Хочу купить свой первый 3D принтер

Решил начать с 3D-принтера, которым можно управлять с телефона через приложение. Выглядит как самый простой в освоении вариант для меня. Плюс мне хотелось бы еще иметь доступ к облаку, откуда можно было бы загружать уже готовые модели прямо на принтер, т.к я не планирую печатать свои собственные модели, а в основном загружать уже готовые. И мне нужна камера, которая могла бы транслировать процесс печати на мой телефон, пока меня нет дома/пока я в другой комнате. Я нашел четыре принтера, которые могут это всё делать: Creality CR-10 Smart и Smart Pro и Anycubic Photon M3 Plus и Max. Какой из них лучше? Creality явно более популярная фирма, чем Anycubic, поэтому в их облаке, вероятно, гораздо больше контента. Но у Anycubic в комплекте есть крышка и это хорошо, потому что я не хочу дышать пластиком, пока идёт печать. Но у CR-10 Smart Pro есть экструдер с Direct Drive, и я слышал, что Direct Drive улучшает печать в разы. У Anycubic есть этот алгоритм или нет? Какой из этих четырех лучше купить? Или, может быть, вы знаете какие-то модели, о которых я даже не слышал раньше, и они даже лучше, чем те что я перечислил? Плюс, я слышал о том что у Creality есть смарт приставка для принтера которая работает с их облаком, поэтому может быть лучше купить обычный принтер а к нему докупить эту приставку? Или она не работает со сторонними принтерами, только с Creality? Пожалуйста, помогите советом, очень не хочется тратить деньги впустую.

Лига 3D-принтеров

3.5K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это решается модулем ESP32 или ESP8266, вставляемым в плату 3д принтера.

раскрыть ветку (1)
1
Паять для этого надо или нет? У меня небольшой опыт в этом есть, но самого паяльника у меня уже давно нет, а покупать его не особо хочется. Плюс, ну куплю я обычный Эндер, а там как я слышал большинство людей экструдер не устраивает, его все поголовно меняют на другой. Смысл что-то покупать чтобы потом докупать что-то ещё? Я поэтому и решил сразу заглянуть в более премиальный сегмент рынка, чтоб не пришлось потом платить дважды своим временем и всё переделывать.
5

Бладжд, так может начать спрашивать с описания того, что написать что именно будешь печатать, а не нести ахинею про облака и видеокамеры? Всякие крючки, держатели, кронштеный для дома или миньки для любимой настолки? А то нахватаются где-то какого гавна и требуют машину с гидравлической рейкой, потому что у нее радиус поворота кратно быстрее

раскрыть ветку (1)
0
То же что и большинство людей печатают. Всякие шлемы из Star Wars, подарки дальним родственникам, для быта всякие вещи. Хотелось бы ещё напечатать свой Lego-совместимый конструктор, хотя сомневаюсь что обычный бытовой принтер способен сделать такие мелкие без огрех.
показать ответы
7
DERG

Забудь о варианте "удалённо послать на печать сидя на паре". Возможно на каких то супер автоматизированных принтерах так можно. Но в бытовых моделях запускать печать лучше под личным контролем. Вот если печать нормально пошла, то тогда уже да можно оставить его пусть работает. Но старт печати штука ответственная и нередко требующая ручной подготовки.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо за совет. Я раньше был под заблуждением что так можно делать.
показать ответы
13
DERG
Creality CR-10 Smart и Smart Pro и Anycubic Photon M3 Plus и Max.

Это блять два совершенно разные принтера. Ну вот от слова совсем. И как я понимаю автор этого не понимает, судя по вопросу:

Но у CR-10 Smart Pro есть экструдер с Direct Drive, и я слышал, что Direct Drive улучшает печать в разы.

Потому, что у Аникубика нет экструдера от слова совсем. Вот прям совсем совсем нет.

И прежде чем выбирать принтер стоит задуматься о том, что ты будешь на нём печатать. Для чего. И уже исходя из этого выбирать.

Первый принтер печатает путём послойного наплавления материала.

+ большой выбор материалов для печати. У разных видов пластика разные свойства и как минимум огромный вбор цветов. В том числе есть материалы, которые обладают достаточной прочностью, чтобы прям со стола использовать в механизмах.

+ дешевезна. Хоть сейчас эти цены сблизились, но всё равно расходники для такого принтера дешевле.

- низкая точность изготовления деталей. Для многих инженерных задачь точности хватает, но а вот для художественных моделей маловато.

Второй принтер печатает путём отверждения смолы.

+ высокая точность печати

+ из за особенностей печати скорость может быть выше чем у предыдущего типа (но тут всё зависит от модели)

- выше стоимость расходников. Повторюсь, цены уже немного сравнялись, но всё равно получается дороже. Плюс помимо смолы изнашивается плёнка. Расходуется спирт. Тонны салфеток и прочее.

- малый ассортимент материалов. В последнее время ассортимент расширился. То есть уже есть эластичные смолы, ABS подобные, прозрачные. Но всё равно до ассортимента пластиков ещё далеко.

- требуется аккуратность. Одно неверное движение и можно изговнять смолой всё в радиусе нескольких метров вокруг себя.

раскрыть ветку (1)
0
Один из самых полезных пока что комментариев, спасибо большое. Насчёт того что один печатает пластиком а другой смолой я знал, но так как я новичок, то решил что мне нет никакой разницы с какой технологии начинать: опыта то нигде нет. Но я правда думал что и при печати смолой какой-то да экструдер всё таки нужен.
показать ответы
0
Как мне в этом компьютер поможет?
а как тебе в этом поможет облако?
раскрыть ветку (1)
Наверное я неправильно мысль сформулировал. В приложении от Creality есть не только облако, но и вышеперечисленные функции, вот они то как раз мне важнее чем любое облако. Облако это так, приятное дополнение. Ну знать наверняка есть ли они в этом приложении или нет я не могу, по крайней мере его так рекламируют.
4

Вот фото твоего принтера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
бля, ну тут не могу не согласиться, каким-то таким я его себе и представляю
показать ответы
3

На пикабу 27 минут. Я чот сразу и понял, что тролль.

раскрыть ветку (1)
Нет, не тролль, просто пароль от старого аккаунта забыл, а так то я на Пикабу уже года три. Я вообще задумался о покупке 3D принтера неделю назад, поэтому ещё нихрена не понимаю в этом. Единственное в чём уверен, так это в том что камера которая записывает процесс печати и стримит на телефон мне точно нужна, чтобы когда я уходил из дома процесс печати не похерить. Всё остальное-просто мои хотелки.
показать ответы
1
DERG
Но всяко удобнее когда есть возможность по Wi-fi с телефона на принтер без проводов что угодно перенести и начать печать удалённо.

Забудь про это. Удалённый запуск штука удобная. Но нужно понимать, что он условно удалённый. То есть на уровне "принтер стоит в соседней комнате, чтобы не шумел". Потому, что за принтером нужен контроль и предпечатная подготовка. Если это FDM принтер то всё равно нужно очистить стол перед печатью (опционально обработать стол адгезивом). А ещё лучше проконтролировать что первые слои легли ровно. Если это SLA принтер то заправить смолу (хранить её  прямо в ванне так себе идея).

То есть тебе облако нахрен не нужно. Достаточно чтобы у принтера был Wi-Fi. И можно было бы отправлять задания на печать локально минуя всякие облака. А это есть у многих моделей.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Я заметил, что вы прямо во все ветки зашли, и в каждой совет оставили. Я зла на людей которые просто пришли порофлить и посмеяться не держу, сам такой же, но каждый же когда-то с чего-то начинал. Не вижу ничего зазорного в том что не разбираюсь в этой теме.
1
Более менее fool-proof принтера - это фотополимерники, но опять же именно более-менее. Просто потому что там подвижных частей меньше и у тебя всего четыре задачи перед печатью, откалибровать стол, правильно расположить деталь в слайсере, правильно подобрать толщину стенок детали, чтобы не было перерасхода смолы или слишком хрупких стенок и правильно выставить время засветки в зависимости от смолы. В любом, даже самом навороченном fdm-принтере предварительных настроек куда больше и при этом все равно шансы на успешную печать ниже. Если смолы ты изведешь пол литра что бы в целом понять что к чему, то прутка для примерно того же уровня понимания потребуется минимум пара-тройка килограммов. :) Тебе правильно сказали что фдм, да собственно и фотопринтер - это не устройство для конечного пользователя как смартфон или телевизор. Это сильно упрощенный станок чпу, с относительным user frendly интерфейсом.
раскрыть ветку (1)
А разве Anycubic про который я написал не является фотополимерником? Я поэтому про него и спросил. Ну буду теперь смотреть больше в сторону фотополимерных, спасибо и за это.
показать ответы
0
rotaredoM

Добрый вечер! Для восстановления пароля ознакомьтесь с данной инструкцией https://pikabu.ru/go/help_password

Мультиаккаунты на Пикабу запрещены, поэтому рекомендую вам так же обратиться в нашу службу поддержки https://pikabu.ru/go/sup_m для восстановления доступа к предыдущему аккаунту, если вы хотите продолжать пользоваться им, а этот можно будет добровольно заблокировать.

раскрыть ветку (1)
Извините, но уже поздновато для этого. Я уже избавился от предыдущего, всё равно я на нем ничего не писал, не велика потеря.
2
DELETED

Хм довольно странный выбор. В одном ряду FDM и печать смолой (Anycubic Photon M3 Plus). Т.е. я так понимаю способ печати и конструкция роли вообще не играют ?
По поводу наблюдения. Из любого самого дешевого смартфона при помощи IP Webcam можно сделать камеру наблюдения. Или купить IP камеру, что то же не дорого. Управление удаленно можно осуществить при помощи Octoprint (вот для понимания процесса https://3dradar.ru/post/528/ ). Это не сложно. Модельки берем тут https://www.thingiverse.com/
Какие-то странные вопросы. Походу каша в голове. Даже примерный бюджет не озвучен. Конечная цель. Хобби, коммерческое решение и т.д.
Вы главное сами определитесь, что в конечном итоге надо. Результат, качество, себестоимость. Факторов много. Как будет ясность, искать ответы будет проще

раскрыть ветку (1)
Ну FDM я отдаю предпочтение, но печать смолой тоже подойдёт. Взгляните на это так: я и FDM никогда не пробовал и печать смолой, мне то какая разница? Насчёт ссылок спасибо, единственный вопрос-обычная веб-камера для IP webcam подойдёт?
показать ответы
1
DERG

У тебя есть компьютер? Если да, но тебе это облако нахуй не всралось.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе того что Thingiverse существует. Не хочу оскорбить, но это сравнение жопы с пальцем какое-то. Я говорю про то чтобы у меня была возможность удалённо управлять процессом печати, например поставить на паузу или просто запустить процесс печати любой модели которая у меня уже заранее скачана. Например когда я на парах. Как мне в этом компьютер поможет?
показать ответы
1

А крышку, что мешает самому сколхозить? Оргстекло, планки из Леруа, и крепежи на принтере распечатанные.

раскрыть ветку (1)
Ну кстати, это неплохой совет, спасибо. Крышка действительно не играет для меня особой роли, просто так, вскользь упомянул как одно из преимуществ.
показать ответы

Навскидку cr-10 smart, в базовом варианте.

Уточните, сколько у вас опыта в этой сфере

раскрыть ветку (1)
Пару раз в жизни видел как происходит этот процесс на кружке 3D печати у нашего информатика (как печатает FDM принтер я имею ввиду) пока учился в школе ещё, один раз загрузил понравившуюся модель на принтер и получил результат. Но это всё было очень давно и неправда, поэтому можно сказать что нет у меня никакого опыта).
1
DELETED
Бро, ты, главное, пойми, что любой из имеющихся 3d принтеров - это станок ЧПУ. А любой станок требует наладки и обслуживания. То есть тебе придется осваивать профессию наладчика станков с ЧПУ, хотя-бы для одного своего принтера. И знать все косяки печати и как их исправить. То есть ходить по граблям, заебывать всех на форумах тупыми вопросами и вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
Ну заебывать всех своими тупыми вопросами это без проблем, но насчёт граблей, это немножко сбивает мою спесь. Это что получается, я постоянно буду из раза в раз проебывать свой филамент который между прочим деньги стоит из-за недостатка опыта? Я знал что для начала надо потратить немного материала на тестовые печати, но я не знал что к меня постоянно материал будет уходить в никуда где-то через раз. То есть вообще никакого "fool-proof" решения нет для этого?
показать ответы
2

если это не жирный троллинг то ТСу стоит изучить матчасть, узнать какие типы принтеров бывают и чем они отличаются, что такое слайсер, зачем он нужен и как вообще происходит 3д печать, и после всего это задавать вопросы про выбор принтера.

раскрыть ветку (1)
Ну как минимум что такое слайсер я уже знаю). Но опыта работы в слайсере у меня не было никогда, только в блендере обычном.
показать ответы
7

У меня процессор с поддержкой виндоус. Где купить проц с поддержкой линукса?

раскрыть ветку (1)
Да я в курсе что это всё что я перечислил можно в любом принтере замутить, не надо надо мной иронизировать). Я просто хочу уже готовое решение, чтоб никаких Ардуино, Raspberry Pi, кастомных прошивок, модификации принтера, платных прог и т.д не пришлось делать. Со всем уважением, я искренне не понимаю желание людей ебаться с железками. Это же не Линукс тебе какой-нибудь где ты интерфейс под себя переделываешь, 3D принтер это по сути станок, я хочу чтоб он у меня из коробки был такой как мне нужен.
показать ответы
23

Критерии для выбора - хуйня. От слов контент в облаке - поржал. Интересно: кто где и когда нарсал топистартеру в голову все эти маркетинговые высеры.

раскрыть ветку (1)
Ну может быть и высеры, а что-то других принтеров с такими возможностями я не нашёл. Близко под то что я хочу подходят лишь 3D принтеры с поддержкой OctoPrint.
показать ответы
0

@moderator, мультиаккаунт

раскрыть ветку (1)
Ты как с дурки сбежал? Я же говорю, нет у меня больше того аккаунта, он забыт как страшный сон и удалён. В каком месте это мультиаккаунт? Не говоря уже о том, что я в первый раз тут (раньше 3D печатью особо не интересовался).
1

А камера как тебе поможет? :)

раскрыть ветку (1)
Ну допустим, печатаю что-нибудь высокое, вижу что модель немного раскачивается во время печати, ставлю печать на паузу.
показать ответы
6

Какое ещё облако производителя. Вы все равно будете искать в поисковике ваши модели. А потом копировать куда хотите. Потом нарезать. И только потом печатать. Берите самый простой эндер, а там разберетесь

раскрыть ветку (1)
Ну это понятно что я имею право что хочу и откуда хочу качать, я же не вчера родился). Но всяко удобнее когда есть возможность по Wi-fi с телефона на принтер без проводов что угодно перенести и начать печать удалённо. Я просто не знаю, нужно ли для этого это маркетинговое облако, или это решаемо и без него?
показать ответы
1

Камера чтоб не похерить процесс печати... Один опус лучше другого.  Мне вот просто любопытно  - как представляется этот процесс и в чем тут может помочь камера. ну и о такой мелочи, как зачем нужно многочасовое видео с достаточно нудным процессом спрашивать не будем, хз какие еще там бездны откроются

раскрыть ветку (1)
А вдруг я хочу time lapse с печатью на Ютуб выложить?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы