63

Хевимитол на 3д принтере. Часть 2

Быстро сказка сказывается, но долго дело делается. Я наконец закончил пилить свой очередной персональный проект. Прошу любить и жаловать - великий и могучий ужасный Rattlehead, маскот ВИА Мегадетх.

За основу была взята обложка альбома RustedPieces

Вот этот парень)

Не скажу, что это было легко, но я сделал это.

Проект оптимизирован для 3д печати, думаю любой обладатель фотополимерника справится с ним без проблем. Немного возни с ориентацией кусков тела и настройкой поддержек.

Пиджак я также сделал отдельно по двум причинам, мне нравится, когда одежда печатается отдельно, она получается гораздо натуральнее, и конечно ее удобнее раскрашивать. Но конечно эти 2 детали можно слить в одну.

С ФДМ по идее тоже должно все получиться, но будет немного сложнее и масштаб желательно побольше, чтобы тонкие части пропечатались. Я по умолчанию выставил размер всей статуэтки вместе с базой и глобусом – 300 мм, думаю этого должно хватить. База раздельная, чтобы не морочиться с толщиной стенок, и покраской.

Глобус хотел тоже разделить, но решил оставить как есть, печатать его нужно с толщиной стенки 2-3 мм, полым конечно.

Вот есть у меня вопрос к сообществу. Мне нужен 1 желающий, чтобы протестировать этот проект на фотополимернике. Единственная просьба, с него фотоотчет и обратная связь)))

Для ФДМ уже есть победитель этой викторины, lomion669 я тебе отправил ссылку на почту.

Эту и другие мои 3D модели вы можете найти их по ссылке
https://boosty.to/vzolkin

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мимопечатник в треде. Цепочки на черепе будет очень сложно печетать, их бы более "монолитными" сделать, с меньшей пустотой в звеньях. Также с одеждой, ее (а именно свисающие обрывки) бы пожирнее, желательно, чтобы сливалась переходом с другими деталями. Не совсем понятно разделение куртки и торса в рубашке, как именно куртку следует надевать на торс, чтобы куртка при этом не треснула (плечи мешают), лучше бы их одной деталью, или перенести плечи к куртке. Глобус бы опустотелить и разделить на две детали по какому-нибудь естественно выглядящему контуру. Непустотелый глобус будет весить так, что может поломать фигурку (+ перерасход смолы), а если пустотелить его средствами слайсера, придется где-то дырку делать, квадратом или цилиндром, потом заклеивать-замазывать, что попортит вид глобуса.

раскрыть ветку (1)
2

Дырку в 2 мм на полюсах обязательно. Напечатается все будет ок. Другой вопрос в масштабе, если не полезет по габаритам, скажем на Фотон, тогда да, нужно резать по экватору. Фотополимерник с цепями - я думаю справится, нужно голову класть макушкой на стол и поддержки туда. Опять таки, хотелось цепи сделать воздушными, они неплохо слиты друг с другом.

Чтобы с обрывками было ок, нужно чтобы они печатались последними, к наиболее проблемным местам выводить тонкие поддержки, т.е. располагать штанинами в конечной точке печати, то же самое с пиджаком. В нижней части - мощные поддержки, чтобы не телепало при отрыве от стола, тонкие к концу.

Пиджак - уже опробованная фишка. На этой модели я так сделал куртку, получилось отлично, Надевать его снизу, там пиджак нараспах, и все должно налезть.

Модель моя, печать тоже моя

Опыт печати - несколько ведер фотополимера

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Rattlehead, а не Rathead
раскрыть ветку (1)
0

Точно, опечатался

Темы