Хамы... что делать?
Только что пошла в магазин, время были 20:30. Иду по тротуару. Передо мной останавливается машина посередине тротуара. За рулем девушка, я остановилась, сделала замечание, мол, зачем останавливаться посередне тротуара? Она спросила, мол мне что-ли больше всех надо? В этот момент выскочил ее муж (я так поняла) и начал на меня орать. Я отошла сделать фото номера машины, он попытался отобрать телефон, не получилось. В итоге, схватил меня за грудки и ударил. Повезло - попал в капюшон, не сильно. По итогу, мотал меня по всему тротуару минуты 2 (по ощущениям дольше). Орал, выхватил телефон и ключи из кармана. Ключи выкинул. Телефон забрал. Я заорала девушке на другой стороне дороги, чтобы вызвала полицию. В итоге, жена психа отдала мне телефон, затолкала своего мужа в машину, сама в нее прыгнула и уехала. Наряд милиции отменили, т.к. девушка была с маленьким ребенком, просто не хотелось их держать и ждать наряд. По итогу есть смазнное фото на телефоне с номером машины, рядом вайлдберриз и страх, что вечером пойдешь и вот такие идиоты могут слоняться. В этот раз меня жена этого придурка спасла. В следующий раз жены может не быть.
В связи с этим, вопросы: что делать? и что мне (и свидетелю) грозит (в плане, если он приблатненный) и затраты по времени? З.Ы. номер телефона девушка оставила и сказала, что я могу ей звонить.
За ошибки прошу прощения, нервы колбасят. Если нужны фото с телефона - приложу. Но вижу смысла, все смазано. А как взять записи с камеры вайлдберриз - не знаю, да и имею ли право?!