хуевое лето, я тоже из сибири, сарафан 2 раза успела надеть
температура периодчески до +10 падает, все замирает и не растет толком
Сибирь большая, у нас 30-ка 2 недели стояла, вот только дожди и 23-27 стало более менее не жарко. Да и май был 20+
У меня из своих выросли, получилось что брат привез перцы, мы их съели посадили у мамы, у мамы выросли - съели и у себя посадил)))
Ему надо свет. При нормальном свете и высоте 70 см он должен быть как минимум метр в ширину.
Ему надо свет. При нормальном свете и высоте 70 см он должен быть как минимум метр в ширину.
Холопеньо оч хорошо тупо на подоконнике вырастают, но холопеньо вроде однолетки, а хабанеро в дерево превращаются и растут года 3+, я чесн любитель не оч разбираюсь
Вот эти, которые красненькие, они уж точно адские черти=) 300000 по Сковиллю. 1/4 перчика на кастрюлю лапши с мясом, и ты - ужасный Бармаглот и пылкаешь огнём.
они лютые да, очень люблю острое, но привыкал долго к ним. сейчас норм ем и в еду добавляю) Еще в кофе маленькую дольку мм на 5 отрезаю, получается пряный острый кофе, ничего так тема и бодрит с утра)
На маркетплейсах?
Я чет боюсь что там будут семки болгарского перца.
Смотришь порой на карточку товара с какой нибудь малиной, которая размером с абрикос, ядовито синего цвета и растет кистями как виноград. А у нее отзывов 500 и все 5 звезд ставят, пишут - семена взошли, все хорошо.
Хабанеро и холопеньо вполне продаются в садовых больших магазинах. Вот каролину и драконов всяких там уже да, с маркетплейсов.
у меня в 10 литровом растет (хабанеро карибиан рэд), перцев дофига (30+), но на вид они покомпактнее, чем у вас, может на фото так кажется (у меня где-то 4,5-5,5 см в длину).
Если с семечки посадить к осени может только и то, как пойдет. У меня один 2-х летний и не плодоносит, этот года 3 наверн, тож не особо было, а тут разошелся) на балконе как раз, солнечная сторона.
Насколько хабанеро в виде перца острее хабанеро в виде соуса? Соус и булдак (хабанеро-лайм) не впечатлили, не особо сильнее чили, разве что действуют подольше
Вообще плод целиком сложно доесть, до слез, булдак соус вообще не показался острым во все добавлял. Хабанеру пополам режу если и в мясо, прям норм так выходит и пряности добавляет.
Дак растут же, солнца много, день длинный. Да и я так ращу для удовольствия. Если б профессионально, тогда ладно. На самом деле позапрошлые 2 лета назад, собрали с улицы с парников таз огромный хабанеро, а холопеньо так вообще отлично растет у нас.
Зимой прост на окне стоят спят. Их много у меня на самом деле, вот именно этот заплодоносил)))
Я хуй знает, как вы там определяете эти вот "шоколадные нотки" или "цитрусовые оттенки". По ощущениям от поедания этих всех модных перцев - ну как будто суровый советский светодиод лизнул.
Как у вас так много? Я прикупил перец какой-то индийской разновидности. Предоставляю ему 30 градусов тепла, регулярный полив, соднце. Но ни одного перца нет! Как только цветочек закрывается - отпадает. Или желтеет и отпадает. Что делать, ума не приложу. Я уже и потряхивал его, чтобы пыльца сыпалась, и кисточкой её переносил с цветков на цветки...
Немного вопросов можно:
Как давно посадили?
Какой грунт?
Чем удобряете?
Я высадил 2 куста желтого хабанеро на балконе в начале мая. Вырос примерно на 14-16 см. каждый, что считаю мало. Но листья - как лопухи с ладонь.
Этому около 3-х лет. Грунт да обычный самый керамзит, земля, вермикулита немного. Из удобрений только натур вроде настоя луковой шелухи.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое