1320

Хорошее

Серия Про жизнь

Вчера на работе случилось. Коллега пришла с внучкой лет четырёх (мы в библиотеке работаем, нам можно), и привела девочку ко мне в отдел. Я посадила ребёнка за стол, достала раскраски, карандаши, помогла выбрать цветочек для раскрашивания и пошла по делам. Коллега малышку без моего участия забирала (я была занята с читателем и не слышала, о чём они говорят). Потом рассказывает: спрашиваю "Маргоша, тебе понравилось тут? Придёшь ещё к тёте Ире раскрашивать?" На что ей дитё отвечает: "Баба, это же не тётенька! Это девочка!" )))))

Божечки-кошечки.... Я в умилении, такой комплиментище! Весь день (да и до сих пор, если честно) на душе тепло.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

6
Автор поста оценил этот комментарий
Просветите пожалуйста, как библиотекарь, компетентный пикабушник- от куда пошло вот это божечки-кошечки?
раскрыть ветку (1)
4

Понятия не имею. Я эту присказку услышала так давно, что не помню откуда. Мне просто как кошатнице на язык ложится гладко ))))

2

Мечтаю работать в старости в библиотеке. Как думаете, реально? лет с 60.

Образование высшее, работаю всю жизнь в ит, сейчас аналитиком. Читаю много, классику +/- знаю, речь грамотная. Просто мечта с детства, пока не могу себе позволить

раскрыть ветку (1)
3

Даже не знаю. Библиотекари нужны. Но скорее всего Ваше представление о профессии устарело. В 60 лет будет сложно поспевать за планами, устраивать развлекательные мероприятия и разные познавательные активности.

показать ответы
0

Девочка Ирина, а где ваша библиотека находится?)

Мне внезапно захотелось взять книгу у Вас.

раскрыть ветку (1)
2

На Камчатке ))) В Елизово.

1

Вот в чем различие между восприятием комплиментов женщинами и мужчинами. Мужчине такой комплимент согревал бы душу не день или два, а до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
2

Поверьте, я сильно преуменьшила степень своего счастья ))) Семь лет целибата и полное отчаяние в личной жизни. Комплименты "из ниоткуда" - это просто манна небесная.

Мне правда интересно, я без подколок. Сейчас же книги в цифре в доступе, зачем к вам ходят?
раскрыть ветку (1)
1

Вы не представляете, сколько раз и с какой снисходительной интонацией я слышала этот вопрос. Если правда интересно - приходят читать, приходят за живым общением. У нас проводятся мероприятия на разные возрасты, есть фанатские встречи для подростков (например по Геншину, по Гравити фоллз, по Вархаммеру, по ролевым настольным...), есть курсы по изучению иностранных языков, фотоконкурсы и конкурсы чтецов... Море всего. Книга у нас во главе угла. Даже по Геншину мероприятие проводила, акцент делала на культуре Китая и других стран, какие книги почитать, чтобы раскрыть тему и погрузиться в атмосферу... Сейчас Гравити фоллз повторно будет, коллеги помогли составить список книг-рекомендаций как бы от персонажей, что будет интересно читать девочке, а что мальчику. Дети читают.

Забыла написать, у нас всё это бесплатно для посетителей. Все курсы, выставки, мероприятия.

показать ответы

Что вы в библиотеках делаете? Кто-то к вам ходит ещё?

раскрыть ветку (1)
1

Работаем. Ходят.

показать ответы
0
Ой, ну про развитие и тишину как взаимосвязанные вещи не надо, она по темпераменту такая спокойная :) Но то, что развивают - молодцы :)
раскрыть ветку (1)
1

Никаких причинно-следственных связей я не вывожу. Просто отметила, что ребёнок приятный.

3
Прелестно, когда ребёнок может сидеть и раскрашивать больше десяти минут. А ещё и молча! Мечта... Всегда такого хотела.
раскрыть ветку (1)
1

Это вообще очень приятный ребёнок. У неё родители ответственные очень, развивают, разговаривают, с юмором и в меру.

показать ответы
0

Ну посмотрим, мне такая зп совсем не нужна, может это будет аргументом доя руководства:-)

раскрыть ветку (1)
0

Руководству нужны результаты: цифры и планы. Они смотрят на то, сумеет ли человек вывезти. Просто чтоб дыру в штатном закрыть не возьмут. Пишу по опыту. У меня вакансия, но пока что те, кого я собеседую не подходят.

показать ответы
0

Ну с планами я точно справлюсь. А мероприятия, серьёзно? За те копейки что там платят ещё мероприятия?

Про возраст странно, я обожаю московские библиотеки ( туршенева, самая любимая) так там такие тонные тётушки далеко за 60

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот из-за тётушек Вас и не примут ))) Они-то там давненько работают, с самой юности. И сами просто так фиг уйдут. В библиотеки нужны кадры помоложе. Принять на работу пожилую женщину вряд ли кто будет рад.

А планы - это и есть мероприятия. Плюс цифры.

показать ответы
1
Как же людям важно, что о них думают посторонние...
раскрыть ветку (1)
0

Да. Такие вещи позволяют мне хотя бы один вечер не рыдать в подушку. Считаю это успех.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги