Че по ЛПНП, ЛПВП, индекс атерогенности? Узи делал? Давление? Если индекс атерогенности норма и сосуды по узи чистые, то диета и просто наблюдать. БАД Армолипид из "народных". Но он вроде из-за санкций все, только если за границей брать.
Чем плох холестерин выше нормы? И что у вас в расширенном анализе? Какой именно холестерин выбивается из нормы?
Я вот даже загуглил сам чем опасен высокий уровень холестерина и если коротко, то:
где в моем теле воспаление, на которое организм производит столько холестерина?
▪️не слишком ли много в моем рационе углеводов и не повышен ли мой уровень глюкозы в крови (ведь именно повышение сахара повреждает сосуды, на «ремонт» которых спешит холестерин)
▪️достаточно ли хорош мой желчеотток, ведь иначе я рискую получить камни в жёлчном пузыре (камни в ЖП имеют, в основной своей массе, холестериновую природу).
Че по ЛПНП, ЛПВП, индекс атерогенности? Узи делал? Давление? Если индекс атерогенности норма и сосуды по узи чистые, то диета и просто наблюдать. БАД Армолипид из "народных". Но он вроде из-за санкций все, только если за границей брать.