Хочешь - не пустим, косишь - найдём.
Раз уж такое дело на волне эмоционального подъема от становления тру-пикабушником:
Всё как положено: 49.5
Начну пожалуй с того что почти все мои друзья и знакомые которые хотели откосить, либо в итоге не смогли скрыться, либо слишком усердно скрывались и оказались за решеткой.
Те же кто хотел пойти служить помимо меня, знал достаточно энтузиастов которых в военкоме встречали так:
Мой же случай особенный, ведь он мой и пока конкретно о таком изощрённом мозгоёбстве со стороны военкома я ещё не слыхал.
Начало моего желания служить было взято в военно подготовительном кружке который для нас вел один десантник служивший в горячих точках и после психологической травмы решивший учить школьников как держать себя в форме, как обращаться с оружием и как общаться без него. Физуха была адовая, особенно по началу. Я на тот момент активно тренил паркур и фехтование текстолитом в самопальных латных доспехах, но всё это было утренней пробежкой по сравнению с триатлоном на выживание что ждал меня в этом кружке. Главным стимулом было что будем прыгать с парашютом, но увы не сложилось.
В те времена на первичном мед. осмотре в 16 лет мне все врачи без за зрения совести влепили категорию А. На тесты на сообразительность или как их там тоже отвечал достойно, хотел в спецназ/разведку/морфлот. Первый приступ синкопального состояния уже имел место быть, но был записан в старой карточке которую терапевт ставя категорию А не листала. А вот к мед комисии в 18 лет в новой карточке появились ещё несколько записей о подобных происшествиях. А так же огромными буквами, уже ненавистный диагноз - ВСД. Уже с печатью и подписью врача областной поликлиники а не нашей захолустной. И тут началась игра...
Пинг-Понг.
Давайте представим что военкомат это теннисный стол, он находиться в районном центре в городе близ моего посёлка. За столом играют кардиолог и невролог. Игра осложнена тем, что я учусь в колледже на очном отделении в городе миллионнике в 200 км от тенисного стола и 230 км от игроков в моём посёлке. Военкомат отправляет меня с моим желанием служить в психушку полёт к кардиологу, кардиолог делает своё дело и разводит руками, отправляя меня обратно в военкомат, от куда я лечу к неврологу, он ещё сильнее работает и шире разводит руками и я лечу в военкомат. Летал я так два года. Заодно платно обследовался у разных специалистов в миллионнике, самым понравившийся и эффективным оказался институт исследования сна.
Итог: Нарколепсия в очень слабой и непонятной форме. Но это не для военкомата, точно забракуют. Так и летал, как маленький грёбаный кусок пластмасы, от игрока к игроку, пока военкому это не надоело и я не был оформлен в запас.
ping бонус

Самым страшным таким засыпанием на 10-15 минут было засыпание в горячем душе. За то что выжил тогда спасибо трём факторам:
1) Нестабильной температуре душа с перепадами от кипятка до ледяной но не обратно.
2) Удачной траектории падения.
3) Другу решившему, приколоть меня по поводу того, что слишком тихо я теребонткаю."