Мало групп перечитал он явно. Мне известна как минимум группа Deep Purple, основатели которой имели хорошее музыкальное образование и не только музыкальное.
раскрыть ветку (61)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (24)
30 seconds to mars
BFMV(собирали свои группы без образования но получили образование до основания группы BFMV)
BFMV(собирали свои группы без образования но получили образование до основания группы BFMV)
раскрыть ветку (15)
стоит начать с того что марсы просто раскрученная поп группа.
и они не как не тянут на звание известных рок групп.
и они не как не тянут на звание известных рок групп.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
Марсы
Поп группа
Раскрученная
не тянут на звание известных рок групп
Рок группа, поп группа.
Я даже свой комментарий не буду к этим словам оставлять.
Поп группа
Раскрученная
не тянут на звание известных рок групп
Рок группа, поп группа.
Я даже свой комментарий не буду к этим словам оставлять.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Знаешь разницу между "Обратить внимание" и "Оставить своё мнение (т.е. комментарий, аннотацию)"?
ещё комментарии
и Dream Theater и многие другие. К тому же став известными они всёравно доучиваются пусть и сами по себе, но доучиваются
раскрыть ветку (6)
Я хоть и люблю Мьюз, но не сказал бы что Беллами умеет петь или играть на гитаре, так что х.з. что он там изучал)
ещё комментарий
У Блэкмора нет образования. У него всего лишь год обучения классической гитаре + немного уроков у Джима Салливана.
И Иена Пейса нет образования, как и у Роджера Гловера. А Гиллан даже школу не закончил. Не все из перечисленных являются основателями, но зато это "золотой" состав.
К слову, у большинства рок-легенд действительно нет муз. образования, так что и спорить тут нечего.
И Иена Пейса нет образования, как и у Роджера Гловера. А Гиллан даже школу не закончил. Не все из перечисленных являются основателями, но зато это "золотой" состав.
К слову, у большинства рок-легенд действительно нет муз. образования, так что и спорить тут нечего.
раскрыть ветку (6)
Я и не спорю, что не мало музыкантов сами учились, но далеко не большинство и те кто действительно были хороши какое ни какое образование получали. У пурпурных я больше имел ввиду Джона Лорда, как основного композитора группы и основного основателя. Блэкмор получил может и небольшое но хорошее образование, как минимум он был обучен нотной грамоте.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Блэкмор тоже, но первые три альбома все таки больше творчество Лорда, чем его. Хотя, наверно, они оба основные композиторы.
раскрыть ветку (2)
Нет, и не мог быть. Тот (Big Jim) был известным гитаристом, записывался с многими известными рок-группами в 60-70-х. Дип Пёпл с Блэкмором начали играть ещё в конце 60-х, The Rev тогда ещё даже не родился.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
У них не было музыкального образования, если не ошибаюсь. Просто каждый к моменту создания группы уже где нибудь, да играл. Пейдж так вообще уже был мировой знаменитостью из-за участия в the Yardbirds.
На самом то деле, все что нужно - это действительно желание, тогда и самообразованием можно добиться гораздо большего, чем в музыкальной школе. А эти ребята музыку знали и любили.
На самом то деле, все что нужно - это действительно желание, тогда и самообразованием можно добиться гораздо большего, чем в музыкальной школе. А эти ребята музыку знали и любили.
У автора типичный пример систематической ошибки выжившего. В мире создается ежегодно 100 000 групп. Не разваливаются за первый год 10 000. Зарабатывают на музыке 1000. Становятся звездами 10. У большинства известных музыкантов родители музыканты. Сами музыканты играли на инструментах с самого детства. Учились в музыкалках и прочее. Без продюссера и пинков группы быстро развалится, т.к. очень сложно жить в 4 в одной машине по несколько месяцев в турне.
> Через несколько лет
Хотели сказать "через несколько десятков лет"?
> Через несколько лет
Хотели сказать "через несколько десятков лет"?
раскрыть ветку (1)
именно, это тоже самое как с самыми богатыми людьми. все знают что у гейтса и джобса нет высшего образования, но все забывают, что они были отличниками, гейтс бросил учёбы из-за начатого бизнесса, а джобс чтоб его приёмным родителям не надо было платить за учёбу. и, естественно, все забывают об миллиардах людей без образования и миллиардов
System of a Down вроде как музыкалку окончили (кроме Шаво, который в банке работал и менеджером их был поначалу)
Или Джон Энтвисл из The Who - потрясающий басист, хотя вообще изначально был духовиком. Или Ричард Райт из Pink Floyd - на тромбоне играл, стал клавишником. При том другой флойдовец - Уотерс - написал целую оперу (именно что оперу), хотя не имел никакого музыкального образования и вместе с Мейсоном выдумывали символы, чтобы не забыть придуманные музыкальные композиции. Так что много таких случаев, когда и профессиональное музыкальное образование есть (но чаще всего по другому инструменту), и когда люди без всякого образования становились музыкальными гениями.
И кто же? Блекмор? Самоучка, брал только уроки классической музыки для лучшего освоения инструмента. Пейс? Вообще окончил школу с техническим уклоном, просто увлекался барабанами и играл с отцом в джаз-бенде. Гилан, тот, вообще, просто решил пробовать себя в музыке, образования никакого, по-началу выступал на барабанах. А Гловер стал играть на басу только потому что ему было сложно играть на шести струнах и он снял нужные струны с гитары, окончил художественный колледж.
раскрыть ветку (1)
Ну не сказал бы, что Блэкмор самоучка. Он брал уроки у профессиональных преподавателей. А чем же плохи уроки класcической музыки? ОН изучил музыкальные основы. Пейс тоже получал уроки музыки, когда учился играть на скрипке. С Гиланом и Гловером наверно соглашусь, но они учились в неплохих школах и там наверника были музыкальные занятия.
Такая группа как Queen не приходит на ум? Мей и Меркури имели образование.Группа Eagles все выпускники консерватории, мультинструменталисты. У дипов только лорд вроде имел образование.
раскрыть ветку (1)
Надо учитывать, что музыкальное образование это не только специальные школы и консерватории. Частное домашнее обучение тоже подпадает под эту категорию.
Возможно дело в том, что "самоучки" - гарантированно энтузиасты.
А вот как дела с энтузиазмом обстоят у классиков мне неизвестно.
Однако многие, закончившие муз. школы терпеть не могут играть, но тут уже вопрос в осмысленности обучения в музыкальной школе
А вот как дела с энтузиазмом обстоят у классиков мне неизвестно.
Однако многие, закончившие муз. школы терпеть не могут играть, но тут уже вопрос в осмысленности обучения в музыкальной школе
раскрыть ветку (1)
Многое зависит от желания играть вообще и что играть (сам пошел в муз. Школу или его приволокли). И классик при большом желании станет виртуозом.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Разве нет? Гэбриэл, Коллинз – они ж чопорные англичашки, взрощенные в тепличных музыкальных условиях. Не гаражные, не бунтарные, но все из себя эстетичные и обученные.
раскрыть ветку (1)
У многих музыкантов в доме была музыкальная атмосфера. Но можно ли называть это полноценным музыкальным образованием?