Хищный птиц, СУ-33
Дождалась своего момента модель от MiniBase. Отличная модель в 48 масштабе. Игрушка не из дешёвых, но и в отличном исполнении не требующая допов. Ну почти не требующая. Если кто возьмётся не пожалейте денег на декали интерьера, в наборе они отвратительные, не информативные, толстые декальки, налепить которые та ещё морока и смотрятся не фонтан.
Комплектация у модели отличная, куча технички, три платы травления, очень удачные сопла в двух вариантах, маркировка трёх бортов 68, 86 и 80, отдельные коробочки с ракетами(отлитыми целиком) в общем загляденье. Так же варианты исполнения со сложенными крыльями и нет. Мои полки решили, что лучше со сложенными, так как сама модель в масштабе 48 просто громадина.
Немного детализации для примера
Инструкция подробная, ошибок мало и они незначительные. Сборка тоже сложностей не вызвала, только лишь проклейка длинного корпуса вдоль и приклеивание носа. Данные манипуляции при такой длине очень трудоёмки, да и нос потом пришлось шпатлевать. Китайский брат положил хорошую пластинку за приборной панелью, железную антену, но пожалел такую же для оптического прибора наблюдения, пришлось ломать CD-DVD диск.
Для сборки выбрал борт 68, так как он самый старый из предложенных, хотел сделать немного "усталый самолёт" только без упоротости и перебора.
Под конец сборки меня ожидал очень приятный сюрприз! мало того, что остекление фонаря было с продольным швом, который потребовал отдельных усилий, так и при сняитии маски фанарь сделал "хрусь". Какой же была моя радость, когда на дне коробки я нашёл второй комплект. Иначе пунктом назначения сушке бы светило помойное ведро или диорама - "Ой упал".
Не очень остался доволен лишь выбором лака, глухой мат не очень смотрится на самолёте, гораздо лучше бы смотрелся сатиновый-полумат.
Всем мирного неба над головой!

Стендовый моделизм
5.7K постов10.1K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).