Хочу собаку!
Добрых дней, уважаемые собачники и неравнодушные!
Всю свою сознательную жизнь мечтаю завести псинку, и вот, наконец-то такая возможность появилась. Всегда хотел большую собаку, не декоративных пород. Но беда в том, что у меня маленькая (однокомнатная) квартира, думаю не всякой собаке будет тут комфортно. Мучать животное я, конечно, не хочу.
Помогите советом, дорогие Пикабушники: собака какой породы (из тех, что средних или больших размеров) будет чувствовать себя комфортно в небольшом помещении?
Заранее благодарю. :-)
Как владелец крупной собаки в однушке немного просвещу. Маленькие собаки - носятся как угорелые, поэтому им однушки мало - тупо на стены и мебель будут натыкаться.
Что касается крупных собак (если мы не говорим об исключениях, типа овчарок, алабаев, лаек), то большинство из них будет совершенно плевать на размер квартиры. Для хождения им что однушки, что пятикомнатной будет мало. Им надо много гулять. А по приходу, они будут тупо лежать. И даже будь у Вас трешка, лежать он будет в одном месте. Для верности, рекомендовал бы кого-нибудь из молоссов. Можно рискнуть лабра, но у них раз на раз не приходится. Может быть как и овчарка активен.
Так что берите спокойно, но гуляйте не меньше часа за прогулку и не менее 2 раз в день. В идеале, часа 4 в день.