37

Хочу поделиться историей

Лишний вес у меня довольно давно. При росте 187 весил 100 -105 кг. Образ жизни был активный. Много походов, катался на сноуборде, ходил на скалодром, а также ходил на тренировки в зал, работал со свободным весом. До этого занимался рукопашкой, но это уже лет 10 прошло. Выглядел я скорее здоровым чем толстым.

В начале лета получил травму, полез на крышу за вещами, лестница сломалась и я упал, при этом ноги застряли в ступеньке, а приземлился я ровно на задницу. Был сильный ушиб (показал рентген) от которого я долго восстанавливался, примерно все лето. Первые две недели мог только лежать и аккуратно ходить. В тот период уже набрал веса наверно 5-7 кг.

К осени видимо мышцы ослабли и когда я решил поднять на даче брус 15-й спина сказала: Нет. Сильно вступило в поясницу, боль сильная, не мог разогнуться, до дома полз и свалился на кровать.

Сделал МРТ, где выявилась грыжа. Врач выписал лекарства и физиотерапию. Боль во многом прошла. Сейчас иногда ощущаю дискомфорт в спине.

Весь этот период я ходил на работу, где сидел, а дома лежал. Так до нового года и провел время. За это время вырос сильно живот. Весов у меня нет, был у друга, взвесился и весы показали 123 кг. Выгляжу вот так:

Сижу толстый на кухне

Сижу толстый на кухне

Появилось много других проблем, давление, боль в боку и пр. Хожу по врачам. Так за 7 месяцев я из вполне здорового человека стал больным.

Сейчас начал делать зарядку, что-то среднее между йогой и классикой. Попробовал тренажеры, пока рано спина не дает и пока не ясно получится ли вообще. Хорошо идет плаванье и лыжи. Хочу попробовать скалодром проверю как пойдет.

Лыжная прогулка средней активности по лесу, 1.5 часа.

Лыжная прогулка средней активности по лесу, 1.5 часа.

Нужно набирать активность. Если есть варианты что можно с больной спиной, то подскажите.

С диетой я тоже начал думать, никогда не пробовал, ел что хочется. Но видимо пора.

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы