2456

Хорошее2

А вы замечаете изменения к лучшему вокруг себя? Я вот замечаю.

К примеру за последние 15 лет починили дороги. Вот реально. Например в Тульской области, помню едешь по Р-132, да это просто пизда подвеске, яма на яме, в Новгородской области тоже самое, особенно в каком-нибудь Парфинском районе. А сейчас везде асфальт положили аж до деревень и дачных поселков, где асфальта и в помине не было, ну а региональные и федеральные дороги в полный порядок привели.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое "фоки"?
раскрыть ветку (1)
12

Физкультурно-оздоровительный комплекс

показать ответы

Внимание! Сейчас повалят комменты: херня это все, а вот масло (яйца, бананы, автомобили) подорожали. И вообще, все плохо, хорошего нет ничего.

раскрыть ветку (1)
6

Но ведь реально всё подорожало и наша покупательская способность опять упала. Это ведь тоже факт.

82

Еще плюсов накидать?

-Развитая сфера услуг. Хочешь телик в 2 часа ночи купить? пожалуйста. Доставки, такси, аренды авто, самокатов, подработки, вызов мастера и т.д.

-Ебейшая цифровизация и внедрение технологий. Что уж говорить, если еще в 2019 году в США не везде про апплепей слышали, то у нас уже забыли где карточка дома лежит.

-Лучший в мире ледокольный флот. Ну так, чисто ватно погордиться.

-Высокий уровень безопасности. Мне одноклассница, переехавшая в США рассказала на днях, что за прошлый год ее "всего-то дважды" хотели гопануть. Меня последний раз пытались гопануть в начале 00ых. Уже давно по улицам хожу спокойно.

-Одна из самых дешевых цен на электроэнергию в мире.

-Один из самых дешевых доступов в интернет в мире, плюс один из самых скоростных.

-Госуслуги же, камон. Ну охуенная тема же. Загранник надо? туда! Лицензию на оружие? тоже туда, справки-выписки - будьте любезны. В коопе с МФЦ, которые щас везде - вообще разъёб. Не без косяков, но вы вспомните те же госуслуги в начале 10ых годов. Небо и земля.

- Ну про дороги уже сказали - за последние 10 лет сравнить - ебейший прорыв. Прям убитую дорогу, по которой будешь ехать 5км/час часа так два-три в европейской части РФ (я дальше не ездил) надо прям поискать.

-Открываются заводы, новые цеха, предприятия. Низкий уровень безработицы. Слышали, скоро Амурский газовый завод на полную заработает? РФ станет крупнейшим в мире производителем гелия (плюс там будут делать этан, бутан, пропан, много полезного), а рядом там строят еще заводик, чтоб из сырья амурского газового делать полиэтилен, этилен и полипропилен)

Можно еще, но лень

раскрыть ветку (1)
21

-Развитая сфера услуг. Хочешь телик в 2 часа ночи купить? пожалуйста. Доставки, такси, аренды авто, самокатов, подработки, вызов мастера и т.д.

Где конкретно можно купить телек в 2 часа ночи?

показать ответы
14
Собаки и бомжи исчезли. Возможно съели друг друга.
раскрыть ветку (1)
7

Это если в Москве. В других городах собаки не исчезали

показать ответы
0

так за 15 лет у людей возможности выросли, цены подтягиваются к спросу.

раскрыть ветку (1)
4

Мои наблюдения показывают прямо противоположное. Пик покупательской способности был как раз 10-15 лет назад, потом только спад. Красная рыба и икра сейчас деликатесы праздничные для большинства, раньше вполне доступные большинству продуктв. Автомобили были доступнее, отдых тоже.

показать ответы

у меня с этим проблем нет. Плохого в радости ничего, но эта радость из серии "я покакал"... у меня тоже хорошо на душе когда солнышко, или птички или первый снег, или сын сессию сдал... ты пытаешься высрать из себя радость за "рост уровня жизни"... а вот с этим у человека разумного уже проблемы... ну если он умеет думать дальше собственной жопы конечно.

раскрыть ветку (1)
11

Я просто озвучил факт того, что дороги стали лучше. И тут тебя прорвало...

показать ответы
83

Как это мило, искренне радоваться тому, что является просто чей то обязанностью. Еще и спасибо говорить, голову не расшибите в благодарностях.

раскрыть ветку (1)
18

Зачем ты пиздоболишь? Я просто отметил изменения к лучшему. Дороги стали лучше? Факт? Факт. Я кому-то спабибо говорил? Нет.

показать ответы

А потом про молодежь, объекты в крыму и мфц и радуетесь цивилизованной коррупции

«да и сама форма коррупции приняла "цивилизованный" "западный" вид, теперь деньгами не берут»

И меня не порвало, я назвал это милым)))

раскрыть ветку (1)
5

Я бы это все одним постом оформил. Но смысл эксперимента был именно в посте о дорогах.

А так пришлось отдельным постом еще и Еще хорошее

показать ответы
А кто тебя по старой, узкой, через Заокск заставлял ехать? 😉
И опять же, сколько лет назад это было?
Просто мне в 2013-2015 регулярно выпадало ездить через Серпухов, я ту дорогу помню.
Сначала ездил на Нексии, потом на Рено.
Последний раз теми краями ездил в 2019, особой разницы не увидел кроме ремонтируемоно участка под Тулой.
раскрыть ветку (1)
4

Я 30 лет регулярно езжу из Москвы в Тульскую область, с 2012 года по несколько десятков раз в год. Не надо мне заливать про старую и новую симферопольки. М2 в Тульской области, в нормальный вид начали приводить с 2015 года примерно

показать ответы

Какого эксперимента? Вы считаете, что изменения кроме вас никто не видит?

А что насчет других изменений?

- разрушение ТК по кусочкам

- трансформация строительного законодательства в пользу застройщиков а не потребителей

— снижение качества бесплатного образования и медицины

- снижение социальной функции государства год к году

Но вы ничего ничего, ищите хорошее вокруг, так говорят проще реальность воспринимать.

раскрыть ветку (1)
4

Какого эксперимента?

Небольшого. Отдельным постом оформлю результаты.

А что насчет других изменений?

Это темы для отдельных постов. ЗАпили их. Или это должен сделать кто-то другой?

- разрушение ТК по кусочкам

Плохо владею инфой вот и расскажи мне и таким же несведующим про это.

- трансформация строительного законодательства в пользу застройщиков а не потребителей

Тоже самое

— снижение качества бесплатного образования и медицины

Смотря к какому терапевту попадешь. Я вот записывался к офигенному специалисту, жаль ушла. Но зато единственный плюс бесплатной медицины - раз в год хорошенько экономлю на анализах, по омс делаю и оак расширенный и биохимию и узи, ЭКГ. КТ раз в несколько лет и МРТ ежегодно это конечно платно, но это мои личные хотелки.

Сына приглашали на бесплатные внеклассные занятия по инженерной графике, но пришлось отказаться, т.к. по времени накладывалось на занятия по олимпиадной математике. До 6 лет сын ходил на бесплатную футбольную секцию, потом перешли уже на платку, т.к. нужен был иной уровень

2
А по какой дороге ты ехал из Московской области в Тулу?
М-2?
Так она больше 10 лет назад была очень даже ровной. От Тулы до Серпухова я ездил регулярно.
М-4?
Она была еще лучше.
М-6? Это уже крюк большой, она ведет к границе Рязанской и Тульской областей. Да, от Каширы она поуже и похуже.
И сколько лет назад это было, поточнее?
раскрыть ветку (1)
3

А по какой дороге ты ехал из Московской области в Тулу?
М-2?
Так она больше 10 лет назад была очень даже ровной. От Тулы до Серпухова ездил регулярно.

Видимо мы по разным М2 ездили

показать ответы

Нам то не пизди, отметил он. Иконстас небось с главным антифашистом и перед сном не менее 5 раз лбом приложиться.

А что до дорог, у нас это уже национальный вид спорта, ежегодная замена слоев износа иначе калейность пиздец, потому что люди с шипами ездят.

раскрыть ветку (1)
1

А твои братья называют меня тарасиком. Нет единства в ваших рядах.

показать ответы

Ты на зарплате ?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я самозанятый

Скучно на пенсии, да? Поговорить не с кем, на ок всем картинки уже разослал 😄
раскрыть ветку (1)
1

Ты же сам мне написал. Чет уже и не знаешь, как съехать)) Или ты так пытаешься меня в соревнования по спецолимпиаде втянуть? Давай поступим так, ты ляпнешь очередную глупость, а я не отвечу и некоторое время вообще твоего существования замечать не буду. Ты успокоишься, почувствуешь себя победителем спецолимпиады и убудешь восвояси, восстанавливаться.

Дада именно для таких как ты, а ты ее пропустил. Не насладился тем, как дед корки в прямом эфире мочил
раскрыть ветку (1)
1

Если для таких, как я, то почему её смотрел ты, а не я?

показать ответы
1

А сколько бы сделали, если не воровали миллиардами?

раскрыть ветку (1)
1

Вооооот! Вот этот вопрос уже ближе к реальности! Это обратная сторона медали.

0

Нет возможности сделать КТ по ОМС??? Странно, а пишут что жить стало лучше!?

раскрыть ветку (1)
0

Я их делаю в качестве чек-апа, МРТ каждый год, КТ раз в несколько лет, т.к. не полезная процедура, но это лучший способ некоторые виды онкологии на первых стадиях поймать, флюорография по ОМС, которая в рамках диспансеризации, покажет уже когда привет пиздец.

0

Часто слышу вашу позицию, жить стали лучше, вот смотрите дорога, парк... Блять, скажите мне наняв бригаду рабочих и заплатив им дохуя денег, вы тоже будите восторгаться? Нет т.к. это естественный процес, вы дали денег вам построили дом!

Налоги, акцизы, сборы, поборы, нефть, газ, а что бы сделать бесплатное ебучен УЗИ или КТ нужно в очереди стоять. Очень здорово что как вы пишите сделали дороги, но их сделали за мои деньги!

раскрыть ветку (1)
0

И за мои. А насчет узи, так мне регулярно напоминалка приходит, что узи сделать надо и проити диспансеризацию. УЗИ по записи делаю. КТ, МРТ делаю платно, т.к. по омс нет такой возможности.

показать ответы
0

это должно быть по умолчанию. И дороги ремонтироваться каждый год. А не раз в 15 лет.

А можно вопросик?

Лично вы пойдёте дорожным рабочим? Нет? Вот и я - нет.

И чьими руками это (а также многое другое) должно быть по умолчанию? И за чей счёт?

С нашей плотностью населения в некоторые отдалённые деревни дешевле каждого жителя на персональном суперджете возить, чем дорогу туда строить.

раскрыть ветку (1)
0

Дорожные рабочие получают весьма неплохо. Как правило владельцы дорожных контор армяне своих же армян подтягивают. А строиться и ремонтироваться дороги должны за бюджетные деньги. Они выделяются. Если бы не попилы то дорог было бы еще больше и качество их было бы лучше.

показать ответы
Херню пишешь. Впрочем у тебя все посты такие
раскрыть ветку (1)
0

То есть его линия для умных и прозорливых людей?

показать ответы
Меня в пропагандоны никто не записывал 😂
раскрыть ветку (1)
0

Так его линия для людей доверчивых, без критического мышления. Как раз подходишь.

показать ответы
0
Смотреть надо, для таких как ты это шапито и снимают, про то как жить стало лучше, жить стало веселее
раскрыть ветку (1)
0

Почему для таких как я? Может для таких как ты?

показать ответы
1
Афтар поста- целевая аудитория прямой линии деда-шутника, который верит в то, что цены выросли, потому мы жрать больше стали и у нас есть есть чудо орешник
раскрыть ветку (1)
0

Почему тогда я не смотрел эту линию?

показать ответы
0

Это всё, за 15 лет?

раскрыть ветку (1)
0

Вот еще, что заметил Еще хорошее

6

В публичную газету "пикабу" требуется писатѣль, владеющий простым слогомъ, что бы от имени низкого сословия хвалить Царя ...

Вот вы помните, раньше, телевизоры были пузатые, ещё видео двойки неудобные, что бы фильм просмотреть, нужны были кассеты, а сейчас смарт телевизоры, подключил вифи и смотри любой фильм, хорошо мыть стали.

раскрыть ветку (1)
0

Ты подтвердил мои утверждения.

показать ответы
0
Что вы все накинулись на человека? Дороги это хорошо. У нас вот тоже дороги везде новые (это которые федеральные, на остальные срать хотели).
раскрыть ветку (1)
0

Какая область?

показать ответы
8

а ещё раньше одежду в реке камнем отбивали...а ещё раньше одежды не было...а ещё раньше людей не было...а ещё раньше планеты не было

раскрыть ветку (1)
0

Это за последний десяток лет вокруг тебя такие изменения?

показать ответы
1

То самое авто из салона, средний возраст которого уже больше 15 лет?)

раскрыть ветку (1)

Почему? Может это новый китаец в рассрочку или новый кореец за оверпрайс в кредит

показать ответы
0

На дистанции 10-12 лет

1. Дороги. Федеральные трассы топ. Подтягиваются региональные трассы.

2. Бой курению в общепите. Это просто космос.

3. Качественный рост банковского сектора и фентех в целом. Одним из столопов является сбер. И очень классно, что его давят Альфа, ткс.

4. В среднем снижение крим.. ситуации в моем городе.

5. Рост качества концепции жилья после кризиса 14 года. Отслеживал до покупки. Теперь пофиг.

6. Рост интернет торговли, который сократил дистанцию между регионами и областными центрами и областью. Ребята, если вы их Мск, вам не понять какая там была пропасть.

7. После ковида мрт появились в таких больницах, где раньше ты не ждал бахилы. Как итог большое количество травм головы могу исследовать в моменте.

раскрыть ветку (1)

Травмы головы исследуют на мрт, а легкие исследуют на КТ. Это разные аппарат, используют разные физические принципы

показать ответы
5
Слушай, ну вот в Туле что бомжей, что собак не видно прям уже давно. Отдельные кабыздохи встречаются, но чтобы стаей бегали - такого нет. Это про собак, если кто не понял.
Да и стай бомжей тоже не видно
раскрыть ветку (1)

Хорошо, я в самом городе редко бываю, стараюсь объезжать

показать ответы
Российский он братан, российский! А за Крым я так и не услышал!
раскрыть ветку (1)

А так ты у меня про Крым и Херсон спрашивал штоле? Я тут в ленте ответов запутался, несколько сотен ответов.

показать ответы
15

Вы в Тверскую прокатитесь. Иногда складывается ощущение, что кроме федеральных и региональных трасс, дорог там нет. Вообще. Ну то есть есть, но проложенные в СССР, и с тех пор не ремонтировнные ни разу. Вот серьёзно - на некоторых участках классический узнаваемый сероватый асфальтобетон.
В дотационной Ивановской области с дорогами сильно лучше.
Недоверчивые могут лично прокатиться по а/д Тверь- Шаховская; Вязьма-Вараксино-Ржев; Орешково-Рождествено-Тверь.

раскрыть ветку (1)

В Весьегонск езжу, еще в 2016 году охуевал какую хорошую дорогу на Бежецк сделали

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

То есть предполагаешь все-такие приобрести жизнерадостность?

показать ответы
2
В новгородской области - только центральные. При этом давят их перегрузом часто так, что потом уже никакая перекладка асфальта не поможет. И при пошлинах на авто и ценах на них, налоге транспортном и стоимости бензина - уже можно тропинки в лесах заасфальтировать было...
раскрыть ветку (1)

Пиздеж. С 2014 года 49К-11 отремонтировали так, что этим летом я бы назвал её идеальной. Под Старой Руссой к деревням асфальт положили. До Юрьево всю жизнь уебищная разбитая дорога была, сейчас там ровнейший асфальт и бабки со скандинавскими палками ходят (!)

показать ответы
2

Небось на рыбалку в Парфинский гонял

раскрыть ветку (1)

А хули там еще делать?)))

показать ответы
2

Может, но факта это никак не меняет. Новое Авто стало непозволительной роскошью для 93% россиян даже в кредит

раскрыть ветку (1)

А вот эта цифра она откуда?

показать ответы
Чей Крым? Чей Херсон?
раскрыть ветку (1)

Чей Херсон то, кстати? А то я не слежу за ситуацией. ВСУ выгнали оттуда?

показать ответы
12

зачем брать какие-то временные рамки? Почему 10-15 лет? почему не 2 месяца? не 1 час?

раскрыть ветку (1)

Потому, что в посте я взял период 15 лет. Мне так захотелось.

3

У тебя дислексия или типа того? Речь несвязная.

раскрыть ветку (1)

Просто до тебя информация очень сложно и медленно доходит

3

Я хуй знает про каких ты братьев, но у нас на урале тарасиками или стасиками только тараканов зовут.

раскрыть ветку (1)

Я хуй знает про каких ты братьев,

По разуму. По недалекому разуму.

но у нас на урале тарасиками или стасиками только тараканов зовут.

А твои йододефицитные братья в интернете так украинцев называют.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
649

Дома у всех унитазы и за едой не нужно в лес охотиться, а ещё от полиомиелита вакцина есть. Красота.

раскрыть ветку (1)

Это в твоем окружение такие изменения за последние 10-15 лет произошли? Поздравляю!

показать ответы