2051

Халатность полиции1

19 июня на меня напали. Написал сразу заявление и объяснение. Сказали ждать звонка. Звонка не было.
21 июня написал в участке заявление. Отправили пройти СМЭ. Прошёл.
В начале июля участковые посмеялись "ещё рано". В конце июля "ждите письмо".
22 августа написал в прокуратуру. Перенаправили в полицию для ознакомления с делом.
27 сентября сам попёрся в участок. Ознакомили с отказом, т.к. не получили результаты СМЭ. Заверили, что позвонят, т.к. пересмотрят дело.
15 ноября написал в прокуратуру о несогласии с отказом.
18 ноября позвонили из прокуратуры. Оказалось, что мою фамилию внесли с ошибкой.
25 ноября получил ответ. "Удовлетворить мою претензию".

С 19 июня не было ни одного звонка или письма из полиции.

И что мне теперь делать?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (41)
24

В предыдущем посте.
1. Синяки.

2. Сосед.

3. Из-за ошибки в фамилии при занесении в базу данных, результаты СМЭ не дошли до полиции. Полиция просто не звонит, не пишет. Лично вешают лапшу на уши "мы позвоним, участковый в отпуске и тд". (не знаю как ответить на третий вопрос).

раскрыть ветку (40)
15
DELETED
раскрыть ветку (9)
23

Иными словами, даже если сейчас найдут результаты СМЭ после обращения в прокуратуру, то дело уже не поднять?

Надо было с июля прокуратуру письмами закидывать.

раскрыть ветку (8)
24
DELETED
раскрыть ветку (7)
14

Ясно, спасибо. Значит, только через суд. Теперь всего-то каким-то образом нужно найти результаты СМЭ.

раскрыть ветку (5)
17
DELETED
раскрыть ветку (4)
10

Огромное спасибо.

Если бы я раньше знал как работает полиция...

Штош, сам дурак. Надо приобщаться к социальным и правовым играм.

раскрыть ветку (3)
3

Если вы Иванов, то заключение СМЭ на Ивонова вам не отдадут

А отдадут только Ивонову

раскрыть ветку (2)
0

Пока что надеюсь, что заключение, направление на которое я получил, с правильной фамилией, т.к. в базу данных внесено 19 июня, а направление получил через другого участкового.

Забавно вышло:
Первый участковый не объявился. Второй участковый-вейпер при заполнении заявления сидел и вейперил(?). С третьим участковым бегали трижды в соседний кабинет для заполнения одного листа.

Переезжать из этой жопы надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну какие есть

И таких нынче днем с огнем ищут

1

Если синяки какой ущерб здоровью и какое лечение. Мазь от синяков компенсируют на 100р.

0
Выйди на улицу и тоже кого то ударь. Тебе станет легче. Ты уже не один такой будешь.
раскрыть ветку (1)
1

лучше соседа-пидора. А перед этим маску одень

Почитал. Чел займись боксом блядь. Займись собой ебанаврот. Вас имеют как хотят, а вы всё на закон да на полицию надеетесь. Да за полгода подтянешь форму, удар поставишь. И не надо мне говорить что не хочешь сидеть за то, что ебало кому то разобьешь, просто тебе лень собой заниматься.
раскрыть ветку (26)
7
Офигенная логика, нафиг закон, выработай походку Невского и все будет круто.
А что делать женщинам? Девочкам которых педофилы зажимают?
Людям которые 24/7 заняты чем-то типо науки и приносят пользу обществу, им нафиг твое "возьми себя в руки" не всралось, они блять коллайдер сферический в вакууме проектируют!
Или "не поставил удар не мужик"
Господи блять ну и животные вокруг
раскрыть ветку (21)
0

Нормальная. Лично я не знаю как сделать так что бы хорошо было всем, но знаю как сделать чтобы конкретно этому чуваку конкретно в этой ситуации стало нормально. Поэтому я советую конкретно этому чуваку научиться давать сдачи.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз спасибо. С неконфликтными людьми мудаки разговаривают совершенно иначе. Нельзя избегать конфликтов. Нужно смотреть в глаза и держать спину прямо. А для этого нужна физическая подготовка и возможность дать отпор.

0

В моём случае, если бы я годами, пока курва(жена говнюка) ещё не была женой и бегала курить под мои окна, чётко и выразительно, а не вежливо и аккуратно, заявил о своём нежелании видеть её под своими окнами с сигаретой в зубах, то, вероятно, у неё не было бы причин бегать дразнить меня, а впоследствии пытаться столкнуть лбами с её мужем. И теперь, когда у них появился ребёнок и вырос уровень стресса, шутки надо мной обострили ситуацию.

Да, правовая система в нашей стране - говно.

Но из-за того, что я такое говно, под мои окна бегали курить по 2-3 девочки из двух соседних магазинов и ещё соседи(не каждый день, но годами). Какое, к чёрту, уважение я проявлял в просьбах не выкуривать меня.. хаха.

Что на это говорят участковые? Они же на улице. Значит, можно курить. И что, девочки сознаются в курении под окнами? "Где угодно, но не под окнами. Он маньяк преследует нас!"

Иными словами, мне нужны яйца любыми возможными способами. Нельзя таким оставаться. Нельзя игнорировать нынешнее положение.
И нет. Я отвадил этих курв ещё летом. Главное, осознавать что творю и не перегнуть палку. А на крайняк, действовать в рамках закона.

Я говорил про походку? Если ты не можешь себя защитить это твои проблемы. Да, всё вокруг животные, и если тебя зажмет в углу такое животное, у тебя будет выбор. Или выжить или умереть. Но для того чтобы этот выбор был, надо уметь выжить. А если ты не можешь выжить и вот ты уже умираешь, то это твоя судьба, и ты в конечном итоге сам её выбрал, за некоторым исключением. Логика в моих словах не по нраву? А какая вам ещё нужна? Опирайся на закон! Его не дураки придумали. Но дуракам как раз закон не писан, и они донесут тебе это обязательно уж будь уверена. Я могу за себя постоять, и хожу не походкой Невского а самой обычной, своей. Но хожу уверено и спину с головой держу прямо. Потому что я имею право так ходить. Женщины не имеют рук и ног? Зубов и головы? Поднимите жопу, два часа в неделю уделите такой науке как самозащита, тогда без опаски сможете уделять всё своё остальное время другим наукам и другим делам. Или хотя бы чуть с большей уверенностью чувствовать себя в этой жизни.
и не надо говорить за всех, если Вам лично это не "всралось" Не значит что всё такие. Вон и ТС отписался что стремится к этому. Лишь бы своё ничтожное мнение вставить, ей Богу
раскрыть ветку (17)
2
Вот буквально соседняя новость с Пикабы.
Иди расскажи свою хуету родителям девочки которую изнасиловали и зарезали в сарае со свиньями.
Там кому надо было удар ставить?

В Красноярском крае мужчина убил и изнасиловал школьницу в загоне для животных. Девушка погибла от потери крови от травмы бедренной артерии

P.S. я так-то и сам спортиком занимаюсь и форму держу, только это просто мое здоровье которое НИКАК не связано с безопасной средой вокруг меня. (ну может на 1 процент)
раскрыть ветку (16)
Каким боком этот пост относится к тому под которым я оставил комментарий?
Ты позвонил уже родителям этой девочки, и рассказал им про закон?
ещё комментарии
2

ну а дальше классика - пропишет он тому соседу двоечку, а сосед заявление напишет - и тут уже все забегают - и полиция, и прокуратура)

Затаскают его по судам и вдобавок ещё и условку дадут.

Так оно обычно и работает - вот уж не знаю почему.

Кого-то бьют - всем пофиг, на тебе отписку в зубы и свободен, ты дал сдачи - так все бегают и орут, делая из тебя какого-то монстра)

раскрыть ветку (1)
Почему вы всё пытаетесь треснуть в ебало я не пойму? Есть масса других мест куда можно ткнуть, при этом не нанеся сильный урон сопернику, в то же время остановить его на долгое время
0

Всё так. Да, спасибо. Поднажму.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец, мусорам надо каждые полгода экзамены по русскому языку пересдавать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы