7983

Хороший случай3

Когда расходился давно со своей бывшей она решила забрать стиральную машинку , которую я купил , когда жили вместе. Спорить с ней не стал. Забрала. А у меня на тот момент было мало заказов. Стирать вручную  очень давно отвык. В общем был слегка на мели и машинку купить не мог.

Вышел  утром из  дома. Прохожу мимо соседнего дома. Смотрю на улице рядом с  домом стоит стиральная машинка. Я сначала значения не придал. Прошёл мимо. И пошёл размеры решёток к заказчику снимать. Думаю куплю машинку с аванса. Заказчик проговорил со мной почти пару часов , и сказал перезвонит. Обычно когда так говорят ничего не заказывают. Денег у меня было на тот момент на еду и коммуналку. Решив что не растаю если постираю вручную какое-то время пошёл обратно. Прохожу-машинка стоит. И на ней ещё и шланги выложены. С виду почти новая. Стоит прямо посреди улицы. Через дорогу мусорка.  Видно что кто-то просто вынес. Не стал прямо на мусорку ставить. Я подошел-целая с виду. Сходил домой. Нашёл тачку. Пришёл с ней. На всякий случай покрутился ещё рядом. Нет. Ничья. Не под подъездом. Кто-то выкинул. Стоит с утра. А уже часа два дня. Ну ладно. Даже если не целая и сломанная-можно движок снять , ремень и детали. Мне как кузнецу и сварщику пригодится. Решив так загрузил на тачку и домой. Притащил , проверять начинаю. Подключил к розетке и к водопроводу. Не работает. Ну думаю ладно. Чего я ждал-то. Так и не бывает чтобы почти новую с виду и в рабочем состоянии просто кто-то выставил. На всякий случай чисто машинально прощупал рукой провод с вилкой. А он под изоляцией сломан. Отрезал в том месте вилочку , точно провод порван. Снял изоляцию зачистил и присоединил обратно. Подключаю. Работает. Я охренел. Полез в интернет. Хорошая фирма. Проработала машинка у меня эта пять лет. Верой и правдой. Потом подшипник на барабане полетел. Пытался-пытался раскрутить задний болт. А он как приварен. Я и ВД-шкой его и керосином и паяльной лампой грел. Не откручивается. Деньги были. Пошёл купил новую.

Через месяц товарищ зашёл. Спрашивает подшипники на халяву не надо? Надо конечно. Штук десять новых в упаковке подарил и ушёл. Я к машинке. Болт на удивление раскрутился сразу. Вытащил повозившись полдня старый подшипник и один из подаренных подошёл. Запрессовал его. Протестил машинку-работает снова отлично. Я её на случай поломки новой оставил.

Короче когда бывшая без машинки оставила я  один остался и сказал что если есть справедливость , то в этот же день куплю стиралку... Судя по всему есть.) Через пять часов я снова был с машинкой.)

P.S. Заказчик кстати тогда тоже перезвонил. И заказал решётки. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
814
Автор поста оценил этот комментарий
Через месяц товарищ зашёл. Спрашивает подшипники на халяву не надо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (162)
238
Ага, тоже вспомнил как раз. И блять подшипники то подошли. И блять только провод перебит. Прям щаслифщик невьебенный
раскрыть ветку (156)
138

Насчет "только провод", действительно бывает. Есть люди, которым проще купить новую вещь, чем разбираться со сломанной старой. И легко выкидывают почти новую вещь, не разобравшись в причине поломки, типа, финансы то позволяют, зачем заморачиваться, не работает же.

раскрыть ветку (41)
51
Согласен на 1000% жил на съемной квартире, сломалась стиральная машина, ну прямо капитально. Купил стиралку б/а на известном сайте. По телефону сказали что не работает сушилка по этому дёшево отдают 1,5 р ( стиралка большая с вертикальной загрузкой) я купил. Привёз поставил начал подключать и думаю дайка гляну что там может быть, задней крышки не было, глянул там провод под барабаном из общей "пачки" торчит, ну я как-то извернулся по плечо залез нащупал вроде куда вставить и "ебался" минут 30-40 что бы попасть. Включил режим стирки + сушка (не ожидал что сработает) ЗАРАБОТАЛО! Я был дико рад))
59
Нам в автосервис как то принесли стиралку, мол ненужно забирайте, она течёт. Товарищ разобрал сделал её. Бывший хозяин через пол года увидел, как машинка стирает. Говорит "сколько с меня за ремонт, давай заплачу и заберу её". Но был послан нахер)))
раскрыть ветку (3)
27

А почему "нахер)))"? Он же выкупить её предложил, что здесь оскорбительного?

раскрыть ветку (1)
46
Вы плохо знаете психологию жадных людишек. В сервисе по ремонту бытовой техники за ремонт попросили бы нормальную сумму.И дешевле ее выкинуть. А тут он увидел что она полностью рабочая и его жаба душить начала,что отдал за даром машинку и рассчитывал что с него как со знакомого много не попросят.
1
Бывший хозяин полгода жил без машинки
13
Так в Германии выбрасывали на улицу частенько исправную бытовую технику. Если неисправная отрезают вилку чтоб народ зря не тащил домой неисправную.
раскрыть ветку (3)
11
Верните минусы

А дело было в вилке))

1
В Ю Корее тоже
0
В инструкции вроде пишут отрезать вилку и сломать защёлку на дверце. Видимо немцы, как пунктуальные люди делают по инструкции.
27
Бывает ещё прям ждёшь, когда сломается. Потому что функций не хватает, сушилка может нужна и так далее. А работающую вещь все таки неприятно выкидывать. Вот например, уже три года жду, когда стиралка сломается, даже разбираться не буду, сразу спихну.
раскрыть ветку (17)
53
Хмммм, работающую можно продать и купить новую со всеми нужными наворотами, ждать несколько лет это как то странно
раскрыть ветку (9)
20

Продавать это гемор. Ставить объявление, общаться с кем-то там, пускать левых людей к себе в дом. Мне проще подождать или выкинуть. Максимум - машину можно продать, да и то проще на трейдин сдать.

раскрыть ветку (2)
4
Я поступал проще-выставляю немного ниже средней цены по площадке и первый же покупатель товар забирает. Важнее же не навариться на том, что не нужно, а заменить вещь?

Ой, про нас написали. Я тоже говорю, да пусть стоит😁

13
У меня старый телефон, мощностей только на Пикабу с Ютубом и хватает. Хочу новый телефон, но жаба душит
раскрыть ветку (5)
11
А на что ещё нужны мощности?)
раскрыть ветку (3)
10
Хотелось бы ещё Гуглом нормально пользоваться
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Мой старый телефон даже ютуб, толком, не грузит

4pda в помощь. Ищете тред с телефоном, там способы ускорения и откоючения бесполезного. Родной браузер от производителя уж будет работать как-нибудь

0
Сдай на запчасти
8

Эдак, братец, она еще и тебя переживёт, согласно закону Мерфи. Другое дело - была б она во всем хороша, и не было б денег на новую...

Но я знаю один верный способ. Смотреть с 0:50

Предпросмотр
YouTube1:19
раскрыть ветку (4)
5
Блин, как будто убили... Кирпичем.. Аж за душу взяло.
4
Так вот что у меня соседи каждый вечер стирают...
раскрыть ветку (1)
1

Память?)))

2
)))
0
Где то в другой реальности свои мысли увидел в твоем комментарии))
0

Так хотелось новую стиралку машину. И , о чудо, моя не стала вертеть барабан. Муж был очень занят проектом. Просто купил новую. А через неделю решил проверить старую, вертанул какой-то болтик и она заработала😄стоит в коридоре, ждёт своей судьбы.

12

Нам бы такую находку )) Стала наша стиралка грохотать и трястись, всё сильнее и сильнее, потом стало подтекать, потом вообще перестала работать. Мастер сказал, что у этой модели барабан не разбирается, починить нельзя, ремонт, т.е. замена барабана, выйдет минимум в 5 000 р. Муж снял заднюю крышку, что-то там покрутил, она заработала, но отжим включать нельзя и стирать на минимальных оборотах и минимум времени. Ну хоть так )) И как назло этот карантин, работы нет, денег нет, только сейчас всё стало налаживаться. Начинаем копить на новую стиралку.

раскрыть ветку (2)
1
О у нас тоже с отжимом проблемы были и глючила. Во время отжима казалось, что соседи снизу хуярят в потолок из пулемета Дегтярева. Мастер сказал ремонт обойдется примерно в 7к. Решили, что ну её нахер эту машинку и пошли к бабушке на поклон, просить денег взаймы. Зато теперь мы счастливые обладатели LG, которую по звук и не поймёшь, отжимает она или нет)
раскрыть ветку (1)
0

Я сочувствую нашим соседям, но пока не можем купить новую. Сейчас у нас Электролюкс Time manager на 4 кг. Деньги я уже занимала у своих, больше не могу, стыдно. 

6
Случаи разные бывают. Например, у нас осталась стиралка от прошлых хозяев квартиры. Стоит прям до первой проблемы, ибо я уже пускаю слюни на модель, которую давно хотела. Так что да, ремонтировать не будем, а выставим объявление на условном авито, чтобы только забрали.
4
А ещё бывает, вызывают мастера, который видя что клиент не сечет, загибают цену в несколько тыр. И клиент такой "да блять, тысчонку доложить, и купить новую, нах старую чинить", а потом как у тс....
3

работаю эникеем, еще когда только устроился принесла мне одна из сотрудниц пылесос, говорит: "Этот сгорел, купили новый, а этот если сможешь починить, оставляй себе.", - ну я им системники чищу, там тоже был шнур перебит у вилки

2
А есть люди которые из двух-трех сломаных пытаются одно собрать!))
раскрыть ветку (2)
0

Я так болгарки DWT собирал.

раскрыть ветку (1)
0
А я горелки для сварочных полуавтоматов
2
Довели страну
2
Раньше у дома стоял контейнер для крупногабаритного мусора, постоянно что-то интересное стояло рядом, так за пару вечеров я разжился теплопушкой (сгорел тумблер, замена 50 руб) - до сих пор в одном гараже греет, электропила (немного сточило ведущую шестерню, отдал отцу, он немного наварил полуавтоматом её, проточил и всё ещё пользует на даче), видеорегистратором (глюк электроники, распутил на запчасти), жк телевизором (треснула матрица, продал на Авито за тысячу денег), пара детских самокатов (собрал один из двух), сигаретные лайтбоксы (в них стоит шикарная светодиодная лента на текстолите, сделал освещение во втором гараже от аккумулятора) и ещё куча всякой полезной мелочи. Никак не могу понять, зачем всё это выкинули)
1

Бывает.

Была у нас стиральная машинка "Вятка". Шикарная вещь! В нее заливалась и горячая и холодная вода. В 90-ых стоила как машина. Мне подарили новую "Бош". "Вятку" выставили в полном сборе, со шлангами.

Недавно решили, что телевизор ненужен. Выставили с пультом и запиской, что рабочий. Забрали очень быстро.
Кому-то вещь нужна, а у тебя она пылится. Надо делиться.

0
Это богатенкое сословие поколения потребителей
раскрыть ветку (1)
1

Да уж.

33
Буквально несколько дней назад произошло. Сдохла машинка стиральная. Не включается и все. Проверила розетку путём подключения зарядки - заряд идет. Вызывала мастера, стрелял амперметром сигнал есть. В общем что то там крутил, менял не помогло. Ну решили новую взять. Купили, привезли, подключили- новая не работает. Подключили к другой розетке - работает. И старая тоже. Вот так вот розетка над нами прикололась. А так тоже чуть не выбросили машинку в хорошем состоянии. Так что все может быть
раскрыть ветку (5)
13
Мастер, бля, МАСТЕР! С "амперметром", не смог понять, что с розеткой косяк! Ржу-нимагу! :))))
раскрыть ветку (1)
12

так он же стрелял амперметром.

3
DELETED

а мы так пылесосик один "списали" - он начал сосать с такой силой что оторвать от пола невозможно, пока пропылесосишь квартиру весь в мыле уже, ну думали сломался,в гараж его, а потом приволокли и я шланг другой к нему по ошибки-заработал нормально,  оказалось проблема в щетке где-то...

0

видимо где-то контакт плохой, в распредкоробке или в самой розетке, или кабель пробит. При повышении нагрузки обрыв происходит.

раскрыть ветку (1)
1
Да откуда там нагрузка, когда стиралку только включаешь?
165
А чё бы и нет? Всяко бывает
раскрыть ветку (31)
47

У меня коллега макбук в мусорном пакете в подъезде нашел. Мертвая зарядка оказалась всего лишь, бук робит до сих пор.

раскрыть ветку (10)
29
Сколько интересно хорошей техники так загублено
раскрыть ветку (5)
8
ДО, парапапарапам, ХУ, парапапарапам, И, парапапарапам, ЩА, парапапарапам, ДоХуИЩа!
Читал историю, где чувак ноут выкинул, с которого майнил крипту по приколу, она ещё копейки стоила, но вот потом резко выросла в цене, и чувак пошёл в свалку ноут искать, так вот, он его целым выкинул, тупо старым стал, и таких, как по мне, ДО, парапапарапам, ХУ, парапапарапам, И, парапапарапам, ЩА, парапапарапам, ДоХуИЩа!
раскрыть ветку (3)
1
Да, помню ту историю. Там то ли 7, то ли 70 млн. баксов на ноуте было.
раскрыть ветку (2)
0
Это все моиии!!!
Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что он не золото нашёл. Поубивал бы товарищей.

0

А если бы не губили технику, не пришлось бы так часто покупать новую. Производители понесли бы экономические потери, и тормозилось развитие.

4
Есть цикл из двух книг Хлорофилия и Живая земля ,Андрея Рубанова , так во второй как раз описывается как вещи в нашем бренном мире нужно ценить
раскрыть ветку (3)
3

Фантастика?

раскрыть ветку (2)
2
Да
раскрыть ветку (1)
0
Кто бы сомневался
10
Я так Новый лобзик нашёл. Провод поменял, до сих пор работает. Правда интерскол, не топовый, но на халяву приятно
раскрыть ветку (2)
7
На халявной веревке и весеть приятно!
3

дрель как-то интерсколовскую юзал - вполне приятный девайс... Патрон только старомодный, под ключ

23
Ога и бесприсмотра стиралка стояла несколько часов. Падальщики в миг на металл все сгрибают. А у ТС райён брезгливый на выкинутую технику
раскрыть ветку (15)
58
У нас около мусорки холодильник месяц стоял, не всегда все моментально разбирают
раскрыть ветку (2)
3
Унас любой холодос за 500 р принимают
1
Так может он там без компрессора уже стоял) а по большому счету из него больше и вытащить нечего
25

Бля, да бывает. Когда в жизни как раз избавляешься от чего-то, что или кто забирает у тебя энергию, то потом сам охуеваешь от чудесных совпадений.

19
Случается действительно всякое. Как тот чел что 5-7 раз садился на корабль, тот тонул и только этот чел выживал
раскрыть ветку (4)
9
Или чел, в которого 7 раз била молния
раскрыть ветку (2)
4
Ещё есть латинос который 6 раз пытался покончить жизнь самоубийством

эм... дай-ка угадаю... Он пытался повторить опыты Теслы по материалам Рен-ТВ?

0
Вроде 5 раз) кочегаром на Титанике работал)
6
У нас двор закрытый, всякая фигня бывает стоит у мусорки
2
У меня обычный спальный район.
Вынес к контейнерам ботинки новые . Сутки стояли , никто не брал !
48 размера .
раскрыть ветку (2)
0
Истинный пикабушник? )
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

1
Вынес старый Моник кинескопный к контейнеру у подъезда, поднялся в квартиру, гляжу в окно а его уже нет, у след подъезда уже бомж тащит на метал мб
раскрыть ветку (1)
3
Причем наверно тащил как тузика на поводке
0

Щаслифчика заблокировали навсегда. Думаешь ему повезло?))

68
У меня как-то сдох комп. Денег не было - вообще. Вышел прогуляться, увидел стоящий системник в районе мусорки. Так же притащил домой, и попытался завести - ничего. Потом посмотрел, что там стоит проц - селерон, а материнка позволяет менять настройки разгона переключателями на плате. Так вышло, что помнил, что селероны вообще не терпят разгон, и выставил на минимальную частоту и множитель. К вечеру уже сидел довольный как слон, комп мощнее в 3-4 раза помершего, со звуковухой и полноценным usb 2.0, и нормальнм видео - riva! Так что верю в справедливость. Да и сам бывало технику выбрасывал, тоже, аккуратно ставил в строне от мусора. Она была вполне рабочая, но уже устаревшая. Забирали очень быстро
раскрыть ветку (14)
16
Я как то раз от старого пк когда избавлялся, то монитор просто на улице оставил, рядом с мусорными баками. Рабочий.
тож думал вдруг кто заберет. Но увы. Уже через несколько часов, проходя рядом с тем местом обнаружил его разбитым и разобраным.
раскрыть ветку (3)
25

У нас в городе чел один принимает старые комплектующие, собирает из них компьютеры и раздаёт бедным семьям. Уже много лет так делает. Хорошее дело.

5

Возможно, дети его раньше заметили

1

Я Флэтрон старый на помойку вынес, вот уж что должны были разбить, так точно его. Однако, когда потом возвращался с магазина (минут 20-30 прошло) - его уже не было.
А вообще немало ненужных вещей, которые нет смысла продавать, на помойку выносил, обычно быстро забирали, за исключением древнего системника, который несколько дней стоял.

4
DELETED
Что-то странное. Селероны всегда разгонялись легче.
раскрыть ветку (6)
1
На 370 сокете на моей памяти не разгонялись вообще. Думаю последующие селероны были норм
раскрыть ветку (5)
2

как раз на 370-м гнались огого. младшую модель на ядре можно было в два раза поднять при удаче

раскрыть ветку (4)
0
Был у меня такой. 66,6 шина с коэффициентом 6 давала 366мгц, с помощью переключателя шина становилась 100мгц.
раскрыть ветку (3)
0

вот вот.. а 233/266/300 который без кэша можно было попробовать и больше поднять

раскрыть ветку (2)
0
Целерон на сокете 370 сам меня нашел... Сегодня прибирались на работе и нашли вот этот комплект...
раскрыть ветку (1)
0

мать говно....

0
А просто сбросить биос?
раскрыть ветку (1)
2

множитель перемычками задавался.

0
В чем справедливость-то?
22
Знакомый так диван "приобрел". У мусорки стоит диван в очень хорошем состоянии, только два больших пятна темно красно-коричневые (так и не понял от чего). Механизм раскладывания в идеале, не продавлен, не пошарпан, не вонючий.
Притащил домой (я ему помогал), раза на три-четыре ванишом пятна удалил, уже года три пользуется.
В прошлом году делал ремон дома, компьютерный уголок стал лишним, не стал замарачиваться с площадками типо авито, чуть подразобрал и вытащил на мусорку. Простоял этот уголок неделю, потом мусоровоз забрал (. Уголок в очень хорошем состоянии был, не кому не пригодился (.
раскрыть ветку (7)
51
Хорошо что вместе с диваном ему клопов не досталось
раскрыть ветку (4)
13
Ооооооо, это про меня, шёл как то поздно ночью и пьяный на квартиру (в это время проживал в гостях у друга во время сессии), так вот, во дворах увидел вполне годный мягкий уголок, кресло сам дотащил, разбудил друга - забрали оставшиеся (кресло и диван)
Через пару дней съезжаю, так как сессию закончил, а в это время начинают клопы выходить из анабиоза.....
Друг проклинал и сильно ругался))) в конце концов съехал с этой квартиры, так как этих клопов не смог вывести
7
А ты думаешь он сознается?- а типа всеравно хата под съём!! Так сойдет
раскрыть ветку (1)
5
Верните минусы

Два темно-красно-коричневых пятна - кто-то застукал супруга за изменой.

3
Вот это жесть адская ((два раза боролись с ними ,и две кровати с матрасами выкидывали на помойку ,все в хорошем состоянии было ...мож кто и забрал себе счастье )
2
Просто на этом диване кто-то умер и пролежал пару недель.
раскрыть ветку (1)
8
)) доводилось мне в своё время выносить вещи с квартиры где покойный пролежал пару недель, не передаваемые ощущения, в жизни не когда не отстираешь и не выветришь. На сколько мне известно, при ремонте этой квартиры, снимали пол и здирали штукатурку до голых стен, что бы избавиться от этого запаха.
11
Вы не поверите, запросто. Когда занимался ремонтом квартир, частенько попадались на выброс. А так как в свободное время занимался восстановлением сих пепелацев, забирал. Как вы думаете какая частая "поломка" у них была? У процентов сорока, просто тупо был забит насос.
9
За две шоколадки отдали рабочий ноутбук, сказали что еле работает. На нём была замусоренная 10-ка и кто-то вытащил 2 Гб ОЗУ из трёх. Перебрал, отмыл, поставил 2*2 Гб ОЗУ, HDD (полностью рабочий) заменил на SSD и поставил новую китайскую клаву. Так что бывает халява )
6
И блять заказчик перезвонил
раскрыть ветку (2)
3
И не говори ка. Блять
1

И йоп-ё-моноро да!)

6
А знал бы ты сколько машинок сдавали на утилизацию в Эльдорадо, с монеткой в насосе для слива, или хуйней от лифчика. Мне так одну кореш подогнал, а вообще он их продавал, а в утиль какую нибудь херню сдавал. Это лет 7-10назад было. Сейчас не бывает
раскрыть ветку (2)
0
Одну монетку или хуйню от лифчика?
0
Ну у меня зубочистка застряла в насосе. Вытащил...
2

Там два подшипника и сальник, и кроме того спец смазка

раскрыть ветку (8)
1

Один подшипник был. В посадочном гнезде. Смазал смазкой для конических пар болгарок перед тем как всё закрутил обратно.

раскрыть ветку (4)
0

А какая марка машинки?

раскрыть ветку (3)
1

Candy

раскрыть ветку (2)
И это хорошая фирма которой вы пользуетесь много лет? Нет ничего более постоянного чем временное, конечно, но неужели на нормальную денег не нашлось потом?
раскрыть ветку (1)
1

Вы невнимательно читали. А вещь вполне хорошая.

0

Насчёт сальника-резинку тонкую драную выкинул.

раскрыть ветку (2)
0

И что без сальника собрал?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Работает давно и вполне нормально. Сальник от пыли и влаги.

2
DELETED
Ещё бы молодая незамужняя хозяйка возле машинки крутилась для полноты истории
2
Меня больше заинтересовало, как он стиралку в одного в квартиру внес
раскрыть ветку (10)
9
Эм, довольно легко можно затащить и одному, если человек не совсем дохлый. Заебешься конечно и неудобно, но ничего сверхъестественного нет
раскрыть ветку (1)
2

Я ж пишу-на тележке привёз. До дома метров 200 было. На улице соседней стояла. Мой дом прямо рядом был. Просто чужие дворы обходить пришлось.

5
Тачка же у него ,привёз
3
В кухню на телеге заехал.
2
Я хз как у других. У Занусси крышка верхняя на 2 самореза. На барабане 2 груза кличиком на 10 вроде откручиваются. Это все отдельно приносишь. После этого тащить нетяжело и удобно.
1

В частный дом.

1

на тележке с колесами запросто - я так целый холодильник в одного поднимал с лифтом

раскрыть ветку (1)
0

+

1

А вот кстати

В мае 17 я сорвал спину и больше не смогу наверное.А в июне 15  я один притащил по лестнице две машинки-обычную индезит и вертикалку вирпул.Поездила машинка индезит со мной по 3 квартирам, свез на производство(там никто не захотел для своих же шмоток подключать)потом я с нее мотор снял а кожух в цеху оставил.

0
В прошлом году жена очень просила духовку. Газовую встроенную.. купил.. привёз в багажнике, багажник пришлось резинкой подвязать чтоб не открылся.. тащил на 5 этаж. Тяжелая зараза.
Но машинку не допереть. Там этот бетонный блок стабилизатор.. или что он такое...
в общем машинка должна умещаться в лифт.
правило золотого сечения стиральной машинки.
1

Про болт на барабане забыл...я механик и обзавидовался просто весь...

0

Его девушка бросила

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Не бросила. Я её бросил.)

раскрыть ветку (1)
3

Я вас оправдывала как могла

0

Знакомый тоже менял подшипник в стиралке, говорит автомобильные подходят

раскрыть ветку (1)
0
Папа у меня менял подшипник в стиралке - уже лет пять с того времени прошло. Хотя вообще, он разбирал ее два раза за все время. Спасибо Ютубу, в котором есть все и даже разбор/сбор стиралок :)
0
Ну конечно, подшипник то поменять хуйня, лишь бы болт сзади открутился.
раскрыть ветку (6)
1

Простите. Гайка. Неправильно написал.

раскрыть ветку (5)
1
Зарываетесь товарищ) там именно болт!
раскрыть ветку (4)
3

Вот. Вот честно простите за резкость ,но "знатоков" в интернете очень много.  ))) На Пикабу всё время про что-то пишу  и мне не верят или говорят нет , это не так! Так я с детства не вру почти никогда и слова свои доказать могу. Блин пришлось в подвал спускаться и крышку открутить! )))

раскрыть ветку (2)
0
Ну лоханулся, с кем не бывает) признаю). Просто чаще всего болтом шкив притягивается
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного.

1

Блин-сейчас.

0
Ага, подошли... один из двух (значит, второй убитый остался)... без сальника и смазки (значит, через пару стирок кирдык новому подшипнику). Хотя, если она на подмен, может и норм...
раскрыть ветку (1)
1

Всё. Последний раз пишу. Я разбираюсь в чём пишу. Подшипник там был один. Я одному такому "специалисту" который вчера написал что сзади болт через шкив пропущен а не гайка фото послал. " Там где сзади шкив и под ним подшипник запрессованы гайкой на валу. Смазка от болгарок намазана там теперь. Сальник-он от пыли и влаги всего лишь. У меня некоторые механизмы на подшипниках сделанные мной лично работают несмотря на попадающий туда абразив или сварочный шлак. Конечно я не сыплю туда это специально , но в мастерской когда чистишь весь день металл зачистным неизбежно абразив везде. Скрипят механизмы и работают. Не один год.

0
0
Может он ща лежит в грязном белье, плачет и выдумывает истории, кто знает
раскрыть ветку (4)
3

Вы меня разоблачили.

раскрыть ветку (3)
0
0
Нo сальник не просто так предусматривался, вон выше пенсионерка и то мячик порезала:D
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка круче чем я в этом случае.

0
Может и развёлся как раз вовремя и на удачу
раскрыть ветку (1)
0

Да.)

ещё комментарий
7
1
Кстати, часто вижу эту картинку и всегда забываю спросить, что это за Интерстеллар?
раскрыть ветку (2)
1
"Пингвиний барабан".
раскрыть ветку (1)
1
спасибо.
0
Как увидел эту картинку пол года назад, так от кучи мало нужных вещей избавился таким образом. Спасибо тебе создатель.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы