4541

Кесарево с полным предлежанием, мой опыт и восстановление после1

Пост скорее для девушек которым предстоит операция. Когда я гуглила в свое время данную информацию, то не нашла ничего с подробными фото. Вот теперь хочу написать пост для тех кому тоже интересно. Будут фотографии швов, впечатлительным не смотреть.

Небольшая предистория. Первого ребенка я рожала сама и все было вполне штатно, а вот со второй беременностью мне не повезло. Сперва на сроке 9 недель случилось кровотечение в матку, а на сроке 20 недель обрадовали новостью что у меня полное предлежание плаценты и рожать самой у меня не получиться. Для тех кто не знает что это прикрепляю картинку. Проще говоря плацента перегораживает выход и ребенку просто некуда выходить.

С моим диагнозом меня не брали на договор в роддома Санкт-Петербурга. Предстояла сложная операция и нужен был хирург высшей квалификации. Согласились 2 родильных дома это ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»
и 17 Родильный дом. Но Алмазова позже отказались аргументировав это тем что меня не довезут с кровотечением ведь я живу на другом конце города(если начнутся схватки то вероятность сильного кровотечения очень высока). Так я заключила договор с 17 Родильным домом, врач Шман Вера Валерьевна, стоимость договора 230000 (в 2023 году).

Плановое кесарево мне назначили в 38 недель. Но малыш решил иначе и устроил экстренное кесарево на 35 неделе. Кровотечение открылось очень быстро и неожиданно в 3 часа ночи. На скорой меня привезли в роддом и сразу начали останавливать кровотечение, схватки и ставить уколы для раскрытия легких.

В 12 часов дня меня повезли на операцию. Поставили спинальную анестезию и я была в сознании. Через 40 минут достали малыша, он заплакал сам, показали мне и отдали детской реанимации. Потом начали копошиться в животе и стало очень больно, начало сильно тошнить и меня вырубили общим наркозом.

В целом операция продлилась 3,5 часа. Было 12 человек персонала, потеря крови 1,78 литра, малыша доставали вакуумом, мне удалили обе маточные трубы и часть матки (из остатков матку собрали).

Очнулась я в реанимации, нас было 3 девочки и одна медсестра на всех. Все ныло, но еще не болело, анестезия не отпустила. Медсестра всем объяснила чем быстрее мы встанем с кровати, тем будет лучше. Что бы это сделать нужно заново научиться управлять ногами и как можно больше шевелиться. В одну руку мне делали переливание крови, стоял мочевой катетер и было не очень удобно активно двигаться. Никто не говорил что с ребенком, мол дойдете до детской реанимации и узнайте, это очень стимулировало. Встать получилось через 5 часов.
Самое запоминающее была не операция. В реанимации через 3 часа всем привезли малышей для прикладывания к груди, всем кроме меня. Что с моим ребенком мне никто не мог сказать и в расстроенных чувствах я попросила девушку на соседней кровати дать посмотреть на ее малыша, что бы как то взбодриться. Девушка с радостью согласилась, но медсестра сказала нефиг на чужих детей смотреть, на своих смотрите и унесла ребенка так и не показав.
Первым делом я поползла по стеночкам смотреть в детскую реанимацию ребенка и отлегло только когда я его увидела живым. Вес 3050, дышал и кушал сам для 35 недель очень неплохо )

Первые 3 дня после операции каждые 6 часов ставят по 3 укола в живот (один из них обезболивающий) и нужно мерить давление. За всем этим нужно идти на пост к медсестрам, поспать или отдохнуть вам не дадут. В первые 2 дня у меня давление было 70/40. Что бы дойти до стойки надо преодолеть кучу всего. Самое болезненное встать с кровати и потом лечь обратно, идешь по стеночке по скоростью черепахи.

Первые сутки я провалялась с ощущением что в любой момент помру, даже дышать было больно. Шов выглядел так.

На вторые сутки я приноровилась вставать и ложиться и начала каждые 3 часа ползать в детскую реанимацию кормить малыша. Молоко у меня так и не пришло, поэтому я сперва ходила в молочную кухню за бутылочкой и потом шла в другое крыло, на другой этаж, кормила, возвращала бутылку на место в молочную кухню. Ребенка брать на руки не разрешали, он был в аппаратуре.

Перед роддомом я заранее купила Бранолинд Н повязки, они очень помогали, в роддоме никто из персонала не знал что это такое. Но с ними отечность со шва спадала и боль утихала очень быстро.

На третьи сутки, я наконец то сходила в душ и отстирала от крови бандажные чулки, которые с операции так и были на мне. Мой вам совет купите несколько пар и желательно не брать белые. У меня были бежевые чулки, но в крови все это выглядит кошмарно. К третьему дню откинувшись я вполне могла сидеть и почти ровно ходить. Живот сильно отек, но в целом болело терпимо.
На четвертый день перестают колоть обезболивающие и остается 2 укола в живот 2 раза в день. Становится сильно легче. Живот выглядел так.

Малыш перестал терять в весе и наконец стал набирать.

С 5 дня все было очень неплохо, давление выровнялось, можно ходить без мошек перед глазами. Мне сказали что меня можно выписать, но я решила что буду ждать малыша. На 6 день мне отдали его в палату и я смогла взять его впервые на руки)
На 7 день нас выписали.
Кормить я его так и не смогла, молозиво пришло на 13 день, а вот молока после него не было.

Сейчас прошло 7 месяцев, ребенок развивается хорошо. Я тоже почти восстановилась, живот сейчас выглядит так)

Хочу выразить благодарность 17 Родильному дому за профессионализм и 2 спасенные жизни!

270
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарить надо не 17 роддом, а конкретного врача, с которым повезло.

Я платно рожала в 17 по пакету "люкс" в 2021, получила "мясницкий" шов, как его называют все гинекологи-хирурги, у которых я побывала за эти 2,5 года, зашитую слизистую, но не зашитые мышщы и сухожилия,  как следствие куча осложнений, ежедневную боль и невозможность нормально ходить в туалет.

На вопрос "а это что, геморрой?!" получила шикарный ответ "да, считай, это плата за ребенка" и ни слова, что там тромб и надо бы сразу поехать к проктологу.

Акушерка должна следить за состоянием тканей, и сделать контролируемый разрез - эпизио, а врач должна нормально зашить.

Теперь к стоимости родов +200к на операцию по реконструкции тазового дна.

раскрыть ветку (1)
77
Надеюсь у вас все наладится. За такое нельзя подать в суд на роддом?
показать ответы
99
Отмажут. Моей маме на живот во время родов давили, сломали мне ногу прям внутри. Потом не правильно срослись кости и повредились сухожилия,сломали и снова. Из ноги сочился гной,она усохла из-за постоянного ношения гипса. И что,думаете на жалобы что-то ответили? Да главврач хрен забил и послал подальше и в карте написали что это врождённое. До сих пор стопы и икры разного размера,а идти на аппарат Елизарова я боюсь.
раскрыть ветку (1)
51
Господи как же ужасно все это. Здоровья вам и счастья побольше
показать ответы
76

Спасибо Вам за информативно пост! Желаю Вам и малышу здоровья и счастья! Подскажите, если это уместно, а почему удалили трубы? Это из-за предлежания и соответственно кесарева?

раскрыть ветку (1)
73
Плацента вросла в матку и трубы тоже зацепило. Поэтому весь кусок вырезали целиком. Но при предлежание не всегда происходит врастание, просто у меня так вышло.
показать ответы
130

Открою вам секрет, даже если б вы не оплатили 200 с лишним тысяч, вам сделали бы именно то же самое, ни больше, ни меньше. Был опыт родов(в далеком 2012 это было 60 то), и в этом же роддоме бесплатно. Вот 1 в 1... Тот же врач, и даже акушерка та же самая. Все остальное у вас так же как и у всех. Вам бы с этим постом на майский форум, а не здесь.

раскрыть ветку (1)
101
Первого рожала там и бесплатно. В этот раз платили во первых по тому что было страшно операция же, во вторых что бы муж мог сидеть у двери операционной и потом со мной в палате. Плюсом палата была индивидуальная. Не жалею.
показать ответы
44

Пишу под топовым,просто чтобы увидели.Не знаю как в других городах,но у нас женщин,требующих высочайшей медицинской помощи,врачи женской консультации сразу направляют рожать в учреждения третьего уровня,таких роддомов 2 в городе,бегать по роддомам и спрашивать-возьмёте не возьмёте,такого нет.Это акушер-гинеколог из жк,ведущий беременность,сразу все обговаривает с беременной,что по показаниям или в этот роддом,или в этот,вариантов всего 2.

Областный перинатальный центр,который как раз является учреждением 3 уровня и где проходят все самые сложные случаи: после кесарева все родившие лежат в реанимации,но когда им станет получше,то им детей в люльках привозят медсестры из детского отделения,чтобы матери могли покормить детей,и всегда приходит педиатр,который общается с матерями и рассказывает им всю информацию про ребёнка,в каком бы отделении этот ребёнок не лежал.И да,швы в основном делают аккуратные,кроме случаев с экстренным КС.В случаях с предлежанием или вращением плаценты есть аппарат cell-saver при больших кровопотерях,плюс ещё из центра переливания кровь заранее заказывают и договариваются с бригадой хирургов,потому что плацента может врастать куда угодно,в том числе мочевой пузырь и кишечник.Короче трясутся над пациентками как над родными.И это все по родовому сертификату,своих денег никому платить не надо,чтобы тебя спасли и ребёнка выходили.

раскрыть ветку (1)
25
Направили по ОМС в роддом Алмазова (он 3 уровня), но перед этим надо было бы пройти комиссию и получить разрешение и лечь на сохранение заранее недели за 2-3 что очень не хотелось бы разумеется. Там бы прооперировал дежурный врач и после поместили бы общую палату. Мужа бы через неделю увидела.

К аппарату меня cell-saver меня подключили и в реанимации продолжали переливать мою кровь.

Но честно говоря 200 т за рождение ребенка это не много, вы не каждый год рожаете. За жизнь может 1-2 раза. На отпуск каждый год примерно столько тратиться, грудь сделать у пластического хирурга дороже стоит. Чем эта операция хуже остального? Бегать беременной по мед комиссиям и надеяться что повезет с врачом того не стоит.

Я платила за определенного врача который написал докторскую по приращению плаценты и читает лекции на эту тему. В целом я ездила к четырем врачам в разных роддомах, два сказали сразу что они меня не возьмут не за деньги, не бесплатно (это 1 и 9 роддом), в первом принатальном (тоже 3 уровня) врач сказал что постарается но обещать ничего не может (высокий риск что помрем вдвоем или кто то из нас). И только этот врач сказал что справиться, все мне рассказал и объяснил.

Платишь что бы Врач приехал в любое время дня и ночи и полностью вел последний триместр беременности. Плюсом 24/7 на связи по телефону/ватсапу. Собственно так оно и было.
показать ответы
0
А соседки откуда взялись если индивидуальная
раскрыть ветку (1)
25
Палата индивидуальная, а реанимация общая
87

Я бы тоже хотела обратить внимание, что это не стандартное кесарево, чтобы прям готовиться к такому.

Мне тоже досталось экстренное кесарево, хоть и не так все остро было. Правда, в другой стране

Никаких уколов в живот не было вообще. Вставать не торопили, разрешили через сутки. Никаких компрессионных чулков.

4 суток в больнице, потом домой.

И мне повезло, конечно, что малышку сразу выложили мне на грудь. Очень важный момент, в том числе и для появления молока

раскрыть ветку (1)
15
У нас уколы в живот кололи всем и плановым и экстренным, это обезболивающие, кроворозжижвющие и еще что то
показать ответы
DELETED

Детей больше иметь не можете? Или куска матки хватит?

раскрыть ветку (1)
11
Сказали можно попробовать ЭКО потом. Но я наверное не буду. Хватит двух детей.

Я бесплатно с мужем рожала третьего. Сейчас для этого не нужно платить 200 тр. Вас наебали

раскрыть ветку (1)
30
Платно или бесплатно выбор индивидуальный, зачем обесценивать?
показать ответы
11

Поставили спинальную анестезию и я была в сознании. Через 40 минут достали малыша

Очень странно. При предлежании (а тем более вращении) в сочетании с кровотечением выбор в пользу общей анестезии. Чего ждали 40 минут? После выполнения спинальной анестезии операцию можно начинать через 5 минут, при эпидуральной через 15-20. Малыша достают через 2-5 минут, иногда 10.

Счет идет на минуты в таких случаях, продолжается кровотечение, плод при отслойке плаценты страдает и может погибнуть. Непонятная история какая-то.

операция продлилась 3,5 часа

Тоже странно.

раскрыть ветку (1)
7
Там вообще много нестыковок было.
Я спрашивала будет ли общий наркоз заранее, но мне сказали что он не нужен. Мол все быстро будет.О том что был вакуум я вообще узнала уже в выписном эпикризе после выписки. После операции Врач сказала что диастаза нет и ушивать ничего не нужно было. Через 2 месяца в поликлинике поставили пупочный диастаз 2,5 см.
показать ответы
5
В Москве есть в некоторых больницах cellsaver - аппарат по отмывке собственной крови пациента. Мне делали с ним операцию, потеря 0.8, зато без донорской крови обошлись.
раскрыть ветку (1)
7
Я с ним была, но все равно большая потеря и после мне еще мою переливали в реанимации
показать ответы
7
Ну вот я о том и говорю, автор тут ужасов нагнала по поводу кесарева: трубы/матку удалили, в живот уколы кололи, шов к тому же страшный (за такие деньги могли бы красивше зашить) и все под таким заголовком. Будь я беременной, которой предстоит кесарево, возможно, в истерике уже билась от этого поста
раскрыть ветку (1)
29
Пока я была беременна я очень искала информацию о кесареве с предлежанием и почти ничего не нашла. Мало кто об этом пишет.
Уколы в живот у нас кололи всем и плановым и экстренным, может это от роддома зависит.
показать ответы

а чем кормила , если своего молока не было?

раскрыть ветку (1)
5
Смесью
7
Так вы и пишите в заголовке, что у вас было кесарево из-за предлежания плаценты. Не вводите людей в заблуждение. У меня было кесарево из-за тазового предлежания ребенка и такой жести не было
раскрыть ветку (1)
12
Я исправила заголовок, в заблуждение никого не в ввожу в посте тоже написано про предлежание сразу вначале.
показать ответы
1

А почему заставляют в таком состоянии ходить на пост за уколами? Почему не дают отдохнуть матерям и не приходят сами?

раскрыть ветку (1)
4
Вопрос больше философский, роддом это же армия только для женщин. На том свете отдохнут.
показать ответы

Я не поняла, почему платно? Разве с подобной патологией вас не должны были направить к нужным специалистам по Омс? Почему вы сами искали хирурга? А если у человека нет денег?

раскрыть ветку (1)
4
Хотела хорошего хирурга, а не кто дежурит в этот рандомный день. И нормальный шов на сколько это возможно, в первые естественные бесплатные роды меня так зашили что перешивать потом пришлось. И в отдельную палату с нормальным питанием (за деньги питание и правда было отличное) и что бы муж со мной был (он 6 дней ночевал в роддоме, днем ходил на работу). По ОМС у вас чистый рандом, но бесплатный.
1

Хорошенький)

А живот не вернётся в обычную форму?

Раз часть матки удалили,то больше беременности не будет? Есть риск внематочной?

раскрыть ветку (1)
4
Сказали что можно ЭКО, про внематочную не знаю, вряд ли (труб то нет)
показать ответы
3

Какой красивый шов!

У меня над швом валик((

раскрыть ветку (1)
4
Если бы за деньги был хреновый шов я бы совсем расстроилась(

Пожалуйста, идите в частный, прайс похожий, за вип ведение у вас будет максимум комфорта. Вот только почему-то частные откажут, ах да никому не нужны такие риски, она же умереть можете, это не плановое кесарево для женщины, которой рожать страшно и деньги есть, где рисков очень мало, ей то мы вип и продадим. А эту женщину, которая век назад была гарантированным летальным исходом отдадим злым акушерам из госроддома. Про проф деформацию уже писали, повторять не буду. Да, есть проблема "карательного" акушерства. Такие кадры рождает система, которая выжимает из специалистов все, создает условии и оплату, когда молодой врач после ординатуры сгорает на работе за 2 года и уходит из этой ужасно ответственной и неблагодарной специальности куда угодно, в том числе полностью бросая медицину.

Вспоминаем случай с акушером-гинекологом Сушкевич в Калининграде, которая в итоге села на 9 лет за гибель нежизнеспособного ребенка (и это не мое мнение, а мнение проф сообщества). 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Велась в Скандинавии первые два триместра, хорошая клиника. По стоимости ведения родов у них относительно не дорого за 6 месяцев может тысяч 80 вышло. Но в роды они меня не взяли.
0
Обнимяу

Вот этого лучше не смотреть и не знать перед всем этим , что не испугаться и ребёнка не испугать !

раскрыть ветку (1)
3
С таким диагнозом это успокоительный пост, все выжили и здоровы. Я когда готовилась было только 3 поста и у всех все кончилось плохо. У меня все прошло замечательно.

Правильно я поняла, что если предлежание и нет 230 000 руб - то вариант только помирать?

раскрыть ветку (1)
3
Можете бесплатно, по ОМС. Никто не запрещает, в правда в роддом который назначат и к врачу который получиться.
0
А почему именно платно рожали? Вас бесплатно отказывались принимать? Или вы перестраховались?
Это не укор, что вы так деньги потратили. Сама платно рожала, но у меня была альтернатива. Я просто не совсем понимаю конкретно у вас это была вынужденная мера или ваш выбор...
раскрыть ветку (1)
2
После первых родов решила что второй раз только платно. Так сложилось что в первых родах я одна рожала бесплатно и 4 девочки платно, весь персонал был на платных родах и на меня забили. Крыли матом, говорили что я малолетка (мне было 18) и что нечего ноги было раздвигать. На самом деле много чего там было.

Вторую беременность я планировала заранее, деньги лежали на роды заранее. Бесплатно даже не думала рожать.
1

Бесконечно рада, что у вас всё хорошо. Настолько впечатлилась, что заплакала. Но, хочу сказать, что этот пост буквально вбил последний гвоздь в гроб моего будущего материнства, потому что я бы не смогла. Я бы на фразе "с вас 230000" Развернулась и пошла рожать под дом того, кто это сказал. (Я понимаю: звучит как безумие, но в наше время требовать такие огромные деньги за рождения здорового ребёнка - это просто ад какой-то/давно говорю, что пора возвращать колосажание. Один показательный раз и сразу все шёлковые стали, а детопоявление - бесплатным/).

То, что вам пришлось пережить - это ужасно. И отношение персонала - ужасное. И я вот читаю, плачу и понимаю, что я бы не смогла. Просто не смогла. Я сдалась бы на диагнозе и отказе принимать меня в больницу.

Я очень рада, что у вас всё хорошо ❤

Пережить такое - это просто чудо какое-то.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошая моя, получить такие осложнения шанс не велик и дети того стоят. Надо было бы еще 10 раз такое пройти что бы твой живой и здоровый малыш рядом лежал значит прошла бы. Я детей люблю, беременность была запланированной.
Деньги были вот и платно (на бюджете вообще не капли не отразилось). Не было бы денег рожала бы по ОМС. И в целом вы для себя определились хотите детей или нет, если хотите то эти мелочи вас не остановят)
Обнимяу

Я думала про такое не стоит писать ...как-то стремно ! Каждая бы про кс написала ...но лучше забыть как страшный сон и все

раскрыть ветку (1)
2
Пост не для тех кто к кс готовиться, а для тех кто готовиться к кс с предлежанием. На этапе подготовки ты уже знаешь что можешь умереть, может умереть ребенок. Это совершенно разные вещи.
показать ответы
0
Мне вот интересно, почему вас заранее не положили в патологию, если такая ситуация? У меня была фетоплацентарная недостаточность, это когда в сосудах пуповины нарушен кровоток и ребенку не поступают в нужном количестве питательные вещества и кислород. Положили в 33 недели, каждый день по 3 раза проходила КТГ, 2 раза в неделю узи, а в 38 решили что уже тянуть некуда и пора рожать.
раскрыть ветку (1)
2
Тут ничего сказать не могу, думала положат в 36 недель. Но врач сказал что ляжем в 38. Беременность была очень тяжелая я 4 раза полежала в разных роддомах с разными проблемами за неделю до начала схваток 2 недели лежала в 18 роддоме с почечной коликой так как только у них есть урология для беременных, но на сохранение меня там не оставили.
1

Было интересно прочитать. Я сам в перинаталке работаю. Доложу я Вам выявил очень много отличий.

раскрыть ветку (1)
2
Из интереса какие отличия?
показать ответы
19

В нашем перинатальном центре никто нос не воротит и «спасём не спасём» не говорит,просто делают.И спасают,и швы красивые делают просто по родовому сертификату,а не занесённое бабло.Крутые люди,без шуток.

Ну понятно,вы больше заплатили за собственное спокойствие,это оправдано.Тем не менее вот это вот «идите и сами узнавайте» за такую сумму платных родов меня шокировало.А в отпуск я езжу раз в несколько лет и меньше чем за 200 тысяч,для меня это очень приличные деньги.Очень.

раскрыть ветку (1)
3
Ну давайте будем честны. Вы планируйте беременность, разумеется вы заранее готовите комнату ребенку, деньги на роды и деньги если что то пойдет не так и следовательно у вас всего с запасом. Вы не планируйте ребенка, но так получилось, тогда да возможно финансов вам не хватит и вы пойдете по ОМС.

Дело даже не в деньгах, а в том что мы заранее знали что они понадобятся и они были.
7
Мира тебе и добра

За Вами постою, тоже интересно

раскрыть ветку (1)
3
Добрый день, бесплатно уже давно ничего не делаю, а с родами тем более. После первых родов зареклась что второй раз только платно.
Да и в гос поликлиники тоже давно не хожу, проще оплачивать ДМС.
0
Не знала, что в 35 недель такой большой малыш. Такой зайчик сладкий.
раскрыть ветку (1)
1
Да, сейчас 9 месяцев рост 79 и вес 12,5 кг)
Иллюстрация к комментарию
1

Добавлю еще лопнувшие сосуды в глазах и падение зрения (бывает до полной потери)

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю. За потуги в 15 минут 1,5 на оба глаза
6

Давление 70 на 40 для человека с нормальным давлением нельзя напрягаться вообще. Не то, что по стеночке ходить.

раскрыть ветку (1)
1
Роддом не санаторий, жалеть никто не будет. Думаю у персонала такая профессиональная деформация вырабатывается.
показать ответы
0
DELETED
В самом посте вы пишите что это обычное кесарево,как минимум удаление матки к обычному кесареву никакого отношения не имеет. В преддверии нг сраться не хочу,на будущее!не запугивайте тех,кому все ещё только предстоит.
раскрыть ветку (1)
1
В посте в самом начале написано что кесарево с диагнозом предлежание и даже картинка приложена
DELETED
Вот это дичь конечно. Когда то мне на 28 неделе в 10 утра ввели общий наркоз,время рождения ребенка 10.10. я проснулась в послеоперационной в 10.40. больно не было вообще,кололи наркотики. Проснулась как утром. В животе трубка. Сразу стала вставать,хоть мне и не разрешали,но я встала и укутавшись в простыню ибо голая была поперла на верхний этаж дочку смотреть. Есть хотелось ацки,а запрещали,но была пятница, вечером я и пельмешек,и халву в шоколаде натрескалась. Заела апельсином. На запах принеслась медсестра стала орать,что у меня теперь заворот кишок будет. Да щас. Все пучком было. Дочка родилась конечно слабая,ее в детскую реанимацию отнесли. Но через неделю отдали мне,и нас перевели в детское отделение. Вобшем никаких последствий не было. В понедельник шов сняли,зажило все как на собаке. Через 10 лет его перестало быть видно.
что хотела сказать. Девушки,кого будут кесарить-автор поста умирала походу,или может больная просто поэтому у нее все так тяжело прошло. Если вы более менее крепкая здоровая деваха, вы и не заметите ,что такое кесарево.не верьте что это типичное кесарево это дичь какая то.сразу уточню,почему меня так рано Кесарили, у нас с дочкой какое то отторжение шло,не сильна в медицине. В итоге здоровая кабачиха выросла
раскрыть ветку (1)
1
В название поста написано что кесарево с предлежанием, а не просто кесарево. Но удивительно как человек совершенно не вникнув в ситуацию идет строчить комментарии.
показать ответы
0
DELETED
Та я не про цену, а про концепцию. В чем отличие платно от бесплатно? При том что вы, как я полагаю, в государственном учреждении оперировались.
Цена спокойствия? Вот честно - не складывается картина в голове. Вы платили врачам в государственном родильном доме потому что…? Нет доверия врачам из-за вымогательств со стороны мед персонала? Или по какой причине спокойнее стало заплатить?
раскрыть ветку (1)
1
Я платила за определенного врача который написал докторскую по приращению плаценты и читает лекции на эту тему. И в целом не важно в каком он роддоме.
В целом я ездила к четырем врачам в разных роддомах, два сказали сразу что они меня не возьмут не за деньги не бесплатно (это 1 и 9 роддом), в первом принатальном врач сказал что постарается но обещать ничего не может. И только этот врач сказал что справиться, все мне рассказал и объяснил.
показать ответы
0
DELETED
Не понимаю, почему не по омс? Почему именно платно по договору? Я не скряга но у меня пробел в знаниях в этой теме. Знающие люди расскажите почему именно по платному договору а не по омс? Разве родить теперь платная услуга? Или кесарево стало платным?
раскрыть ветку (1)
1
Не такая большая цена для спокойствия, особенно в современных ценах. Фен 70т, отпуск на семью 200т, грудь сделать 300т, ДМС на семью 150т, а тут роды (не так уж часто за жизнь рожаешь).
показать ответы
2

Понятно, нас учили, что у определенного процента плацента врастает в матку и только удаление матки поможет, т.к. она не отделяется и идет кровотечение...вплоть до смерти

раскрыть ветку (1)
1
Я если честно не поняла почему именно не удалили. Может думал что я еще захочу детей. На послеродовом мне раза 3 за неделю сказали приходите к нам еще и что ЭКО сейчас процедура частая.

Если бы мне предложили удалить и минимизировать потерю крови я бы согласилась.
9

Присоединюсь к комментариям, что вы пугаете людей фразой "как на самом деле проходит кесарево". Наверное, лучше изменить на "как может пройти кесарево". У меня были и естественные роды, и плановое кесарево, разница с вашей ситуацией весомая, не у всех будет так, как у меня или так, как у вас. Мне интересно, как вам разрешили пронести телефон в реанимацию? Они там под строгим запретом ведь, разносчики бактерий

раскрыть ветку (1)
1
Нам медсестры сами выдали, запретов не было
0
Ой пиздеец, как вспомню свое пкс, аж в дрожь бросает. Чего только давить на живот, чтобы матка сокращалась, стоит😭
раскрыть ветку (1)
0
Кстати много читала что давят и боялась именно этого момента. Но мне как то очень аккуратно надавили, было только немного больно или общий фон остальной боли был сильнее.
1

Контракт дешевле в 3 раза, но это и не удивительно просто областной город. Кесарево проводится быстрее, но активизация после кровотечения занимает больше времени. Если начинает подкравливать при полном предлежании, то от момента выявления или поступления в стационар до рождения ребенка обычно проходит не более четверти часа.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря это один из 3 самых дорогих контрактов в городе СПб. У нас есть роддома и дешевле, была бы ситуация проще легла бы в 1 роддом и вышло бы тысяч 100 максимум.
0

Кстати говоря, какое у Вас обычное давление крови?

раскрыть ветку (1)
0
100/60
0

А если бы не ЭКС вам бы сохранили трубы?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
DELETED

Один вопрос - в Питере согласился один роддом, а если повезло жить не в Москве или Питере, то чего делать? Ползти тихонечко на кладбище, чтобы потом меньше проблем было?

раскрыть ветку (1)
0
Рожать по ОМС куда направят
1
Очень рада, что с вами и малышом всё хорошо.
В моём регионе нет платных роддомов и сейчас из-за карантина (орви) запрещены партнёрские роды, что крайне печалит первородящую через несколько недель меня)))
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите платные родильные палаты, с ними в комплекте могут идти партнерские роды)
Хороших вам родов!
показать ответы
2
DELETED

А из-за чего интересно удалили трубы?

раскрыть ветку (1)
0
Приращение плаценты было
0

Почему вас не положили заранее в роддом? На сохранение кладут с таким я уже не помню, но чуть не на 34 неделе. У меня было тоже самое,  слава богу доходила планово. В 36 недель кесарево. До этого сама себе сдавала плазму крови и мне её же перелили потом.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже читала что в 36 недель оперируют. Но врачи сказали что положат в 37 и про оперируют в 38 недель. Может хотели что бы срок побольше был. На сохранение я неделю лежала с 33-34 неделе, потом выписали.
1
Три совы в плаще

А вам сколько лет, если не секрет? Спасибо за пост. Поплохело, потому как примерила на себя все и очень вас жалко.

И вот чего не понимаю. Неужели нельзя первые несколько дней дать отдохнуть, почему женщина сама должна ходить по больнице и ребенка кормить? Разве не надо поберечь живот?

раскрыть ветку (1)
0
Мне 26 лет. Роддом это же армия, а не санаторий и никто жалеть вас там не будет, вот и гоняют.
показать ответы
3

Пиздец какой-то. Во-первых, отказать в заключении контракта не имеют права. Во-вторых, заплатить такие деньги и потом лежать в общей палате, и тебе блядь еще и хамят и не говорят, что с ребенком. Это просто ебаный пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Палата индивидуальная, реанимация общая. У меня показания на роддома 3 уровня. Остальные вправе не брать, а направлять в роддома с нужным уровнем.
0

Скажите, пожалуйста, а почему трубы удалили? Ps 2.5 см в районе пупка через 2 месяца после родов - норма.

раскрыть ветку (1)
0
Было приращение, но узнали уже на операции
1
DELETED
Посмотрел информацию по врачу. Она зав род отделением в 17-ом родильном. Так а контракт что из себя представляет? Её обязательства по отношению к Вам что она в любой час дня и ночи прибудет на операцию по вашему зову? Или лишь то, что она будет вести ваше лечение исключительно в рамках медицинского протокола? (Ну типо как повезет, она ведь может на выходном быть когда схватки начнутся, или ночью спать). В общем что входит в условия договора?
раскрыть ветку (1)
0
Приедет в любое время дня и ночи и полностью ведет последний триместр беременности. Плюсом 24/7 на связи по телефону/ватсапу. Собственно так оно и было.
показать ответы
0

А почему шва два? Вдоль длинный и внизу около трусов

раскрыть ветку (1)
0
Внизу шов, а по центру это не шов. Это частое явление во время беременности, в течении года проходит потом.
https://semeynaya.ru/stati/page/62-poleznoe/11144-temnaya-po...
0
Вот один вопрос: а если бы не было денег оплачивать платные роды, то что бы было? Если никто за вас не хотел браться? Просто жудко стало. Здоровья вам и вашему малышу. 🙏🏻
раскрыть ветку (1)
0
Рожала бы по ОМС в роддоме куда дали бы направление. Это был бы Алмазова, но перед этим надо было бы пройти комиссию и получить разрешение и лечь на сохранение заранее недели за 2-3 что очень не хотелось бы разумеется. Там бы прооперировал дежурный врач и после поместили бы общую палату. Мужа бы через неделю увидела.

Но честно говоря 200 т за рождение ребенка это не много, вы не каждый год рожаете. За жизнь может 1-2 раза. На отпуск каждый год примерно столько тратиться, грудь сделать у пластического хирурга дороже стоит. Чем эта операция хуже остального? Бегать беременной по мед комиссиям и надеяться что повезет с врачом того не стоит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги