366

Халявщики...

Предыстория. Родич расписывает шкатулки и пишет иконы. Висело одно время обьявление на авито.

Звонит тетка по голосу как торговка с рынка, и манерой общнния соответствующей.
- Мне это, срочно икона нужна. семейная, сколько стоит?
(а цена зависит от очень многих факторов - размер, доска, сюжет, расход сусального золота, срочность и т.д.)
чуть ли не клещами вытягивал подробности. оказалась нужна оргромная 1.5 метра на метр, чтоб были изображены Господь Иисус Христос, Богородица, все 12 апостолов, все 7 архангелов и около 30 святых. И все на фоне из натурального сусального золота.

Сделать все надо за неделю и за баснословную сумму 30 тысяч рублей.

(для справки - икона такого размера и детализации изготавливается около полугода и стоит сие от 500 т.р)

Когда ей об этом сказали - от визга чуть нокиа 3210 (да, он именно с этим телефоном до сих пор ходит) не разлетелась:
- барыги! это до хуя! вконец оборзели! сволочи! Там! Мне! за 20 сделают!

Прошла неделя. снова звонок от этой мадам
- я согласна. За 2 недели нарисуешь - 50 тыщ дам.

снова онозвучил прежнюю цену и сроки, на что краткой ответ последовал
- пошел на хуй,урод!

Прошла еще неделя, cегодня снова звонок, минут 20 названивала, он сбрасывал вызов. И звонит мне, спросить как поставить "черный список" на кнопочную нокию...

родич мой, тег моё

Автор поста оценил этот комментарий
Я думал иконы должны писать чуваки с религиозным образованием, на или сильно верующие. Ваш родственник такой?
раскрыть ветку (1)
17
Его труд спросом пользуется. Кандидат искусствоведения, профессиональный реставратор
показать ответы
5
Работал, был момент, не по специальности - в рекламе. Епархия часто заказывала крупные иконы методом широкоформатной печати. Надо было ей посоветовать
раскрыть ветку (1)
16
есть мастерские кто делает методом прямой печати по дереву, УФ-отверждаемые чернила.
Отличить от рукописной можно только вблизи.

на Украине есть фирма кто делает еще проще - печатают на бумаге, наклеивают на дерево, пропитывают лаком, дорабатывают вручную - нимбы поталью покрывают, орнамент дорисуют. Потом искусственно старят.
тоже неплохо выглядит.
28

Так вот ты где, думал, тебя не найдут? Передай родичу, что так и быть, 60 тыщ руб и чтоб к завтрашнему утру было готово!)

раскрыть ветку (1)
7
это ты уж сама дозванивайся )))
показать ответы
DELETED

Неправильно ваш родственник себя повел. Надо было отказать по причине того, что рисовать иконы для грешников - метать бисер перед свиньями. А описанная особа впала как минимум в два смертных греха: гнев и алчность. Сильно похоже, что еще и в гордыню - вона на какую икону-то замахнулась. Если же она этого не признает, то вообще нехристь, какие иконы.

раскрыть ветку (1)
9
Он не судья и не духовник чтобы определять греховность. Его задача выполнить заказ, получить оплату и семью накормить.
А в чем тогда ценность такой иконы как символа культа, а ни как предмет произведения искусства?
раскрыть ветку (1)
7
Это вопрос не ко мне. Есть заказчики на написание и реставрацию, в том числе и храмы. Есть умения, инструменты и материалы чтобы качественно заказы выполнять. Люди обращаются, без работы редко-редко когда сидит . Вот у заказчиков и надо спрашивать
3

У жены сестра этим занимается.

Из образования - 2 недели жизни в монастыре.

Вера присутствует - в то, что во время поста её детьми должна заниматься бабушка.

раскрыть ветку (1)
3
На любительском уровне занимаются многие - кружки иконописи есть во многих крупных храмах.
А вот профессионалов найти очень трудно. в до-короновирусные времена у брата была очередь на реставрацию больше полугода
1
МММ церковные свечи себестоимость изготовления свечи и ее конечная стоимость...
да это выгодней чем изготовление и продажа героина на 400% да ещё и легально...
а также крестик не забудьте и пожертвовать монастырю (троица Сергиева лавра 2 церковно служителя напились и 1 другого пырнул ножом пока пилили деньги прихожан...)
раскрыть ветку (1)
3
В РПЦ люди не с луны прилетают. Какое общество, такова и церковь
показать ответы
21
Ох уж эти странные заказчики. И все-то им надо «завтра» и подешевле.
Столкнулась с похожей дамочкой некоторое время назад. Я вяжу и порой беру заказы, но инфа идёт не через объявления, а через знакомых. И вот звонит мне одна мадам, и просит связать шаль. Отвечаю, что нет проблем, что стоить будет столько-то. И тут мадам говорит, что шаль нужна через четыре дня как подарок на др ее подруге. Ну что ж, нет ничего невозможного, только цена вырастает вдвое - за срочность. Мне же придётся все свои дела забросить и сутками вязать, чтобы успеть к сроку. Мадам удивлена и возмущена, что оказывается вязание шали занимает так много времени, да ещё и стоит дорого. Прощается и уходит в туман. Да и слава богу. Превращать любимое хобби в потогонную работу не было никакого желания, хоть даже и за двойную плату.
раскрыть ветку (1)
1
Так и мой родич по рекомендациям знакомых и клиентов в основном заказы получает. До короновируса заказов было на полгода вперед. А с марта заказов стало меньше гораздо, поэтому на Авито выставил обьявление. Насколько знаю, ни одного заказа оттуда так и не взял.
показать ответы
0
Я как-то ради интереса просто связала шаль под реализацию, отдала в местную лавочку. Провисела она там с месяц, да и забрала я ее. Продавец в лавочке сказал, что спрашивали много, но не покупали - дороговато мол. 1200 это им дорого. Они проще купят на барахолке китайскую за 500. Так и ради бога. С чего люди думают, что ручная работа должна стоить копейки, не понятно. Так что я тоже лучше буду изредка, с удовольствием зато, вязать под заказ и тем, кто понимает и ценит оригинальную вещь, а не ширпотреб.
раскрыть ветку (1)
0
В кризис 2008-2009 мастерская где работал родич закрылась,и он ушел во фриланс. Поначалу писал иконы и сдавал на реализацию в храмы. Уходили долго, от 3х месяцев до года.
0

Кнопочная нокиа? Это в каком году было?

раскрыть ветку (1)
0
20 лет пользуется кнопочными телефонами, смартфон не признает.
0

Скажи на сайте оператора можно подключить. Чёрный список в смысле. Я маме так сделал.

раскрыть ветку (1)
0
так и посоветовал
9

Ой вей, не пудрите мне пейсы, иконы писали отнюдь не с образованием, и отнюдь не верующие.

Вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

раскрыть ветку (1)
Таки фотокамеру в телефоне изолентой заклеили? лопатку носите с собой?
показать ответы