61

Хочу собаку!

Добрых дней, уважаемые собачники и неравнодушные!

Всю свою сознательную жизнь мечтаю завести псинку, и вот, наконец-то такая возможность появилась. Всегда хотел большую собаку, не декоративных пород. Но беда в том, что у меня маленькая (однокомнатная) квартира, думаю не всякой собаке будет тут комфортно. Мучать животное я, конечно, не хочу.

Помогите советом, дорогие Пикабушники: собака какой породы (из тех, что средних или больших размеров) будет чувствовать себя комфортно в небольшом помещении?

Заранее благодарю. :-)

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Читал и надеялся, что вот вот попросит помочь с квартирой, а тут такой облом...

раскрыть ветку (1)
25
А так можно было? :-D
показать ответы
3

Подпишусь под каждым словом. Размер - не показатель.

раскрыть ветку (1)
6
Какая, однако, универсальная фраза)
показать ответы
8

Скажите, а вы ребенка сами рожаете, а не из приюта берете потому что модный аксессуар решили завести? Или все же потому что хотите быть уверенны в генетике и с младенчества вырастить, исходя из своих критериев воспитания? А детей в приютах не меньше, чем собак.

раскрыть ветку (1)
6
Согласен с вами. Думал о собачке из приюта, но пришел к выводу, что я в этом случае не могу даже приблизительно знать, что вырастет из такого щенка (и физически, и характером), а стало быть, не могу знать, будет ли собаке хорошо жить со мной.
показать ответы
2

бассеты очаровашки, но им помимо выгула еще и уход нужен тщательный, уши и глаза - проблема.

раскрыть ветку (1)
5
Действительно, очаровашка :-D (это ведь бассет?)
показать ответы
1
Возьми собаку из приюта спасешь чью-то жизнь. Выберешь себе зверя по размеру и характеру. Идеальный вариант я считаю
раскрыть ветку (1)
8
Не потяну я проблемного пса.
Искренне уважаю людей, которые дают дом больным детям, больным животным, но я не смогу дать такой собаке весь комплекс необходимых ей благ. Но сделать счастливым обычного, здорового пса - я в состоянии.
показать ответы
6
Вот у знакомого кинолога живёт служебный лобрадор в однокомнотной квартире. Я правда не знаю правильно или не правильно это. В вообще чтоб собаку завести много думать надо. Если ты на пикабу спрашиваешь какую собаку завести то лучше не заводи. Сначало надо спец. Форумы почитать. Какая собака тебе подойдёт. Как её кормить. Ведь это ты можешь есть что есть. А собаку кормить надо сбалансированно. Чтоб не болела. И исходя из своего бюджета заводить
раскрыть ветку (1)
4
Я этот пост запилил не в качестве "последней инстанции", а, как справедливо заметили под вашим комментарием - чтоб хоть сколько-нибудь знающие люди накидали вариантов.

Вопрос "заводить/не заводить" я здесь не ставил и он, соответственно, не обсуждается.
показать ответы

Если хочешь, чтобы всё сгрызла к чёртовой матери, то таксу ) А вообще - мопс. Только он храпит сильно. ))

раскрыть ветку (1)
4
Ну так они же маааленькие)
Я большую бабаку хочу)
показать ответы
Извините пожалуйста. Что я не понял что тут можно обсуждать а что нет. Может сразу огласите весь список. Что можно писать а что нет под Вашим постом
раскрыть ветку (1)
3
Не правильно выразился. Этот вопрос не обсуждается со мной. Мне не адресуйте, пожалуйста, фразы из разряда "зачем тебе это надо"; "не заводи" и т.п.

Прошу прощения, если прозвучало некорректно
показать ответы
3

А если учесть, что в приюте чаще всего уже не щенок, а пес, чья психика с определенной долей вероятности успела нарушиться от "сладкой" жизни на улице...

раскрыть ветку (1)
3
Тем паче...
показать ответы
2
Джек Рассел терьер - большая собака в маленьком теле.
раскрыть ветку (1)
3
У моей подруги такой пёс. Она говорит, что он концентрированный :-)
17

не суди по внешности.

мелкие собаки зачастую по потолку гуляют. а собаки покрупнее на улице поносились дурь сбросили и домой дрыхнуть.

у меня была уиппет - драться лезла к стаффордам. у знакомых левретки стаей дворню гоняли.

ваще сходи на выставку (но на обычную многопородную, на монопородке нечего делать если с породой не определился. на монопородку иди себе присматривать уже конкретного щенка - ну зная папу-маму его примерно предположить что будет) погляди породы собак вживую. с заводчиками пообщайся, с владельцами пообщайся. чем дольше будешь общаться тем четче у тебя сформируется персональное мнение. а мнению других людей по данному щекотливому вопросу стоит доверять так же как стоит доверять мнению какую девушку тебе стоит взять в жены ;)

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю за исчерпывающий ответ! :-)
показать ответы
Возьми собаку из приюта
раскрыть ветку (1)
2
Прикола ради читайте комментарии выше, их пока не так уж много
2
Я предложил лабрадора. И высказал, не упреком а даже больше желание чтоб Вы перед тем как завести щенка взвесили все за и против. Я не сомневаюсь в Вашей порядочности. Но люди разные и поэтому так написал. Не хотел никого задеть.
раскрыть ветку (1)
2
Очевидно, не поняли друг друга. Прошу прощения
4
Можно взять и породистого отказника - я взяла себе золотистого ретривера в возрасте 2-х лет, и ни капли не жалею) характер отличный, но коррекция все равно нужна в плане выполнения команд. А вообще нужно смотреть какая порода больше нравится и такую брать...И размер квартиры/собаки при хорошем выгуле значения иметь не будет)))
раскрыть ветку (1)
2
Вот такой вариант уже из разряда приемлемых, да
показать ответы
4
Вам здесь правильно советуют насчёт лабрадоров и ретвиреров:) Вы же пост потом создайте, когда купите, мне интересно))) я подпишусь
раскрыть ветку (1)
2
Отчитаюсь, обязательно)
Как только - так сразу
показать ответы
0
А мы взяли щенка черного русского терьера. Мелкой сейчас 3.5 месяца, квартира однушка. Мы много гуляем, собака набегается и домой приходит отдыхать между прогулками, ее действительно невидно и не слышно, спит возле дивана или кровати, где мы сидим. К тому же, хоть и щенок- очень спокойная, вся мебель, двери и прочее в квартире целые, стоило только один раз объяснить что можно а что нет.
Но к долгим и очень активным прогулкам вам нужно быть готовым. Щенку должно хватать нагрузки и пищи для ума. И к кормлению по времени, и к тому что писают щеночки первое время дома, а большие щеночки писают очень много. В нашей уже сейчас 18кг. Большие медицинские пелёнки спасают.
раскрыть ветку (1)
1
Фото покажете?)

мужика бери

раскрыть ветку (1)
1
Это ещё зачем?
1

Чёрный терьер.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B...

(Цитата)

Чёрный терьер — собака с большим достоинством, уверенная в себе, хорошо управляемая в любой ситуации. При необходимости немедленно занимает активную оборонительную позицию, однако быстро успокаивается при исчезновении опасности. РЧТ красив и обаятелен, вынослив, неприхотлив, умён и дружелюбен. Легко приспосабливается к различным климатическим условиям, хорошо дрессируется, работоспособен, надёжен.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, какой красивый.
И характер на Ньюфаундленда похож, а я их люблю)
показать ответы
Подбирать собаку под размер квартиры это неверный подход. Собака должна быть по душе. Ну и по карману.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я исходил из того, что например не нужно сажать яблоню в стакан, ибо будет тесно.
Теперь же, благодаря добрым пикабушникам, понял, что размер таки не имеет значения решающего)
3

Но она тут очень подходит. Действительно, очень многое зависит и от породных особенностей и от конкретного представителя. Я мечтал о собаке с 11 лет, а завел - в 34. И тоже - не хотел маленькую, лабрадора хотел. А энтлика увидел на выставке и пропал - влюбился с первого взгляда. И так получилось, что, несмотря на то что читал и смотрел про них практически все, что нашел, масштабов активности не осознал. Первое время было очень тяжело - мы с ней по темпераменту полные противоположности, сейчас привык - она мой темперамент поменяла. Мое мнение - не выбирайте по размеру. Поймите кто нравится, гулять все равно надо много, любой собаке это пойдет на пользу. Я считаю, что подбирать породу надо под образ жизни, под темперамент, под психотип даже. А маленькие - они тоже очень классные, как оказалось, мы сейчас гуляем с французским бульдогом - такой  пацан клевый, у знакомых кардиган - чудо, таксы есть знакомые - серьезные собаки, прям очень. Пару йорков знаю -  один - прям чудо-парень. А если вы  - сам огонь - вам будет скучно с очень спокойной собакой, и наоборот. Только вот, на мой взгляд - не ограничивайтесь выставками - обязательно найдите хозяев понравившейся породы, пообщайтесь, напроситесь на прогулку - собачники, как правило люди общительные. Посмотрите как собака гуляет, пораспрашивайте как проводит время одна дома, как с незнакомыми, детьми, кошками - ну это я так, для примера.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0
Энди!
раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже дилемма. С породой я, допустим, определюсь. А как имя выбрать?) Поделитесь опытом)
показать ответы
2

Добрый вечер. У вас же это будет первая собака, так что ни в коем случае не смотрите в сторону охотничьих и примитивных пород. Будет тяжело, будет разнесен дом и вряд ли вам удастся воспитание. Большую собаку тоже не советую, когда у нее начнется подростковый период, вам будет ох как непросто, а ее размер только добавит проблем. Но если для вас это самый главный критерий, то тогда из всех пород подойдет только золотистый ретривер. Лабры в последнее время не очень хороши по нервной системе. Я бы предложила вам корги (а это овчарка, кстати) или спаниэля (кавалеры кинг чарльзы невероятно милы), но все равно не надо будет забывать про воспитание.

Вообще все домашние собаки разделяются на несколько групп в зависимости от задач и возможности дрессировки, вам надо бы почитать внимательно эту информацию (классификация пород собак).

Я сама вырастила только что свою первую собаку (овчарка), это сложно, очень, я немного охуела, если честно. Но послушание необходимо, это не аксессуар, это живое существо, за которое вы будете нести ответственность. Не выбирайте за внешность, выбирайте по характеру.

раскрыть ветку (1)
0
Вот уже около часа читаю про Ньюфаундленда. Характером как раз то, что мне нужно, кажется...

Не подумал бы никогда, что настолько серьезным и ответственным может быть лишь только процесс выбора породы)
показать ответы
2

Добрый вечер. У вас же это будет первая собака, так что ни в коем случае не смотрите в сторону охотничьих и примитивных пород. Будет тяжело, будет разнесен дом и вряд ли вам удастся воспитание. Большую собаку тоже не советую, когда у нее начнется подростковый период, вам будет ох как непросто, а ее размер только добавит проблем. Но если для вас это самый главный критерий, то тогда из всех пород подойдет только золотистый ретривер. Лабры в последнее время не очень хороши по нервной системе. Я бы предложила вам корги (а это овчарка, кстати) или спаниэля (кавалеры кинг чарльзы невероятно милы), но все равно не надо будет забывать про воспитание.

Вообще все домашние собаки разделяются на несколько групп в зависимости от задач и возможности дрессировки, вам надо бы почитать внимательно эту информацию (классификация пород собак).

Я сама вырастила только что свою первую собаку (овчарка), это сложно, очень, я немного охуела, если честно. Но послушание необходимо, это не аксессуар, это живое существо, за которое вы будете нести ответственность. Не выбирайте за внешность, выбирайте по характеру.

раскрыть ветку (1)
0
Да, собака будет первая.
Благодарю за полезный совет))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
👍
1
У меня, в небольшой квартире Родезийский Риджбек, отличная порода, на улице гоняет, дома - дрыхнет) Очень умная собака, взрослый кобель весит от 35 кг, гладкошерстный, практически не линяет, шерсть мягкая и без запаха
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красавец какой! Как зовут?)
показать ответы
Плюшевая. Зачем тебе это, хорошо подумайте о том что будет когда в отпуск соберётесь или когда времени не будет на выгул
раскрыть ветку (1)
0
Ну этот вопрос как раз не обсуждается.
3
Русский спалиель, бладхаунд, бассет, миттельшнауцер. Но их надо выгуливать подольше )
раскрыть ветку (1)
0
Со временем для прогулок проблем нет, к счастью))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги