Лоол, единственная фотка с видом кабинета - это 3 этаж прак по спектроскопии химфака МГУ, я прав?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Рано! В посте, как уже заметили, была только неорганика, органика будет в следующем =)
P.s. варить мет не умею, только экстази. На примере синтеза этого вещества разбирали реакцию Анри.
P.s. варить мет не умею, только экстази. На примере синтеза этого вещества разбирали реакцию Анри.
показать ответы
Я извиняюсь конеш, но в чем заключается работа химика? Я понимаю конечно что там что-то смешивать\синтезировать, а вот конкретно приходит босс, говорит зафигач мне 30 грам *ВЕЩЕСТВО* и ты делаешь? и куда оно потом идёт? или вы делаете какие-то разработки?
раскрыть ветку (1)
Есть разные профили. Аналитики - берут много образцов почвы/воды/продукта, определяют, сколько полезных/вредных вещей в них. Есть материаловеды. Им дают задачу получить материал с максимальными хорошими свойствами. Есть технологи, им ставят задачи по оптимизации процесса производства.
И это далекоо не полный список
И это далекоо не полный список
показать ответы
Просто именно сейчас проходили прак в этом кабинете, запомнился рядок стандартов разноцветных. А судя по количеству неорги, это выглядит как синтезы с практических тетрадей. На первом курсе, правильно?
раскрыть ветку (1)
Электро, радио, лазерная химия, ты можешь длиннопосты пилить)
Я так понимаю радиохимия это работа с радиоактивными изотопами, тут я думаю понятно) но вот ЛАЗЕРНАЯ это типа что-то изменение свойств вещества под пучком фотонов или что?) Электрохимия что-то связаное с проводящими характеристиками веществ и их улучшение)?
Я так понимаю радиохимия это работа с радиоактивными изотопами, тут я думаю понятно) но вот ЛАЗЕРНАЯ это типа что-то изменение свойств вещества под пучком фотонов или что?) Электрохимия что-то связаное с проводящими характеристиками веществ и их улучшение)?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Профиль зависит не только от направления, но и от веществ, с которыми работаешь. (Среди аналитиков есть экологи, а есть технологи). Полного списка не выдам, ибо веществ, мягко говоря, много =)
Вот какие кафедры (направления обучения) сейчас востребованы: кафедра аналитической химии, коллоидной химии, неорганической химии, органической химии, физической химии, химии нефти и органического катализа, химической кинетики, химической энзимологии, высокомолекулярных соединений, лазерной химии, общей химии, радиохимии, химии природных соединений, химической технологии и новых материалов, электрохимии. И это только те, которые ближе к химии. А есть ещё связанные с биологией, физикой и прочими, и в них тоже есть химики!
Вот какие кафедры (направления обучения) сейчас востребованы: кафедра аналитической химии, коллоидной химии, неорганической химии, органической химии, физической химии, химии нефти и органического катализа, химической кинетики, химической энзимологии, высокомолекулярных соединений, лазерной химии, общей химии, радиохимии, химии природных соединений, химической технологии и новых материалов, электрохимии. И это только те, которые ближе к химии. А есть ещё связанные с биологией, физикой и прочими, и в них тоже есть химики!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На Пикабу хорошие (ИМХО) люди сидят, много постов о помощи, всегда кто-то кому-то помогает, рассказывают интересные и полезные вещи) Так ведь? =)
показать ответы