Если бы не было христиан, не было бы языков программирования, телефонов и ОС для телефонов) Мусульмане не смогли ничего придумать за 1400 лет своего существования, они могут только пользоваться изобретениями христиан. Это говорит о том, что без христиан (цивилизации) мусульмане не выживут.
Посмотрите на Афганистан и Пакистан, жить в средневековье, это вполне для них. Так что они выживут, но просто жить будут в средневековье
В изобретении способов и оружий убийства себе подобных, тут да, европа оказалась впереди.
Но стоит вспомнить чем всё закончилось, а закончилось всё упадком, после того как стали углублённо изучать свою религию. В Европе началось бурное развитие, а мусульманские страны стали скатываться в средневековье и до сих пор не могут оттуда выбраться.
До недавних пор халяль было только мясо. Но сейчас слово халяль прикруичивают абсолютно ко всему и означает оно, что сделано по мусульманским канонам. Как может быть халяль мороженое, мясо или какой нибудь батон, я не понимаю. Короче тупо рекламный слоган для мусульман сейчас.
сделано по мусульманским канонам
Вы не в курсе что это за "каноны" такие? Я реально не могу разобраться... ну ок, "мясо- халяль" - что это значит? чем это халяль мясо отличается от обычного, православного?
Мясо халяль, значит, что животное убивают максимально быстро и оно не испытывает при этом каких-либо страданий и при забое животного должна произноситься молитва. Халял может быть любое мясо кроме свинины.