8

Хочу 3D-принтер ивотэтовотвсё

Картинка из интернетов, но в тему

Картинка из интернетов, но в тему

Так вот, имею стойкое желание приобрести этот ваш 3D-принтер, хотя, в полной мере и не знаю на кой мне он...
Но, охота как говорится, пуще неволи посему, выбор разделился промеж Bambulab A1 mini и Creality Ender-3 V3 KE

Бамбук мне чисто внешне нраицца и реклама про оный лезет из каждого утюга... но есть пресловутое НО: не люблю технику Эппл, а Бамбук иначе как Айфоном от мира 3D-ксероксов и не называют. А сравнение с Эппл это всегда закрытость, проприетарность, требовательность к расходникам, своя экосистема со всеми вытекающими как плюсами так и минусами.

Да, Бамбук подкупает вроде б как всеми блогерами (и прочими сочувствующими) декларируемой стабильностью результата, беспроблемностью, нет надобности постоянно что-то калибровать, подкручивать и вообще, мол достал из коробки, ивотсразупечататй. Хотя вроде печатью из коробки без особых танцев отличаются все современные принтера. Или нет?..

Ко всему Бамбук как-то падла, дороговат (да-да, здравствуйте, я- жмот. хлоп-хло-хлоп).
Полновесный Bambulab А1 в переводе на рубли ( я не с России а с Казахстана причем с ебеней) выходит около 35К. Версия "Mini" 22К. Creality Ender-3 V3 KE, 20К

Подытожим: в 3D-моделировании не в зуб ногой (но где наша не пропадала); на кой мне принтер точно не знаю скорей, чисто поиграться и в итоге сползти в утилитарные задачи навроде: надо какую-то фигню - напечатай. Посему вариант среднедорогой вешалки для белья мал но не равен нулю.

Граждане, куда подскажите копать?

З.Ы, Рассматривал принтер Б\У, но, с учетом проживания в относительных ебенях, предложений мало и по неадекватной (относительно нового принтера с Каспи-магазина) цене. Например, А1 мини с рук, в состояние "муха не сидел, только после кораблика", стоит дороже (дороже, карл!) чем в Каспи-магазине тыщ на 30. А Креатив Эндер с неизвестным пробегом и состоянием, дешевле чем в магазине тыщ на 25.

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

5
Автор поста оценил этот комментарий

Скольких людей знаю, принтер прикольно первый месяц, ну 2. Потом он стоит и ждет чуда.

Ибо, фигурки быстро заебут, напечатанное говно для дома ( стаканчики, держатели и прочая хрень), как правило бесполезное и выглядит как дешевка, в быту ты не так часто найдешь ему применение ( если не ипанутый кулибин и постоянно что-то собираешь). Но если рассматривать как игрушку, то вполне норм. Хотя я и кубиками не расстроен.

Хотя и времени заморачиваться с полным изучением у меня нет. По работе еще пару раз выручал

раскрыть ветку (1)
2

Это понятно. Сварочный инвертор в принципе у меня тоже пылится в гараже много лет и я что-то варю лишь в силу надобности. Потому к 3d термоэкструзионному станку с ЧПУ у меня отношение как к любому иному инструменту, он нужен ровно в тот момент когда он нужен.

1
DELETED
Ци Мэнь Дунь Цзя

Эндер лучший выбор, для начала. Бамбук идеален, когда есть понимание того, зачем он тебе нужен, но он дороже. И расходники тоже.

Эндер - расходники копейки стоят, да и в 99 процентах разницы особой нет между ним и бамбуком.

Если тебе не важна разница в микронах.

Уже в нескольких комментариях и то успели отметиться "гуру" , которые про закрытую прошивку начинают писать, таких нах сразу.

Принтер многие покупают, чтоб печатать, русские "гуру" с альтернативным образованием и интеллектом начинают новый!!! принтер зачем то перепрошивать, увеличивать скорость, какие то апгрейды делать, чтобы получить ничего адекватного за оверпрайс.

Если ты хочешь купить, поиграть, без особого финансового риска- ENDER 3 V3 SE или KE, KE все же лучше, и печатает все очень хорошо и не надо слушать пиздаболов, в России все форумы забиты этими гуру, которые по факту кроме квадратных коробок и гномиков ничего не напечатали, а, еще они шестерни для космических кораблей и самолетов печатают.

Ага.

Вся промышленность держится на их одном принтере с ИКСклюзивной самописной прошивкой.

раскрыть ветку (1)
1

Ну шить принтер я точно не стану, бо телефонов планшетов и биосов напрошивался.

показать ответы
5
Бери snapmaker u1 вещь охуенная, заодно расскажешь насколько я он охуенен!
следующим его брать буду!
раскрыть ветку (1)
1

Ахтыж хитрая жопа. жпг

показать ответы
0

Бляяя, сейчас захожу на ВБ, а там A1 по 26500руб, а мини по 16500руб.
В цене они прям нормально просели

раскрыть ветку (1)
0

А лет через пять в качестве подарка к филаменту могут раздавать. За ценой не угонишься.

0

Ну в общем поздравляю тебя с покупкой.
https://t.me/bambu_lab
Я тут уже канал нашел, много инфы) ну я думаю разберешься.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду посмотреть

Подписался

показать ответы
0

У меня не показалось ваша ссылка. У меня пока весит. Завтра подешевеет и если успею куплю 8кг.
Ну а вообще пока для сейчас сделал список:
PLA/PLA+ eSun, Bambu Basic, AnyCubic
Petg eSun, Bambu

Лежит Sunlu но я пока не нашел к нему подход, но думаю разберусь. Пришел сырой, сейчас сушу на батареях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я к принтеру добавил две катушки пэтг от Carat. Хз что за зверь но самый недорогой и с норм отзывами, хотя отзывы штука ненадежная. Дальше поглядим

показать ответы
0

Охринеть. Но мы к этому тоже семимильными шагами движемся. Нас сейчас суммой рощуывают. 250$ вроде сейчас у нас, что выше то тоже налогом облагается

раскрыть ветку (1)
0

200 евро уже давно было. А теперь вот это.
https://aliexpress.ru/item/1005005102021678.html про это речь? Добавлено в корзину и сразу "товар раскуплен")

показать ответы
0

Завтра на али будут скидки от Elegoo. Там PETG будет в 820руб, а PLA+ что то около того.
А по поводу аутлета, у нас он считается относительно всех более менее нормальной фирмой. Гарантию берут на себя (кстати через вас они и связываются с китаем на сколько я понял). Я то предлогаю вариант взять у нас в рф и сдэком отправить к вам. Выйдет явно сильно дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно не знаю но теперь в Казахстан с того же али заказать будет не очень выгодно и те 800 рэ вырастут так как любая покупка на зарубежной площадке приравнивается к покупке для коммерческих целей.То есть декларирование и вроде + пошлина. Но я не вдавался в тонкости.

показать ответы
0

Завтра на али будут скидки от Elegoo. Там PETG будет в 820руб, а PLA+ что то около того.
А по поводу аутлета, у нас он считается относительно всех более менее нормальной фирмой. Гарантию берут на себя (кстати через вас они и связываются с китаем на сколько я понял). Я то предлогаю вариант взять у нас в рф и сдэком отправить к вам. Выйдет явно сильно дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, хорошая цена. Но сегодня меня долбануло давление под двести (я его не ощущаю явно а просто слегка не так себя веду), психанул и заказал А1 мини в кредит.

показать ответы
0

На днях тут попалось видео на ютубе, там мужичок в комической форме расказывал как он купил принтер (большой такой, закрытый), название принтера не помню, да и не особо важно. Так вот, у него опыта 0 было. И он с ним там нае...ся жестко. То с адгезией проблема, то стол пузырем, то какая то подложка оторвалась. И вот тут я понял что сделал правильный выбор что купил Бамбук а1. Что и тебе советую. Посмотри в 3дАутлет (промокод возьми у какого нибудь блогера с обзора) выйдет меньше 30, плюс пересыл Сдэком.
Но ты не цены принтера бойся, а бойся цен на филаменты. Я за эту неделю пластика купил на половины стоимости принтера, а еще и АМС отдельно заказал. В общем х2 к цене принтера.
А теперь посчитай.
1. Траты на пластик будут в обоих случаях. А это много...
2. В добавок к танцам с Ендором к нему добавиться апгрейды принтера, так как захочется улучшить. (тебе и бамбук улучшить захочется, но тут выбор не велик Хотенд за 500р с калеными соплами, да пластины на столы).

И по итогу выйдут эти принтеры плюс минус одинаково.
Совет, бери бамбук и не парься.
С ним справиться даже девочка 8 лет)))

раскрыть ветку (1)
0

Я с Казахстана. В столице есть магазин здаутлет но если судить по сайту, это что-то вроде места на рынке без родины и флага, короче, доверия он мне не внушает и цена за А1 в районе 40к если в рублях.

А филамент на катушке типа пэтгт таки да, не дешев. Самый дешёвый по скидке (с хорошим отзывами) стоит 1к.

Пэтг от бамбу по скидке начинается от 1900 без катушки. Полная цена где-то 2700.

Для хобби цена расходников умеренно критична, это же хобби. А хобби редко дешевое удовольствие.

Ну а тащить принтер с России нецелесообразно как минимум экономически.

показать ответы
0
https://ozon.ru/t/hof5zuH
https://rutube.ru/video/4884e3f75de0a78db70ec63dc27701b7/?r=...
Теоретически, пушка-бомба на 2026 год.
Предпросмотр
RuTube10:08
раскрыть ветку (1)
0

*товар не доставляется в ваш регион* и цена ближе к стоимости крыла от Боинга.

1

Он)

раскрыть ветку (1)
0

Критикуешь - предлагай!

показать ответы
1
NightStalker

Ага.... Есть такая недоработка :)))) Можно попросить друзей :)))))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ни друзёв ни знакомых с 3dксероксом у меня нет. Остаётся только контора занимающаяся тридэпечатью а это не наш метод!

0
NightStalker
раскрыть ветку (1)
0

Э-эм надо бросить дайс чтобы выбрать принтер?

Но чтобы бросить такой дайс его надо напечатать на 3D-принтере!

3Dпринтер Шрёдингера какой-то....

показать ответы
1

Он же устарел давно. Не говорю что плохой, но есть же железки поактуальнее.

раскрыть ветку (1)
0

Кто, ендер?

показать ответы

Бери Neptune 4pro.

раскрыть ветку (1)
0

А не у Нептуна была проблема инженерного характера (то ли с осью то ли со столом) на которую контора забила и выкатила нового Центуриона?

показать ответы
Дрыгостол не бери.
раскрыть ветку (1)
0

Чейта?

показать ответы
6

Уже шестой год, как у меня принтер Anycubic i3, так как у меня на тот момент было трое детей (нынче уже четверо) - и я не имел возможности вольготно разложить на несколько дней детали для сборки. ))

И что самое забавное - коллеги, предсказывали - "Поиграешься первые два месяца, да и бросишь". Не угадали.

Стаканчики и коробочки - вообще тема - вся канцелярка аккуратно разложена, и отсортирована. Мелкая починка бытовых приборов, сэкономила кучу денег. Опять таки, игрушки детям, реквизит для театральной студии.

Тут от человека больше зависит.

Если бы сейчас рассматривал покупку, то имхо - бамбук наверное. Меньше возни, больше интереса.

раскрыть ветку (1)
0

Да вы батенька отец-героин)

Вот и мне по заверению рекламщиков кажется что с бамбуком должно быть проще. Но опыта нет

показать ответы
7

если не готов глубоко осваивать устройство принтера, хочешь из коробки сразу рабочее и не уверен, нужно ли оно тебе, то да, лучше задавить жабу и взять бамбук. От проблем с закрытой проприетарной прошивкой ты страдать не будешь, сразу поймёшь, устраивает ли тебя то, что выходит при использовании данной технологии и если что он неплохо продаётся на вторичке.

раскрыть ветку (1)

Сложно тратить на себя

7
Себе взял бамбук, потому что не надо парить себе голову. Он работает из коробки без всяких танцев с бубном, калибровки, регулировки и прочей хрени.
Если что-то случилось, по ним информации полно в интернете, легко всё ищется.
А принтеры от ХуаЛаоВейЛох, всё будет стандартно. Ой не печатает, и начинается поменяй то, калибруй это, разбери здесь, залей прошивку, а итог будет один потеря времени и пластика на тестовую печать
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради отмечу что Бамбук тоже от дядюшки Ляо только с американским налётом лоска. Меня в бамбу смущает тенденция ухода в подписку. Да, сейчас может и нет но завтра? Иначе зачем в принтере акк ещё и с активацией/привязкой к номеру и чисто китайским завихрением EU и CN версий.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги