3778

Хочу в квартиру24

Так уж получилось, что 6 лет назад жена уговорила меня купить частный дом. Мол, всё будет в кайф, все же так любят жить - шашлык, банька, сад и огородик, чтобы огурчики в салат с грядки срывать.

Взяли молодёжную ипотеку и почти её уже загасили. Но за 6 лет супруга к земле не прикасалась, мне также это дело нафиг не нужно - силы и нервы трачу на работе, после которой руки до "счастливого" времяпрепровождения не доходят.

Дом у нас подключён к центральному городскому отоплению, топить печь не нужно. Есть гараж - машина всегда в тепле. Ну и сад - классные яблоки, абрикосы и груши. На этом плюсы заканчиваются.

Газон коси, септик откачивай, с сорняками борись, дрова для бани руби, весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй, за домом ухаживай и +100500 ещё разных дел. Если не будешь этого делать, то всё приходит в упадок. НАДОЕЛО!!!

Подумал и решил, что буду продавать. Хочу в квартиру поближе к работе, чтобы ходить пешком. Хочу не думать о капремонте, а просто сдавать деньги на это. Хочу чтобы территорию подметали дворники, хочу просто приходить в свой дом и делать то, что хочешь, а не то, что надо. Наверно, я эгоист и не ценю всех тех благ, что имею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
324
Автор поста оценил этот комментарий

Газон коси

Залей бетоном, проблем-то?..

септик откачивай

Биостанция решает вопрос.

дрова для бани руби

Зачем? В квартире нет никакой бани, так что просто не пользуйся ей 🤷‍♂️

весной землю под грядки копай, сад нужными веществами опыляй

Зачем, блядь?..

раскрыть ветку (51)
93
Да потому что человек пиздит всё! Проблемы нарисованы на ровном месте. Причём его в коментах тыкали уже в несостыковки в тексте
15

С дровами можно поступить проще - купить уже колотые, куб не великих денег стоит. А если уж хочется совсем не напрягаться и даже дрова до печки не носить, поставить электрическую печь

раскрыть ветку (4)
2
Я брикеты берёзовые, которые RUF, покупаю. Не дуб, конечно, но для небольшой бани - более чем хватает. 150-170 за упаковку в 12 брикетов. По расходу дороже, чем дрова, но не критично, если, конечно, не каждый день ту баню топить.
раскрыть ветку (3)
0

Там куб, а не дуб, у нас дрова обычно кубометрами продают, я пока не настолько зажрался чтобы дуб на растопку бани покупать) А вообще согласен, куча вариантов под разный бюджет и разное желание поебаться. Мой сосед покупает обрезки у знакомых в цехе деревообработки, выходит дешево и рубить ничего не надо

раскрыть ветку (1)
0
Купил я как-то демонтированный дубовый "паркет" (подтопило его), вот то красота была: ничего пилить или колоть не надо, знай себе в топку кидай) Ну я и накидал, не рассчитав и поддувало неплотно закрыв... Думал, печка погорит нахрен)
0
Сосновые на треть дешевле, а бывает и по 80-90р находятся, не отличаются ничем кроме цвета.
9

Потому что ебаный пиздабол, и никакого дома нет

3

биостанция не решает вопрос, а только немного его упрощает

раскрыть ветку (4)
1

Её откачивать надо раз в год или реже, особенно если они вдвоём живут.

раскрыть ветку (3)

а в квартире не надо

раскрыть ветку (2)
0

Зато там дохуя других минусов 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
4

И плюсов тоже дохера. Просто тс наслушался восторженных отзывов о жизни в частном доме, переехал и столкнулся с реальностью.

1
DELETED

Биостанция раз в год откачивать иловые отложения

раскрыть ветку (1)
0

Если двое живут, то и реже.

0

Биостанция прекрасно умеет ломаться. А еще ее все равно нужно вычищать хоть и редко. Мы жили в доме с биостанцией(дом родителей), и при переезде в свой дом, сделали обычный септик, из колец. Правильно обслуживай и раз в год откачивай, проблем нет. Стабильно весной вызываем машину, все вычищают. Родители с биостанцией(она у них 10 лет уже), хотят сделать обычный септик.

раскрыть ветку (3)
0

Септик очень зависит от местности, попробуй сделай септик из колец, когда до грунтовых вод метр или меньше. Ну и пованивает он иногда. А с биостанцией сложнее потому что в неё не всё можно сливать.

раскрыть ветку (2)
0

За 3 года даже малейшего аромата не было. Кстати, с биостанцией периодически есть.

Но да. У нас до воды 5м. Стоит 3 по 3 кольца.

Заливаем доктор робик, разные комбинации.

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас из биостанции есть запах, это значит что вы в неё что-то антибактериальное спускаете.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы