414

Хорошо ли быть обрусевшим, что думаете?

у меня мама татарка, отец азербайджанец. Вырос без отца. Считаю себя больше татарином, хотя в душе я больше наверное русский. Я с рождения говорю только на русском языке, даже татарский не знаю, мама не говорила со мной на татарском, да и нет желания вообще учить его. Общаюсь в основном только с русскими, все друзья русские, я перенял все привычки, традиции, обычаи русских, веду себя как русский, несмотря на то что всю жизнь называли чуркой, и черномазым, я все равно люблю больше русских, чем нерусских. У меня с нерусскими никогда не получались хорошие взаимоотношения , и не хотел никогда особо. Я даже ушел из ислама и принял православие. Но после этого накрыла какая-то депрессия, а именно, проблемы с самоидентификацией, кем считаю себя по нации, к какой религии должен относиться , кто я вообще и т.д.
Мне говорят что я слишком обрусевший, что надо поддерживать свою культуру и религию, а я не знаю что сказать, у меня так получилось в жизни, что живу с этими комплексами что я полукровка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Национальность определяется культурой, а не кровью. Пару тысяч лет назад никаких русских не было. Откуда же они тогда взялись?

Но конечно, экстерьерные признаки имеют значение, если сильно отличаешься от традиционных русских - сложности будут, да. Негры русскими не были, и их сложно считать русскими, даже если они не будут знать другого языка. Это временно, по мере увеличения количества неславянских носителей русской культуры и эта проблема сойдёт на нет (если русская культура не исчезнет раньше), но это тебе вряд ли поможет, так как произойдёт не скоро.

Но ты всё равно русский, если не знаешь никакого другого языка.

Короче, я не то, чтобы обесценить хочу твои страдания, просто у тебя другого выхода нет, как жить и постараться не загоняться по этому поводу. Ты русский, и точка. Живи и не парься.

раскрыть ветку (2)
0

Смотря какая культура опять же и общество. У евреев ты не будешь считаться за своим, если мать не еврейка, а отец еврей, полукровка такая же будет как и я

раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно. Если мать не еврейка - то с большой долей вероятности она разговаривала с ребёнком в детстве не на иврите, пела ему колыбельные на своём родном языке, и так далее. Иногда даже вместо термина "родной язык" употребляют термин "материнский язык". Культура она прежде всего языком и определяется. Если ты в пустыне встретишь человека, то ты его национальность будешь определять по языку - на каком языке говорит, тот и по национальности.

И это естественно (и соответствует предыдущему моему сообщению), что евреи (особенно ортодоксы) носителя двух культур - еврейской и нееврейской - считают полукровкой.

Ты, я так понял, носителем двух культур не являешься - не знаешь ни азербайджанского, ни татарского. Если знаешь, например, татарский - то да, ты не только русский, но и татарин тоже.

Ну и если, как ты сам пишешь, у тебя есть русские друзья - то, думаю, ты не должен чувствовать какого-то отторжения. То, что тебя зовут "чурка" - это почти наверняка характеристика внешности. Это как кого-то зовут "лысый", или "длинный", или "седой" - таких тоже много кличек. По поводу внешности, конечно, тоже можно комплексовать (и многие комплексуют), но сделать с этим вряд ли что-то можно, так что нужно учиться не обращать на это внимание. И если покопаться в родословных этих друзей - их тоже можно называть кого - мордва, кого - чуваш, или чухна, и так далее. Ну и конечно, быдло будет всегда называть тебя "чурка", особенно за глаза, но те, кто по-интеллигентнее - так называть не будут. Ну вот маркер для тебя, с кем имеешь дело - с быдлом или с нормальным. Друзья если так называют - это скорее всего возрастное. Должны повзрослеть и поумнеть (и ты, кстати, тоже ;) )

Легко давать советы типа "забей, не парься", но я на самом деле не знаю, что тебе посоветовать кроме этого. Проблема скорее всего реально надуманная. Если тебя не дискриминируют, если в быту нет проблем из-за этого - живи и радуйся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку