414

Хорошо ли быть обрусевшим, что думаете?

у меня мама татарка, отец азербайджанец. Вырос без отца. Считаю себя больше татарином, хотя в душе я больше наверное русский. Я с рождения говорю только на русском языке, даже татарский не знаю, мама не говорила со мной на татарском, да и нет желания вообще учить его. Общаюсь в основном только с русскими, все друзья русские, я перенял все привычки, традиции, обычаи русских, веду себя как русский, несмотря на то что всю жизнь называли чуркой, и черномазым, я все равно люблю больше русских, чем нерусских. У меня с нерусскими никогда не получались хорошие взаимоотношения , и не хотел никогда особо. Я даже ушел из ислама и принял православие. Но после этого накрыла какая-то депрессия, а именно, проблемы с самоидентификацией, кем считаю себя по нации, к какой религии должен относиться , кто я вообще и т.д.
Мне говорят что я слишком обрусевший, что надо поддерживать свою культуру и религию, а я не знаю что сказать, у меня так получилось в жизни, что живу с этими комплексами что я полукровка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько раз в жизни тебя называли чуркой, черножопым или жидом? Это я сейчас не пытаюсь оскорбить. Ты в любом случае для окружающих чужак, хоть они тебе и не говорят. Если, что я тоже не русский и совсем не славянский внешности.

раскрыть ветку (2)
6

Ну вот я лубочный бритоголовый татарин с виду, раскосый, смуглый и курносый. В юности был еще и с черной гривой волос, вообще за монгола сходил.

Как-то раз пробегавший мимо меня по Манежной площади незнакомый дяденька спросил, татарин ли я, и побежал дальше.

Единственный раз за четыре десятка лет, когда кто-то меня пытался оскорбить из-за расовой принадлежности, был в университете.

И было это не от другого студента - мы спокойно именовали друг друга по кличкам Жид, Монгол и Черный, пока распивали пиво и рассуждали о возможном будущем Ближнего Востока.

Это был ультралиберальный интеллигентный препод английского языка, который тужился изображать белого господина, носил мудацкий пиджак с кожаными локтями и говорил с мудацким же акцентом.

Но я от подобной интеллигентщины никогда ничего, кроме подлостей, не ждал, поэтому и ухом не повел. От дерьма не может пахнуть фиалками.

1

Очень много раз чуркой был и черномазым) Еще со школы
Но я понимаю что не все такие, и все равно люблю русских больше, чем нерусских

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку