118

Хороший дизайн из Comic Sans

Так вышло, что в дизайн-среде терпеть не могут комик санс. В целом, заслуженно, но многие не могут объяснить, за что именно. Меж тем изначальная причина ненависти к этому шрифту кроется не в его уродливости, а в том, что его используют там, где не надо, потому что из базового набора шрифтов он самый, кхм, необычный. То есть да, он неказистый, но мне кажется, что, если поместить его в нужную обстановку, он может даже быть уместным.

Или нет? Давайте проверим
Главная черта CS это его корявость и граничащая с безумием весёлость. Поэтому накидаем сходу сферы, где это может быть уместно:
Комиксы? Нет
Игрушки? Неа
Средство от диареи? Хорошо, но уже было
Крафтовый алкоголь с крепостью как у водки, который специально упаковывают в веселые баночки, чтобы ты не ожидал страданий? Да, супер, то что надо!

На самом деле можно найти ещё несколько сфер, где использоваьть КС будет в целом приемлемо, но в случае с веселыми баночками мне просто пришла отличная идея для нейминга. Спойлерить не буду, всё увидите сами

Шрифт будет хорошо смотреться, если в дизайне, в котором он применяется, будут похожие формы и рифмы. Так что я набросал несколько простых иконок и закорюк с толщиной и логикой написания как у букв комик санса — толстых, небрежных и с закругленными краями. Формы я постарался максимально упростить, чтобы общее впечатление напоминало детский рисунок или небрежные каляки. Для последнего эффекта приведем буквы и элементы в беспорядок. Тут главное не переборщить и не сделать грязно:

Окей, этикетка готова. Чтобы подчеркнуть название, его (и процент алкоголя) я набрал с черной заливкой и легким объемом, тогда как декоративные формы, наоборот, здесь состоят только из контура. Чтобы не было слишком строго, в паре мест я сделал контуры прерывающимися.
Но эффект будет неполным, если не повесить этикетку на полноценную банку, так что дизайним и её:

В целом можно даже разнообразить ассортимент, разделив баночки по цветам. Названия вкусов для каждой из банок я не добавил, потому что я ленивый. Извините

Осталось запостить результат в своём инстаграме и ВК. Да, это ссылочки на сторонние ресурсы; но я прошу на меня не ругаться и правда рекомендую вам заценить эти посты: я очень много сил вложил в их презентацию, там прям сочно (сам себя не похвалишь, никто не похвалит, ага)

Что в итоге?

Работать с комик сансом настолько больно, что чтобы он выглядел относительно прилично, мне пришлось рисовать под него отдельные иллюстрации. Зато это подтверждает, что не бывает плохих шрифтов, бывают только неудачные игры с ними. Просто, чтобы победить комик санс, надо постараться чуть больше.

Спасибо Роману Кириченко за его Comic Sans Challenge, который и замотивировал меня претворить давнюю идею в жизнь. А вам спасибо, что дочитали! Хорошего дизайна и приятной недели. Всё, ушёл

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы