Халяль. Приквел1
Скотлько-то там лет назад я, зайдя в бухгалтерию, имел возможность наблюдать как две дамы с высшим образованием обсуждают ГМО. Ну как обсуждают... Просто одна из бухгалтерш яростно втирала другой про всякие там разные чудовищные эксперименты над генетикой населения, вот прям через рот, и что если накормить свою дитятку вечером ГМО, то утром можно будет увидеть в его комнате страшное чудовище, которое уже оттентаклило всех рыбок в аквариуме (потому что ДНК осьминога), а теперь доедает шубу в шкафу (потому что оно теперь еще частично моль).
"Ну не могут же они это всерьез... Ведь не могут, а?" - тихонько спросил здравый смысл.
Но нет. Они это серьезно обсуждали.
А потом на полках стали появляться волшебные продукты "без ГМО", которые, по сути, были теми же самыми... Но этак на треть дороже. Потому что без херни всякой и дитятко в моль не превратится. Такая вот акция "почувствуй свою шубу в безопасности".
Вы, кстати, видели когда-нибудь соль без ГМО? Я видел. Но покупал обычную, потому как нищеброд и на своем геноме экономлю.
Через несколько лет эта ГМО-истерия пошла на спад. Видать люди привыкать начали... Или заподозрили что их просто цинично налюбливают. Зато на тех же полках начали появляться те же (бывшие-без-ГМО) продукты, но уже "ЭКО".
Без вреда природе! Без токсинов! Без здравого смысла! - Кричала реклама, призывая людей есть все "здоровое и натуральное".
Я не велся, жрал все без двадцати-стапятидесяти процентной наценки и насыщал свой организм всякой дрянью.
Вы, кстати, видели ЭКО-соль? Я видел.
Теперь уже вот "Халяль" всякая на полках лежит. Заботятся мусульмане о религиозно-духовном здоровье моем. Вот только поздно уже, потерян я для прогрессивного общества - сижу тут перед работой за компом, глаза свои фасеточные пуча, и щупальцами по клавиатуре стучу. Надо ведь как-то в интернет все накопленные на не-ЭКО продуктах токсины изливать.
Будьте здоровы, товарищи! И да не покинут вас ирония, здравый смысл и хорошее настроение.
А я пошел, у меня рыбки в аквариуме без внимания.