196

Хаха

Государство говорит, что нет безработицы.
Государство говорит, что зарплата повышается.

Хаха
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, лично у тебя сейчас маленькая зарплата, которая за несколько лет ни разу не повысилась или ты безработный, который не может длительное время найти работу? Возможно что-то одно, но покажи на своем примере, что шутка актуальна, а то конкретно в моем случае могу сказать что да, за последние 5 лет моя зарплата увеличилась примерно процентов на 40, а безработным я бывал максимум месяц, профессия все та же, а-ля рядовой офисный специалист, работающий тем, на кого учился. Побывал в трех организациях за прошедшие 5 лет, в двух из них повышали ЗП примерно через год - одна была окологосударственная и проиндексировали на 10%, в другой, частной (перешел в нее, т.к. как раз обещали больше + удобный график), сам вытянул из начальства, процентов на 20, хоть и не сразу получилось.

Это конкретно мой пример и ясно дело, есть другие, вот и хотелось бы их узнать, может, кто из комментаторов что расскажет - минусите, злитесь, но расскажите пожалуйста свои истории

раскрыть ветку (12)
11
У ТС паспорт, похоже, синий. Там уровень безработицы в пять раз выше, вот и недовольны )))
раскрыть ветку (1)
12

Возможно, но рили - можно шутить над чем угодно, если реальность это подтверждает, вот мне и захотелось увидеть примеры, а то знаешь, это как весной 22-го сидя в туалете с телефоном в руках распространять новость, что в России нет унитазов и военные тащат их с Украины (может, вспомнишь те вбросы после начала СВО про унитазы, нутеллу и асфальт) - пример конечно такой себе, бросаюсь в крайность, но да, из того же вида спорта ситуация

с сильным скрипом зарплаты повышают, правда иногда путём вывода сотдрудников за пределы штата- вот, я ответил.

3 места работы за 5 лет-звучит очень стабильно и жизнеутверждающе

раскрыть ветку (3)
0

Не считая первой официальной работы в техподдержке, где я проработал пять лет (но там очень быстро стал главным наставником с серьезным влиянием на формирование бизнес-процессов и регламентов отдела из трехсот человек), уже не могу больше двух лет на одном месте работать - приедается, если уже ничего нового не происходит, то становится просто скучно делать одно и то же каждый день. Иногда я слегка завидую тем, кто может проработать на одном месте до пенсии, не заморачиваясь, но это просто не для меня, не стану утверждать, что это хорошо, но что уж, такой, каков есть, и со всех компаний уходил без скандалов, на доброй ноте, в дальнейшем меня дважды подтянули на новую работу бывшие коллеги с прошлой - трудовая книжка просто пестрит должностями и я знаю, как преподнести это в качестве преимущества на собеседовании

раскрыть ветку (2)
1

скромняга

раскрыть ветку (1)

О да, это точно и знаю, что мое ЭГО порой взлетает до небес, за что порой меня недолюбливают некоторые коллеги (отчасти, справедливо) - "выслуживается, сцука", но я просто не хочу просирать впустую треть своей жизни в ожидании конца рабочего дня, мне нравится то, что я делаю

Wake up, Neo...

Посмотри динамику роста и величину зарплат в МВД и МЧС или у учителей например.

раскрыть ветку (1)
4

И смотреть не стану - знаю, что несправедливо низкие, при чем как раз для самых важных для страны людей, сюда же можно добавить медработников всех уровней - от санитарок до врачей, и идут туда только идейные, которые хотят там работать, и может они занимаются любимым делом, но это не значит, что можно им не платить, мол, все равно останутся, грустно это

Будь в курсе!

ТС, лично у тебя сейчас маленькая зарплата, которая за несколько лет ни разу не повысилась

Мне тоже почти никогда не повышали зарплату, а чтобы ее повысить приходилось увольняться и устраиваться в новую компанию. Логика у многих как у банков, важен новый клиент, а на старого можно и забить...

раскрыть ветку (3)

Да, с этим и не поспоришь, проблема еще в том, что есть должности (учитель, например), когда и смена работы не увеличит особо доход

раскрыть ветку (2)
0
Будь в курсе!

Я стараюсь ориентироваться по плюс-минус средней зарплате по специальности...если она становится выше на рынке, чем имею сейчас, то прошу повышения ЗП( ..если не дают( а обычно так и есть)-увольняюсь и устраивают туда, где эту ЗП дают

раскрыть ветку (1)
0

Да, так же поступаю, но мне обычно везло больше - повышают, если хорошо попросить и обосновать, не сразу только получается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы