Холлидей хоррор (ч. 1)
А́нжела была самой обычной девушкой. Хотя, конечно, такой казаться она совсем не хотела. Деньги и связи родителей чаще всего делают детей избалованными. Вот и А́нжела, после переезда в Америку на учебу, сразу захотела выделяться из толпы. В её представлении успешные девушки должны выглядеть не иначе как Пэрис Хилтон. Безупречный блонд, розовые губы, стройная фигура и завораживающе короткие платья. Русский акцент и подражание своему кумиру делало её речь скорее набором звуков, чем осмысленными словами. Но она считала это своей изюминкой, а не дефектом. Приехав в Нью Йорк она сразу считала там себя своей. А́нжеле и правда легко далось влиться в коллектив студентов, близких ей по духу. С примерно такими же мечтами и таким же уровнем обеспечения.
Закончив первое полугодие она, конечно, хотела отправиться с новыми друзьями в Швейцарию покататься на лыжах. Но родители были непреклонны. "Новый год встречают только в кругу семьи!" - как отрезал, сказал отец ей в трубку. Радостное предвкушение сменялось тоской о том, что придется снова сидеть за столом, слушать нелепые тосты и есть жирные салаты. Но с отцом спорить бесполезно. А иногда даже опасно. Хоть и казалась А́нжела гламурной дивой, но была вовсе не глупа. И откуда деньги на её красивую жизнь и учебу. И откуда если что можно получить поддержку.
Собрав косметичку и пару теплых вещей А́нжела налегке отправилась в аэропорт. Все нормальные зимние вещи были дома. С климатом Нью Йорка они ей были не нужны.
Все 12 часов полета А́нжела репетировала как будет рада видеть родителей, младшую сестру, как будет делать вид о том, что жутко скучала и вообще всех очень любит. Судя по реакции отца, который встретил её с самолёта, ей это очень даже удалось. "А может в актрисы потом податься ..." - проскользнуло у неё в голове. Но развивать мысль было уже некогда. Сев в машину, мама сходу стала рассказывать как у них дела, что нового, как они скучали. И лучше её слушать. Ведь мама может и вопросы по ходу задавать. Не ответишь - будет скандал ... "Ох, держись. Я всего тут на 4 дня. Просто 4 дня и я снова уеду. Улыбайся, говори, как скучала!"
- Кстати, тут Марк с Катей на днях спрашивали о тебе. Сказали, что очень хотели бы с тобой встретиться - продолжала рассказывать мама.
"Точно! Марк! Ещё и Катя! А там может ещё кто подтянется. Надо за это зацепиться".
- Ой, мам, это так здорово. Я тоже очень скучала по своим школьным друзьям. Вы же не будете с папой против, если я схожу куда-нибудь с ними погулять? - с надеждой спросила А́нжела.
- Новый год встречаешь дома! А потом дуй куда хочешь. - весьма строго ответил папа.
Большего и не надо. Перетерпеть 2-3 часа после боя курантов дома и можно свалить.
По приезде домой А́нжела сразу написала Марку. Да, они не общались со школьного выпускного. Но какая сейчас разница. Это намного лучше, чем тухнуть дома с предками и этой мелкой надоедливой сестрой. "Лишь бы её с собой не навязали" - подумала А́нжела.
Марк ответил почти сразу. Ещё бы. Ведь он был влюблен в Анже́лу ещё с 7 класса. Но после выпускного, окончательно поняв, что его любовь невзаимная, он решил встречаться с Катей, лучшей подругой Анжелы.
Марк сказал, что они с Катей и ещё Алексом собираются почти сразу после полуночи отправиться на машине в соседний город. Там намечалась вечеринка с выступлением известного певца. И хотя А́нжела и делала вид, что гламур — это её стиль, но в душе всегда любила всё мрачное. Попасть на выступление группы "Черный Варан" с Юрием Гордеевым было тайной мечтой.
А́нжела уже даже почти не грустила по Швейцарии и новым друзьям.
Под бой курантов родители весело чокались бокалами. А́нжела натянула свою самую милую улыбку. А Вика с визгом побежала под ёлку распечатывать подарки.
- Милая, а ты почему не идёшь заглянуть под ёлку? - с лёгким удивлением спросила мама.
- Ну мне же не 9 лет, мам. - слегка фыркнув ответила А́нжела.
Посидев ещё час для приличия А́нжела собиралась уже выдвигаться к месту встречи, как мелкая сестра противно запищала.
- Мам, а куда она? Я тоже хочу! Я хочу гулять! Почему она уходит, а я тут дома?
- Анже́ла, возьми с собой сестру - сказал папа.
"Черт! Ну конечно. Не могло же быть всё так идеально. Вечно эта сопля всё портит!" - раздражение нарастало, но спорить бесполезно. Так можно было и самой дома остаться.
- Хорошо, пап. А может ты тогда дашь денег чуть больше? Ну чтоб и Вике там мороженое купить ...
Папа молча достал ещё десятку из кошелька и красноречиво посмотрел на дочь.
- Всё будет хорошо. Мы отлично проведем время - с всё ещё самой милой улыбкой ответила А́нжела.
Папа нахмурился, но ничего не ответил.
- Вика! Собирайся быстрее! Я не буду тебя ждать, если ты опаздаешь!
Конечно, А́нжела была слегка в бешенстве от того, что сестру навязали с ней. Но деваться было некуда. Придумают что-нибудь.
На остановке её уже ждали.
- Анжелка! Привет! Я так по тебе скучала! - завопила Катя.
"А́нжела! А́нжела!" - крутила в голове А́нжела. Но она в России, а не в Америке. И поправлять было бесполезно.
- И я так рада тебя видеть! Как дела? А это кто?
- Это Алекс. Однокурсник Марка.
- Значит, Лешка, да? - ехидно подметила Вика.
- Алекс. - с лёгким отвращением поправил её "Лешка".
- Чё, Вику с собой навязали? И что мы с ней делать будем? В клуб её точно не пустят. - спросил Марк.
- Я не знаю. Может купим ей еды, включим мультики и оставим в заведенной машине? - предложила А́нжела.
- А бензин мне кто за это оплатит? - удивился Марк.
- Папа дал мне немного денег "за беспокойство" - ухмыльнулась А́нжела.
- Ну тогда давайте уже все бегом в машину, а то опаздываем! - слегка прикрикнул Алекс.
Поездка заняла всего час. На первые 2 песни они опоздали, но это нисколько не омрачало ночь.
А́нжела, Катя и Алекс взяли себе по первому коктейлю. Но что-то было не так. Шестое чувство просто вопило и трезвонило во все колокола. Но что? А́нжела стала перебирать варианты в голове: сестра в машине, еда у неё есть, колу тоже взяли, мульты на планшете есть, она сказала, что её всё устраивает. Так, что же ещё ...? Машину поставили в положенном месте. Алекс? Вроде нормальный парень. Даже симпатичный. Клуб? Мрачный. Но такой он и должен быть. Это просто такой стиль. То, что в клубе накурено, хоть топор вешай? Ну ... Не нам судить о пагубных привычках людей. Тогда что? Пока А́нжела стояла в своих мыслях, Катя и Алекс засмеялись над какой-то шуткой Марка. И тут, словно оглушающий удар, она поняла. Люди! Вот что не так. Люди здесь просто молча пили. И так же второй этаж бесшумно вдыхал и выдыхал кальянный дым. И молча слушали музыку. Никто не подпевал. Никто не разговаривал. Никто даже не двигался. Бармен абсолютно молча принял у них заказ. Ни приветствия. Ни улыбки. Хотя он перепутал её заказ. Она хотела Мохито, а подали Пина Коладу. Даже не предложил меню. А́нжела сразу захотела сообщить об этом друзьям, но вовремя поняла, что тогда её услышат все. "Что же делать ... Что же делать?! Туалет! Все девочки ходят в туалет парами. Надо затащить туда Катю, сказать ей, а потом валить от сюда!"
- Ой, Кать, а пойдем носик припудрим? - слегка игриво и наигранно сказала А́нжела.
Не дожидаясь ответа, А́нжела схватила Катю за руку и потащила в сторону туалета. Пробираться сквозь людей было сложно. Они даже не отходили в сторону! И протискиваясь между них, люди поворачивали головы им в след. Перед входом в кабинку, А́нжела убедилась, что они тут одни.
- Ты заметила?
- Заметила что? - удивилась Катя.
- Люди! Они не поют, они не танцуют, они просто стоят и иногда отпивают из своих бокалов. Бармен не улыбается и не говорит! - чуть не срываясь на крик выпалила А́нжела.
- Анже́ла, хватит, успокойся. У тебя просто паранойя. Люди как люди. Ну мы же не у себя там. Тут даже при въезде было написано "уездный город Р". Они просто не привыкли отрываться как мы. Скованные и зажатые. Ну мы то с тобой сможем им показать как надо, да? - игриво подмигнула Катя и вышла из кабинки.
А́нжеле не оставалось ничего другого, как последовать за ней. Веселиться не было уже никакого желания. Даже "Черный Варан" не добавлял ей настроения. Всё что хотелось, так это сесть в машину и поскорее убраться из этого города. Марк и Алекс что-то бурно обсуждали, когда девочки вернулись к ним.
- Ну что, давай подруга? Надо просто завести толпу! Уж это то мы с тобой умеем! - выкрикнула Катя и начала подпевать.
Да уж. Что, что, а харизмы у неё точно не занимать. Поёт Катя прекрасно. И в этом молчаливом зале получилось, словно она дуэтом пела с Юрием. Спустя минуту А́нжела не выдержала зависти и начала тоже подпевать. Следом подключились Марк и Алекс. На миг А́нжела уже и забыла свои опасения, ведь момент был просто волшебным и захватывал дух. Но песня закончилась. И пока они в четвертом давали овации, следующей композиции не последовало. Зато весь зал и сами исполнители уставились немигающим взглядом на них. Да, не таких комплиментов они ожидали. Надо было срочно уходить. Вчетвером они медленно спиной к выходу начали пробираться сквозь толпу. Каждому из них казалось, что вот-вот на их сейчас будут рвать на куски. Но ничто не происходило. Люди, всё так же замерев, стояли на своих местах и только поворачивали головы им в след. Запрыгнув в машину, А́нжела громок крикнула "Вперёд!".
- Что произошло? И почему от тебя пахнет алкоголем? Ну папа тебе задаст, если узнает! - с гаденькой ухмылкой прокомментировала Вика.
- Заткнись! Не до тебя сейчас! Домой едем. А сдашь меня папе, так я тоже найду с чем тебя заложить, поняла?! - огрызнулась А́нжела.
Вика надула губы, но отвечать не стала.
Они уже почти выехали из города, как Марк резко ударил по тормозам.
- Что?! Почему мы остановились, да ещё и так резко? - потирая лоб спросила Катя.
- А ты сама посмотри. - ответил Марк.
Они втроём выглянули с заднего сидения и уставились на дорогу. Да, сюрприз удался. По всей ширине дороги в одну цепочку стояли люди преграждая им путь.
- Давай просто поедем дальше. - предложил Алекс.
- Как? Ты хочешь их задавить? Они явно не собираются уходить. Ни моргание фар, ни гудок их не спугнули. Они как в зале просто замерли и пялятся на нас! - уже срываясь на крик ответил Марк.
- Ребят, давайте просто успокоимся. Да, они странные. Но можно же просто всё решить миром. Думаю, надо пойти попробовать поговорить. Скажем, что уже уезжаем и не хотели их беспокоить.
- Ну раз ты такая смелая, то вот и иди к ним.
- Ну и пойду! - Катя выпрыгнула из машины и уверена пошла к незнакомцам.
О чём они говорили было не слышно. Да и не было уверенности, что Кате вообще отвечают. Через 5 минут она уже снова села в машину.
- Странные они какие-то. Я пытаюсь с ними поговорить, а они только глазами за мной следят и больше ничего. Ни единого слова. Или жеста. Мне показалось, что они даже не дышат.
- Так, ладно. Тут есть ещё один выезд из города. Придётся дать большой крюк, но если по-другому никак ... - Марк уже строил объездной маршрут в навигаторе.
До объездной дороги они добрались за 20 минут. Всё это время они не видели на улице ни одного человека. Все вывески магазинов были погашены. В окнах не горел свет. Фонари на улице горели через один. Жуткое зрелище. Словно город вымер. Никто не праздновал новый год. Не запускал салюты.
На выезде с города по объездной дороге их ждало тоже самое. Снова эти странные люди, которые не дают выехать. " Не огородами и полями же нам выбираться" - подумала А́нжела.
- Ребят, может найдем относительно безопасное место, дождемся рассвета и попробуем уехать засветло? - предложила А́нжела.
- Окей. - как бы за всех ответил Марк. - Тогда двигаем на стоянку недалеко от клуба. Вроде там фонари и относительно "людно".
"Надо срочно позвонить маме. Предупредить её. Иначе мне капец влетит" - подумала А́нжела.
Она стала набирать номер мамы, но в ответ шли частые прерывистые гудки. "Странно. Не похоже, что занято. Ну и что это тогда?"
- Кать, а у тебя связь ловит? Дай я маме позвоню. А то волнуются там.
Катя протянула свой телефон. А́нжела быстро набрала номер мамы, но и там в ответ было тоже самое.
- Народ, а кто-нибудь вообще может позвонить? Вроде связь есть. Вроде и инет тоже можно выйти. Но позвонить что-то никак.
Марк и Алекс попробовали позвонить своим родителям, но ничего не вышло.
- Может тогда смс отправим? Ну или в Вотсап напишем? - предложил Алекс.
Все четверо сразу кинулись к своим смартфонам строчить смс.
- У меня по нулям. Ни смс, ни вотсап. Реакции нет. - резюмировала Катя.
- И у меня! - хором ответили Марк и Алекс.
"Да, засада. Мне точно капец от отца" - погрустнела А́нжела.
- Тогда двигаем на стоянку, как предложил Алекс. Всё равно вариантов больше нет.
4 часа это не долго. Они договорились хотя бы по часу все дежурить. Остальные могли в это время подремать. Первой была Катя. Она заметила, что интернет легко грузит контент. Но не даёт написать комент или сообщение в ВК. "Ну хотя бы мы знаем, что творится в мире. Вот только нужно ли оно сейчас" - с этой мыслью Катя разбудила А́нжелу и сообщила о своём наблюдении.
Остаток времени прошел без происшествий. Ровно в 9:00 они снова попытались выехать из города. Решили начать с короткой дороги. На всеобщее удивление их там никто не ждал. Шел сильный снег и видимость была около нулевой. Прошло минут 20 по ощущениям, как Марк выехал из города. И вот снова видна дорога. "Что?! Знакомый знак. "Уездный город Р".
- Марк! Тормози! - закричала А́нжела.
Марк чуть не съехал с дороги от такого визга в ухо.
- Зачем?! Чего ты так орёшь?! Скоро дома уже будем, вот там и ори! - в гневе ответил ей Марк.
- Там! Там был знак! "Уездный город Р". Мы что, снова сюда вернулись? Ты из-за метели дороги не видишь и умудрился развернуться?
- Ты что, за идиота меня считаешь? Да и какой знак? Не было там ничего.
- А ты иди сам посмотри.
Марк с Катей решили не нагнетать обстановку. Какой-то знак и правда был. Но общая усталость и желание уже поскорее вернуться домой подкосили из внимание.
"Уездный город Р"
"Чёрт! Видать и правда где-то свернул не туда и мы снова здесь!"
- Ладно, Анже́лка, ты была права. Сейчас постараюсь ехать внимательней.
Спустя ещё 25 минут А́нжела снова увидела знак. "Уездный город Р".
- Марк! Ты издеваешься?! Ну уже просто не смешно. Все хотят домой. Ты можешь вести машину нормально?! - уже взбесилась А́нжела.
- Раз такая умная, иди сама за руль! - кричал на неё в ответ Марк.
- У меня прав ещё нет!
- Так. За руль иду я! - решительно ответил Алекс.
Они быстро с Марком поменялись местами. Спустя 15 мин снова появился знак. "Уездный город Р".
"Твою мать ... Это конец" - обречённо пронеслась мысль в голове Анжелы.
Но Алекс не собирался останавливаться. Он продолжал ехать с той же скоростью, не обращая внимания на знак. Спустя ещё 15 минут снова знак. И спустя ещё 15 минут снова он. И спустя 30 минут ещё раз дважды был он. Тут уже Алекс не выдержал и остановился.
- Мне бабка моя, когда-то рассказывала, что бывают такие проклятые места, где дорога как бы закольцована.
- Алекс, не до твоих дурацких россказней. Что за тупость?! Мы просто ничего не видим из-за этого бурана и где-то, принимая за дорогу, просто сворачиваем. А предлагаю просто очень медленно ехать, чтобы точно ничего не пропустить.
- Ну тогда Катька, вперёд за руль!
Впрочем и 2 Катиных попытки не принесли успеха. Всё тот же "Уездный город Р".
- Ладно, Алекс. Напрягай всю свою память и выкладывай, что там тебе бабка понарассказывала. - недовольно пробурчала Катя.
- Ну ...
- Баранки гну! Давай живее! Я и так тут проторчала больше, чем хотела. Отец меня убьет просто! Вспоминай давай! - А́нжела была просто в ярости. Конечно, она злилась не на Алекса, а от предстоящего нагоняя от отца.
- Да хватит так орать! Я и так стараюсь! Думаешь так просто пытаться дословно вспоминать эти сказки?! - обиженно ответил Алекс. - Ну вроде как бабка рассказывала, что в новый год могут открыться какие-то ворота. Что за ворота я не знаю. Она не уточняла. Вроде ... И вот эти ворота могут вести в другой мир. Не ад, и не параллельный. Ну я так думаю, потому что она тоже не уточняла, что за другой такой. И мир этот населен человекоподобными существами. Внешне люди. А по сути и внутри нет. Уехать из него практически невозможно. Я ещё там, в клубе, начал догадываться. Но чё вас "сказками" то пугать?
- Ну? А дальше что? Кто эти существа? И что значит практически? Значит какой-то выход всё же есть? - завалил его вопросами Марк.
- Да подожди ты. Я и так пытаюсь выдать всё, что помню. Мне было всего 7 лет, когда она это рассказывала. А потом осенью умерла. Мне тогда и так было жутко от этих рассказов. А новый год я ещё 3 года встречать нормально не мог. Мама меня к психологу водила. И вроде помогло. Но теперь мне очень тяжело всё это вспоминать.
- Алекс, не переживай. Давай ты попьешь воды, подышишь воздухом. Успокоишься. А там может и ещё что вспомнишь? - успокаивающе гладила его А́нжела.
- Тили-Тили теста! Жених и невеста! - весело запела Вика.
- Заткнись! Ещё тебя тут не хватало. Сиди и не отсвечивай, пока взрослые говорят! - крикнула на неё А́нжела, но сама густо покраснела. Да, всё-таки Алекс ей нравился.
Марк протянул ему бутылку воды. Замерев минут на 5, Алекс попытался продолжить.
- Ну как я помню, эти существа тоже тут "застряли". И тоже хотят выбраться. Но так как они не люди, но хотя быть похожими на нас, то им нужны мы. Только заняв наше место они смогут отсюда выйти. А вот как живым отсюда выйти ... Щас. Дайте мне ещё немного времени.
Кате казалось, что Алекс сочиняет нахожу от страха. Хотя чего бояться. Ну заплутали. С кем не бывает. Буран закончиться и можно снова ехать.
- Народ, а может в магазин сгоняем? Вода уже почти кончилась. Да и есть хочется. - предложила Катя.
- Да, я хочу пить. И есть тоже! - требовательно заявила Вика.
" Ну как как всегда. Мелкая невыносимая сопля!" - А́нжела была просто в ярости, что Вику навязали с ней.
- Предлагаю проголосовать. Я за! - сказал Марк.
Так же за были Катя, Вика и Алекс. Кажется, только А́нжела была от этой идеи просто в ужасе. Если брать в расчет то, что они уже видели и то, что рассказал Алекс, то нужно как можно скорее пытаться выбраться от сюда. Даже огородами и полями. Но как говорится, против толпы не попрешь. Спустя уже 7 минут они были у "магазина".
- Кто предложил, тот и идёт! - решила съязвить А́нжела.
Катя театрально закатила глаза и вздохнула. Она молча вышла из машины и пошла за продуктами. Впрочем, вернулась она так же быстро, как и ушла.
- Закрыто. Давайте в другой? Их тут всего то 5 на квартал. Если и они закрыты, то будем допивать, что есть. Ну или может постучимся к кому? В квартирах точно есть вода. Я уже даже из-под крана согласна пить.
"Господи, ну какая же ты глупая. Видать жажда тебе совсем все глаза пеленой застелила. Забыла, что Алекс сказал?!" - но в слух А́нжела предпочла промолчать. Она понимала, что все устали, хотят есть и пить и при голосовании снова останется в меньшинстве.
Как и предполагалось все оставшиеся 4 магазина были закрыты. Катя снова решила взять на себя смелость и пойти с двумя пустыми бутылками по квартирам. Ожидание, казалось, тянулось вечность. Прошло уже полчаса, а Катя так и не вышла из подъезда пятиэтажки. Ну сколько там могло быть квартир? Кажется, 20? "Неужели её там сожрал кто?" - со злости подумала А́нжела.
- Ребят, что-то долго она. Марк, может сходишь проверить?
Марк устало вздохнул и вышел из машины. Спустя минут 10 он выбежал из подъезда весьма взволнованный.
- Её нигде нет! И все двери закрыты. И чердак.
- Так, спокойно, мачо. Давайте все вместе пойдем её искать. Не могла она просто испариться. - героизм Алекса весьма симпатизировал А́нжеле.
- Алекс, а что ещё ты помнишь из рассказов? Ты уверен, что она не могла испарится? Или может ей там мог кто-то или что-то навредить?
- Да не могу я пока ничего больше вспомнить. Всё, что мог я рассказал.
Конечно, такой расклад никого не радовал, но делать было нечего. Надо идти искать Катю. А́нжела сильно сжала руку сестры и весьма выразительно на неё зыркнула, как бы говоря своим взглядом "только дёрнись - и я тебе устрою!".
Войдя в подъезд, Марк начал стучать во все двери зовя Катю. Но складывалось впечатление, что здесь уже давно никого нет. Осевшая толстым слоем пыль на полу и подоконниках. Двери, не менявшиеся с союза. Щитки с электричеством не мотали киловатты. Только следы, видимо Кати и Марка, вели по ступеням вверх. Было принято коллективное и самое разумное решение пытаться идти по этим следам. Одни из них обрывались на 4 этаже у квартиры 32.
- Я думаю, что это как раз Катины. Я добежал до 5 этажа. Стучал во все двери, но мне никто не открыл. - как бы оправдывался Марк.
А́нжела стала настойчиво стучать в дверь, но ей никто не отвечал. Казалось, что Катя провалилась прямо перед дверью. Но так ведь быть не может. Вдруг за дверь послышалась какая-то возня. Все четверо тут же замерли.
- Катя? - очень неуверенно и тихо позвала А́нжела.
Дверь открылась и перед ними действительно стояла Катя. Но какая-то очень странная. Серая. С каменным лицом. И ... Словно мертвая. Как те "люди", которых они видели.
- Эээээ ... Кать, ты чё здесь? Пошли давай. Ты воды взяла? Нам надо думать как выбираться от сюда. - Марк был в полной растерянности и даже не знал как на это всё реагировать.
Катя открыла рот, хотя это больше походило на то, словно её нижняя челюсть больше не имеет мышц и самопроизвольно открылась. "Как у покойников ..." - успела подумать А́нжела. Но вместо слов вышел пронзительный истошный крик. На столько оглушающий, что Марк, Алекс, Вика и А́нжела тут же закрыли уши руками. Сразу после этого разбились окна в подъезде и им пришлось присесть.
- Валим! - что есть мочи заорал Алекс.
Быстро вскочив на ноги они за секунды преодолели лестничные пролеты и оказались на улице.
- Это ... Это что сейчас было?! - обращаясь ко всем, но всё же, в частности, к Алексу спросил Марк.
- А что ты так на меня смотришь?! Я откуда знаю?! Я не всезнающий оракул! Всё, что я помню, это то, что сущности будут пытаться занять наше место. А уже если они это сделают, то я не знаю как, но они могут от сюда выйти. Думаю, что с Катей произошло именно это.
- И как ей помочь?
- Никак. Наверное. Я не знаю! Что вы от меня хотите?! Бабушка мне этого не говорила. Тем более, я всегда считал это всё просто очень страшной сказкой, чтобы я далеко гулять не ходил. Особенно в новый год, когда взрослым не до детей.
- Народ, чё обсуждаете?
То, что "народ" удивился, это мягко сказано. Катя словно появилась из ниоткуда. Ещё и улыбается, хотя до этого была жутко уставшей и очень хотела домой.
- Да так. Просто. Ничего особенного. А ты где была? Воды смогла принести? И вообще откуда ты пришла? Что-то мы не заметили.
- Анжелка, ну ты чего? Совсем уже зрение подводит? Вон из второго подъезда вышла. А воды нет. Жильцы сказали, что сами уже месяц без неё сидят. Коммунальщики просто твари у них. И за что только деньги им платят.
А́нжела с Марком переглянулись. Кажется, они подумали об одном и том же.
- Кать, а пойдем ещё до одного магазина прогуляемся? Может он открыт? - предложил Марк.
- Конечно пошли! Есть так хочется ... - как-то не очень здорово облизнула губы "Катя".
Как только они отошли на пару метров, А́нжела кинулась с расспросами к Алексу.
- Да, я помню, что ты ни черта не помнишь. Но даже если так, то надо срочно придумать способ оставить эту тварь тут и спасать Марка. У нас не больше 5 минут, прежде чем они скроются из виду.
- Хватит на меня давить! Что ты от меня хочешь?! - Алекс явно скатывался в истерику.
- Я знаю!
- Что ты можешь знать? Мне ещё тебя тут не хватало. И так со мной навязалась, ещё и "советы" тут будешь раздавать.
- И всё-таки я знаю! - Вика очень обиделась.
Вариантов было не много. Или этот истеричный придурок, который всё меньше нравился А́нжеле, либо советы мелкой недоросли.
- Ладно, выкладывай. Всё равно деваться некуда. Только быстрее!
- Окей, "командирша". Я думаю, что если они неживые, то и убить их нельзя. Но можно обезвредить. Расчленить и разбросать конечности подальше друг от друга. - с гордостью выпалила Вика.
Глаза А́нжелы весь округлились, но в этом была своя часть логики.
- И где ты этого нахваталась?
- Ну иногда я смотрю телек по ночам. И, кажется, такое было в "Ночи зловещих мертвецов". Фильм, конечно, тупой и жутко старый, но вроде немного похоже на нашу ситуацию.
Что ж. Медлить было некогда. Секунду назад Марк и "Катя" скрылись за поворотом, а других идей ни у кого не было.
- Алекс, ты сможешь орудовать топором ну или хоть чем-то подобным?
- Что, я?! Ты с ума сошла?! Я ... Нет! Я не смогу. Точно.
"Долбаный слабак. И что я только видела в тебе привлекательного. Придется всё самой делать!" - А́нжела была в ярости, но на разборки сейчас не было времени.
- Тогда хотя бы за Викой последи. Это ты сможешь? Это в твоих силах? - едко спросила А́нжела. Хотя это скорее даже не вопрос, а утверждение. Найдя небольшой топор в багажнике она стараясь как можно скорее, но в тоже время максимально тихо, двинулась в сторону Марка и "Кати".
"Что делать? Что делать? Неужели правда придется рубить "Катю"? А если мы себе это только выдумали? А выехать не могли, потому что и правда случайно на поворот какой заворачивали и возвращались. А если Катя, это на самом дела Катя? А я её сейчас топором ... А как тогда объяснить людей? Может мы им просто не понравились. У меня вон какой стильный лук. Куда им до меня? И у Алекса волосы длинные. Просто решили нас избить, как гопники какие-то. Тогда почему не избили ... Может потому, что по нам, ну по мне точно, видно, что мы люди состоятельные и можем организовать проблемы. Вовремя они одумались ... " - в этих размышлениях А́нжела уже свернула за угол дома. Но её ложным надеждам пришлось тотчас улетучиться. Двое "парней?" держали Марка прислонив к стене дома и зажав ему рот. Третий пытался впиться ему то ли в горло, то ли в лицо, но Марку удавалось кое как отбиваться ногами. А́нжела что есть мочи закричала и побежала на них поднимая над собой топор. Но за считанные сантиметры от этих странных людей она замерла. Не такой реакции она ожидала. Был расчет на то, что они испугаются и отступят, но эти трое словно её не замечали. А́нжала замахнулась топором и ударила того, что пытался укусить Марка. Учитывая физическую силу девушки, полноценным ударом это назвать было сложно. Топор едва на сантиметр вонзился в руку существу. Такое поведение уже не осталось без внимания. Упырь, или как ещё это можно назвать, повернулся в её сторону и утробно тихо зарычал. Звук напоминал урчание котенка, но только очень большого. Он медленно двинулся на неё. Топор выпал из руки, но крови или хотя бы какой-нибудь другой жидкости из раны не последовало. А́нжела стала медленно пятиться назад. Она споткнулась об ветку, валявшуюся на дороге. "Да, коммунальщиков здесь точно нет." - странная в этот момент пришла мысль А́нжеле. Но у многих при стрессе начинают вылезать мысли не впопад. Марк смог воспользоваться моментом, когда не нужно было отбиваться от третьего и извернулся от удерживающих его рук.
- Топор! Возьми топор и разруби их на куски!
Марку не нужно было повторять дважды. Подняв топор с земли, он пытался целится в шею и наносить удары. К счастью, ему это легко удавалось. Нелюди были весьма медлительны. Пока А́нжела уже ползком пятилась назад, Марк сумел отрубить головы обоим тварям и уже подходил к третьему. Она поняла, что она в относительной безопасности и только тогда поднялась с земли. Пока Марк разделывался с третьей головой, она подбежала к первым двум и попыталась их откинуть в сторону. Сделать это было не так просто. Они словно магнит, так и норовили прикатиться обратно к телам, которые, к слову, уже пытались встать на ноги.
- Марк! Быстрее! Головы это ещё не всё! Кажется, Вика была права ...
- Что? При чем тут Вика? В чем права? Что вообще происходит?! - Марк уже успел закончить с третьей головой.
- Что происходит я не знаю. А Вика была права со своими зловещими мертвецами. Их надо порубить на куски и разбросать подальше. Иначе они снова собираются. Вроде как другого способа их убить нет. Может хотя бы ноги им ещё отрубим?
- Мы?! Тут один я это делаю! И где кровь?! Где хоть что-нибудь? Что происходит?! - Марка уже не на шутку срывало. Кажется, до этого он действовал спокойно и молча только лишь из-за адреналина. Но действие его краткосрочно.
- Я бы тебе помогла, но ты видел, что моих сил явно недостаточно. Даже совсем не достаточно, я бы сказала. Мне очень нужна твоя помощь. Почему у них нет крови я тоже не знаю. Может потому, что они всё-таки не люди. Кто, я не знаю. Давай мы с тобой хотя бы просто обезвредим этих троих и вернёмся к машине, чтобы подумать, что делать дальше. И где Катя?
- Катя?! КАТЯ?! Это не Катя. Это тварь какая-то то. Когда мы завернули за угол и отошли ещё чуть по дальше, как раз на это место, где мы с тобой стоим, она улыбнулась так, что я очень удивился, что её рот не разорвался. У неё была буквально улыбка до ушей. После этого на меня налетели трое, и откуда только взялись, а "Катя" ушла неизвестно куда.
- Ладно. Попробуем с этим чуть позже разобраться. Так что, поможешь с этими тварями сейчас? Я, конечно, не знаю сколько их здесь. Но хотя бы минус трое это уже хорошо.
- Хорошо. - крайне недовольно буркнул Марк и пошел с топором разрубать человекоподобное нечто.
Возле машины они обнаружили Вику в гордом одиночестве.
- А где Алекс?
- Пришла Катя и сказала, что вам срочно нужна помощь. И он ушел с ней.
- Черт! Какой же идиот! - А́нжела была не столько раздосадована потерей Алекса, сколько исчезнувшей последней надежде хоть что-либо узнать ещё об этом месте и существах. Почему они пили и курили кальян в клубе? Почему музыканты могли петь? Почему бармен двигался нормально, хотя они явно тут все очень заторможенные? Может ответы на эти вопросы дали бы хоть какую-нибудь подсказку, как выбраться из этого проклятого города!
- Клуб!
- Что? - в один голос спросили Вика и Марк.
- Я говорю, клуб. Я думаю, что нужно идти в клуб. Там мы видели хоть какое-то более похожее подобие человека. Там они пили. Музыканты могли говорить. Вроде. Ну точно, что пели. Бармен двигался как человек. Хоть и не говорил. Едем в клуб!
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.