Выглядит простенько, но норм.
Если практиковать то и лучше будет :3
Впрочем важно чтобы автору нравилось, а что там на выходе уже по сути вторично.
На тему изысков, аэр банально упрощает работу и апает конечный результат. Лак и грунт банально повышают живучесть миньки, краска по любому будет выцветать (от этого лак помогает), а с удалением пыли и краска слезать будет (от этого спасает грунт).
Ну есть подозрения что аэрограф это дорого и имеет требования к краске и умению, а мой максимум палка палка огуречик, про грунт согласен краска ровнее и лучше ложится, про лак я совсем не в теме все мои эксперименты с лаком заканчивались лютыми подтеками, лак в баллоне есть, но я очкую.
Аэр не обязательно дорогой брать, ну им же ещё не только миньки можно красить.
Если интересно могу рекомендации скинуть, а там посмотришь и может бюджетный вариант себе выберешь
Лак, также как и грунт накладывается тонкими слоям\пшиками с расстояния 15-20 см, после встряхивания, лак - кудо\босня. Хороший вариант почитать что на баллоне написано, т.к. лаки разные бывают. А, ну и на холоде их хранить нельзя.
Схема конечно хорошая, но хотелось бы названия, скинь список всего комплекта как у тебя. От этого можно отталкиваться хотя бы.
У меня ивата эклипс и джасовский компрессор с ресивером
Ты лучше бы сам попробовал найти по критериям и бы тебе ответил
Да, это оно.
С компрессором, увы, сэкономить не выйдет, но это будет хорошим подспорьем для старта.
Найти толковых гайдов пока ютуб окончательно не ёкнулся и практиковать :3
Думал сам аэрограф будет сильно дороже, по итогу самый дорогой вышел компрессор, хотя иваты глянул там чето в районе 15к
Я честно признаюсь, что хоть и пользуясь активно, но не знаю что и почему так всё стоит. Комплектующие у аэра дорогие, сопло новое - около 2к (у моего), игла 1к-1.5. Но я в полной мере не могу сказать чем хороший аэр от плохого отличается, брал 10+ лет назад и товарищ прям настоял - бери хороший, я и взял дорогой, НО неоднократно пользовался дешевыми и разницы особо не почувствовал.
Самое главное пользоваться аккуратно и всё норм будет. Если ты из дефолтсити, могу пару уроков преподать

Лига 3D-принтеров
3.4K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд