133

Кельты. Часть 1.

Некогда могущественная группа народов с интереснейшей культурой. Исторический длиннопост по просьбам трудящихся.
Кельты. Часть 1.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как же мои римляне?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
про римлян и так много пишут, мне не нравится такой дисбаланс, поэтому делаю посты про менее известные вещи и факты. можно написать только что-нибудь в рамках борьбы триумвирата, к примеру..
раскрыть ветку (11)
Триумвират--вещь..!
зачитывался худ.литературой и пречитывал пару раз...
ждём отдельный пост...
раскрыть ветку (10)
про триумвират, как я уже говорил, и без меня полно рассказчиков.. были задумки сделать пост о чистой политике и власти, потому что меня беспокоит то, что люди сейчас не понимают, как вообще примерно все устроено. ну и туда включить некоторые исторические примеры вроде триумвиратов.. если и буду это делать, то в крайне отдаленном будущем.

сейчас больше нацелен на посты в двух направлениях - эволюция/палеонтология и история Востока (думаю про Древнейший Китай написать). ну и всякие инфографики тоже есть на уме. посмотрим)
раскрыть ветку (9)
Вот вот!!., Китай, в частности Хайнань(живу сейчас на Хайнане)...крайне интересен этнически, здесь слухи ходят, что живут здесь, на Хайнане, потомки персов. Лично видел, торгуют на площадях и др, разного рода украшениями...ни разу не похожи на китайцев..!, ни на южных и тем более на северных, на лицо лезгины какие-то(лезгинку не танцуют)..:)
А вообще здесь мусульман немало, целые деревни с мечетями и муллами...
раскрыть ветку (8)
надо же) как ты там оказался?
про потомков персов это кто-то загнул. раньше там не было никаких китайцев, как и на Тайване да и вообще на территориях к югу от Янцзы. там проживали племена юэ (древние вьеты). а Тайвань - вообще родина австронезийцев. а если древнее смотреть, там при прибрежных миграциях (когда Тайвань и Хайнань как и Хонсю не были островами) проходили мимо бородатые субстратные народы протоавстралоидного типа. как айны, например)
как щас модно говорить "там не все так однозначно")) раньше территория Китая и Дальнего Востока пестрела не только племенами, но и расами.
раскрыть ветку (7)
я тебе мамой клянусь, кавказцы торгуют на улицах г.Санья, говорят на чистом южнохайнаньском наречии, который северные китайцы не всегда понимают...и считают себя китайцами...завтра поеду попробую фото смастрячить...
раскрыть ветку (3)
это наверняка хуэй, уйгуры или казахи какие-нибудь окитаевшиеся.
раскрыть ветку (2)
Хуэй другие, уйгур не видел...возможно
Народностей здесь масса, языков только более 40...
раскрыть ветку (1)
ну хз тогда.
если кавказцы говорят, что они китайцы..
и ещё чешут что тут проходил Великий Шёлковый ПУть...как твоё профессиональное мнение..?!
раскрыть ветку (1)
там проходил торговый водный маршрут, по которому еще послы императора Антонина Пия прибывали к китайскому двору, но не знаю, можно ли назвать это частью Шелкового пути, потому что традиционно - это дорога с несколькими ответвлениями через Среднюю Азию к Антиохии и Дамаску.
выпал шанс пожить, воспользовался...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы