Хамству таксистов нет предела.

Вызвала такси.

Промежуточный адрес и адрес места назначения.

В промежуточной точке попросила подождать 2 минуты и вышла из машины, водитель вышел за мной, начал орать, что я должна оставить ему деньги, или свои вещи, начал хватать меня за рюкзак,размахивал руками и выглядел абсолютно неадекватно.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А потом таксист с ним уедет
раскрыть ветку (1)
0

Люди говорят, что не уедет мол приложение и все такое.

Но страшно было его оставлять после его поведения такого

3
Вот ты сучка, прости за выражение. "Борец за справедливость", бля... Таксисту "показалось"??? С какого перепуга он должен верить всем? И ответственность ты несёшь! Оскорбляет ее таксист мыслями о побеге не заплатив! Ну правда - сучка!
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так) Вы все правильно поняли.

Когда на Вас орут люди, Вы как себя ведёте обычно?

Говорите"ну ок" и хаваете молча?

показать ответы

Посмотрите у меня посты в профиле, я подробно писал, как работают эти агрегаторы)

раскрыть ветку (1)
0

Ок)

0

Ну согласен с Вами - водителя такси есть разные. Есть такие что начинают плакать когда льготные поездки или бесплатные за счет бонусов. Но в последний раз, когда мне плакались из-за цены, я предлагал таксисту устроить его на завод к станку где у него будет прозрачная минимальная зарплата и 5-ти дневная 8-ми часовая неделя. Человек отказался, значит не все так плохо у него, как он говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Да, был недавно один, говорил, чтт люди не оставляют чаевые водителям...

0

Хорошо, в этот раз поверю )

раскрыть ветку (1)
0

Вы вселяете в меня веру в человечество доброе и светлое, которое не подозревает всех во лжи😊

0

обычно они все директора крупных межнациональных корпораций, а такси... так, развлечься, с обычными людьми поболтать

раскрыть ветку (1)

Даааа. На прошлой работе часто приходилось видеть людей, которые все сплошь бизнесмены, но заплатить за жилье не могут ибо просто временные трудности) и вот доширак уже божественная еда🤷♀️

0
В ходе поездки надо договариваться с таксистом, а не когда машина остановилась и вы открыли дверь машины. А в ходе поездки к промежуточному пункту можно и нужно решать вопросы, тем более в таком городе, как Москва, столица ...
раскрыть ветку (1)

Обычно все нормально бывает

Ну хоть не напишут...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну такое🤦♀️🤷♀️

Так всё просто: есть сомнения - едем по предоплате. Не платим - не едем. Жалуйтесь агрегатору.
раскрыть ветку (1)

Пожаловалась уже, сказали, что водитель не прав и примут меры. Срок рассмотрения 3-5 дней, по итогу сказали перезвонят🤷♀️.

показать ответы
0
Ну если про них говорить, то вот водила из моей истории как раз такой гость из зарубежья. Так что жалости к ним я не испытываю. И вам не советую.
раскрыть ветку (1)

Ну тут дело даже не в национальности, но часто именно эти ребята работают по 16 часов, чтоьы заработать побольше денег. Мол в столицу приехали же и все такое. А по факту получается, что качество услуг снижается до дна просто. Это печаль же.

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@taxi.yandex.ru об этом заказе и водителе — хотим во всём разобраться. Водитель не должен отказываться от принятого заказа без серьёзной причины — за это мы блокируем доступ к сервису.

раскрыть ветку (1)

Хотя, вполне возможно, что к вашей системе он тоже подключён)

1

вы не заплатили? чем это отличается от того, что вы бы ушли не заплатив? ах да... вы ушли не заплатив)

изначально, если бы не спешили, этот конфликт можно было предотвратить в машине, оставив ту же сумму, за пройденный маршрут в качестве залога. готов спорить - он дождался бы вас. а если бы и не дождался - совесть была бы чиста - дорога оплачена

"разговор начался с криков", когда он вышел из машины догоняя вас, думая, что деньги уходят. решение - выше)

мне тоже очень нравится с вами общаться, несмотря на то, что считаю, что вы поступили неправильно)

з.ы. да, с вежливостью в такси все плохо... или рожа у меня такая, что думают: о! с ним и по фени можно нормально потрещать) но, теперь обычно я с порога говорю: настроение гавно - давай помолчим?

раскрыть ветку (1)

Таксист убежал от меня в машину и уехал))

Разговор начался с жалобы на то, что мол поя поездка очень дешёвая...

Ах, некоторые таксисты говорят, что они вовсе не таксисты, а психологи, например))

Недавно был такой, который сказал, что изучает и разрабатывает программу, с помощью которой человек может прожить 300 лет минимум🤷♀️

показать ответы
0
Забавная девушка... Таксист имеет право взять предоплату в полном объеме, если пассажир вызывает сомнения в платежеспособности.
раскрыть ветку (1)

Ок, как Вы собираетесь определить мою платежеспособность?

Ещё раз.

Служба поддержки агрегатора подтвердила мне, что поездка оплачивается в конце.

показать ответы

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@taxi.yandex.ru об этом заказе и водителе — хотим во всём разобраться. Водитель не должен отказываться от принятого заказа без серьёзной причины — за это мы блокируем доступ к сервису.

раскрыть ветку (1)

Это был не ваш водитель)

0
Ну... У меня были знакомые таксисты. График как график. Они могут вообще на рейс не выходить при желании. Ибо везде агрегаторы. Но они чего то не орали и на людей не кидались. Даже свои постоянные клиенты были ввиду хорошего качества услуг. Так что грешить на напряжённость с их стороны не стоит.
раскрыть ветку (1)

А какже истории про столичных таксистов, гостей из ближайшего зарубежья, которые работают на износ, спят в машине и все прочие прелести. Дабы заработать побольше денег. Порой в машину садишься, а так такой аромат, будто человек так живёт, а не людей возит....

показать ответы
0
Слишком много молчащих людей и делает их такими борзыми.
раскрыть ветку (1)

Слишком напряжённый график работы делает их такими стрессовыми...даже не знаю что хуже.

показать ответы
0

Я по этому поводу каждую бутылку пива немножечко не допиваю.

Ну, типа жертва такая😁

Совесть не против ☝

раскрыть ветку (1)

Оригинально) то, что Вы хотя-бы помните об этом спустя 20 лет, уже говорит о том, что с совестью порядок😋

0

Тогда было ахуительно. Как Счастливчик Лучиано. Сейчас стыдно блять.😑

раскрыть ветку (1)

Может можно найти водителя и оплатить?) как в том сериале..эмм.."Меня зовут Эрл" 😂

показать ответы
2
Была у меня ситуация... Вызвал машину, ехал с пожилой бабушкой. Я спереди, она на заднем сидении. Ехать минут 30-40, день, пробки. Минут через 5 после выезда водила закуривает. Спокойно сказал ему потушить сигарету. Состоялся такой диалог :
- Хотели, чтобы не курил, надо было диспетчеру сказать, что нужна не курящая машина.
- Вы в курсе, что курящая или не курящая машина, это для пассажиров? Могут они курить в салоне или нет. А не для водителя.
- Нихера подобного. Это для водителя. Моя машина курящая, хочу и курю.
- Тогда я звоню диспетчеру и снимаю заказ. Высадите нас на ближайшей остановке.
- Оплатите - высажу.
- Платить буду, если скажет диспетчер.
Когда достал телефон, сделал короткую видеозапись его криков и курения и начал звонить, водила на ходу бросив руль попытался телефон отобрать. На что был отодвинут. Диспетчеру дозвонился, было сказано за заказ не платить. Говорил по громкой связи, водила все слышал. Остановился и отказался открывать двери без оплаты. Через минуту ему перезвонил диспетчер с матами. Он бросил трубку и продолжил требовать оплату. Я позвонил в полицию. Двери тут же открылись. Как только вышли, водила умчался в закат.
Так что люди там бывают совсем не адекватные. Пассажиры иногда, конечно, тоже. Но вот этот конкретный идиот прям удивил.
И да, это не я такой вредный. Это родственница с аллергией на табачный дым и в годах. И её здоровье важнее моей сдержанности или мнения тупого водятла.
раскрыть ветку (1)

Вот именно про такие случаи я и спрашивала.

Да, бывает, что 20 поездок подряд все нормально, а тут такое.

Было дело, вызвала машину, выхожу с пакетами из магазина, пакеты назад, я вперёд, а водитель курит сидит прямо в салоне) так он даже и не смутился и курить не перестал, так как я сама курю, а аллергии у меня нет, то я промолчала в этом раз, просто открыла окно пошире. Но он докурил, а окно мне взял и закрыл.

Тут я тоже промолчала.

Вспомнился маленький город и убитые ВАЗ2106, из которых дым сигарет и шансон) ностальжи, так скзать

показать ответы
Вообще, у меня иногда складывается впечатление, что каждый второй - таксист, если не по призванию, то по складу характера (а еще по регистрации в агрегаторах). Так что уверен, многие сталкивались.
раскрыть ветку (1)

Да, таксистов и впрямь очень много)

Но возможно, кому-то везёт только на адекватных людей, и таксистов в том числе 😊

4

Просто в подобных постах я по-умолчанию не верю, что описано всё, что произошло до конфликта.

раскрыть ветку (1)

Поверьте мне, у меня не одна история о неадекватах) и в некоторые, да, сложно поверить. Сложно поверить, что люди, которые ходят с вами рядом, могут иногда отчебучить странное.

показать ответы
0

У меня на против работы стоянка яндекс такси и их общага. И когда они зимой в 5 утра идут сонные,в сланцах и с канистрой воды вместо незамерзайки. Мне плохо становится.

раскрыть ветку (1)

Да, знакомому доводилось бывать в хостеле для таксистов. Такое себе, конечно.

Просто все эти факторы влияют на работу.

А после случаев, когда они засыпают на дороге и т п тоже становится страшно

0

Конечно сталкивался. Лет 20 назад уёбывал через сквозной подъезд не заплатив

раскрыть ветку (1)

Ахахахаха) и как ощущения?)

показать ответы
Зря водитель так... Там привязка к номеру телефона же. Неплательщика добавят в черный список, будет пешком ходить.
раскрыть ветку (1)

Можно было нормально договориться🙄

показать ответы

Ваша наивность умиляет. Судя по поведению водятла - это же типичный Яндекс/Сити Мобил/Везёт :)

раскрыть ветку (1)

Я не то, чтобы наивна, но такие ситуации выводят меня из равновесия(. Даже с тем, чтобы довезти человека до точки бывают проблемы. Иногда даже подъезд найти не могут😒

показать ответы
Ага. Мне сказали ЧЕ ТЫ ВЫШЛА? А я говорю, я подружку жду, она идёт уже, чтоб машину сразу нашла. А он такой: ага, щас ждать будем, простой платить, придет пьяная. . . А я ему: иди нахер, мужик, бесишь ты меня, не поеду я с тобой дальше. Оставила деньги и пошла...подружку ждать.
раскрыть ветку (1)

Считаю, что свое мнение человеческое нужео оставить при себе или обсудить с коллегами, но не выдавать его в лицо клиенту.

Таксисты этим грешат.

Помнится когда переехала только в Москву радовалась, что таксисты по дороге не разговаривают.

Лучше бы они и дальше молчали всегда.

Стопудово. Именно там водители-долбоебы. С ними разговаривать нельзя.
раскрыть ветку (1)

Перестала пользоваться яндеком, перешла на Сити Мобил, а тут такое, но чаще всего молча везут и даже в машинах не воняет человеческим жилищем

0

Дайте угадаю,это был яндекс такси?

раскрыть ветку (1)

Да вот даже и не яндекс) Сити Мобил. С яндеком тоже были случаи.

Сажусь в машину, тоже с промежуточным адресом, а водитель мне сходу:"выходите, я вас не повезу".

Я подзависла.

Отменила заказ, сделала заново, назвачилась эта же машину.

Водитель по навигатор умудрился подвезти меня не туда, а когда я указала на это, начал разворачиваться на двухполосной дороге с односторонним(!) движением.

показать ответы
2

У меня была хуже история - вышел из такси и забыл о нем) Через какое-то время перезвонил диспетчер уточнить держу ли я машину на заказе, на что я ответил что уже отпустил такси)) через пару минут мне перезвонили - вас водитель ждет уже пол часа в том месте где вы вышли на 5 минут... Пришлось брать номер водителя, говорить куда ему приехать чтоб закрыть заказ))) для справки - заболтался с друзьями и на машине с другом поехал в другой район города)) теперь сам предлагаю или оставляю какие нибудь деньги.

раскрыть ветку (1)

Такое тоже бывает, но адекватные люди находят решение, так ведь?)

показать ответы
0
Дубоед

конечно сталкивался. После первого раза изобрел лайфхак. Оставлял в машине самую дешевую вещь типа пустого кошелька из фикспрайса за 50 р, и водители, видя, что не все вещи ушли за мной, спокойно ждали в машине.

раскрыть ветку (1)

Хитрый Вы человек))

4

Ну если Вы не собираетесь сделать ноги, и в планы входит рассчитаться за услуги такси - то почему бы и не оставить залог? Водитель потом просто вам с него даст сдачу.  Честно ничего зазорного в этом не вижу и сам оставлял в залог до 100$ и никто не уехал еще с ними))

раскрыть ветку (1)

Эх. Не видели Вы этого водителя.

Села я в машину, он спрашивает куда едем, я отвечаю, что промежуточная точка будет, он возмущается на меня, что мол 129 рублей это дёшево слишком, даже маршрутки не возят за такие деньги и что это, наверняка, цена за поездку только в одну точку. (цену назначает агрегатор такси. Плюс есть ещё нюанс. Сити Мобил платит своим таксистам другую цену, не ту, которая указана для клиента. То есть если поездка стоит 130 рублей, цена для водителя около 250р)

В это время тыкает в свой гаджет, а там чётко видно все адреса и стоимость.

показать ответы
4
Таксист уже проделал работу. И эту работу нужно оплатить, а не собираться. Я в таких ситуациях предлагаю оплатить ещё и время предполагаемого ожидания. Соответственно, если жду больше, то без обид. Но обычно редко такие мутные встречаются, предлагают сами заплатить
раскрыть ветку (1)

Вот знаете. Иногда пользуюсь не экономом, а бизнесом. И вот водитель бизнес класса никогда(!) не повышает голос, не требует предоплаты если ты уходишь куда то по пути.

Для тех кто сейчас скажет"пользуйтесь всегда бизнесом", отвечу сразу-для поездки на 5 минут мне хватает эконом. Не вижу смысла вызывать бмв 7 чтобы доехать 3 км.

Я пользуюсь такси исключительно в целях экономии времени.

5

т.е. ты быстро свалила из машины, не дав ему опомниться, вызвала его этим на конфликт, кинула в итоге на деньги, да еще и написала пост здесь.

ты не борец за справедливость, а человек, поступивший неправильно и пытающийся себя оправдать за счет других, переложив вину на другого, чтобы очистить карму (совесть).

нехорошо... это так не работает. но так по-женски)

раскрыть ветку (1)

Да, я по-женски это вижу, тут соглашусь, но на деньги я никого не кидала и не собиралась.

И, как я уже сказала, я точно знаю, что поездка оплачивается при закрытии заказа. Это мне подтвердила поддержка.

Так же быстро, как и свалила(как Вы выразились), я вернулась бы назад))

Неправильно я поступила может быть, но это относится только к тому, что да, я стала с ним спорить и конфликт произошёл, но опять таки. Когда разговор начинается с криков, Вы просто молча соглашаетесь уступить? Или отстаиваете свои права?

Есть элементарная человеческая вежливость, которая ещё ни к чему подобного никого не приводила))

Мне нравится с Вами дискутировать, хоть Вы и считаете, что я поступила неверно)

показать ответы
2
А таксисты знают о том, что поездка оплачивается по факту закрытия заказа, то есть в конечной точке поездки

Не знают. Потому, что это не так. Таксист вполне имеет право потребовать предоплату, тем более в подобных случаях.

раскрыть ветку (1)

Я позвонила в службу поддержки агрегатора и уточнила этот вопрос, чтобы не быть голословной. Уточнила даже 2 раза на всякий случай.

Ещё раз повторюсь.

Попросить нормально и начать орать благим матом-это разные вещи

показать ответы
3

знаешь, сколько раз я так выходил за сигаретами, будучи студентом, за квартал от своей общаги и не возращался?

я прекрасно понимаю таксистов из-за таких мудаков, как я тогда.

раскрыть ветку (1)

Я тоже понимаю таксистов, и слышала много историй разных. Более того, по специфике работы тоже сталкиваюсь с теми, кто обещает заплатить и не платит, но веру в людей я не потеряла(ахахах) и с ревом на них не бросаюсь.

показать ответы
3

т.е. ты сказала, сейчас вернусь, подождите 2 минуты. отстегнулась, открыла дверь, вышла. он сидел молча эти секунд 20, только потом сообразил, что ты вышла не заплатив, вышел вслед за тобой и начал орать?

тут три варианта:

1. звонить в такси еще по ходу движения, сообщая, что у них работает человек с заторможенной реакцией и ехать с ним, как минимум опасно, т.к. он с такой реакцией должен был ехать на все красные светофоры и сбить пару пешеходов.

2. кто-то что-то недоговаривает. люди, которые боятся за свои бабки, не дали бы тебе даже отстегнуться, не увидев денег, не то чтобы выйти. я бы не дал)

3. ты отстегивалась еще на ходу и выпрыгивала из машины очень быстро, вот он за деньги и перепугался.

раскрыть ветку (1)

То есть я так делаю периодически. Когда ты едешь домой откуда то и говоришь"остановите вот у магазина, мне нужно купить сигарет"..

Я сажусь на заднее сидение.

Мы приехали, я начинаю выходить и говорю чтобы он подождал меня 2 минуты.

Я открываю дверь и выхожу, в это время меня цепляют за рюкзак.

То есть так нужно обращаться с клиентами?

То есть адекватные люди так делают?.

показать ответы
9

он знает. но что мешает вам уйти в промежуточной точке в закат? парень ниже писал, что забыл о такси случайно. заказ не будет закрыт, примерно... пока вы не вернетесь.

т.е. через через 300 лет найдут такси с истлевшим трупом в вашей промежуточной точке, а заказ так и не закрыт... с кого снимать денег за 300 лет ожидания?

в этом плане, оплата картой дает водителю хоть какую-то гарантию. деньги-то у вас уже сняли. вы не рискуете ни деньгами, ни вещами, т.к. всегда можете снять их с агрегатора, если таксист уехал. да, я оптимист.

а наличка - всегда риск в одну сторону. сторону таксиста.

з.ы. я не таксист, если что. просто думаю логически)

раскрыть ветку (1)

Я понимаю,что такие ситуации бывают.

Но когда человек начинает негативить и повышать голос, не хочется идти ему на уступки.

То есть когда мне говорят просто обычным(про вежливость я молчу уже), что мол так и так, то конечно да.

Но хамство пораждает моё хамство.

Да, легче было понять, что он псих и дать ему эти 100 рублей.

Но смотря на то, как он орал на меня, в голове нарисовала картинка, как этот таксист уезжает в закат🤷♀️

показать ответы
5

и вот тут финальный вопрос:

если понимаешь и знаешь, почему провоцируешь?)

раскрыть ветку (1)

Я борец за справедливость😒если на меня начали орать, то ничего хорошего у них не выйдет.

И тут ещё такой вопрос.

Если ты работаешь с людьми, то нужно как-то нервы-то по лечить.

Я не несу ответственность за то, что таксисту показалось, будто я могу сейчас уйти и не заплатить.

И вообще, меня это оскорбляет-такие мысли в мою сторону.

В итоге таксист сел в свою машину и укатил в закат. То есть денег своих не получил🤷♀️ А я спустилась и вызвала другую машину,которая благополучно довезла меня до места назвачения.

показать ответы
22

в это же время на форуме таксистов: буквально сегодня! пассажирка пыталась уйти не заплатив, сделав заказ с промежуточным адресом. типа я не знаю, как это кидалово устроено!

пытался ее удержать или хотя бы оставить вещи для гарантии, что вернется. а она начала вырываться, кричать: помогите, насилуют! в общем, выглядела абсолютно неадекватно!

кто-нибудь сталкивался с таким?

раскрыть ветку (1)

А таксисты знают о том, что поездка оплачивается по факту закрытия заказа, то есть в конечной точке поездки. Дело в том, что я как раз таки собираюсь платить за заказ, я ценю чужую работу, но простите, когда водитель хватает меня за вещи и орёт, размахивая руками, обвиняет меня в том, что я якобы хочу уйти не заплатив-это уже слишком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги