Халява, приЙди! (Помогите с WeChat)))
Решила я тут поехать в отпуск в свою страну оленью, куда давно мечтала. И выясняется, что там нет возможности созваниваться по мессенджерам. Буковками пишите, а так ни-ни, а то местные операторы сильно расстроятся из-за упущенной прибыли. И вроде как можно через ВПН (*запрещенная в стране?), но это неточно, и не факт, вплоть до посодють (особенно, если общаешься с террористами).
И вот я пригорюнилась и уже начала было подсчитывать финансовый урон от ежедневного созвона с мамой оттудова. Но сегодня в разговоре об отпуске, одна из клиенток, у которой муж и взрослый сын часто в командировках не в стране, упомянула программу WeChat. Мол, ей, сыну, мужу поставили, и все просто зашибись.
Вот и я тоже захотела так. Но в процессе идентификации (это когда тебе из картинок авто, дерева, кувшинки и кота предлагают выбрать герань) возникли сложности. Не, не с геранью, в итоге мы договорились на "найти рояль", тут было попроще. А вот потом на, вроде бы, финишной прямой, попросили, чтобы кто-то, у кого уже есть программа, отсканировал код (ку-ар который).
Подытог: кто может с этим помочь безвозмездно, то есть даром?))