8

Хочу 3D-принтер ивотэтовотвсё

Картинка из интернетов, но в тему

Картинка из интернетов, но в тему

Так вот, имею стойкое желание приобрести этот ваш 3D-принтер, хотя, в полной мере и не знаю на кой мне он...
Но, охота как говорится, пуще неволи посему, выбор разделился промеж Bambulab A1 mini и Creality Ender-3 V3 KE

Бамбук мне чисто внешне нраицца и реклама про оный лезет из каждого утюга... но есть пресловутое НО: не люблю технику Эппл, а Бамбук иначе как Айфоном от мира 3D-ксероксов и не называют. А сравнение с Эппл это всегда закрытость, проприетарность, требовательность к расходникам, своя экосистема со всеми вытекающими как плюсами так и минусами.

Да, Бамбук подкупает вроде б как всеми блогерами (и прочими сочувствующими) декларируемой стабильностью результата, беспроблемностью, нет надобности постоянно что-то калибровать, подкручивать и вообще, мол достал из коробки, ивотсразупечататй. Хотя вроде печатью из коробки без особых танцев отличаются все современные принтера. Или нет?..

Ко всему Бамбук как-то падла, дороговат (да-да, здравствуйте, я- жмот. хлоп-хло-хлоп).
Полновесный Bambulab А1 в переводе на рубли ( я не с России а с Казахстана причем с ебеней) выходит около 35К. Версия "Mini" 22К. Creality Ender-3 V3 KE, 20К

Подытожим: в 3D-моделировании не в зуб ногой (но где наша не пропадала); на кой мне принтер точно не знаю скорей, чисто поиграться и в итоге сползти в утилитарные задачи навроде: надо какую-то фигню - напечатай. Посему вариант среднедорогой вешалки для белья мал но не равен нулю.

Граждане, куда подскажите копать?

З.Ы, Рассматривал принтер Б\У, но, с учетом проживания в относительных ебенях, предложений мало и по неадекватной (относительно нового принтера с Каспи-магазина) цене. Например, А1 мини с рук, в состояние "муха не сидел, только после кораблика", стоит дороже (дороже, карл!) чем в Каспи-магазине тыщ на 30. А Креатив Эндер с неизвестным пробегом и состоянием, дешевле чем в магазине тыщ на 25.

Лига 3D-принтеров

3.8K постов15K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы