14971

Хитрый курьер2

-  Алло, это курьер. Я внизу, и домофон не работает.

- Хорошо, сейчас спущусь и открою дверь.

Это было странно. Полчаса назад домофон был в рабочем состоянии, и я им пользовалась.

Я спустилась, молодой парень сразу протянул мне ручку и накладную.

- Где галочки фамилия и подпись. Забирайте заказ.

- В смысле? Я на пятый этаж эту коробку не донесу.

Он фыркнул.

- Что там нести? Она всего семь килограмм.

- Извините, у меня четыре шва в каждом глазу, и мне больше пяти поднимать нельзя. Я пользуюсь этим сервисом специально, чтобы мне все приносили домой.

- У нас доставка до двери, а мы перед дверью.  Вот она, - он указал на железную дверь подъезда.

Я молча развернулась и пошла домой. Он неохотно последовал за мной.  Никогда мне еще настолько недовольно не дышали в спину.

В прихожей он швырнул с отвращением коробку на пуфик, получил мою подпись и пулей вылетел из квартиры, не ответив ни на спасибо, ни на до свидания.

Интересно, насколько рабочая эта схема? Сказать, что сломан домофон. Дождаться, что человек спустился вниз. Там быстро вручить коробку и свалить в закат? Сколько людей ведется на это? Судя по недовольному лицу парня, много.

UPD: Я оставила жалобу. Мне быстро ответили, что правда на моей стороне, и доставка до двери квартиры. Извинение принесли уже три раза. Happy End!

509
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно курьеру предлагать нежный отсос когда поднимется, а когда получаете заказа орать что выебете его в жопу пока он не сьебал отсюда

раскрыть ветку (1)
585

У вас очень интересные методы убеждения)))

показать ответы
278
Жена как-то сделала в одном магазине заказ на сумму, при которой доставка до двери. Потом на следующий день еще один большой заказ. По весу и сумме проходили как доставка до двери. Позвонил менеджер, спросил можно ли объединить, чтобы вместе привезти. Она согласилась, объединили. Общий вес вышел за лимит доставки до двери и нам 40 кг выложили у подъезда.
раскрыть ветку (1)
77

вот и иди после этого людям навстречу

показать ответы
128

Не.. Еще интереснее есть вариант.

- Здравствуйте, это курьер, я внизу, у вас домофон не работает..

- Какая жалость! Видимо только что сломался.. Подождите, я вызову аварийную службу

раскрыть ветку (1)
66

Годный метод. ))

Я не против спуститься, открыть дверь. Домофон, действительно, может сломаться. Но мне не понравилось, что он отказался поднять заказ до моей двери, хотя по правилам именно это и должен был сделать. Причем я была вежлива и объяснила свою ситуацию.

показать ответы

Какая гадость
И ведь автор смаковал каждую строчку

раскрыть ветку (1)
54

Что именно вы считаете гадостью? То что я поделилась случаем из жизни?

Почему вы уверены в "смаковании"?

показать ответы
30

Самый хитрый курьер, который мне попадался, предложил вместо того, чтобы вести товар домой к назначенному времени (вечером) "пересечься где-нибудь по пути", когда я поеду с работы :)

раскрыть ветку (1)
26

это восхитительно! а еще вы могли бы к нему сами заехать))

показать ответы
DELETED

Как говориться "за спрос денег не берут", ну попытался, не прокатило, чего он после этого-то спектакль устроил? Отзыв ему по попе

раскрыть ветку (1)
24

Сама удивилась. Отзыв уже сделан.

Как говорится, он поступил, как считал нужным. Я тоже. Без обид)

показать ответы
153

Нахрена спускаться-то было? Сказали бы: "Звоните по домофону — он работает". ТОЧНО РАБОТАЕТ.

Всё.

раскрыть ветку (1)
47

Вы знаете, сама уже думаю, что надо было так и ответить. ))

показать ответы
20
DELETED

Заказывали шашлык постоянно возле дома. Моя душа Беременная  просит. Шашлык был шикарный. А крайний раз муж заказал и уехал. Я забрала заказ. Слюни текут, шашлычная болезнь. Я всю беременность хочу шашлыка. С уксусом. ₽))))))) Открываю эту ёмкость.  А под двумя нормальными кусками шашлыка. Два горелых. Прям очищенные от углей куски мяса. Я съела. Ибо не гордая. И очень уж сильно я хотела, но осадочек сильный остался.  Какой то мудак спалил порцию шашлыка и раскидал одну порцию 50/50 в другие заказы. Вот нахера так делать.? А ещё прикол. Я лет 10 мясом занималась. И могу по готовому куску определить какая это была часть животного. В меню на выбор свиная шея, вырезка, приезжает же всегда окорок ))))) конечно, окорок то дешевле. И я по вкусу могу его отличить от Шеи и вырезки. На дебила рассчитано? Да и как доказать что готовый продукт это не то, что ты изначально заказал.  Экспертиза такая существует?))))

раскрыть ветку (1)
21

Сомневаюсь) мухлевать в сфере продуктов питания и напитков - великая традиция. Моя подруга работала в баре, она всегда может сказать, чего недолили в коктейль или что заменили. Но как доказать?

показать ответы
12
DELETED

Я прошу прощения, что не в тему, просто нет времени дальше читать искать. А что за швы? Почему их четыре? И почему сразу на два глаза? Я просто хирург лфтальмолог и меня разрывает от любопытства)

раскрыть ветку (1)
21

Высокая миопия. Склеропластика по Пивоварову. + два раза укрепление сетчатки лазером, ибо грозило отслоение. Один врач запретил поднимать больше 3 кг. Второй больше 5кг. Я стараюсь слушаться врачей. Говорю про четыре шва, потому что это проще, чем объяснять все нюансы человеку, незнакомому с темой. Если сгущаю краски, извините, но мне реально надоело чинить глаза.

показать ответы
116

Я не учитель русского языка, но у вас в заголовке ошибки, словосочетание пидор ебаный пишется по другому

раскрыть ветку (1)
32

Я это учту. Спасибо за корректировку))

Автора считаю за азуевшего, а курьера за нормального человека. Поселятся босяки в гетто в 15 этажей, и требует чтобы чтобы курьер по 20 минут рыскал по этажам, дверям закрытым и прочее Изя нужную конуру индивида в муравейнике. А если ещё лифт сломается, курьеру что пешком нести, я не согласен, дверь дома это дверь подъезда. Я сам всегда стараюсь встречать курьеров, у парадной. Услуга добраться до вашей конуры должна оплачиваться отдельно
раскрыть ветку (1)
23

Понимаю ваше негодование, сударь. Простите нас, нищебродов из хрущевок, за то, что мы вообще существуем.

1

Согласен. Иначе теряется весь смысл поста. Ведь автор хотела бы наказать эту плохую курьерскую компанию, так ведь?

раскрыть ветку (1)
10

она передо мной уже извинилась. я просто хотела поделиться ситуацией)

(это было беру.ру)

показать ответы
DELETED
Зачем нужен этот пост, если нету ни пруфов коробки, ни названия службы. Для чего?
раскрыть ветку (1)
9

не знаю, удивитесь вы или нет, но это было беру.ру.

я просто не стала писать это в посте, потому что передо мной уже извинились и обещали разобраться. но поделиться историей очень хотелось. )

3

А нафига ты оправдываласьпро швы и т.д.? Не хотел поднимать - пошел нахуй сразу. И жалобы в его фирму.

раскрыть ветку (1)
12

Я по возможности стараюсь объяснить причину. Чтобы человек не подумал, что я просто вредничаю. Если это воспринимают за слабость, и пытаются на меня давить, тогда я уже веду себя по-другому. Но сначала я всегда вежлива.

показать ответы
14

а вы пожаловались в магазин, или ограничились пикабой?

раскрыть ветку (1)
10

конечно. передо мной уже три раза извинились. )

показать ответы
29
Я в юности подрабатывала курьером, обычно доставка была на следующий день после заказа, но соучилось, что чувак заказал под вечер весьма дорогую штуковину и слезно просил привезти вот прямщас. Пошли навстречу, зачем клиента терять, накинули мне деньжат за сверхурочку, а что мне, приятно тоже лишняя денежка. И вот приезжаю я на адрес, а там натурально ничего не работает, ни домофон, ни освещение, ни лифт) Этаж доставки 15, я после рабочего дня упаханная, но работа есть работа. Пиздохаю на этаж, звоню на мобилу клиенту, он открывает дверь, принимает заказ, и весь такой злой шопипец, как рявкнет мне "долго везли!". Я так выпала тогда, обидно было очень.
Цикл "курьерские обидки".
раскрыть ветку (1)
9

Оу, реально обидка. Вы пошли человеку навстречу, а ответ такое...

показать ответы
0

Не хотите его работодателю намекнуть на хитровыебанного ушлого курьера?

раскрыть ветку (1)
4

уже) справедливость торжествует)

показать ответы
4

Что значит такой был?

Код меняется в инженерном/сервисном режиме.

раскрыть ветку (1)
3

Это значит, что кто-то  жильцов попросил знакомого мастера поставить код. А потом обслуживающая компания узнала и решила, что бесплатный код это глупость. Теперь кода нет. Я пробовала по гайдам в инете поставить новый, но ни один метод не работает(( без понятия, что они там нахимичили.

1

регулярно отправляю/получаю заказы через боксберри - ни одной проблемы. Однажды даже с дальнего востока пришла посылка, и никаких проблем. так что кто-то чуть выше вас как минимум неправ)))

раскрыть ветку (1)
2

Мне с боксберри пока везло. А вот dpd косячили. Хотя круче всех были спср экспресс. Они потеряли мой загранпаспорт и неделю не могли его найти. А у меня там национальная виза, и на носу поездка на осенний семестр в Германии.

Вот это нервы были...

2
DELETED

Давайте я вас прооперирую) а если разрывы ограничены лазером и если стабильно проверять сетчатку с линзой гольдмана, то ограничений в тяжести, родах и каких то физ нагрузках нет)

раскрыть ветку (1)
2

Прям так сразу?))) Мы даже не знакомы...

И какую операцию имеете в виду?

Меня давно пинают сделать лазерную коррекцию, но я немного боюсь. Страшно опять что-то делать с глазами, хотя понимаю, что надо.

показать ответы
2
Подскажите, плз, название курьерской компании?
раскрыть ветку (1)
2

Компанию не знаю. Заказ был с беру.ру. у них, говорят, всегда разные. До этого три раза было все идеально. Курьер звонил с корпоративного номера и под запись договаривался о доставке. 

показать ответы
3

было такое же почти, в прошлом году. Купил холодильник, приехали два чувака распаковали его в машине типа смотри всё целое, перед каким подъездом скидывать ? я говорю в смысле? третий этаж последний подъезд, а они такие мы подымать не будем, денег предложил тоже отказались, тогда я посаветовал упаковать и отвезти обратно  и ушёл :) очень удивились пытались что то сказать но я гордо ушёл :) и заказал в другом магазине привезли на след день и занесли...

раскрыть ветку (1)
1

Странно, что холодильник и без доставки до квартиры. Обычно это или включено в стоимость или обговаривается отдельно при заказе. Они сами решили выгрузить у подъезда и свалить?

2

У меня заедает клавиша на домофоне с номером квартиры, часто не работает, так курьеры и доставки роллов как то суки все равно просачиваются в подъезд и звонят уже в дверь))))

раскрыть ветку (1)
1

Полезный скилл))

2
Я один раз заказал хинкали. Ожидались гости. В итоге гостей кормила жена на скоряк приготовленной яишницей. Звоню в ресторан,где заказ. Он отвечачает в пробке. А у нас в городе по выходным в том районе пробок нет. Приезжает через два часа. Я забрал заказ,и не заплатил. Водитель сказал ,что ему скинули заказ ,недавно и ехал он до меня 15 минут. Я заплатил только водителю за дорогу. Позвонил в ресторан и поругался . Вежливо и с матом попросил не вычитать заказ с водителя. Он не при чем. Оставил ему свой контакт на случай если ресторан с него вычтет. Заказ был тысячи на три.
раскрыть ветку (1)
1

Правильно сделали, я считаю!

2

Ну вот я тоже живу на пятом этаже, а за домофон не плачу, так как ко мне никто не ходит. А кому надо - я сам открою, спущусь или ключи скину. Доставкам обычно сразу пишу, "домофон не работает, спущусь вниз".

Мне легче самому спуститься и потом подняться на 5 этаж, за какой нибудь условно пиццей или чем-то не особо тяжёлым(Всю жизнь живу на 5-ом и привык). Чем бегать к домофону, когда забудешь его отключить, - и звонят всякие: "кхм, кхм - почта", "я сосед из .. ключи забыл" и т.п. газетные спамеры и наркоманы.

раскрыть ветку (1)
1

В такие моменты я тоже хочу отключить домофон. У нас предпоследняя квартира в подъезде. И нам звонят очень часто. Я раньше думала, что обычно страдают жильцы первых и последних квартир, но нет. Видимо, людям хочется оригинальности. Все рекламщики и мошенники по замене счетчиков и представители пенсионных фондов шли через нас. После того, как я начала резко отказываться открыть дверь, стало спокойнее. Почту и уборку тоже игнорирую. Потому что я знаю, что у нашего почтальона и уборщика есть ключи.

0
Что там с глазом?
раскрыть ветку (1)
75
Что самое интересное, из-за мудака курьера страдает репутация компании. А курьеру похеру, сегодня там работает, завтра в другое перейдет.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому, я не стала в посте писать название компании. Они как раз адекватно отреагировали.

2
У меня ещё умнее курьер был. Без предварительного звонка приехал и позвонил уже во дворе. А я в магазин вышла с коляской. Прибежала. Стоит не у моего вообще подъезда, но тут же достаёт огромную коробку и пытается мне всучить. Спрашиваю чем я взять её должна. Неси говорю до квартиры. Несколько раз уточнил точно сама никак, но донёс. С выражением вселенской скорби на лице. Так что кто-то даже до подъезда не парится дойти
раскрыть ветку (1)
1

Вывод: даже, когда кажется, что ситуация уже край, всегда найдется тот, кто добавит ей еще больше красок))) а нам эмоций.

Коробку, надо было, по мнению  курьера, поставить на голову. А что? В Африке же так носят...))

показать ответы
0

Беру сами не доставляют, они работают с курьерами. И вопрос ещё в том, нет ли случайно графы о подъёме на этаж в этой курьерской компании.

раскрыть ветку (1)
1

Я написала в службу поддержки и спросила, кто неправ. Они сказали, что доставка до квартиры, не до подъезда.

показать ответы
0

домофон домофоном. а кода нет? у нас недавно в доме сменили всю систему запирающего устройства. поставили кнопочки. ни у кого не подключена к квартире трубка. но код же есть. пишу всем курьерам код. теперь все знают код от нашего подъезда)))

раскрыть ветку (1)
0

Увы, за код надо дополнительно платить. Большинство жильцов отказалось. Код сбросили. Методом подбора и помощью интернета не получается.

0
DELETED

До Тамбова не так делеко, 300км) можете приехать, мы все обследуем и дадим вам все возможные варианты)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение и совет! Можно ли просмотреть сайт клиники? Адрес, расценки, режим работы?

Если потяну, приеду)

показать ответы
0
DELETED

Вот вам правильные рекомендации перед обследованием - 1) пахиметрия - толщина роговицы, от ношения обычных линз никак не может измениться, поэтому перед обследованием, просто утром нацепить очки, а не линзы и все. 2) в нормальной клинике есть прибор снимающий данные с роговицы, пентакам это крутой, но хотя бы обычный кератотопограф тоже пойдёт, оценить профиль, перед ним тоже 1 ночи вполне хватит не носить линзы. Перед операций не носить линзы 2 недели. Тяжести после укрепления сетчатки можно поднимать, рожать можно, бегать прыгать и скакать можно. При условии контроля сетчатки каждый год. - 11 это конечно много, при условии нормальной роговицы, фемтолазер уберёт все, но минус со временем вылезет все равно, через год точно, - 1 может - 1.5примерно, с этим ничего не сделать. Сколько вам лет? Где вы территориально?

раскрыть ветку (1)
0

31, Тула. Сетчатку проверяла два года назад. Хотела в этом году, но пока не получается.

Очки на -9.5. Линзы были -8. Сейчас перехожу на -8.5. Еще астигматизм на оба глаза((

показать ответы
0
DELETED

Для пахиметрии не нужно неделю без линз ходить) или у вас ночные линзы?

раскрыть ветку (1)
0

Обычные. Дневные. Врач в нашей клинике  сказала именно так. Мое дело маленькое - следовать рекомендациям.

Что-то в последнее время вокруг меня много противоречивой информации.

показать ответы
0
DELETED

Ааа, так вам можно сделать лазер? Тогда это меняет дело, я думал милпия такой степени, что лазер не показан. Есть ситуации, когда только замены хрусталиков. А если возможно сделать лазерную, делайте и не мучайтесь) сори что через неделю отвечаю, заработался)

раскрыть ветку (1)
0

Не проблема) я никуда не тороплюсь.  чините глаза с расстановкой. ))У меня торпедо -11. Можно ли лазер, не знаю. Никак не могу провести неделю без линз, чтобы сделать пахиметрию.

показать ответы
0
DELETED

стиль повествования очень похож на котолампу

раскрыть ветку (1)
0

Взяла жалобу, которую отправила в службу поддержки клиентов, и переделала в диалог.

0
Эль Команданте
Ооо, тогда над вашей жалобой поржут и отправят в санузел.
раскрыть ветку (1)
0

Не, мне уже дважды писали и звонили. Дали всякие промокоды и спросили сообщать о качестве будущих доставок

1
Сломанный домофон = открытая дверь.
раскрыть ветку (1)
0

Я об этом тоже подумала. Но всегда есть шанс, что сломалась наша трубка. Однажды нам кто-то своим ремонтом перебил провод, и сигнал до нас не доходил. Но это не тот случай.

1

Вы молодец, все сделали правильно, в правовом поле, культурно и идеально! Отлично! Целиком за!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0

@moderator,  добавьте, пожалуйста,: UPD: Я оставила жалобу. Мне быстро ответили, что правда на моей стороне, и доставка до двери квартиры. Извинение принесли уже три раза. Happy End!

141
make love not war

В таких случаях нужен код доступа на домофоне. Но что-то похожее у меня было с ЕМS только посылка весила 25 кг., а забрать мне её предлагали с почтового офиса  при этом я заплатил за доставку 3т.р.

раскрыть ветку (1)
0
у нас такой был. потом сказали, что за него надо доплачивать каждый месяц, и жильцы дружно отказались. хотя мне было удобно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги