4541

Кесарево с полным предлежанием, мой опыт и восстановление после1

Пост скорее для девушек которым предстоит операция. Когда я гуглила в свое время данную информацию, то не нашла ничего с подробными фото. Вот теперь хочу написать пост для тех кому тоже интересно. Будут фотографии швов, впечатлительным не смотреть.

Небольшая предистория. Первого ребенка я рожала сама и все было вполне штатно, а вот со второй беременностью мне не повезло. Сперва на сроке 9 недель случилось кровотечение в матку, а на сроке 20 недель обрадовали новостью что у меня полное предлежание плаценты и рожать самой у меня не получиться. Для тех кто не знает что это прикрепляю картинку. Проще говоря плацента перегораживает выход и ребенку просто некуда выходить.

С моим диагнозом меня не брали на договор в роддома Санкт-Петербурга. Предстояла сложная операция и нужен был хирург высшей квалификации. Согласились 2 родильных дома это ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»
и 17 Родильный дом. Но Алмазова позже отказались аргументировав это тем что меня не довезут с кровотечением ведь я живу на другом конце города(если начнутся схватки то вероятность сильного кровотечения очень высока). Так я заключила договор с 17 Родильным домом, врач Шман Вера Валерьевна, стоимость договора 230000 (в 2023 году).

Плановое кесарево мне назначили в 38 недель. Но малыш решил иначе и устроил экстренное кесарево на 35 неделе. Кровотечение открылось очень быстро и неожиданно в 3 часа ночи. На скорой меня привезли в роддом и сразу начали останавливать кровотечение, схватки и ставить уколы для раскрытия легких.

В 12 часов дня меня повезли на операцию. Поставили спинальную анестезию и я была в сознании. Через 40 минут достали малыша, он заплакал сам, показали мне и отдали детской реанимации. Потом начали копошиться в животе и стало очень больно, начало сильно тошнить и меня вырубили общим наркозом.

В целом операция продлилась 3,5 часа. Было 12 человек персонала, потеря крови 1,78 литра, малыша доставали вакуумом, мне удалили обе маточные трубы и часть матки (из остатков матку собрали).

Очнулась я в реанимации, нас было 3 девочки и одна медсестра на всех. Все ныло, но еще не болело, анестезия не отпустила. Медсестра всем объяснила чем быстрее мы встанем с кровати, тем будет лучше. Что бы это сделать нужно заново научиться управлять ногами и как можно больше шевелиться. В одну руку мне делали переливание крови, стоял мочевой катетер и было не очень удобно активно двигаться. Никто не говорил что с ребенком, мол дойдете до детской реанимации и узнайте, это очень стимулировало. Встать получилось через 5 часов.
Самое запоминающее была не операция. В реанимации через 3 часа всем привезли малышей для прикладывания к груди, всем кроме меня. Что с моим ребенком мне никто не мог сказать и в расстроенных чувствах я попросила девушку на соседней кровати дать посмотреть на ее малыша, что бы как то взбодриться. Девушка с радостью согласилась, но медсестра сказала нефиг на чужих детей смотреть, на своих смотрите и унесла ребенка так и не показав.
Первым делом я поползла по стеночкам смотреть в детскую реанимацию ребенка и отлегло только когда я его увидела живым. Вес 3050, дышал и кушал сам для 35 недель очень неплохо )

Первые 3 дня после операции каждые 6 часов ставят по 3 укола в живот (один из них обезболивающий) и нужно мерить давление. За всем этим нужно идти на пост к медсестрам, поспать или отдохнуть вам не дадут. В первые 2 дня у меня давление было 70/40. Что бы дойти до стойки надо преодолеть кучу всего. Самое болезненное встать с кровати и потом лечь обратно, идешь по стеночке по скоростью черепахи.

Первые сутки я провалялась с ощущением что в любой момент помру, даже дышать было больно. Шов выглядел так.

На вторые сутки я приноровилась вставать и ложиться и начала каждые 3 часа ползать в детскую реанимацию кормить малыша. Молоко у меня так и не пришло, поэтому я сперва ходила в молочную кухню за бутылочкой и потом шла в другое крыло, на другой этаж, кормила, возвращала бутылку на место в молочную кухню. Ребенка брать на руки не разрешали, он был в аппаратуре.

Перед роддомом я заранее купила Бранолинд Н повязки, они очень помогали, в роддоме никто из персонала не знал что это такое. Но с ними отечность со шва спадала и боль утихала очень быстро.

На третьи сутки, я наконец то сходила в душ и отстирала от крови бандажные чулки, которые с операции так и были на мне. Мой вам совет купите несколько пар и желательно не брать белые. У меня были бежевые чулки, но в крови все это выглядит кошмарно. К третьему дню откинувшись я вполне могла сидеть и почти ровно ходить. Живот сильно отек, но в целом болело терпимо.
На четвертый день перестают колоть обезболивающие и остается 2 укола в живот 2 раза в день. Становится сильно легче. Живот выглядел так.

Малыш перестал терять в весе и наконец стал набирать.

С 5 дня все было очень неплохо, давление выровнялось, можно ходить без мошек перед глазами. Мне сказали что меня можно выписать, но я решила что буду ждать малыша. На 6 день мне отдали его в палату и я смогла взять его впервые на руки)
На 7 день нас выписали.
Кормить я его так и не смогла, молозиво пришло на 13 день, а вот молока после него не было.

Сейчас прошло 7 месяцев, ребенок развивается хорошо. Я тоже почти восстановилась, живот сейчас выглядит так)

Хочу выразить благодарность 17 Родильному дому за профессионализм и 2 спасенные жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
440
Автор поста оценил этот комментарий

"Никто не говорил что с ребенком, мол дойдете до детской реанимации и узнайте"

"Что с моим ребенком мне никто не мог сказать"

"Нефиг на чужих детей смотреть, на своих смотрите и унесла ребенка так и не показав"

Это какая-то форма пытки? Не говорить матери, что с ребенком, капец отношение к людям(

раскрыть ветку (59)
228
К сожалению, это ещё лайтовая тема. Грубость и психологическое насилие от гинекологов и акушеров до сих пор довольно распространенная штука. А с постоянными оптимизациями в медицине лучше не будет.
Женщина в морду не даст, особенно беременная или рожающая. А после выписки ей поспать-пописать некогда, на то что в больницу возвращаться жалобы строчить. И этим пользуются... Обратите внимание - столько народу откомментировали, но никто даже и не удивляется особо
раскрыть ветку (32)
175
И все это за 200к, которые ТС заплатила за роды. Блин, они за такие деньги не могут улыбаться и нормально общаться? Хоть какой-то сервис оказать? Ведь за это же и платят
раскрыть ветку (20)
119
Не могут. Я фестивальщица, рожала в 3-х разных роддомах.
В 2-х отношение относительно хорошее... Но в одном, это пипец: ощущение, что мы все (только родившие девочки!) - шлюхенции, принёсшие детей неизвестно от кого и с какой оргии! Тьфу. 10 лет прошло, а каждую рожу персонала, в которую плюнуть необходимо, - помню!
раскрыть ветку (5)
53
Я ту улицу на которой роддом, старалась обходить стороной, очень тяжелые воспоминания остались до сих пор. Меня как будто оплевали на площади прилюдно и ушат говна вылили, потому что я хз как бывает, я первородка была и не знала как будет больно, что можно обкакаться простите даже после клизмы, что бывает слабая роддеятельность, что "я виновата в том что не смогла своего ребенка вытужить"
13
Могут. Мы с женой рожали на фурштатской, с нас буквально пылинки сдували. 6 врачей, 3 медсестры в среднем в день заходили раз 15-20. Спрашивали что нужно, как себя чувствуем, что дальше делать с этим комочком, как пеленать и много всего разного. Рожали один раз, так что сравнивать не с чем, но второго ребёнка на всякий случай однозначно там же будем забирать)
раскрыть ветку (3)
39
Ключевое у вас "мы с женой".
Неизвестно как бы было, будь ваша жена без вас.
Очень многое зависит от присутствующих родственников, поверьте! Есть, конечно же, адекватные врачи, хотя бы которые просто не плюют в лицо и в душу не лезут со своими комментариями.
У меня были платные роды (КС). Отношение было нейтральным в после родовой и во время операции.
А когда лежала в отделении патологии-это пиздец в квадрате.
ощущение, что мы там заключённые и сидим за убийство и расчлененку маленьких детей.
Иначе выразиться просто не получается.
Я ещё как-то умудрялась бодаться и где-то даже огрызалась в ответ. Жаль, что лечь в палату до родов нельзя с кем-то из родственников.
Вспоминаю и аж трясти от злости начинает.
А ддело было 1,9 года назад.
17
Потому что рядом был мужик?
раскрыть ветку (1)
8

Необязательно, чтоб мужик. С любым сопровождаюшим приходишь и отношение кардинально меняется. У сопровождающего организм не переполнен гормонами, соображалка на месте, может сообщить куда следует за такое. Врачи и акушерки в курсе про это

58

За 230 можно родить в Москве у топового гинеколога и получить отдельную палату на неделю как минимум. Не верится, что в Питере сейчас всё так плохо, что только один акушер взялся и пусть даже ЭК, но отношение персонала жесть. Очень страшно (((

Скорейшего восстановления автора и его ребёнку

раскрыть ветку (1)
5

17 отличается тем, что заключает платные контракты с 28 недели.

Остальные с 36, кто-то с 38.

5

Вот от такого и едут рожать в другие страны.

5
Вы что, всем похер. Я платила за роды, поменьше всего 60, при поступлении в родом я приехала поздно (так получилось), врач отправила меня на дородовом кровь сдать на очередной анализ. У меня вены плохие, спрашиваю, есть ли игла бабочка, могу за неё доплатить, в ответ такой взгляд, как-будто я её украсть предложила, а все потому, что медсестра торопилась домой. Отзывы о роддоме были хорошие, а по факту никому бы его не рекомендовала, антисанитария там ужасная на послеродовом и гв мне запороли
15
Когда таких медиков за жопу берут, они обычно отвечают, что заплатили им за то, что она в родах не умерла, за шов аккуратный и тд. А типа улыбаться - не их обязанность.
И вроде бы и верно, но только такие же люди потом очень обижаются, если им в магазине нахамили, к примеру. Хотя а что такого, товар отпустили, рассчитали, а остальное-то причем.

И с одной стороны вроде верно все - врач не клоун, и медицинская услуга не в вежливости в первую очередь состоит. Но как же грустно, когда больных уязвимых людей ещё сильнее переживать вынуждают
раскрыть ветку (1)
48
Извините, в корне с вами не согласна. С каких пор банальная человеческая вежливость = клоунада? В моем представлении, ни за плату, ни по ОМС, врач или средний мед.персонал не должен хамить. Если хамишь направо и налево - ты проф.непригоден для работы с людьми в принципе. Иди в морг работай - там никто на тебя не пожалуется.

А уж плата «за аккуратный шов» и за то, что «она в родах не умерла»… Я даже не знаю, как это прокомментировать. Ну то есть если тебе не повезло, и 200к ты за роды выложить не сможешь, тебе сразу гроб нужно покупать? За такие слова этих горе-врачей гнать надо из медицины. И желательно еще проверить, сколько женщин и детей у них в род.доме умерло в их смены. Может, закономерность какая-то найдется.

А вы сейчас этим комментом оправдываете хамло. Платные роды - это не про «красивый шов», а про сервис, в первую очередь. Про то, что у тебя будет своя палата, может даже еда получше, свой врач, который знает о тебе и будущем ребенке практически все, и приедет, когда будет нужно. И да, сервис включает в себя вежливое отношение всего персонала
6
200к она заплатила, чтобы родить, послеродовое восстановление и реанимация для ребёнка по омс.
ещё комментарии
6
У нас вот в городе акушер только недавно помер, осенью жена в больнице лежала, этот врач только что и делал это курить ходил и всем женщинам хамил.
раскрыть ветку (1)
5
Судя по контексту так и хочется спросить - своей ли смертью помер. И в то же время вообще не смешно, потому что жесть. Не уволили, не сам почувствовал что уйти пора, а вот до самой смерти так себя вел
3
Моя мама начала качать права и всем угрожать прям с порога🤣. Она так всех достала что ей эпизио сделали лишь бы перестала верещать что ей больно и что вы за врач такой вы клятву дали (хотя она бы сама родила без разрывов даже). А до этого отказывалась системы и уколы ставить пока ей не скажут что это и для чего.
раскрыть ветку (2)
13
Первый раз на меня при родах и после тоже ушат говна вылили. В следующий раз я буду себя вести как ваша мама - максимально мерзко, чтобы все мечтали меня поскорее выписать
раскрыть ветку (1)
9
Это надо такой склад характера иметь наверно🤷‍♀️. Она еще наслушалась подружек которые до неё рожали, там тоже охуенные истории. Особенно у одной, как она рожала, пока персонал бухал. И когда она говорила что головка лезет ей ответили типа Не выдумывай там. И только когда она загнула трехэтажным матом акушерка соизволила подскочить, подставить руки и поймать ребенка. Который родился 4600 на минуточку, шмякнулся бы об пол лепешкой.
Ну в общем мама впечатлилась и ехала рожать в режиме берсека🤣
Я полуберсек например. Я душню, строю недовольные рожи на которых написано что боевая готовность 90% и просто строчу жалобы в минздрав🤣🤣🤣 Чтоб начать орать это надо меня прям очень выбесить, но некоторым удаётся.
ещё комментарии
101

Добавлю ещё:

"Чего орёшь, под мужиком небось так не орала. Да замолчи ты уже, вас тут много, а мне это слушать надоело"

"Жрете все подряд, потом разродиться не можете" Это роддома СК.

И самое классное:

"Твой ребенок умрет, а мне за это ничего не будет. Прилетит сельскому педиатру, за которым ты числишься по прописке, и который вас даже не видел" - 2009 год отделение выхаживания недоношенных в Ставрополе,зав отделением. Сука.

раскрыть ветку (1)
25

Слов цензурных на это нет! Ощущение у меня после родов было как после живодерни... Сейчас вторые предстоят, прошу мужа быть со мной, чтоб персонал хотя бы свою речь контролировал. По отзывам одни и те же врачи ведут себя по разному в партнёрских родах и наедине.

А еще более углубилась в тему вмешательств не нужных, стимуляциях и тд. Сколько же всего мне наделали. Начиная с осмотра "с пристрастием", и потом это боком вышло, а я могла всех послать и от всего отказаться, ведь я просто на осмотр пришла, а мне запустили искусственно процесс и он шел не по природе, далее доп вмешательства. Я за это поплатилась! Очень сложно было решиться на второй такой опыт, очень страшно теперь.

43

В одном интервью гинеколог советовала совместные роды и по мимо других аргументов ЗА, говорила, что роженице никто не нагрубит, все во время подойдут, тк есть папа рядом.

Я, как мать троих детей, скажу, что во время потуг очень хочется, чтобы кто-то родной был рядам и немножко заботился: погладил, сказал пару ласковых слов, а не лежать в одиночестве и с перехваченеым дыханием пытаться дозваться медиков

раскрыть ветку (4)
10
Это зависит от самой женщины и от медперсонала. Я уже как-то писала похожий коммент. Мне по складу характера в этот момент проще без мужа быть. Мне так проще сконцентрироваться. Но при этом внимания мне было достаточно (последние роды вообще как анекдот можно рассказывать, они были стремительные, настолько, что еле успели довезти с одного этажа на другой🤣). После того, как я родила сына и лежала в род зале, туда же привезли молодую девчонку привезли в родзал (меня ширмочкой прикрыли) , у неё были партнёрские, врач даже тона не поменяла. Вот как со мной была внимательна, строга и при этом знала, когда пошутить и как успокоить, так и с ними. Вот когда я окончательно поняла, что восхищаюсь этой женщиной. В прошлый раз она же мне попалась и под её руководством всё так же гладко и быстро прошло.
3

Я был с женой на партнёрских родах. Всю ночь провели вместе, только на время самого процесса выгнали меня. Со слов жены ей так было намного легче. Много мелких дел типа открой форточку, душно, закрой, мне холодно, расскажи что-то, позови кого-нибудь, дай попить, помассируй поясницу и всякое подобное. Ну и в целом спокойнее, когда не одна в таком беззаботно состоянии.

2

Расскажу про себя. Рожала в 26 лет, в 40+2 недели, вызванные роды. Была одна, каждой отдельная палата с мячиками, утками и так далее. Дышала как учили в ютубе, и так далее. Такие жуткие крики слышала это просто ужас. Кровь в жилах стынет. Ведь все силы на эти крики уходят а не на потуги. Ну че орать то? Ощущения будто почки вырывают через влагалище - но это всего сорок секунд ощущение, потом то отдых. Рядом со мной сначала была девушка 23 лет, у которой начались роды в 37 недель, и она «поэтому не успела почитать ничего, даже одежду купить ребенку. Сейчас все родственники купят». Я пыталась ей быстро объяснить что сейчас будет, про 3 периода, про дыхание. Вот она и орала как резанная потом. Акушерка ко мне заходила. Проверяла. Стало страшно уже к концу первого периода когда головка плода вставилась, ощущение будто уже лезет ребенок. Тогда чуть чуть начала паниковать а акушерка «Пока я не захочу, ты не родишь. Так что не переживай. Я скоро приду. Там привезли роженицу с зеленью. А в другой палате - двойня. Сама понимаешь» я ответила что «Да конечно. Работаем дальше тогда».  Просто я врач, онкохирург. И думаю что лично мне так классно родить помогли именно знания биомеханики родов. Потому что роды - это очень страшно, с твоим телом какой то ужас происходит (если не знать что это). Поэтому и муж (хотя тоже врач и его точно не шокировать) не нужен был, он скорее бы мешал. В отношении близких он склонен драматизировать ))))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже помогли хотя бы элементарные знания о процессе возникновения боли при родах, которые почерпнула из книги "Роды без страха". К сожалению, не отработала до автоматизма дыхание, но простое расслабление во время схваток помогало справиться со спазмом и болью.

Я сейчас понимаю, что к третьим родам мой супруг психически был готов к партнёрским родам и это был бы хороший опыт (как и мне помощь, на удивление тритий раз был самый долгий и болезненный), но нас даже мысль такая не пришла

16
Инженер

Моей сразу после родов выдали брошюру про внезапную детскую смерть  и тоже про ребенка отказались отвечать. Платное плановое кесарево

12
Не говорят наверно медсестры, потому что не в курсе, лучше не придумывать, пусть врач скажет в реанимации. Но блять можно же по человечески сказать - не беспокойтесь, восстанавливайтесь, как сможете дойдете и вам покажут и расскажут, не переживайте
9
К сожалению это распространенная практика. У меня было то же самое, роды прошли тяжело, потом всем в палате принесли детей, а мне нет, на вопрос что с ребёнком так же отвечали, идите в детскую реанимацию и узнавате, когда я до туда доползла меня погнали ссаными тряпками, на ребенка не дали посмотреть, сказали только, что он "средней степени тяжести". Рожала в Нижнем Новгороде.
раскрыть ветку (3)
1
7 роддом?)
раскрыть ветку (2)
0
Нет, 4 роддом. Но судя по вашему вопросу отношение у нас во всех роддомах похожее
раскрыть ветку (1)
1
Я первую дочь рожала в 7, это клоака а не роддом. Сына вот в сентябре рожала уже в 1 на варварке. Небо и земля! Хотя не без своих нюансов конечно, плюс у меня был контракт (после родов в 7м, теперь только контракт всегда..Роды по ОМС это лотерея в которую я играть не хочу).
Как минимум на 80% меньше хамства, врачи внимательные, и я ещё с такой особенностью... После каждых родов меня чистят, такая вот матка, плохо сокращается. Так вот, чистка наживую! Без анастезии, отношению как будто к скотине, в 7м и под общим наркозом в 1м, с нормальными врачами где после чистки (а ведь у меня ещё и кесарево было накануне) я порхала по сравнению с тем как было в первых родах. Там тебя вышвыривают, идти должна сама, в детское отделение деле если будешь умолять ребенка даже на час не возьмут. А в 1м тоже совместное пребывание, но по любому чиху, даже просто поспать всегда ребенка брали.
хорошо, что я 4 роддом не выбрала) тоже думала в нем рожать второй раз, но к счастью в конце изменила выбор.
15
Откройте ютуб, видео, например "Почему в России боятся рожать", видео смотреть необязательно, спускайтесь сразу в комменты, и таких видео с комментами много. И историй таких полно не только на ютубе. Отношение к роженице, как к куску мяса. Не везде и не всегда, но часто. Ну а в СССР это было обыденностью
6
Мне 4 суток не говорили, и посмотреть не давали. Ребенок родилась 1100, скинула до 900г.
1
Именно. Очень редко в околородовых учреждениях есть гуманные специалисты. Остались лишь функционеры
1

Обычная врачебная фигня, никакой жалости, только хардкор. У меня дочка в месячном возрасте в реанимацию попала, вот я наслушалась

1
Еще и за ооочень недешевый контракт…
0

Тоже самое было, хотя КС почти плановое. Но поскольку все было в частном порядке, то узнали, сфоткали и вообще))

Это не насилие, реанимационная бригада в ПИТ не имеет информации подробной по состоянию ребёнка, эту информацию предоставляют неонатологи, тч все правильно

раскрыть ветку (4)
12
Можно вежливо об этом сказать. Но эмпатия в большинстве больниц отсутствует как вид вообще. Профдеформация и похуизм персонала полнейший.
раскрыть ветку (3)

Если у врача несколько десятков пациентов на разной стадии родов, нормальных или патологических, он будет в первую очередь беспокоиться об их самочувствии

Соответственно-если инфы нет, выдумывать ее никто не будет

Приходите в себя и узнаёте у лечащего врача

Это так то не детский садик, никто не будет уговаривать и прыгать вокруг, но при всем при этом четко выполнит необходимые процедуры и сохранит жизнь/здоровье. Вам нужен профессионализм или держать за ручку?

И нет, я не врач, но перенесла экс по показаниям и если бы не бригада хирургов/анестезиологов, неонатологов и врачей патологии мы бы с сыном не выжили, при этом никто не сюсюкал, но вежливо твёрдо и профессионально все говорил/делал и рекомендовал, что собственно и нужно было и мне и ребёнку

раскрыть ветку (2)
4
ВЕЖЛИВО. А не на отъебись. Я тоже переносила экстренную операцию. И со мной нормально и доброжелательно общались все, от медсестер до врачей. Правда это всё было не в РФ😅. А в РФ экстренно делали маме и медперсонал сработал отлично, но общение это пиздец. И если в первый раз еще ладно, то когда её увозили с ковидом и с аппендицитом, я просто звонила на горячие линии и писала жалобы, потому что медсестры были просто охуевшие.
У нас нормально с пациентами не общаются. Я понимаю почему, но знаете мне вся эта лирика про выгорание и все такое до пизды. Я хочу попав в больницу чтоб со мной нормально общались, я итак на стрессе.
раскрыть ветку (1)

Читая пациентов и проведя более 10 лет работы с людьми на стрессе вывожу, что у нас люди не могут/не хотят мочь себя контролировать и оправдывают это стрессом

Хамство есть, как и в любой сфере, процент  минимален, опять же больше как защитная реакция

Так делают, чтобы заставить матерей после КС ходить. С одной стороны, жестоко, конечно, но иногда, вроде как, оправдано. У нас была одна девушка, которая ходить отказывалась. "Мне больно!" и всё тут. Лежала все дни напролет, только в туалет и покушать выбиралась. В итоге покакать после КС она так сама и не смогла, делали клизму. И когда всех выписали, она осталась ещё долеживать с какими-то там моментами. Так что врачи пытаются заставить страдающих матерей взять себя в руки, перетерпеть боль и подойти своими ножками к ребёнку. Для их же, матерей, блага.
Оооо, это ещё ничего, моя история на пост тянет)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы