скажите а кто дал вам право на размещение фотографий других людей в Интернете, особенно если эти фотографии используются для того, чтобы поставить человека в "неловкое" положение и тем самым нанести ему ущерб? Хотя женщина, вела себя неправильно в описанном случае, у вас нет никаких оснований для того, чтобы публично судить ее. Каким бы небыл человек но каждый имеет право на защиту своей частной жизни и что неуместно фотографировать других и публиковать их в Интернете без р а з р е ш е н и я. Было бы лучше решить проблему такого поведения напрямую или обратиться в соответствующие органы.
Вроде общественное место? Или нет? Если бы это было фото с камеры расположенной в вагоне, то это было бы что то другое?
Если на улице всякие блогеры и репортёры снимают всех подряд без спроса, то это тоже другое?
Вы конечно скажете - "Надо было сделать замечание и всё, тс не мужик, засунул язык в ж". А вот нет, даме пофиг на замечание будет, и это может даже перерасти в прямой конфликт. Вызвать наряд? Ну так Вы же потом и скажете, что ТС стукач, донёс на бедную даму и т.д.
Фото ТС сделал и вынес на суд общественности, т.к. других способов повлиять на это нет возможности. Общественность теперь героиню знает и каждый выражает своё отношение к её действиям. У многих накипело, т.к. вагоне частенько всё обосрано, облёвано и запачкано вот такими персонажами.
-"Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся, а если коллектив плюнет в тебя, то ты утонешь".
Важно просто понимать, что публикация фотографии кого-либо без его с о г л а с и я обычно считается нарушением конфиденциальности. Даже если фото сделано в общественном месте, женщина на фото и м е е т право на неприкосновенность частной жизни. Но автору фото все равно, дала ли женщина согласие на публикацию ее фото в Интернете или нет, тем самым н а р у ш и в ее права.
Также публикация фотографии не обязательно помогает решить «проблему» такого поведения. Существуют и другие, законные и более эффективные способы решения «проблемы», такие как информирование соответствующих органов или прямой разговор с женщиной о ее поведении. В конечном счете, важно, чтобы каждый выполнял свои гражданские обязанности и умел прежде всего самим уважать права и достоинство других людей, а не публично разоблачать их. Все таки в правовом государстве живем а не в средневековее?
Вы ещё раз мой текст выше перечитайте, а лучше раз пять, может дойдёт.
Извините, но такое себе общение с новорегом. Удачи!
ГК РФ Статья 152.1 п 1 пп2, изи попала в кадр в общественном месте, вместе с попорченой седушкой. В чем проблема? Все законно.
Я думаю тут не так все просто. Публикация фотографий людей в общественных местах может и разрешена, но не стоит забывать о том, не нарушает ли такая публикация личные права человека. В этом случае необходимо учитывать несколько факторов. Поскольку фотография была сделана для того, чтобы представить женщину в невыгодном свете и подвергнуть критике ее поведение, ее можно рассматривать как нарушение личных прав женщины, поскольку это может повлиять на ее личную жизнь и нанести ущерб ее репутации. Также важно знать о возможных последствиях публикации без согласия человека. Я конечно дилетант в правовом деле, но все таки был бы осторожен.
"неча на зеркало пенять коли рожа крива"
а вас не BLMLGBT воспитали ли?
очень уж риторика похожа.
Обычно за такую мразь вступаются несколько категорий людей:
- адвокаты (понятно, что не бесплатно)
- родня (обычно неумная)
- те кто себя "узнал" в описываемом поведении и понимают что и их так же могут "прославить"
- не адвокаты но тоже надеющиеся получить выгоду от защиты "обиженных" (пример - тот же BLM)
- ну и промытые мозги разных сортов, готовые оправдывать насильников, убийц, воров, правда до первого случая когда сами не столкнуться
P.S. может кого и пропустил
остальные же воспринимают таких индивидумов сугубо негативно - что мы и наблюдаем в комментариях к данному посту
Скиньте закон противоречаший разрешению по закону выше, где в общественных местах можно фотках и публиковать? Такую свинью должны знать в лицо!
я даже не знаю-плакать тут или смеяться....
Людям нужно хлеба и зрелищ. Так что вы будьте аккуратнее. Хотя ваши мысли полностью правильные.