Холодник
Нет ничего лучше, чем в жаркий полдень угоститься холодным супом. Окрошка на квасе или кефире, свекольник на свекольном квасе, холодный борщ, таких супов известно множество.
Сегодня я приготовил холодник. Опишу как готовлю я, свой личный рецепт.
Итак мне потребовалось;
Телятина 450 грамм;
Яйцо куриное категории С1 5 штук;
Лук перо 100 грамм;
Малосольные огурцы 3 средних огурца;
Картофель 3 крупные клубня;
Укроп свежий 50 грамм;
Свекла маринованная;
Хрен столовый;
Сметана 22%;
Газированная вода Святой источник 1 бутылка.
Мясо отвариваем в течении часа, кусок тонкий телка была молода и весела, поэтому всё сварилось на ура. Мясо опускаем в кипящую воду, через полчаса специи перец черный, соль куркума на кончике ножа, за 10 минут до окончания варки 1 лист лавра.
Через час мясо достаем и режем на брусочки.
Лук перо нарезаем мелко
Огурцы брусочками.
Укром мелко нарезаем.
Картофель чистим, режем брусочками, промываем от крахмала и отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не даем развариться.
Яйца отвариваем, 4 яйца натираем на крупной терке, одно разрежем пополам, по половинке на порционную тарелку.
Перемешиваю все ингредиенты, отправляю заправку в холодильник, чтоб остыло.
Открываем свеклу, я беру 2 столовые ложки на порцию.
Добавляем в порционную тарелку к свекле заправку, ну сколько душе угодно, пол-яйца, 1 столовую ложку хрена, чем ядренее хрен, тем лучше. И заливаем очень холодной газировкой. Сметану по вкусу, соль я не кладу, хватает досола мяса и картофеля и малосольных огурцов.
Приятного аппетита.
З.Ы. Если очень лень, замените мясо на хорошую вареную колбасу высшего сорта. И если растет молодая редиска, то можно и ее добавить, но у меня в этом году она деревянная, июнь холодный. Можно добавить листья салата, но я весь уже съел, а новый еще не вырос)).
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г