меняют мнение в большинстве, если они адекватные главное

1

Национальность определяется культурой, а не кровью. Пару тысяч лет назад никаких русских не было. Откуда же они тогда взялись?

Но конечно, экстерьерные признаки имеют значение, если сильно отличаешься от традиционных русских - сложности будут, да. Негры русскими не были, и их сложно считать русскими, даже если они не будут знать другого языка. Это временно, по мере увеличения количества неславянских носителей русской культуры и эта проблема сойдёт на нет (если русская культура не исчезнет раньше), но это тебе вряд ли поможет, так как произойдёт не скоро.

Но ты всё равно русский, если не знаешь никакого другого языка.

Короче, я не то, чтобы обесценить хочу твои страдания, просто у тебя другого выхода нет, как жить и постараться не загоняться по этому поводу. Ты русский, и точка. Живи и не парься.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какая культура опять же и общество. У евреев ты не будешь считаться за своим, если мать не еврейка, а отец еврей, полукровка такая же будет как и я

показать ответы
0

Может попробовать просто жить по совести?

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь

0

на кой хер всё сводить к религии, из-за этого бошкой люди и отъезжают, надо наоборот от этого отстраниться и жить нормальной жизнью, радуясь каждому дню

раскрыть ветку (1)
0

А ты ни во что не веришь?

0

Поезжай в Москву или в другой подобный город, где много эмигрантов.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем, я родился и вырос в Татарстане, здесь моя родина, где живут мои предки, родственники, друзья и т.д

показать ответы
0

Ты не русский. Зачем тебе быть русским? Просто живи в России, живи с русскими, татарами и прочими, но будь собой.

раскрыть ветку (1)
0

Русский это состояние души, как многие тут пишут
Даже если внешне не русский

показать ответы
1

Русскость не определяется цветом кожи, языком или религией, наверное это состояние души.

Попробуйте опросить свой круг общения - кем они видят вас, и ,возможно, ответы помогут с идентификацией.

Добра.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

1
У меня такие похожие проблемы. Я грузинка на половину. С отцом познакомилась по своей инициативе в 44 года.
Считаю себя русской грузинской. Не религиозна, поэтому на религию мне все равно.
Не очень поняла зачем вы меняли ислам на христианство. Ведь ислам у вас и по маме и по папе.
раскрыть ветку (1)
0

Я отца никогда не видел, я вообще не знаю религиозен ли он вообще. Хотя учитывая что он нас бросил, и спился, вряд ли он особо верующий
По поводу религии все же больная тема для меня, т.к мало друзей, и единственное с кем разговариваю с богом, а вот какая религия уже трудный выбор, т.к мне нравятся обе религии, но потянуло именно к христианству

показать ответы
1
И в продолжение. А вы считаете адекватными именно этих окружающих?
раскрыть ветку (1)
0

Которые оскорбляют, склоняют к самоидентификации , обзывают чуркой, негативно...

0

"к какой религии должен относиться" кому должен?

далее по тексту почему то приравнивают религию и национальность. чет не помню чтобы в библии упоминали что христианство только для русских а в Коране что только для татар...

раскрыть ветку (1)
0

У каждого народа своя традиционная религия, русских я православными представляю в первую очередь, татар мусульманами т.д
Очень странно будет, если я буду людям говорить что я православный азербайджанский татарин

показать ответы