4541

Кесарево с полным предлежанием, мой опыт и восстановление после1

Пост скорее для девушек которым предстоит операция. Когда я гуглила в свое время данную информацию, то не нашла ничего с подробными фото. Вот теперь хочу написать пост для тех кому тоже интересно. Будут фотографии швов, впечатлительным не смотреть.

Небольшая предистория. Первого ребенка я рожала сама и все было вполне штатно, а вот со второй беременностью мне не повезло. Сперва на сроке 9 недель случилось кровотечение в матку, а на сроке 20 недель обрадовали новостью что у меня полное предлежание плаценты и рожать самой у меня не получиться. Для тех кто не знает что это прикрепляю картинку. Проще говоря плацента перегораживает выход и ребенку просто некуда выходить.

С моим диагнозом меня не брали на договор в роддома Санкт-Петербурга. Предстояла сложная операция и нужен был хирург высшей квалификации. Согласились 2 родильных дома это ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова»
и 17 Родильный дом. Но Алмазова позже отказались аргументировав это тем что меня не довезут с кровотечением ведь я живу на другом конце города(если начнутся схватки то вероятность сильного кровотечения очень высока). Так я заключила договор с 17 Родильным домом, врач Шман Вера Валерьевна, стоимость договора 230000 (в 2023 году).

Плановое кесарево мне назначили в 38 недель. Но малыш решил иначе и устроил экстренное кесарево на 35 неделе. Кровотечение открылось очень быстро и неожиданно в 3 часа ночи. На скорой меня привезли в роддом и сразу начали останавливать кровотечение, схватки и ставить уколы для раскрытия легких.

В 12 часов дня меня повезли на операцию. Поставили спинальную анестезию и я была в сознании. Через 40 минут достали малыша, он заплакал сам, показали мне и отдали детской реанимации. Потом начали копошиться в животе и стало очень больно, начало сильно тошнить и меня вырубили общим наркозом.

В целом операция продлилась 3,5 часа. Было 12 человек персонала, потеря крови 1,78 литра, малыша доставали вакуумом, мне удалили обе маточные трубы и часть матки (из остатков матку собрали).

Очнулась я в реанимации, нас было 3 девочки и одна медсестра на всех. Все ныло, но еще не болело, анестезия не отпустила. Медсестра всем объяснила чем быстрее мы встанем с кровати, тем будет лучше. Что бы это сделать нужно заново научиться управлять ногами и как можно больше шевелиться. В одну руку мне делали переливание крови, стоял мочевой катетер и было не очень удобно активно двигаться. Никто не говорил что с ребенком, мол дойдете до детской реанимации и узнайте, это очень стимулировало. Встать получилось через 5 часов.
Самое запоминающее была не операция. В реанимации через 3 часа всем привезли малышей для прикладывания к груди, всем кроме меня. Что с моим ребенком мне никто не мог сказать и в расстроенных чувствах я попросила девушку на соседней кровати дать посмотреть на ее малыша, что бы как то взбодриться. Девушка с радостью согласилась, но медсестра сказала нефиг на чужих детей смотреть, на своих смотрите и унесла ребенка так и не показав.
Первым делом я поползла по стеночкам смотреть в детскую реанимацию ребенка и отлегло только когда я его увидела живым. Вес 3050, дышал и кушал сам для 35 недель очень неплохо )

Первые 3 дня после операции каждые 6 часов ставят по 3 укола в живот (один из них обезболивающий) и нужно мерить давление. За всем этим нужно идти на пост к медсестрам, поспать или отдохнуть вам не дадут. В первые 2 дня у меня давление было 70/40. Что бы дойти до стойки надо преодолеть кучу всего. Самое болезненное встать с кровати и потом лечь обратно, идешь по стеночке по скоростью черепахи.

Первые сутки я провалялась с ощущением что в любой момент помру, даже дышать было больно. Шов выглядел так.

На вторые сутки я приноровилась вставать и ложиться и начала каждые 3 часа ползать в детскую реанимацию кормить малыша. Молоко у меня так и не пришло, поэтому я сперва ходила в молочную кухню за бутылочкой и потом шла в другое крыло, на другой этаж, кормила, возвращала бутылку на место в молочную кухню. Ребенка брать на руки не разрешали, он был в аппаратуре.

Перед роддомом я заранее купила Бранолинд Н повязки, они очень помогали, в роддоме никто из персонала не знал что это такое. Но с ними отечность со шва спадала и боль утихала очень быстро.

На третьи сутки, я наконец то сходила в душ и отстирала от крови бандажные чулки, которые с операции так и были на мне. Мой вам совет купите несколько пар и желательно не брать белые. У меня были бежевые чулки, но в крови все это выглядит кошмарно. К третьему дню откинувшись я вполне могла сидеть и почти ровно ходить. Живот сильно отек, но в целом болело терпимо.
На четвертый день перестают колоть обезболивающие и остается 2 укола в живот 2 раза в день. Становится сильно легче. Живот выглядел так.

Малыш перестал терять в весе и наконец стал набирать.

С 5 дня все было очень неплохо, давление выровнялось, можно ходить без мошек перед глазами. Мне сказали что меня можно выписать, но я решила что буду ждать малыша. На 6 день мне отдали его в палату и я смогла взять его впервые на руки)
На 7 день нас выписали.
Кормить я его так и не смогла, молозиво пришло на 13 день, а вот молока после него не было.

Сейчас прошло 7 месяцев, ребенок развивается хорошо. Я тоже почти восстановилась, живот сейчас выглядит так)

Хочу выразить благодарность 17 Родильному дому за профессионализм и 2 спасенные жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Открою вам секрет, даже если б вы не оплатили 200 с лишним тысяч, вам сделали бы именно то же самое, ни больше, ни меньше. Был опыт родов(в далеком 2012 это было 60 то), и в этом же роддоме бесплатно. Вот 1 в 1... Тот же врач, и даже акушерка та же самая. Все остальное у вас так же как и у всех. Вам бы с этим постом на майский форум, а не здесь.

раскрыть ветку (52)
101
Первого рожала там и бесплатно. В этот раз платили во первых по тому что было страшно операция же, во вторых что бы муж мог сидеть у двери операционной и потом со мной в палате. Плюсом палата была индивидуальная. Не жалею.
раскрыть ветку (20)
38
Foodфетишист

У нас в коммунарке по омс муж сидел под дверью операционной и медсестра ему потом ребёнка вынесла сразу, показать. Палаты на двоих, но врачи приходили уколы ставить сами, давление меряли в палатах, детское питание тоже выдавали тем, кому надо. Никуда не надо было ползти. То что вы описываете это какая-то жесть и бред. Хирурги молодцы! И шов у вас аккуратный. Но послеродовое сопровождение просто мрак... За 200 тысяч они должны были вам по утрам чашечку кофе с круассаном в палату приносить, не то что уколы.

раскрыть ветку (1)
11

Вот меня тоже это удивило. Может специально сделано, чтобы расхаживались и быстрее в себя приходили. Но в любом случае это как-то жестоко имхо.

75

Я, например, не считаю, что Вам надо оправдываться, что выбрали платные роды. Захотели, была возможность, вот и выбрали.

Как и не должны слушать, что, где и когда Вам постить.

Роды ппц сложные, Вы очень сильная женщина. Спасибо, что поделились.

раскрыть ветку (1)
0

В зависимости от города надо смотреть, с регистрацией в Москве все без проблем, а в регионе копить деньги в любом случае тысяч 300 на роды и 40 на подарки

12
У меня было кесарево 18 декабря. Не такое как у вас сложное конечно. Тоже платно в Балашихе . У нас стоило 75 с копейками. На 4 день выписали. Да, мне бы сделали то же самое. Можно сказать платила за палату повышенной комфортности и врачи были индивидуальные, пылинки с меня сдували.
раскрыть ветку (3)
0
В каком рд в Балашихе?
раскрыть ветку (1)
0
Мопц

У нас платная палата одномесная 1500 сутки, я б лучше заплатила за палату, чем сотку отдала почти. Так что не аргумент. Просто деньги на ветер. И да, с меня за 0  рублей тоже пылинки сдували.

11
миссонер лиги зла
У нас во Владимире за все это и лучшего врача в городе я отдал 15
раскрыть ветку (3)
25

Люди здесь просто наперегонки деньги суют, вот роддома и поднимают цены в стратосферу - все равно же заплатят

раскрыть ветку (1)
1
Да, а потом возмущаемся - коррупция в стране. Мне экстренно аппендицит оперировали во время беременности, после операции сестра моя спрашивает - денег заплатила хирургам? А за что? За то, что диагноз не могли 4 дня поставить? Наркоза не хватило по времени, добавляли общий. Даже если б всё нормально было, я в таком состоянии была, вообще не про деньги думала.
0

Киров, что в Кировской области.

Заплатил 45к за врача (отдельный родзал + отдельная палата + сразу после родов приехал). Принимал заведующий областной Перинаталки)

8

Муж тоже сидел ждал пока проводили эестреное кесарево на 35 неделе в разрешенном месте, но это было бесплатно. Отдельно только за платную послеродовую палату платили, около 12к (2018 год). Зашили так, что обратно совместили татуировку и спустя 5 лет разрешили естественные роды во время второй беременности, и все по ОМС.

А чулки и не жалко, у меня белые, что после кесарево спокойно от крови и мочи отстирались, что после естественных от крови спустя 5 дней спокойно очистили

1
Муж согласно Семейному кодексу мог сидеть у операционной и даже быть в операционной с вами совершенно бесплатно
ещё комментарии
0
А соседки откуда взялись если индивидуальная
раскрыть ветку (1)
25
Палата индивидуальная, а реанимация общая
46

Вам бы с этим постом на майский форум, а не здесь.

ну блэть)) то есть вам писать посты в духе «смотрите, я испекла кексики», «ой, а я единственная, кто не смотрел слово пацана?», «скажите, че с машиной делать, не могу определиться, продавать или нет» можно, а автору со своим постом непременно на мамский форум надо валить? В чем логика?

ещё комментарии
51

Почему всем кто не платил хочется обесценить опыт тех кто заплатил? Я платила за роды и не жалею, мне было очень комфортно, со мной был личный врач, личная палата, моего ребёнка обследовали как своего, муж все время был рядом, врач был все время рядом. Стоимость контракта как половина отпуска, впринципе 7 дней как раз и провели в роддоме. На Турцию и Египет с посредственным сервисом не жалко, а на событие, которое пару раз в жизни происходит жалко.

раскрыть ветку (18)
18
Ни в коем случае не обесцениваю опыт ТС, я за платные роды, если есть финансовая возможность. Но тут есть одно но: отношение мед.персонала.
Очень много историй о том, как врачи и мед.сестры орут на рожениц, оскорбляют и прочее в этом духе. И казалось бы, чтобы этого избежать на 100% и нужно заплатить. За 200к с ТС пылинки должны были сдувать, а ей в итоге после родов даже не говорили, где ее ребенок и что с ним. Это вообще как?
19

Согласна с вами полностью.

Как можно экономить на самом важном событии , не понимаю. 100% решилась на контракт, несмотря на то , что меня отговаривали , после недели на сохранении в общей палате. 4 человека: кто храпит всю ночь , кто гундит по телефону весь день , кто топает туда сюда полночи, кто ест что то неприятно пахучее. Всем из окна дует , несмотря на летнюю жару, духота, ужас. ... А платные отдельные палаты были все заняты :( я же по скорой , а не планово. Так что куда привезли, там и мучайся ...

Контракт был на отличную большую палату со свежим ремонтом и новой комфортной мебелью, со всеми нормальными удобствами и даже со второй кроватью для мужа. Свой врач , профессор, специалист по кесаревым, который примчался в 12 ночи меня оперировать. Роддом с отделением выхаживания новорожденных ( если что, то и перевозить ребенка не надо) , и он часть большой больницы , где есть и своя станция переливания крови, и отделение урологии, которое мне очень пригодилось потом.

Да и просто ощущать себя успешной женщиной достойной комфорта тоже было здорово :)

раскрыть ветку (11)
19

Нам только ленивый не сказал: «что? 200 тысяч за роды?»

На отпуск столько накопить норм, а на рождение ребенка прям ужас

раскрыть ветку (6)
8

У меня в свое время не было на платные роды) вот что тогда, чтос сейчас поражаюсь порядку цен. Недорого, конечно, если рассматривать как разовое событие в жизни. Но дорого, если понимать, что по ОМС все то же самое можно получить бесплатно.

раскрыть ветку (4)
5

То, что я получила на своих вторых родах, я бы в жизни не получила по омс бесплатно)

Это был диаметрально противоположный опыт

раскрыть ветку (3)
1

Ну у меня одни только были. Кесарево экстренное, ребенок в реанимации, внутриутробная инфекция и все такое. Спасли. Да, отдельной палаты не было, мужа рядом не было и очень его не хватало. Были бы деньги тогда, отдала бы за платные роды и чтоб муж рядом был и персонал поласковее.

раскрыть ветку (2)
2

За деньги персонал ласковее особенно не становится, мы именно выбирали роддом с мягкими родами, свою акушеруу и тд

В случае ЭКС, боюсь, это далеко не всегда доступно( очень зависит от ситуации, сможете ли до нужного роддома доехать, до своего врача и тд

Надеюсь, у вас все хорошо сейчас!

раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас все нормально, только у ребенка есть нарушения в поведении, СДВГ из-за гипоксии .

13

Вот вот. Причём что странно , совсем не бедные люди ужасались деньгам , потраченным на самые важные события для нашей семьи . И еще потом рассказывали , как вот это плохо было, вот то ужасно, вот с этим кое как - там где они бесплатно рожали ... И в то же время на отпуск они тратили по 200-450 тр не напрягаясь

3

Как можно экономить на самом важном событии , не понимаю

Хорошо, если они есть, эти деньги, а если нет? Ситуации разные бывают, что ж теперь, ложись и помирай?

Все таки эта оптимизация очень сильно похерила все то хорошее в медицине, что еще оставалось с Союза.

раскрыть ветку (3)
4

Ну почему же так - помирай? Этот же профессор на постоянной основе оперировал и всех остальных бесплатных пациентов . Даже тогда, когда он ко мне приехал в 12 ночи, он ещё 5 женщин прооперировал заодно, так как там неожиданно наплыв по скорой срочных кесаревых случился :) и уехал только утром. Он утром пришел к нам в интенсивную терапию и со всеми нами , кто там с ночи лежал, пообщался , никак не выделяя меня, что я платная, а они нет..

Персонал - те же самые медсестры и акушерки . Весь мед.инвентарь и препараты те же. Смесь для детей, бутылочки , их пеленки - все те же. Как я понимаю, с памперсами вообще полный коммунизм был. Я принесла огромную пачку и сама потом видела, как в детской медсестра всем детям по кругу из моей пачки памперсы поменяла :) мне и не жалко :)

Палаты бесплатные были точно такие же ,как и платные , только там было четыре человека, а не одна женщина. А удобства все те же : туалет, душ , телек, чайник. Вот только что микроволновка и холодильник в столовой, а не в палате. Питание одинаковое - больничное . И там не было посещений родни, как в платной.

Так что разница конкретно в этом роддоме - в уровне комфорта.

Для меня было очень важна возможность выбрать конкретный роддом и конкретного врача на операцию и лечь туда заранее . А не ехать по скорой на другой конец города

1

Не, пока есть такие дуры, с пеной у рта несущие в клюве деньги, это и будет процветать. Одно дело оплата палаты, но вот эти все ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КЕСАРЕВО(другие то только впервые на операции, да еще и дураки), мне улыбались, потому что я заплатила(а мне например улыбались, потому что я не платила,, фиг знает, может люди хорошие). Вот пока все это есть, так и будут думать. Спрос рождает предложение

раскрыть ветку (1)
0
Эти же дуры и взятки везде суют. Потом удивляются.
9

А вы думаете по ОМС ребенка обследуют на отъебись?

Муж так же по ОМС  рядом может быть.

Тут дело не в жалко/не жалко денег (кому не жалко, в Аргентину летят), а в том, что по ОМС ровно те же процедуры. Вот и удивляются многие, за что платить. За индивидуальную палату? Она не всем нужна. Но ок, кому нужна, платят. А все остальное - как ни крути, одинаковое.

раскрыть ветку (3)
3

Я хотела конкретного врача. Начиталась отзывов в нашем местном роддоме, в Москву ехать не хотела. На этого доктора только хвалебные оды, врач от бога, да ещё и человек приятный, хороший психолог. Играть в лотерею попадётся он мне на смене или нет я не хотела, так что выловила его и договорилась в частном порядке.

Плюс я хотела кесарево, а с нашим курсом на ЕР шансов у меня было немного на него. Крупный плод, но это ж не показания типа, 4 кг ребёнок при моем росте 1,5 метра. Может и родила бы без осложнений, кто знает. Но рисковать здоровьем ребёнка не хотела.

За деньги у меня было все, что я хотела: мой врач, кесарево, ещё и бонусом охренительный анестезиолог. Плюс платная палата на другом этаже с другим персоналом. Не знаю почему так, на 2 этаже обычное постродовое отделение, и там процветает хамство и все ужасы, описанные в посте. На 1 этаже реанимация и платные палаты, там прекрасные отзывчивые люди работают. Не пожалела ни об одной потраченной копейке.

2

Не одинаково. Я рожала платно, подруга там же бесплатно. Совсем по-другому.

раскрыть ветку (1)
1
Дело случая. Много случаев, когда и по омс всё хорошо, и наоборот - заплатили, а от омс никакого отличия.
ещё комментарий
5
Да так и есть. Я кесарилась оба раза ( первое экстренно, второе- планово) по ОМС. А вот палату брала индивидуальную. Не могу даже представить, как можно вставать с этих ужасных сеток. Сейчас может уже и заменили, но в мое время это были именно панцирные кровати. Плюсом с несколькими мамочками и детьми в одном пространстве фиг отдохнёшь. Мне сыновей после операций не оставляли- они очень большие рождались, а вот у соседки за стенкой ребёнок по полночи кричал - молока у неё не хватало. Так что ну его нафиг. Ну и отдельный санузел великое благо
3

Вам бы с этим постом на майский форум, а не здесь.

Простите, вы редактор пикабу? Вы решаете что можно постить, а что нельзя?

раскрыть ветку (1)

Не прощаю.

5
Спасибо, что сказали, а то я уже хотела окончательно решить не рожать - ну нахер, если без четверти ляма тебя просто оставят умирать с ребенком в пузе.
раскрыть ветку (2)
12
Не, точно не оставят, их за это ругают
0
Смерть беременной – страх и ужас медицинской организации, так что спать будут пытаться максимально
0

По омс делали экс с полным предлежанием и отслойкой (приехала с кровотечением) на 31 неделе. Ничего подобного со мной не вытворяли, ничего не удаляли. Восстановление было даже легче, чем после предыдущего кесарева за 1.5 года до этого. Единственная разница с первым, что под общим наркозом делали

0

Среди моих знакомых, именно те у кого были платные роды не очень оптимистично их описывают. А по ОМС - более хорошие отзывы. Может быть дело в завышенном ожидании от платных.

Я сама два раза по ОМС рожала и тут как повезет. Второй раз - просто люкс был.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы