Дубликаты не найдены

+5

@moderator, тут ещё один ТС, думающий что он первый кто это увидел

+2

С подключением!

+1
Пойду в магазин тоже пост запилю. )))
0
Ахринительная вещь! На кубик льда мажешь....
0

Что же вы такой нерешительный

0

Да стопудняк будет как чупачупс.

Похожие посты
149

Домашний Кетчуп

Ингредиенты :

Томат паста - 150 г

Сахар - 25 г

Соль - 5 г

Корица - 0,5 г

Уксус 6% - 30 г ( винный или яблочный)

Чеснок сух. - 5 г

Вода - 200 г

Соус острый - 10 г

Горчица - 4 г

.

В конце загустит

Вода - 80 г

Крахмал - 6 г

.

Кипятить 10-15 минут под крышкой ,в конце лучше процедить через сито. Сделайте на 1 раскладку ,если нормас и понравится ,то смело в дальнейшем фигачьте на 3-4 раскладки ,в холодосе простоит пару недель точно. Делайте всё по весу ,по раскладке, не надо угадывать густоту ,ещё там что-то выдрачивать, тупо по весу делаете и у вас получится так же как и у меня.

357

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кетчуп, На зиму, Видео, Длиннопост

В последние годы качество продуктов сильно изменилось, в торговых центрах десятки производителей предлагают свой товар, который иногда настораживает либо ценой, либо внешним видом, либо ингредиентами. Разобраться довольно сложно.

Я решила проблемы некоторых продуктов старым проверенным способом. Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму.

Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы - сушеные молотые.


ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг помидоры

1 кг лук репчатый

300 г сахар

70-80 г соль

1 ч. л. корица

1 ч. л. гвоздика

1 ч. л. черный перец

1 ч. л. паприка

50 мл уксус


ВИДЕО РЕЦЕПТ

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.

Также крупно нарежьте лук.

Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).

Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.

Тушите 1.5-2 часа.

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кетчуп, На зиму, Видео, Длиннопост

Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.

Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кетчуп, На зиму, Видео, Длиннопост

Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.

Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

Заготовки на зиму - вкусный домашний кетчуп Заготовки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Кетчуп, На зиму, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
291

Кетчуп в ломтиках заменит привычный в бутылках

Кетчуп в ломтиках заменит привычный в бутылках Кетчуп, Ломтик, Длиннопост, Еда

Любители кетчупа смогут попробовать любимый соус в новой форме. Привычный кетчуп в бутылках заменят ломтики в отдельной упаковке, которые даже не нужно будет хранить в холодильнике.

Кетчуп в ломтиках заменит привычный в бутылках Кетчуп, Ломтик, Длиннопост, Еда

На смену классическому соусу в бутылках могут прийти симпатичные ломтики, которые из-за индивидуальной упаковки даже не надо хранить в холодильнике. Кроме того, их очень удобно носить с собой и в любой момент положить внутрь любимого бутерброда.

Кетчуп в ломтиках заменит привычный в бутылках Кетчуп, Ломтик, Длиннопост, Еда

Новинка принадлежит американской компании Bo’s Fine Foods, а конкретная идея — Эмили Уильямс из Лос-Анджелеса, соучредителю фирмы.

Она рассказала, что придумала соус в ломтиках во время работы в ресторане отца. Ей стало жаль выбрасывать тушеные овощи после приготовления обычного соуса, поэтому она смешала их, измельчила и высушила. Так получились пластинки со вкусом привычного всем кетчупа.


Такие ломтики можно брать с собой на обед, чтобы добавить в любимый бутерброд.

Сейчас вышли пробные образцы продукта, а компания собирает деньги, чтобы запустить массовое производство ломтиков.

Новинка нашла своих энтузиастов, которые жертвуют деньги новаторам. Однако некоторые не приняли смелую идею и настаивают, чтобы кетчуп должен быть жидким.

Показать полностью 1
82

Кетчуп домашний "Простой бархат"

Кетчуп домашний "Простой бархат" Кетчуп, Заготовки, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост
Кетчуп домашний "Простой бархат" Кетчуп, Заготовки, Рецепт, Видео, Еда, Длиннопост
Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких "Е". Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом.

Ингредиенты:

• Помидоры – 3 кг

• Перец острый – 4 шт.

• Чеснок – 1 головка

• Перец черный – 1 ч. л.

• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)

• Сахар – 5 ст. л.

• Масло подсолнечное – 100 мл

• Уксус – 100 мл (9%)

Приготовление >>> Нарежем произвольно зубчики чеснока. Удалим плодоножку и семена у перца. ВНИМАНИЕ!!! У кого нет опыта, используйте перчатки. Перец так же нарежем произвольно, на кусочки. Помидоры нужно надрезать крест накрест с одной стороны и опустить их в кипящую воду на 30 сек. После этого сразу в ледяную воду. Это нужно для того, чтоб снять легко кожицу. После удаления кожицы, нарезаем помидоры мелко и отправляем их вместе с перцем и чесноком в толстостенную кастрюлю (казан). На медленном огне, доводим до закипания, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость. На это мне потребовалось примерно 40 минут. Помешиваем. Как масса уменьшилась примерно в два раза в объеме, пюрируем при помощи блендера. Добавляем соль, черный перец, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще примерно 10-15 минут на среднем огне. Стерильные банки прогреваем над кетчупом и накрываем прокипяченными крышками. Наполняем банки и закатываем (закручиваем). Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Такой кетчуп превосходно хранится при комнатной температуре всю зиму. Но если приготовить всего одну порцию (а это всего две баночки по 550 г и чуток на пробу), то я просто уверен, что до зимы они не дотянут.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: