13426

Хитрый сбер.

Произошла данная ситуация в 2016 году,в ноябре.
Вернули мне долг,300 000...по глубокому сожалению,переслали на карту сбербанка.(Что бы, типа время не терять!!!)
Уже спланировал на что потрачу.Но моим планам не судьба было сбыться.
Прихожу в банкомат что бы снять,а мне там пишут.Ваша карта заблокирована,обратитесь в отделение банка. Ну ок, захожу в отделение, присаживаюсь к оператору.
Ну всё как обычно, паспорт и т.д.
Диалог:
О: Простите но мы не сможем вам помочь.
Я: Почему?
О:Вам необходимо обратиться в филиал где выпустили вашу ГОВНОКАРТУ.ГОВНОБАНКА.
Блин,а он на другом конце города героя Ленинград.
Я:А здесь нельзя решить вопрос?
О:К сожелению нет,у нас нет данных короче бла бла бла.
Еду в "Свой филиал,матерюсь в мыслях. Какой же отсталый банк,в век то интернета и компьютеров и т.д.
Приезжаю.Вхожу.Жду очереди по талону как всегда.
Присаживаюсь.
Объясняю ситуацию,мол отдайте МОИ ДЕНЬГИ!
О: Простите но наша (Гребанная) служба безопасности не разрешает использование средств на вашем счету
Я:Почему?!( Начиная закипать)
О: Понимаете,у СБ возникли подозрения о незаконном появлении средств на вашем счету!
Я: Чего? Вы в своем уме,мне вернули долг и всё!
О: Напишите пожалуйста объяснение о появлении средств,и тогда должны разблокировать.
Ок пишу,чувствую себя галимым терпилой, который оправдывается за свои деньги!
О:Ок,в течении трёх дней с вами свяжутся.
Прошло три дня,не дожидаясь пока данная говноконтора свяжится,еду сам.
Я: Добрый день,ну что решили по моему вопросу?
Операторша протягивает мне письмо.
А там тупо отписка и требование предоставить документы,расписку.
Я: Ок,вот пожалуйста.Как чувствовал что пригодится.
О: Отсканировано, отправлено,ждите пару дней.
Я: Вы издеваетесь что ли?
О:Простите,таков порядок.
Я опять же ухожу без результата ((((
Через два дня приезжаю снова, опять письмо отписка, только уже просят справку 2 НДФЛ.
Я:Они там издеваются что ли?
О:Не чем помочь не можем.
Вообщем поорал там немного,и решил позвонить знакомому юристу.
Ю: Блин Дэн,ты конечно извини. Но это дело заведомо проиграно.
У них такая схема уже не первый год в теме. Уже были такие дела,и все были проиграны.
Я:Как так,что за беспредел????
Ю:Ну как то так,схема рабочая и замешанны даже суды.
Я: Мда уж, и что делать?
Ю:Требуй закрытия счета!
Возвращаюсь в банк,требую!
Уже общаюсь с управляющей отделения.
У:Да конечно же,счёт закроем и деньги вам вернём,правда через 45суток.
Я: ШТААА?Вы совсем охуе...и?
У:Такой порядок!
Я как только не пытался связаться с этой гребанной сб,без результата.Писем на самом деле было штук 10.Все безрезультатно! забрал я их через 45 дней,на мои 300 тыщ не одного рубля в виде процентов даже не упало.
То есть эти ПИДО....СЫ, пользовались моими деньгами почти 2 месяца бесплатно.Вот такое наеба...во всероссийского масштаба.
Так что теперь я данный говнобанк обхожу десятой дорогой,и вам советую.

731
Автор поста оценил этот комментарий

Карта закончилась. На ней бабло. Есть вторая карта. Прихожу в сбер:

— Мне надо денюшку со счета на счет перевести, оба счета мои, просто карта закончилась, хочу на вторую переложить.

Операционист:

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам новая карта и ваши денюжки.

— Ничоси! Карта моя, деньги мои, счета мои, вот он я, вот паспорт, давайте деньги тогда снимать!

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам снятие денег со счета.

Немного охуев от такого стечения обстоятельств, звоню по номеру на горячительную линию, обрисовываю ситуацию духам в коробочке, оттуда мне вещают "вас наябывают, все они могут, просто жопы ленивые". Ну ок, второй заход.

Тем временем потрачено 35 минут за всю хуйню.

Подошел я значит, такой весь уверенный:

— Барышня, я тут позвонил по вашим цифрам, мне там другая барышня сказала, что вы совсем линию партии не поддерживаете. Давайте снимать уже мои деньги и я пойду домой.

В этот момент подплывает их комендант ( или как у них там оно), ну самая жирная и вот это вот все, выражая крайнюю степень пренебрежения выдает туже песню, но с другим припевом.

Я как цивилизованный терпила человек, послушал ее, пошел в сторонку подумать. Пока думал позвонил еще раз, по тем же цифрам, но другим духам. Те повторили слова предыдущих духов и на моем внутриголовном табло было 2:2.

Третий заход. Прошло времени 1 час 30 минут.

На этот раз обращался я сразу к самой толстой, у них так наверное продвигаются по статусу.

— Дев...Женщина, хули вы мне в уши ссыте, с позволения сказать. Я тут позвонил по вашим цифрам уже второй раз и мне там черным по русскому сказали, что ВЫ можете выдать мне МОИ деньги. Тут либо вы либо они меня обманываете, в любой случае это Ваш банк.

Это животное насупилось и таки соизволило набрать 3 кнопки на своем свинофоне. И случилась МАГИЯ, шоб не спездеть. В течение 3 минут, из–за кулис вышел парень, сел за стол операционистки, положил перед собой 2 листика А4. На листиках была инструкция в картинках для самых маленьких, стрелочками было показано куда жмакать по интерфейсу программы. Прошло 20 минут каких–то созвонов, уточнений и согласований этим парнем по телефону и ВУАЛЯ я получил свое бабло.

Продолжение этой истории застигло меня через неделю.

Звонит мне (!)Батя, и спрашивает за ту жирную хуйню. Она оказалась знакома с моим отцом через третьи руки, по фамилии узнала. Батя спросил, мол че беднягу наругал за просто так, им там штраф выкатили на отделение 10к рублей. Я объяснил, что это подобие человека морила мне мозг полтора часа, хотя могла нажать три кнопки и все бы свершилось. Батя пожелал ей сходить тогда нахуй и всем остальным рассказал правду матку, кому нажаловалась мадмазель.

ХЭПИЭНД

раскрыть ветку (1)
32
Мда красиво,у меня есть на данную тему ещё материал.Но пока не знаю постить или нет. Я про тупость наших банков!
показать ответы
180
DELETED

Отзыв лицензии у сбербанка. Ну-ну. Давайте уж признаем, что все банки равны, а некоторые равнее. Сбербанк делает всё, что хочет. Потому что может. И будет делать дальше, потому что скоро конкурентов не останется.

раскрыть ветку (1)
90
Вот вот,Греф один из ближайших корешей В.В. Крыша просто невьебенная,вот и делаем выводы. Пока они богатеют,мы нищаем.При чем богатеют за счёт ресурсов (нефть,газ,золото, металл) Которые между прочим принадлежат народу! Грустно это всё осознавать.
показать ответы

да да, у обнальщика виноват Путин как обычно.

раскрыть ветку (1)
6
При чем тут обнал?Чем можешь подкрепить данное обвинение?
показать ответы
4
DELETED
Давно пора на государственном уровне объединить все банки в один. Объединенный Единый Банк. Зато сокращение названия честным будет.
раскрыть ветку (1)
8
Лучше Национальный Объединенный Единый Банк(НОЕБ)!!!!
показать ответы
55
Не так давно был случай,жена мужу перевела несколько лямов с продажи квартиры в Москве.Суды мужик все проиграл даже верховный. Вот такой беспредел.
показать ответы
7

Говоришь - в какой банк отвести. И все. Обязаны перевести

раскрыть ветку (1)
11
Мне просто начали шить не понятную статью,что чуть ли я не терористам помогаю, деньги заморожены и пиздец.
показать ответы

потому что у меня друг был обнальщик и я вашего брата хорошо знаю и как это работает досконально.
нет не могу, как и ты не можешь подкрепить пруфами данный свой высер.

раскрыть ветку (1)
5
Ну если у тебя есть кореша в обнале то ты должен знать,что через Сбербанк уже давным давно никто не обналичивает. С года эдак 14 го.У меня есть знакомый который этим когда то занимался.Так что не неси всякую хрень!
показать ответы
20

Судя по посту про тинкофф, я бы так не радовался. https://pikabu.ru/story/otchitaytes_podrobno_kuda_vyi_tratit...

раскрыть ветку (1)
6
Да согласен,идеальных банков в России нет. У нас почему то когда приходишь в банк возникает ощущение что ты им что то должен. Не знаю, может мне просто кажется!
3

Не надо. Просто даёшь реквизиты другого банка.

раскрыть ветку (1)
9
Думаешь я не пытался,я две недели туда как на работу ездил,читал статьи как можно вытащить деньги.
Да понятно для чего вы этот пост создавали, не усердствуйте
раскрыть ветку (1)
3
Для чего же,аж самому интересно стало?
0
Ответ очевиден
раскрыть ветку (1)
2
Думаю что пока что лучше не стоит, настроение придет напишу. А то опять всякие чудики будут обвинять меня что я закононарушитель!!!
2
Важно не название. Важна суть. В 21 веке авторитарные режимы нежизнеспособны. Все они страны третьего мира. Россия все же не исключение. А капитализм тоже немного разный бывает. Или ыы скажете, что капитализм при демократии то же самое, что и капитализм при тоталитаризме или авторитаризме? Так то государство может поддерживать крупный бизнес и монополии, а может мелкий и конкуренцию. Плюс чистого капитализма нет нигде. Все таки частичка социализма есть во всех развитых странах.
Я уж промолчу про важность режима в плане прав людей. У нас любой закон принимают по щелчку пальцев, даже если он ущемляет права и свободы граждан.
раскрыть ветку (1)
1
Вы прямо аналитик,красиво расписали!👏👏👏
2
Нарушаешь 115 фз? Только по нему тем таких валом)
раскрыть ветку (1)
0
Неее дружище я закон не нарушаю, поэтому лучше я оставлю эту историю у себя.
8

Один человек, один банк, две карты? Сбер? Зачем идти в банк и вот это вот все?

Я не знаю всех тонкостей и ваших каких-то особенностей. Но лично я могу тремя кликами пальцев по приложухе сбера перевести с карты на карту среди своих счетов. Хорошо, я предположу что у вас старая нокия 3310. Но это же все можно проделать через сасайт сбера. И точно так же быстро (за исключением смскода для подтверждения что вы это вы, ну или не вы но уже полностью а не частично) это сделать. И вот вы не отмажетесь что у вас нет даже зачуханного ноута с выходом в интернет, так как вы каким-то образом оставили коммент на который я и отвечаю

раскрыть ветку (1)
0
Сбербанк онлайн тоже кстати был заблокирован.
показать ответы

ваши 70к - это задекларированный доход, а от куда вы стащили 300 к -  это уже ваши воровские делишки, но можете поплакаться какой банк плохой, не даёт честных людей обворовывать. Копил он, тут написано, что ему разом 300к прилетело, такое надо проверять, а на время проверки Д/С на время блокируются.

раскрыть ветку (1)
0
Ты похоже читать не умеешь,или просто пишешь что хочешь видеть.Давай удачи.
0

Всё правильно банк делает, а то всякие сказочники, мол мне просто долг вернули или мне подарили, попадаются. Если воруешь деньги или незаконно обогащаешься - то хотя бы наликом брал или мелкими порциями. Одно жульё, и все такие невиновные, так ещё наглости хватило жаловаться - автор как депутат, ноет - мол не дают воровать, зарплата в 400к малова-то и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак у меня з/п 70 тысяч,и копил я их три года...так что кто из нас сказочник,ты похоже представитель данного го говнобанка...других версий о вашем происхождении у меня нет!
показать ответы
0
Говнострана, говнополитика, говнобанки
раскрыть ветку (1)
0
По последним данным люди в возрасте от 18-24 лет в количестве 42% хотят уехать из страны. Почему так происходит?
0
Говнострана, говнополитика, говнобанки
раскрыть ветку (1)
0
Страна то у нас хорошая,а вот управление и алиргахат загоняют её на Дно, Днище!
0

это не реклама, если ты не получишь прибыли. если ты не топ-менеджер, не интернет-маркетолог, и не выложишь реферальную ссылку, то никто ничего не скажет против.

если что, скажи что я разрешил

раскрыть ветку (1)
0
Ок😉
0
Хочешь прикол? Я тоже так забирал 150 000. Написал заявление, пришел через 45 дней и мне сказали"ой, вы знаете девочка неправильно его составила, надо еще 45 дней ждать"
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно?Хотя в данном заведении не удивляюсь. Те ещё сучары.
0

Гляжу, что вы хорошо разбираетесь в подобном. Мысль в голову пришла.. если на мне кредит висит без задолженностей, а я собираюсь летом за границу, не развернут ли меня обратно? Ну так, решил на всякий случай узнать, может в курсе

раскрыть ветку (1)
0
Вас могут только развернуть в случае судебного решения,то есть если суд повесил на вас долг!
показать ответы
25
Кеш - это наше все! Только наличка, только хардкор!
раскрыть ветку (1)
0
Целиком и полностью поддерживаю!!!!!))))
показать ответы
1

Когда говорю, что у меня нет карты этого говнобанка - всё рты открывают: как так, это же супербанк! А в инете его все грязью поливают.

раскрыть ветку (1)
Да да, такая же ситуация!😂😂😂
1

Когда принадлежали?)

раскрыть ветку (1)
В советское время
показать ответы
0

Уж извини, на дух не переношу врунов и засланных казачков. Зачем ты тиньков то пиаришь и нахваливаешь, если они абсолютно так же действуют?

https://pikabu.ru/story/otchitaytes_podrobno_kuda_vyi_tratit...

раскрыть ветку (1)
Я же написал, хотите верьте хотите нет. 10 000 человек верит,а ты прямо один такой скептик недоделанный!Аж смешно,сберовский патриот😂😂😂
показать ответы
0

Уж извини, на дух не переношу врунов и засланных казачков. Зачем ты тиньков то пиаришь и нахваливаешь, если они абсолютно так же действуют?

https://pikabu.ru/story/otchitaytes_podrobno_kuda_vyi_tratit...

раскрыть ветку (1)
А мне кажется что именно ты засланный сберовец,я никогда и никого не пиарил. Из собственного опыта поделился что пользуюсь и всё нормально.
0

А по первым 2м абзацам оправданий вообще никаких не будет?)))

раскрыть ветку (1)
А ты кто такой? Что бы оправдыватся перед тобой?!Губу закатай и читай посты молча.
показать ответы
0

Кидаю фото ошибки в сбере -> Тут ни слова нет про то что карта заблокированна

в сбере уже не первый год электронная очередь введена и то что тс по талону прошел -> сугубо твоя проблема

Где пруфы, Билли? Хоть какие то фото, сканы, хоть этой записки нотариально заверенной (выдуманной), или фото ошибки в банкомате, хоть что то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да вот специально хранил всю эту поебень,что бы потом запостить.Хотите верьте,хотите нет. Сугобо дело каждого.
показать ответы
0
moderator

Давайте послушаем @denchik2501,

раскрыть ветку (1)
1)Я предоставил рассписку от человека который занимал у меня деньги.Заверенна нотариально.
2)Я уже не помню дословно,но смысл в том что ваша карта заблокирована.
3)Что я только не пробовал, закрытие счета,перевод в другой банк,возврат отправителю.... всё счетно,шили какие то там непонятные статьи 115 и 199 вроде, уже не помню... жаль что документы не сохранил... письма с отписками и всяческими бредовыми требованиями.Деньги заморожены и всё!
4)Ну как бы счёт дебетовая карта,я помню что мне всегда на остаток начисляли проценты.Это точно! Просто они пользовались моими деньгами 2 месяца,да ещё и перевернули так что я сам виноват что мне деньги перевели!
показать ответы
0

Долг вернули ? Ну ну...

Откатик перевели, вот это более правдоподобно.

Ты кого то наебал, а банк тебя.

Вор у вора шапку украл )

раскрыть ветку (1)
Мда у вас похоже с верой в людей совсем плохо,я эти деньги три года копил.Какой нахрен откат? Я работаю инженером а не в правительстве!
67
Сколько же нужно еще постов о Сбербанке, чтобы люди обходили их стороной...
раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же, многие люди даже не осознают что данный говнобанк уже давно в частных руках. Там только и думают как кинуть клиента.Особенно поколение.
показать ответы
0
Жаль, что документы не сохранил

Ясно всё с тобой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
С тобой тоже, особенно с ником,путинка или путанка как правильно?
0
Сам рад отказаться от этого типабанка, проблема только одна - большинство пользуется картами Сбера и переводы через мобильный банк достаточно актуальны (такси, например)...
раскрыть ветку (1)
Поверьте это кажется что прямо таки всё на них построенно. Я им уже третий год не пользуюсь и норм,с Тинькофф переводы до 300000 бесплатно на любые карты, даже в другие регионы России. В отличии от говнобанка,у которого даже на свои же карты в другой регион берётся комиссия ( это не реклама, личный опыт)
показать ответы
0
Просто интереса ради-есть ли банк, в который можно не боясь положить деньги на счет?
раскрыть ветку (1)
В России уже нет,но был совсем недавно.Об этом будет следующий пост
показать ответы
6

30%?

раскрыть ветку (1)
Ну как то не совсем верится,я в Беларусии жил с 11 по 15 годы,что то такого не помню.Ссылка есть какая-то?
показать ответы
5

С денег которые,якобы ,одалживаешь полагается платить налог.Так как ,считается,что даром никто не одалживает,а под проценты.И государство по фиг,по дружбе ты одалживал или по любви.Государство считает ,что ты пускал денюжку в оборот.

Лень подробности искать,вот,на вскидку это:

https://myfin.by/wiki/term/nalog-na-dolgi

https://finance.tut.by/news434406.html

раскрыть ветку (1)
Батька там совсем лютует,а зарплаты сейчас какие?
показать ответы
У знакомого была аналогичная ситуация, только с Россельхозбанком.(Только вспомнил)
так ему перевели в тот же день обратно отправителю.Тоже была блокировка.И нормально.А сберговнобанку что мешало это сделать?,хотя что я только не пробовал и о чем этих ушлепков не просил,зачем держать деньги 45 суток?
показать ответы
5
DELETED

Какие дурачки сбербанку такие суммы доверяют? Он блокирует карты во первому чиху и в любой непонятной ситуации. У меня однажды пытался сто рублей стащить. Правда виной тому не совсем сбер, а лупоглазые сотрудники, отвечающие за капремонт, но все равно подгорает немножечко. Сбер деньги пытался утащить, а Тинькофф нет

раскрыть ветку (1)
Я бы не доверил если бы человек,слёзно не попросил бы, давай пожалуйста на карту сброшу.
показать ответы
0

Сам виноват,чумичка,баблом светить.В Беларуси ,в любом случае,в такой ситуации, налог бы заплатил с этих денег.

раскрыть ветку (1)
Лучше уж налог,чем два месяца ждать свои бабки,бегать туда, тратить время и нервы.
показать ответы

хз кажды месяц по 200-300 приходит снимаю вообще без вопросов когда либо

видимо видят терпил и сразу их тюкают

раскрыть ветку (1)
Ну это пока что везёт,а мне вот 199 статью шили.В общем писали что угодно, лишь бы не отдавать.
показать ответы
31
DELETED

Там немного другая тема. Сумма была несколько десятков миллионов. Банк отказался отдавать наличными и перечислять в другой банк. Трать безналом от нас и по чуть-чуть.

Я лично прошедшей осенью закрыл все отношения с гейским детищем грефа.

раскрыть ветку (1)
Называется наглость сбербанка, заблокировал 56 миллионов.В Ютюбе забейте
показать ответы

пока в этом гнилом государстве тупые работники работабющие спустя рукава что то прочухают я надеюсь уже свалю отсюда

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен,тоже об этом уже думаю!(
показать ответы
6
Тут важно, откуда пришли деньги. Явно из какого-то подозрительного места, а не просто физлицо сделало перевод другому физлицу.
Отсюда и дальнейшие проблемы.
раскрыть ветку (1)
Просто физлицо,с золотой картой говнобанка!
8

Обналичивание и уход от налогов есть везде, офшор такое понятие слышали? Государство кстати много плюшек даёт, просто не все знают как ими пользоваться.  Просто вы в негативе

раскрыть ветку (1)
Ну даже не спорю.Но вы задумывались почему все богатые люди выводят в опшоры?
показать ответы
5

115 фз, обнальщиков жучат, попали под раздачу. ЦБ ебет банки и за каждый чих отзыв лицензии. Банку проще перебдеть чем недобдеть. Меры надо сказать действенные, обналичить бабло как раньше под 7 нереально. Сейчас от 15% и то не найти. Лес рубят...

раскрыть ветку (1)
Вопрос,а откуда появилась такая деятельность как обнал,как вы думаете?
Я вот к примеру ни в одном государстве мира про такую деятельность не слышал.Как бы там ни было, бизнесменов вынуждают обналичивать деньги.Во общем можно долго говорить кто прав,кто виноват.Вывод один,наше правительство ко всему этому толкает и не только к обналу.Потому что сколько им ещё нужно украсть не известно.Вы посмотрите пожалуйста законы за последние 5 лет,там же одни запреты и штрафы. Противонародные и антиконституционные законы.Я не Чего не придумываю,это официальная информация.
показать ответы
26

А можно ссылку на дело? Переводы между близкими родственниками не попадают по закон обналке.

раскрыть ветку (1)
Забейте в Ютюбе, обнаглевший Сбербанк, заблокировал 56 миллионов
показать ответы
5

Год назад совершенно не в рамках обычных доходов на счет упало более 5млн. Никаких вопросов у банка не возникло, хотя счет/карта давно уже держался просто как резервный, никаких движений более 5000 по нему не было. Ранее то же самое неоднократно происходило с другим счетом, с суммами до 1 млн.

Видимо, вы или источник перечисления были под подозрением по каким-то другим вопросам...

раскрыть ветку (1)
Ну так вы не забывайте что клиентов миллионы,вы просто везучий!😉
показать ответы
2

Что интересно, как найти "свой" банк, чтобы без косяков и проблем - совершенно не ясно! (

раскрыть ветку (1)
У меня Тинькофф,и вообще никаких проблем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги