13426

Хитрый сбер.

Произошла данная ситуация в 2016 году,в ноябре.
Вернули мне долг,300 000...по глубокому сожалению,переслали на карту сбербанка.(Что бы, типа время не терять!!!)
Уже спланировал на что потрачу.Но моим планам не судьба было сбыться.
Прихожу в банкомат что бы снять,а мне там пишут.Ваша карта заблокирована,обратитесь в отделение банка. Ну ок, захожу в отделение, присаживаюсь к оператору.
Ну всё как обычно, паспорт и т.д.
Диалог:
О: Простите но мы не сможем вам помочь.
Я: Почему?
О:Вам необходимо обратиться в филиал где выпустили вашу ГОВНОКАРТУ.ГОВНОБАНКА.
Блин,а он на другом конце города героя Ленинград.
Я:А здесь нельзя решить вопрос?
О:К сожелению нет,у нас нет данных короче бла бла бла.
Еду в "Свой филиал,матерюсь в мыслях. Какой же отсталый банк,в век то интернета и компьютеров и т.д.
Приезжаю.Вхожу.Жду очереди по талону как всегда.
Присаживаюсь.
Объясняю ситуацию,мол отдайте МОИ ДЕНЬГИ!
О: Простите но наша (Гребанная) служба безопасности не разрешает использование средств на вашем счету
Я:Почему?!( Начиная закипать)
О: Понимаете,у СБ возникли подозрения о незаконном появлении средств на вашем счету!
Я: Чего? Вы в своем уме,мне вернули долг и всё!
О: Напишите пожалуйста объяснение о появлении средств,и тогда должны разблокировать.
Ок пишу,чувствую себя галимым терпилой, который оправдывается за свои деньги!
О:Ок,в течении трёх дней с вами свяжутся.
Прошло три дня,не дожидаясь пока данная говноконтора свяжится,еду сам.
Я: Добрый день,ну что решили по моему вопросу?
Операторша протягивает мне письмо.
А там тупо отписка и требование предоставить документы,расписку.
Я: Ок,вот пожалуйста.Как чувствовал что пригодится.
О: Отсканировано, отправлено,ждите пару дней.
Я: Вы издеваетесь что ли?
О:Простите,таков порядок.
Я опять же ухожу без результата ((((
Через два дня приезжаю снова, опять письмо отписка, только уже просят справку 2 НДФЛ.
Я:Они там издеваются что ли?
О:Не чем помочь не можем.
Вообщем поорал там немного,и решил позвонить знакомому юристу.
Ю: Блин Дэн,ты конечно извини. Но это дело заведомо проиграно.
У них такая схема уже не первый год в теме. Уже были такие дела,и все были проиграны.
Я:Как так,что за беспредел????
Ю:Ну как то так,схема рабочая и замешанны даже суды.
Я: Мда уж, и что делать?
Ю:Требуй закрытия счета!
Возвращаюсь в банк,требую!
Уже общаюсь с управляющей отделения.
У:Да конечно же,счёт закроем и деньги вам вернём,правда через 45суток.
Я: ШТААА?Вы совсем охуе...и?
У:Такой порядок!
Я как только не пытался связаться с этой гребанной сб,без результата.Писем на самом деле было штук 10.Все безрезультатно! забрал я их через 45 дней,на мои 300 тыщ не одного рубля в виде процентов даже не упало.
То есть эти ПИДО....СЫ, пользовались моими деньгами почти 2 месяца бесплатно.Вот такое наеба...во всероссийского масштаба.
Так что теперь я данный говнобанк обхожу десятой дорогой,и вам советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
731
Автор поста оценил этот комментарий

Карта закончилась. На ней бабло. Есть вторая карта. Прихожу в сбер:

— Мне надо денюшку со счета на счет перевести, оба счета мои, просто карта закончилась, хочу на вторую переложить.

Операционист:

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам новая карта и ваши денюжки.

— Ничоси! Карта моя, деньги мои, счета мои, вот он я, вот паспорт, давайте деньги тогда снимать!

— Нихуа, карта кончилась — значит все, пишите письма, через 45 дней будет вам снятие денег со счета.

Немного охуев от такого стечения обстоятельств, звоню по номеру на горячительную линию, обрисовываю ситуацию духам в коробочке, оттуда мне вещают "вас наябывают, все они могут, просто жопы ленивые". Ну ок, второй заход.

Тем временем потрачено 35 минут за всю хуйню.

Подошел я значит, такой весь уверенный:

— Барышня, я тут позвонил по вашим цифрам, мне там другая барышня сказала, что вы совсем линию партии не поддерживаете. Давайте снимать уже мои деньги и я пойду домой.

В этот момент подплывает их комендант ( или как у них там оно), ну самая жирная и вот это вот все, выражая крайнюю степень пренебрежения выдает туже песню, но с другим припевом.

Я как цивилизованный терпила человек, послушал ее, пошел в сторонку подумать. Пока думал позвонил еще раз, по тем же цифрам, но другим духам. Те повторили слова предыдущих духов и на моем внутриголовном табло было 2:2.

Третий заход. Прошло времени 1 час 30 минут.

На этот раз обращался я сразу к самой толстой, у них так наверное продвигаются по статусу.

— Дев...Женщина, хули вы мне в уши ссыте, с позволения сказать. Я тут позвонил по вашим цифрам уже второй раз и мне там черным по русскому сказали, что ВЫ можете выдать мне МОИ деньги. Тут либо вы либо они меня обманываете, в любой случае это Ваш банк.

Это животное насупилось и таки соизволило набрать 3 кнопки на своем свинофоне. И случилась МАГИЯ, шоб не спездеть. В течение 3 минут, из–за кулис вышел парень, сел за стол операционистки, положил перед собой 2 листика А4. На листиках была инструкция в картинках для самых маленьких, стрелочками было показано куда жмакать по интерфейсу программы. Прошло 20 минут каких–то созвонов, уточнений и согласований этим парнем по телефону и ВУАЛЯ я получил свое бабло.

Продолжение этой истории застигло меня через неделю.

Звонит мне (!)Батя, и спрашивает за ту жирную хуйню. Она оказалась знакома с моим отцом через третьи руки, по фамилии узнала. Батя спросил, мол че беднягу наругал за просто так, им там штраф выкатили на отделение 10к рублей. Я объяснил, что это подобие человека морила мне мозг полтора часа, хотя могла нажать три кнопки и все бы свершилось. Батя пожелал ей сходить тогда нахуй и всем остальным рассказал правду матку, кому нажаловалась мадмазель.

ХЭПИЭНД

раскрыть ветку (41)
78

Круто написал!

19
А нельзя было при этих дамах включить громкую связь чтобы они послушали ответ оператора? Всяко весомее чем "мне сейчас там сказали".
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Я так на ПР пытался связать начальника отделения и горячую линию. Обе пошли в отказ.
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
8

блять была ситуация один в один!
я блять до рыготы срался с ними доказывая что СЧЕТ и КАРТА- это не одно и тоже, что если карта кончилась то счет не должен блокироваться,

я не мог ни оплатить ничего, ни снять

даже создание виртуальной карты не помогло, потому что карта кончилась- счет заморожен!!все, ебись как хочешь!

но я устал смотреть в их тупые ебла и просто заказал моментум Р и получил ее через 5 минут

6
Не раз сталкивался с не компетентными сотрудниками в офисах. У меня история такая: работал инженером в провайдере, у нас есть служебные симки и для того чтобы восстановить утерянную симку нужно предъявить только служебный пропуск (так написано во всех регламентах). Но они видят, что симка относится к юр лицу и орут что нужна доверенность. Споры по пол часа вызывают у меня горение жопы. Заставлял их самих звонить на номер горячей линии. И так было около 10 раз.
32
Мда красиво,у меня есть на данную тему ещё материал.Но пока не знаю постить или нет. Я про тупость наших банков!
раскрыть ветку (6)
19
;)
раскрыть ветку (1)
4
Ом мани падме хум
2
Нарушаешь 115 фз? Только по нему тем таких валом)
раскрыть ветку (1)
0
Неее дружище я закон не нарушаю, поэтому лучше я оставлю эту историю у себя.
0
Ответ очевиден
раскрыть ветку (1)
2
Думаю что пока что лучше не стоит, настроение придет напишу. А то опять всякие чудики будут обвинять меня что я закононарушитель!!!
3
Вам книжки писать надо. #ябпочитала
раскрыть ветку (1)
2

Мне много кто это говорил, но пока сотношение лень/просящие > 1 не получится. Ибо у меня лапки

3

Можно еще на нарушение банковской тайны пожаловаться, может еще разок штрафанут. Ибо нехер данные клиентов использовать в личных целях.

8

Один человек, один банк, две карты? Сбер? Зачем идти в банк и вот это вот все?

Я не знаю всех тонкостей и ваших каких-то особенностей. Но лично я могу тремя кликами пальцев по приложухе сбера перевести с карты на карту среди своих счетов. Хорошо, я предположу что у вас старая нокия 3310. Но это же все можно проделать через сасайт сбера. И точно так же быстро (за исключением смскода для подтверждения что вы это вы, ну или не вы но уже полностью а не частично) это сделать. И вот вы не отмажетесь что у вас нет даже зачуханного ноута с выходом в интернет, так как вы каким-то образом оставили коммент на который я и отвечаю

раскрыть ветку (14)
19
А вы попробуйте прямо сейчас заблокировать одну из своих карт, а потом попробовать через сбербанк онлайн перевести с нее деньги на другую карту.
У вас ничего не получится, ни через телефон, ни через компьютер, ни через банкомат))))
К слову, когда срок действия карты заканчивается, она блокируется.
раскрыть ветку (3)
1

так переводить надо не с карты, а с карточного счета. Сам счет не блокируется

раскрыть ветку (2)
3
В Сбере такой перевод нельзя сделать. Если карта закончилась или заблокирована, то только получать налом в офисе
раскрыть ветку (1)
0

в сбере нельзя делать перевод со счета? Серьезно? давно им не пользовался, и видимо, не стоит...

5

Тк срок карты вышел она в онлайне тоже не работает.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, учтём. К концу срока не забыть перевести деньги, чтобы не любить мозг из-за правил банка

0

деньги лежат не на карте, а на счету, а карта - посредник между банком и продавцами всякого говна. карта принадлежит визе, мастеркарду, системе "мир". а деньги лежат в банке на счету.

можно зайти через вторую карту

0
Сбербанк онлайн тоже кстати был заблокирован.
раскрыть ветку (5)
0

Так у вас и ситуация другая была. Хотя с таким пока не сталкивалась (тьфу тьфу тьфу). За перевод в 30к, сберу было пофиг что это откуда и зачем (подарок от мамы, но фамилии у нас уже разные).

0
Когда заканчивается карта автомобильных ома ом выходит новая . Приходите и получите
раскрыть ветку (3)
5

"автомобильных ома ом" чивось?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
"автоматом", я полагаю
1

Чувак, ты можешь мне объяснить, почему у меня уже лет 10, накануне истечения срока карта готова заранее. И я прихожу в отделение просто чтобы её забрать
Почему, люди, у вас так всё хуёво?

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что у тебя не моментум (события из 2016)

1

Как же меня со свинофона вышибло

0

тебе надо классиков на современный переводить будешь популярен как бузова

0

Как же АХУЕННО написано и сделано. Надеюсь пердаки этих свинот будут еще долго полыхать

0
и мы понимаем из этой истории, что банк как банк, а вот сотрудники некомпетентное ленивое....
0

бля!!! аплодирую стоя! это самый Ахуенный слог что я читал когда-либо! ХЛОП ХЛоп хлоп хл.. ..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы