6289

Хорошая идея

Небольшая командировка. Сидим с другом у окошка съёмной комнаты, вечером, усталые после целого дня работы на улице под дождём. Ужинаем.

Я: - "Вот было бы классно так иногда арендовать жильё в разных интересных городах, уезжать туда на недельку-две, гулять, отдыхать".

А друг и отвечает: - "Поздравляю, ты придумала отпуск!"

Мда...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
888
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тетя, противница всяких подгузников, заворачивая ребёнка в пелёнку, говорит-прокладочки надо детские изобрести, чтобы раз- пописил покакал и поменял. Да, говорю, подгузники такие прокладочки называются

раскрыть ветку (115)
226
Если она за экологию, то там и многоразовых подгузников, и пелёнок впитывающих полно придумано. А если нет, то я не знаю какие ещё у неё могут быть аргументы против.
раскрыть ветку (93)
131
Я недавно натыкалась на статью про экологию, мол, приучайте детей к горшку побыстрее, а то подгузники вредят экологии. Как по мне, если б на то была воля родителей, они бы не отказались, чтоб дитё сразу на горшок ходило, только вот это не в их силах)

Цитата из статьи: "На одного младенца уходит пять-восемь тысяч памперсов, что соответствует 3,5 т мусора, который очень плохо перерабатывается. Не отказывайтесь от них – просто ускорьте процесс приучения малыша к горшку."
раскрыть ветку (53)
86

"Как по мне, если б на то была воля родителей, они бы не отказались, чтоб дитё сразу на горшок ходило, только вот это не в их силах)"

Зря вы так думаете. Это в нашей культуре принято детей приучать к горшку сразу как это становится возможным. А в той же Америке рядовое явление, когда ребенок ходит в памперсах до трёх, а не редко и до пяти лет

раскрыть ветку (27)
31
Неужели это правда?
раскрыть ветку (25)
146
449857929
Это Пикабу, тут не врут
раскрыть ветку (2)
22
Подтверждаю
раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
63
В Германии у знакомых дочка 5 лет ходила в подгузниках. Мой пацан на год её младше смотрел дикими глазами на это)
раскрыть ветку (17)
63
Блять, 5 лет в подгузниках. А как в дохтура играть в садике? Это же кошмар. Куда катится запад....
раскрыть ветку (5)
28
Думаю это не столько запад, сколько загоны родителей. Кому то удобнее(лень) что ребенок до 5 лет в памперсах ходил, кто то до 6 лет в коляске катает, а кто-то до 7 лет титькой кормит и не обязательно это европа.
раскрыть ветку (2)
28
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5

Мы в отпуск всегда брали коляску, хотя дети вполне большие были. Они устают по чужим городами шарашиться. Да и не интересно им.

17

так в гейропах может низзя писю показывать в докторов играть? 0_0"

раскрыть ветку (1)
16
Вот же они извращенцы, на святые игры позарились
12
DELETED
У детей нередко бывает энурез. Лечение бывает сложное и длительное, но памперсы делают его немножко проще. В странах СНГ тоже полно таких детей
раскрыть ветку (9)
16
Если бы девочка была больна, я бы не оставляла такой комментарий. Здоровая девочка, вполне способная ходить в туалет самостоятельно (ходила в туалет пару раз) но ходит в памперсе и дома и в садик, просто потому что так всем удобнее, наверное
раскрыть ветку (8)
12
Ну, блин, а дети сами как к этому относятся, моему вот недавно 6 исполнилось и как-то предложила ему на горшок сходить, когда туалет был занят надолго, он возмущённо на меня как на дуру посмотрел, сказал: "Я уже большой, потерплю! " и ушёл :D
раскрыть ветку (2)
4
Вот и мой сын был сильно удивлён, даже подумал, что девочка болеет. А дети относятся к этому нормально, потому что их так воспитали и потому что в садике все дети так же к этому относятся, для них это норма
0
Нормально относятся. Для них это норма. У меня ребёнок в 2,5 года в больницу попал в Германии, так персонал возмущался тому, что он без памперсов был и ходили и все время просили одеть памперс.
3
Да я видел лично, что четырёхлетнему пацану соску дают. Вот где пизда всему
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Хорошо хоть не сиську в любое время и в любом месте)
раскрыть ветку (2)
0
Сиську тоже видел. К этому моменту отношусь вполне равнодушно. Если ребенку не больше года - полутора. Хотьи понимаю всю боль оскорблённых голой сиськой.
раскрыть ветку (1)
Ну может вы всего не знаете. Про такие вещи как энурез на каждом углу не трубят.
0
Да, в Германии это прям норма.
6

В Испании часто вижу как детей до 5 лет в колясках возят

3
DELETED
Тут много нюансов. Какая Америка? Северная или Южная? В той же Бразилии могут вообще без подгузников растить. Потом - что есть "рядовое" явление? Каждый пятый или каждый восьмой? Тоже ряд ведь. В общем ничего не понятно.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну, под Америкой всегда США подразумевают

раскрыть ветку (1)
DELETED
А под Европой что, когда говорят "а вот в Европе!". Варианты: Сербия, Германия, Албания, Армения или Великобритани, которая вообще на острове?
0
А в России ходить научился и сразу на завод)
10
Это ещё как-то мягко. Есть эко-активисты, которые в довольно грубой форме обращаются именно к женщинам конкретно с их одноразовыми средствами личной гигиены. Типа, используйте многоразовую эколокичную херню, иначе [рандомный текст с унижающим обращением к читающему]. Этих людей чаще всего не сильно интересует доступность и безопасность (чистота) многоразовых средств личной гигиены, а также их не интересуют аналогичные вещи для детей и, наоборот, для взрослых, включая всякие непромокаемые пелёнки.
Короче говоря, если предложение 'приучайте побыстрее к горшку' звучит нормально, логично, похоже на просьбу здорового адекватного человека к другим здоровым адекватным людям, то порой случаются ебанутости, когда эко-активисты похожи скорее на ненавистников, чем на защитников. А как известно, обоснованная просьба работает лучше претензии (в человеческих отношениях).
25

Если использовать 3- памперса в день, то 5-8 тыс штук хватит от 4 до 7 лет. Что-то в этой статье с расчетами не так...

раскрыть ветку (12)
29
Нельзя держать в одном подгузнике дольше 4х часов. Нельзя не менять его при "больших" делах (а маленькие дети делают это часто). Чем старше ребёнок, тем больше он писает, и подгузник заполняется быстрее. Итого самый минимум 6 в сутки, а так и 8-10 может быть.
раскрыть ветку (4)
4
А ночью че делать? Каждые четыре часа поднимать?
раскрыть ветку (3)
12
Ну нет конечно. Нормальная практика, днём без, ночью в подгузнике. На самом деле в "экологии" столько махинаций данными и давления на совесть..
7
Я вам по секрету скажу, маленькие дети сами вас поднимут. Бывает конечно счастье, и спишь всю ночь. Тогда да, забиваешь на подгузник.
раскрыть ветку (1)
3
Нет уж, быстрее забьешь что бы дёргать по меньше, а то тут пока переодеть проснётся 20 раз, нет уж поел списписписпи
10
В первые месяцы может до 10-15 подгузников в день уходить. Потом постепенно расход сокращается.
раскрыть ветку (2)
3
#comment_218803141
Деритесь.
раскрыть ветку (1)
5

А по поводу чего мне с @trprpr драться, я с ним согласен. С возрастом и подгузники больше становятся и дети писают больше, но реже. Те ребенок может 2-3 часа находиться в сухом подгузнике, а потом за раз его наполнить. А месячный младенец, это может делать по немногу и часто и получается что ребенок лежит во влажном подгузе и преет, что вызывает проблемы. поэтому лучше менять почаще, и делать перерывы от подгузника, на сколько это возможно.

4
У нас могло уходить 10 в первые пару месяцев в сутки, потому что всякий пук, это как.
раскрыть ветку (3)
0
Бляяя... словила флешбек. Некоторые сушат после мочи подгузы. Некоторые просто стелят тряпочку в подгуз на случай говна.
И ещё тысяча и один всратый совет от окружающих молодой маме🤗
раскрыть ветку (2)
0
Всегда было интересно, чем руководствуются подобные советчики...
раскрыть ветку (1)
0
Я так и не поняла. Ладно бы финансово жопа, аль с протянутой рукой к ним стояла.
нет, абсолютно никаких предпосылок мне такие советы советовать. Доси в душе недоумение и протяжное, тихое "фуууу"
1
Можно привязать горшок к попке
0
Ну откуда столько то, ну журналюги напридумали, мы одевали памперсы до 1,8. И всего памперсов ушло около 1тыс.шт.
0
Мы так и сделали) С рождения два-три подгузника в день - ночь и по числу прогулок, с года где-то - только ночь, а потом один на пару ночей, раз сухие остаются)) Совсем, конечно, сложно отказаться, ночью все хотят спать, а не менять постельное дважды - трижды))
ещё комментарии
8
А как же "кривятся ноги" или "спариваются яички", или "тяжелый подгузник тянет органы вниз"?
8
Типа пися преет, потом проблемы с деторождением будут. НИЗЗЯ!!!!
2
Дорого эти все памперсы иностранные да и ноги у дитятки ж будуть!!!
1
Есть такие, кто думает, что подгузники наносят вред ребёнку, кривые ноги, мальчики станут импотентами и т.д. и т.п.
ещё комментарии
У меня ребенок дома без подгузника гоняет. Когда мелкий совсем был - тряпочки наматывали, сейчас просто в трусах, шортах, или трикошках. Постоянно в подгузнике это же ппц, попа преет, ребенку неприятно. Ну да, за год пару раз пару ковров свозил на мойку. Ну да, диваны обоссаны слегка. Но зато пацан балдеет )
раскрыть ветку (4)
5
Бывала в гостях у знакомых с такими представлениями) запах дома-закачаешься))
раскрыть ветку (1)
А с чего запах-то будет? Ковры на мойку катаются периодически, на диванах накидки специальные. Тряпочки обоссал (сейчас уже просто в трусиках, или штанишках гоняет) - сразу поменяли. Корзина для белья пахнет, тут нечего возразить. А в остальном надо просто убирать за ребенком )
1
А чем тряпочка лучше? Как уже писали: пелёночный дерматит так себе штука. Если подобрать подгузник хорошего качества, то преть ничего не будет. 11 месяцев ребёнку, опрелостей не было ни разу.
раскрыть ветку (1)
0
Дышит кожа в тряпочке. Обоссался - поменяли. Сколько раз поссал - столько тряпочек сменили. Подгузники разные пробовали - особого отличия не нашли.
74
Когда-то давно, когда я была молодая и глупая, я слушалась свекровь и не одевала памперсы, типо там у ребёнка всё преет и т.д. И вот как то я уснула ночью, ребёнок пописал и спит в мокрой пеленке, наполовину мокрый, замёрз, мне показалось что и писька покраснела. И тут меня просто осенило, какого Х, я тут мучаюсь и мучаю ребёнка! И с тех пор одевала памперсы на ребёнка
раскрыть ветку (11)
79
DELETED
Вот когда у таких советчиков в старости откажут ноги, то пусть сами лежат в своем ссанье и говне. А памперсы это зло!
раскрыть ветку (1)
28
Как сказал умный человек, пеленочный дерматит нифига не в честь памперсов назван.
32
У родственницы двое детей от разных браков. Первого родила, ещё живя с матерью, которая запрещала внуку подгузники. Вторая беременность родственнице далась тяжело, а ожидание перманентной стирки за вторым малышом вгоняло в уныние. На выписку из роддома всей толпой подарили по большой пачке хороших подгузников. Молодая мама заметно повеселела) Благо, муж оказался адекватным, сам спокойно покупает памперсы дочке и понимает ценность здоровой нервной системы жены)
раскрыть ветку (8)
19
Мне маман тоже было пыталась предложить отказаться от памперсов. Не тут то было. Вот кому оно надо так изъебываться? Почаще воздушные ванны пусть ребёнок принимает и ладненько. Все же памперсы-большое спасение для родителей
ещё комментарии
2
Подгузники- это на птичьем. На нашем это поджопники
раскрыть ветку (1)
0
Очень даже по-нашему. Гузо - жопа, отсюда же и трясогузка. А вот памперсы, это не наше слово.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы