Towely

Towely

Пикабушник
Дата рождения: 10 ноября
11К рейтинг 81 подписчик 26 подписок 71 пост 69 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
62

По полям, да по просёлкам

Относительная новинка Border, которая внезапно переросла в долгострой.

Для диорамы в 35 масштабе использовал:

  1. Luchs от Border

  2. Чемоданы от MiniWarPaint

  3. Фигурки панцергренадёров от MB

  4. Мотоцикл P-12 от Звезды

  5. Ящики со шнапсом от MiniArt

  6. Основу, а именно круг напечатал на 3д принтере. И уже в него напихал основу из пеноплекса.

  7. и по мелочи скарб, трава, кусты, салфетки Noname

    Поначалу хотел сделать обычную модель "Луча", только наткнулся на архивное фото пантеры на которую взвалили мотоцикл. Решил добавить мотоцикл, в эту же калитку поехали чемоданы и ящик со шнапсом. Потом вспомнил что давно лежат фигурки без дела, подобрал троих, самых отважных, только вот обычный Филдграу мне показался скучным и переодел их в камуфляж. В конце уже было решено воткнуть их на весенние французские поля. Грязь и каки это уже дело техники. как результат творческий порыв продлился почти 5 месяцев. Результат на Ваш суд.

Показать полностью 14
378

Как я красил сгоревший Абрамс

После сборки самой модели, когда всё возможное уже приведено в негодность, катки обточены от бандажей, поломанны, надкусаны. Лишние детали убраны, а недостающие сделаны на 3д принтере танк попадает в покраску.

Перед покраской нанёс на некоторые места тонким слоем жидко разбавленную Текстурную пасту, те места которые отмечены стрелками. Для того чтобы добавить фактуру горелой краски.

  1. Слой это обезжиривание антисептиком(обычно я этого не делаю, но тут были сомнения на некоторых деталях) и дальше покрыл грунтом Gunze Sangyo Грунтовка-спрей Mr. Finisher Surfacer 1500 Black (черная). Так как модель горелая, самое то!

  2. Слой красок от ICM это ржавчина стандартная, желтый, оранжевый. Сначала всё задул ржавчиной потом местами высветлял желтым и оранжевым, послойно. То что видно на ведущем катке, это как раз база.

Низ башни это тоже проявившийся базовый слой.

3. Катки, брызговики, остатки ящиков Изначально задул двумя видами серого Ghost gray и Light gray от ганзы.

Так как у Академи задняя решётка исполнена хуже некуда, я её срезал, вместо неё налепил много узких пластинок из доши-пластика, потом их замял и покарябал.

4. Слой чиппинга. Пробовал 2 вида Валеджо и JimSlale. На мой вкус Валеджо на голову выше оказался, может просто вторым не умею пользоваться как надо. После чиппнга Мелкими пятнами светлый Desk tan и Light earth. И так же пятнами Interior Green US Army и Nato Green. После уже размывал, где до базового слоя где меньше.

Очень хотелось получить эффект как на фото(у водительского люка), что часть краски сгорела гораздо больше.

5. Снова слой чиппинга и уже камуфляж на носу немного сзади и на башне, там где не выгорел. Это Nato Green, Nato Black и Russian Brown.

6. До матового лака на надгусенничные полки густо накинул пигментов замешанных на изопропиловом спирте(для того чтобы немного въелись в краску) Это три вида пигментов MIG свежая ржавчина, старая ражвчина, дорожная пыль. После немного прошёл по этим местам сильно разбавленным Тамиевским Smoke + Пару капель матирующей присадки, для того чтобы сбить пёстроту.

7. На катки после базовых серых слоёв изнутри нанёс разбавленный Nato green и опять же затемнил Тамиевским Smoke.

9. Уже окончательно задул глухим матовым лаком.

На ВСУ неплохо получились эффекты золы, это уже спасибо пигментам и маслу на финишных слоях.

10. Уже пошли маслянные краски. Это потёки, "встреча" белого и чёрного на катках и немного dark Earth пигмента на носу танка.

Показать полностью 11
149

Уставший гигант

Вроде отпустило с горелыми и разорваными железками, но тут меня настойчиво посетила сделать Абрамс с кочующей по городам выставки. Как основу взял М1А1 iraq производителя Аcademy (если собираетесь делать Абрамс обходите это недаразумение стороной) пожалел сразу же, какие то непонятные дыры в модели в стиле "а потом щитками закроется и по фиг" ходовая воспроизведена просто на отЪ..сь, сетки триплексы детали на уровне и "так сойдёт". Сразу скажу что не смог сделать сам из намеченного: тавро из сварки -6752 UKR, передняя часть ходовой с пружиной так и не далась на 3д принтере, и самое главное гусли с выгоревшими подушками. У меня нет опыта в 3д моделировании, а те к кому обращался(знакомые, те кого нашёл на авито, особенно стоит отметить ребят из Cybertech и лично их менеджера @Bep456) либо просто игнорировали просьбу о помощи в печати и моделировании за фин блага, либо просто посылали куда подальше. Сам я пока не сдюжил 3д модели на таком уровне, смог только трак не горелый. Как только сделаю, сразу дополню модель. А пока пусть остаётся без горелых гуслей. Референсы, я думаю, все видели и не раз, прилагать не стану.

Показать полностью 11
145

Стальной грач

Как раз успел доделать в этом году СУ-25 СМ3. Заказывал от жёлтого магазина Звездовскую модель с "плюшками" для конверсии в СМ3. Плюшками оказались: Интерьер кабины(ванна и боковушки, кресло), узлы подвеса вооружения, контейнеры "Витебск", сенсоры захвата, сенсоры от системы "пастель", приборная панель 2-х видов с разными системами прицеливания, антенны, части хвостового оперения , система подвеса "магнето" и декали на толстой подложке. Первым делом звездовский пилот не сел в высокодетализированное смоляное кресло, он просто не влез, так как предназначен для корыта от Звезды. Пришлось докупать смоляного пилота. Потом оказалось что приборная панель дана, а декали на неё нет. Так же и с контейнерами "Витебск", оставалось лепить из того что было. Как отдельный бонус шли акварельные карандаши AK и инструкция по пользованию ими, на которой показано как прекрасно ими можно дорисовывать сколы и после смазывать всё в безобразное месиво. Честно скажу я очень пытался, только вот ничего путного не вышло, видимо руки не оттуда растут. По глухому матовому лаку рисовать карандашом этим всё равно что мылом возить, толку ноль, мочить их тоже так себе перспектива, то слишком жидко и скатывается, то слишком густо и каша. Масло гораздо приятнее в работе и интереснее.

Саму модель задумывал с баками и контейнерами без оружия, чуть ушатанную машину, но без облупления краски и сколов. Жаль, что изначально модель не давала возможности показать механизацию крыла с выпущенными закрылками и без колхоза не повернуть посадочные фары.

Дисплеи управления ещё включены, после посадки.

Дисплеи управления ещё включены, после посадки.

Показать полностью 12
94

Не бит, не крашен, Без пробега по РФ

Для меня этот грузовик оказался долгостроем. Раз 5 менял концепцию, даже хотел его сделать не горелым, но когда покорёжил днище кузова обратной дороги уже не было.

Американский грузовик MK.23 MTRV в масштабе 1\35 от Trumpeter. Сам набор конечно шикарен, единственный минус полное отсутствие двигателя, даже намека на него. Да и многое из набора я так и не использовал.

Изначально планировал не полностью сгоревший грузовик сделать, а лишь частично. Где то обошлось искорёженным пластиком, где то пришлось плотную фольгу подставлять для идентичности. Куски обгорелой ткани - лента фум. В остальном всё как обычно жидкости для чипинга, несколько слоёв краски(Jim scale, ганза, ICM) иногда тушь, пигменты.

Долгострой завершён. Я пойду делать что-нибудь не настолько горелое.

.

.

Показать полностью 10
56

Дорогами победы

Диорама в 72 масштабе из моделей "Звезды". В этом масштабе гораздо легче построить масштабную композицию и места на полке она займёт куда меньше. Изначально задумывал два танка Пантеру и ИС-2, но сделал маленькую площадку и оба танка там "толкались". Подумал, посоветовался с коллегой моделистом @Warrapan, и решил оставить только Пантеру и пехоту.

Сначала пришлось имитировать остатки интерьера Пантеры из  подручного материала, так как башня предполагалась отдельным фрагментом. Потом подставка из пенополистирола, грунт из песка с ПВА, высадка травы, пары кустов, которые я сделал вытащив ветки из старого букета. Покраска, припыление пигментами. Самым сложным оказалось собрать фигурки «Звезды», у них постоянно отваливались руки сползала краска, даже после грунтовки зверским Ганзовским грунтом. Остаётся догадываться из какого пластика они сделаны, так как не брал никакой клей Тамия, Ганза, Суперклей – все они потерпели крах, руки у солдат отваливались и никак не хотели фиксироваться без швов.  

В целом диорама удалась, хоть и вышло не так как задумывалось.

Несостоявшийся участник диорамы.

Несостоявшийся участник диорамы.

Имитация интерьера

Имитация интерьера

Попытки натянуть сову на глобус

Попытки натянуть сову на глобус

Показать полностью 12
346

"Пикник на обочине"

Хаймарс от Foreart в масштабе 1:72. Сама модель выше всяческих похвал, детализированность, наличие травла, комплектация. Собирается просто и легко. Ракетная часть может быть в 4х положениях. В комплекте одна ракета, можно сделать "на выходе". При желании можно отобразить процесс загрузки контейнера с ракетами( выдвинуть полозья и сам контейнер, тоже собрать отдельно детализация позволяет. Неплохо представлен интерьер, сиденья, руль ручки-закорючки, экран наводчика. Половина у меня знатно выгорела, пришлось курочить сиденья и обновлять этот интерьер.

Сначала была деланна кабина с кишками уже потом рама и двигатель на ней с защитой картера и элементами подвески. Ящики за кабиной пришлось делать самодельно из того что бог послал и дошипластика, те что шли в комплекте подразумевают только цельный вид. Следом лючок и антенную полку и открытую дверь. Так как колёса литые парочку пришлось сточить и уже сверху наклеить сгоревшие остатки резины и корда. Подставка из утеплителя, соды и гипса, трава сантехнический лён, пепел - активированный уголь, зола остатки гипса.

Показать полностью 12
155

В Багдаде всё спокойно

Масштаб 1:72. Зд печать от фирмы Cybertech. Брал для тренировки "горелой техники". Некоторые детали, например пулемёт и панели на скулах башни переделал сразу, так как не подходили по масштабу и смотрелись как на корове седло. Следы печати тоже пришлось подчищать. В остальном всё как на привычной модели, грунт, покраска, пигменты.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!