278

Холодно в лесу...

Всем здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать о том, как в 21 веке попасть в аварию и остаться одному в лесу в 70 км от крупного города при минус 20.
Я люблю машины, люблю ездить на них. Но, увы, своей у меня нет. В юности были Москвич 2140 и 2141, эх и погонял на них... )
Последний год я часто брал машины напрокат. Сутки или двое - покататься по ночному Санкт-Петербургу, что может быть лучше. Но все это, как говорится, лирика.
На выходных взял я машинку и поехал кататься.
Около полуночи позвонил товарищ, спросил могу ли перевезти его и вещи с дачи в город. Почему бы и нет. Поехали. Дорога мне была незнакома, да и последние 20 км я ехал без навигатора по лесной дороге. Резкий поворот возник из неоткуда. Занесло. И вот я лежу в глубокой канаве на боку, милая девушка из глонасса вещает о том, что службы вызваны и все будет хорошо.

С большим трудом отковырял куртку из багажника. Шапку и шарф не брал - а зачем, я же на машине, в тепле. Телефон не ловит. По оффлайн карте до людей км 8. Машину бросать не хотелось совсем, арендная же. Звонок в 112 - службы вызваны, ждите. Пошел 3 час, жду. Мерзну и жду.
Ура свет какой-то пробивается в темноте через гребанные елки - Нива проезжает мимо.
Еще час и 100500 в 112. И на пожарных переводили, говорят жертв нет не поедем. Кричу в садящийся на морозе телефон: "Замерзаю, Помогите, хоть за деньги". Тишина.
Пытаюсь перевернуть машину, чтобы вытащить и сжечь запаску.. не выходит.
Приехали гаишники... И, черт побери, оказались адекватами. Согрели в своей машине, вызвали местный эвакуатор. Еще через час приехал веселый усатый дядька. Сказал: " Херня, потерпи, ща поедем".

Через 40 минут я сидел в относительно теплом эвакуаторе и ехал в город.
Конечно, я мог топать куда-нибудь...бросив машину, но я боялся совсем потерять связь с кем-нибудь и вообще вернуться домой.
Вот такие у нас технологии. При аварии с крыши машины девушка сказала все будет хорошо. Но ничего хорошего не произошло, никто не торопился меня спасать. А если бы в тайге..... Промерзли у меня даже кости. Неделю взял за свой счет. Укрылся тремя одеялами....и просто лежал... Берегите себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Суть твоего текста в двух словах: я ехал, из-за дурацкой дороги не увидел поворот и улетел. Потом вызвал службы, но там все козлы и не приехали. Даже пожарники.

А не кажется ли тебе, что во всей истории виноват ты сам? Вот нафига ты быстро ехал, если не умеешь водить? Если машина не твоя. Если не знаешь дорогу. Если на улице зима. Если вокруг лес. Ну вот уже сразу понятно, что мозг отсутствует и опыта нет ну просто никакого.

Потом со службами: вот что ты хотел от пожарных? Приехать и потушить не горящую машину? Гайцы приехали как освободились. Больше никого посылать к тебе и не надо было. Долго ехали? А что ты хотел? находишься фик знает где, при этом есть и другие вызовы. Ну худой конец мог пойти по дороге. 8км это вообще копейки. 1 час быстрой ходьбы. А бегом так еще быстрее.

А момент, что ты не хотел оставлять перевернутую машину в лесу вообще рассмешил)

В общем ты подумай хорошо еще раз над этой историей.

раскрыть ветку (68)
26

Логика класс. Давай теперь все экстренные службы вместо помощи будут читать нотации:

- МЧС: Ну а хули ты пожар устроил? КЗ говоришь? Проводку проверить не мог? Хер тебе, а не выезд.

- Милиция: Ну и нахуй ты дурик в тот двор пошёл. Естественно ограбили, сам виноват.

- Скорая: Ну бля, чувак, лечиться надо было, а не ждать, пока ёбнет. Сам виноват, не поедем, у нас и так много дел.

раскрыть ветку (6)
16

Я так понимаю,  что вопрос именно к службам.  Сейчас всех обязывают ставить кнопку глонасс, а толку от нее- ноль.  А если после аварии человек без сознания,  если не в состоянии сам помощь вызвать,  получается,  что волшебная кнопка все рано не работает

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ебаный вы по голове... Ну вы как будто только вчера приехали в эту страну и вас всё тут резко удивляет...
запомните уже аксиому - ни одна хуйня чио тут мутится за последние лет 10, не делается для вас, или ещё кого-гибудь из простых смертных.
всё это делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях отпилить кусок от бюджета, на очередные уточки и шубохранилища. А все лозунги про великие свершения и общественное благо - всего-лишь удобный повод спиздить побольше под шум.
Вам перечислять, или сами вспомните: плитка-брусчатка, осаго, платон, эраглонас, карты МИР, акцизы, онлайн-кассы, служба 112 нихуя не знающая и работающая телефонистом-передастом и ещё много-много прочей хероты...
Вот поэтому всё в результате и получается сделано и работает через жопу, т.к. реально делается на оставшиеся после ножовки 20-30% от изначального бюджета, по принципу "итак сойдёт"...
ещё комментарии
3

а это такой менталитет - добить того, кто не добит. Остальные-то умнее, в аварии никогда не попадали.

0

Ну милиция мне так сказала в своё время )))

"Хули ты рюкзак в машине оставил, тут же вокзал недалеко, конечно у тебя его спиздили, спровоцировал (!) кражу!"

До вокзала, кстати, пара километров.

3
Я не буду спорить с Вами о том, что мог пойти, мог бежать. Мог все что угодно. Но поспорю в другом. Я не гнал. Опыта вождения 13 лет ( если своей машины у меня нет-это не значит, что я не водил с момента получения прав) фиг знает где это совсем не далеко от города и от поселка городского типа куда ехал. Я виноват лишь в том, что вообще поехал.
раскрыть ветку (30)
17

не гнал понятие относительное. Некоторые летя 80 по городу говорят что не гонят, потому что гнать - это ехать по городу сотку. Нива же прошла поворот нормально? Не улетела. И другие ездят там, думаю каждый день, и не улетают. Значит проблема таки в вашей манере езды. Что-то вы сделали не так. Скажем так, даже если ехать без света вечером со скоростью 20км в час, то сложно перевернуть машину, даже если ты не заметил поворот и летишь в обочину.  Хотя в том же пдд и написано, что скорость надо выбирать такую, чтобы ты мог машину полностью контролировать вне зависимости ни от чего. То есть ты по идее и поворот не мог пропустить, если бы ехал как написано в пдд.

Опыт заключается не в годах, а в умении и знаниях. Я мог бы тут целую лекцию прочитать, про то что в это входит, но боюсь что тебе это не интересно, да и у меня не особо есть желание.

раскрыть ветку (18)
14

Не гнал - понятие однозначно определяемое. Если улетел, значит гнал быстрее, чем надо.

ещё комментарии
6

да какая разница, виноват он или нет?

пост о том, что экстренные службы оставили человека замерзать за городом без связи

это непозволительно

будь на улице холоднее на несколько градусов, автор мог бы умереть от обморожения или от воспаления лёгких в дальнейшем

раскрыть ветку (8)
4

пост о том, что экстренные службы оставили человека замерзать за городом без связи

это непозволительно

К нему приехали в итоге ДПС.

Его согрели, вызвали эвакуатор.

Или он ждал, что к нему спасатели Малибу ломанутся в полном составе?

То, что кто то не взял с собой ни тёплой одежды, ни средств выживания, оправляясь в ебеня - человек сам себе нашёл приключения.

раскрыть ветку (1)
1

мне кажется, в -20 и в 5 км от мкад невесело, если дорога не особо людная.  Или вы с собой прицеп таскаете со средствами выживания? а ДПС кстати это экстренная служба? Я не в курсе просто.

0
Веб студия

Смотри какой прикол. Звонишь в яндекс такси, кто там еще, блабла кар или тупо знакомым с авто и говоришь я в жопе мира, нужна тачка. Тачка приезжает, сидите ждете дпс. Взрослый человек не мог решить простую задачку? Через час можно было понять что в разбитой тачке прохладно? Да на крайняк саму тачку спалить к херам чтобы согреться)) тем более что автор указал - хотел спалить запаску дабы согреться... А вот таксиста вызвать и ему оплатить простой не дешевле? У меня зимняя резина по 10к за каждую стоит. Проще пару косарей отдать чем запаску палить.

Мог. И мне известны реальные такие случаи. Правда там ситуации были другие. В данном случае возможная смерть автора была бы на его совести. А насчет служб.. есть приоритет вызовов и еще играет роль расстояние от ближайшего места, с которой могла бы выехать помощь и до автора. Дискуссию можно было бы вести более продуктивно, укажи автор место на карте где все произошло. В общем ситуация не самая простая и просто так без фактов говорить нет желания..
раскрыть ветку (3)
3

спецслужбы существуют, чтобы среди прочего нивелировать ошибки людей, не позволяя им перерасти в трагедии

если ни одна служба не справилась в ситуации, когда человек замерзал в 70 км от крупного города в месте, куда смогла проехать обычный легковой автомобиль, то спецслужбы не работают должным образом

это просто факт

если все дружно признают, что автор виноват в произошедшем, тебе легче будет жить, зная, что служба спасения неэффективна?

раскрыть ветку (2)
4

не легче, конечно. Но надо смотреть на вещи реально. Кого отправлять? Скорую? Так никто не погиб и не ранен. А скорых мало. И пока она доедет, в это время в городе она может понадобиться. Вернее наверняка понадобиться для более важных дел - то есть сможет спасти или помочь большему количеству людей. Пожарных? Тоже как-то хз. Ничего не горит. Пока они доедут - в городе может начаться реальный пожар, где они будут нужны. Отправить вертолет? Можно. Но уж больно дорого. Ради простого смертного никто это делать не будет. К тому же лес. Прям целую спасательную операцию проводить что-ли? Спасателей, МЧСников? Можно. Вот этих было бы можно. Хотя у них тоже работы полно, и пока будут кататься кто-то действительно может умереть. Ведь по сути человек был жив здоров. Кто остается? Полиция, гайцы. Вот этих реально можно. Их много, и они по сути не занимаются прямым спасением жизней. Вот и приехали гайцы. Почему пришлось долго ждать? Это вопрос, на который просто так не ответить. Для начала надо знать где это вообще произошло. Хотя, скорей всего, отправили экипаж, занимающийся ДТП. А их (аварий) обычно много и очередь из ожидающих бывает даже на трассах. А может где-то в этом время произошло дтп с ранеными или погибшими, где эти гайцы были очень нужны? В общем обсуждать и критиковать службы можно, но 1) нет фактов, которые действительно можно было бы использовать в споре 2) служб не так много и человеческая жизнь хоть и ценна, но не настолько высоко, как хотелось бы. Жизнь простого гражданина - это трагедия лишь для родственников и ближайших друзей, но не для государства в целом. И мне не известно ни одно го-во на Земле, где это было бы не так :-(

В защиту служб можно сказать, что есть ограничение бюджета; всякие правила действия, предписания, распорядки которые могут казаться неадекватными, если не копать вглубь; нехватка транспорта или личного состава (хотя это перекликается с бюджетом)..

Я не говорю, что службы не надо критиковать, но чтобы действительно их считать виноватыми нужны дополнительные факты. Часть из которых можно получить только проведя следственную проверку. Или хотябы заменить проверку комментариями с другой стороны.

1
у служб есть дела поважнее, чем лететь в пригород ко всяким долбоебам
0
ну так-то не май месяц на улице, у чувака зимой даже шарфа нет, о качестве куртки, которыую он себе выбрал для того чтоб зимой греть свое тело тоже можно поговорить.
не говоря уже о том что лопаты у него не будет и он точно так же помер бы там если просто застрял.
а то что чувачек прост и наивен и уезжает хрен знает куда, где даже дороги нет нормал ной абсолютно неподготовленным-говорит о многом.
не в африке живете.
хотя там дюди типа вас тоже воду с собой в длинные поездки не берут.
до поры до времени
И тут соглашусь, машина шла уверенно. В определенный момент поднажал до 60 км/ч и поворот приехал ко мне сразу. Знаю, что опыт, все знаю и понимаю. Видимо был слишком самоуверен
раскрыть ветку (4)
4

да, излишняя самоуверенность - зло. Девушку знаю одну. Водит гоночные автомобили, занимает призовые места. Один раз по трассе ехала зимой. Гололед был. Ехала в своем ряду, никого не обгоняла и её просто развернуло на трассе. Благо никого не было на встречке + сыграл опыт и сразу машину выровняла. Как потом рассказывала, просто чутка повернула руль, чтобы объехать ямку, не сбавляя скорости и не учитывая гололед. Больше так неделает) Лично я лучше проеду по яме и пробью там колесо, чем буду в последний момент на скорост крутить рулем пытаясь её объехать. Это, конечно, на тот случай, когда яма вдруг "появилась на дороне ниоткуда в последний момент".

А насчет леса: несколько раз сталкивался с таким. Едешь по хорошо знакомой дороге, проходящей через лес. Один раз видел дерево, просто перегородившее обе полосы.  Несколкьо раз ветки большие лежали на какой-нить полосе. Здоровые. На автомагистрале один раз видел поддон валялся. И место как раз было не освещенное. Благо я в таких случаях заранее скорость скидываю.

раскрыть ветку (3)
1

Не просто зло. К концу третьего года, сидя дома и нервно выкуривая сигарету под кофе, долго себя материл. При том, что мой инструктор привил таки привычку - после КАЖДОЙ поездки анализировать эту поездку. Что было не правильно и можно исправить\улучшить.

Тупо начал чувствовать технику и использовать ее динамические возможности. Количество опасных ситуаций возросло в разы! И закончилось все экстренным торможением, аварийно-опасной ситуаций целиком по моей вине и горячим желанием поставить другому водителю коньяка, просто потому, что он не виноват в моей самоуверенности.

После этого - как отпустило. Да, машину чувствую. Но это лишь плюс к безопасности и все-равно есть куда учится.

На самом деле. Главное тут - честно оценивать себя, свои возможности и, главное, в первую очередь, думать именно о безопасности. А не о том, что дома хомячки рожают и адреналин вкусный и из ушей течет.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

С каждым годом я езжу все медленнее и медленнее, где раньше проблем не видел, сейчас вижу дохера вариантов вылететь с дороги.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. В городе - тем паче. С опытом начинаешь намного лучше просчитывать дорожную обстановку. Был момент, когда притормозил, при вроде бы нормальной дороге (где-то до 40ка), сзади тут же стали сигналить, мол какого хера. Вот только машине сзади не было видно, что очень уж быстро мелькнули фары на прилегающем выезде из двора. Таки да - таки олень решил, что выехать из двора можно и с заносом. Анекдот в том, что сработало переферийное зрение, показалось, что что-то сейчас может быть странное, лучше немного сбросить (ехал около 65).

7
Я не гнал. Опыта вождения 13 лет

Вот такие самоуверенные и улетают.

Или пи@даболы, ибо:

Я люблю машины, люблю ездить на них. Но, увы, своей у меня нет.

К любой машине нужно время привыкнуть, особенно к зимней езде.

2
у меня коллега скоро вторрй раз права меняет, за рулем сидел раз 5.
20-ти летный опыт вождения у него, говоришь?
раскрыть ветку (1)
0
Веб студия

У моей бывшей тещи с 16 лет права, еще в путяге получала, оказывается при советах так можно было. За рулем ни дня не сидела. Стаж 40 лет хуле, поздравим профи?

2
DELETED

Кстати, а как из обычного грузчика за 14 дней превратиться в директора?

ещё комментарии
0
виноват в том что ты наивен.
такие же наивные по сибири зимой без лопаты в рубашечке ездят между городами.
1
8км это вообще копейки. 1 час быстрой ходьбы

Вообще-то 2 часа. А по снегу и все 3.

0

Человек находился в опасности, мог замёрзнуть насмерть. Экстренные службы для этого и организованы, чтобы не допускать такого. И существуют они на наши деньги, для нас. Железо его спасать никто не обязан, но человеческую жизнь они спасать должны, оперативно, а не через 4 часа. Напомню историю с утонувшими детьми в Карелии. Ну не поверили. А тут не подумали. И называется это халатность.

раскрыть ветку (8)
0

Человек мог замерзнуть насмерть за 8 км. от ближайшего жилья? Находясь в нормальном физ состоянии. Что сказать о таком человеке? И еще вопрос - а кроме как в экстренные службы ему тупо не куда позвонить? Родственникам, соседям, друзьям у кого есть машина и кто отложив все дела может подскочить. Много говорит о его окружении.

раскрыть ветку (7)
2

Мне кажется вы судите по себе. У людей разная физ подготовка, для кого-то и 8км на морозе смерть. Про некому позвонить: а если некому? Плохие отношения с родственниками, человек сирота, просто никто не отвечает - ему сесть и сдохнуть? Ещё раз попробую донести свою мысль: цель работы экстренных служб - спасти жизнь человека. Жизнь это ценность.

раскрыть ветку (6)
Веб студия

Цель работы экстренных служб спасать тех, кто находится в опасности и ХОЧЕТ спастись. А тут мы имеем ленивую жопу, которая позвонила и сказала, спасайте, ждемс.

Звонок в 112 в темном лесу зимой, человек заблудился. Связи нет от слова совсем, только экстренные и работали. Девушка запилинговала по вышкам примерное расположение человека, который 8 сука часов пытался выбраться САМ и... Тадам!!! Просто сказала куда идти. Через 15 минут телефон позвонил сам, девушка сказала, что вертолет высылать не будут по скольку чувак идет в правильном направлении. Еще через 30 минут был среди людей. Утром с помощью местных нашел тачку свою и счастливый поехал домой. Никто тебе нихера не обязан если ты уебал машину в кювет в трех минутах от людей. Реальной опасности для жизни нет и тратить ресурсы на ушлепка который мог сдохнуть только потому, что сам идиот, а потом эти ресурсы не смогли бы пустить на спасение группы реально находящихся в опасности людей. Нахер тогда таких спасателей, если они начнут спасать тех, кому помощь, кроме как мозгоправа, не нужна.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Пусть тут чел сам себе злобный буратино. Но, если бы у него были сломаны обе ноги, был бы толк от глонасса?

раскрыть ветку (4)
Веб студия

Ясен пень был бы. Фишка в том, что если бы он сказал, что ему нужна срочная помощь приехали бы срочно. Скажем "спасите, у меня из глаза нога торчит" и "спасите я вьебался в кювет и у меня все нормально, только машине здец" требует разной скорости реагирования и сначала едут спасать парня, у которого нога через глаз пошла)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Что он должен сказать в глонасс? Ты понимаешь, как он работает? В случае аварии он сигнал посылает, а не водила говорит. Нихера бы он не сработал. Сдох бы чел, потеряв сознание и всё. Не путай телефон с глонассом

раскрыть ветку (2)
1
Веб студия

Чел звонил 112 кучу раз, как написано в посте. Был в сознании. Есть тут кто из служб? Если по сигналу глонасса никто не позвонит и не скажет что все путем, какая скорость реагирования?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тебя понял, да, возможно, было связано с тем, что прошел звонок и они его связали с сигналом глонаса

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы