4581
Сервис

КБ3

Всё началось с того, что я захотел холодного чаю...

... А он оказался затхлым, тухлым и просто тошнотворным... И узнал я об этом только на следующий день, когда достал бутылку из холодильника, с первого глотка. Я решил его поменять в магазине, в котором его брал. Уже с первых секунд сложилось впечатление, что администратор уже агрессивно ко мне настроена. Сначала она отказалась его менять, потому что "А вдруг вы с ним что-то сами сделали". Затем я начал ссылаться на 18 ст "О защите прав потребителя", но администратор сказала, что я имею право потребовать замены товара или возврата средств, а они имеют право мне в этом отказать, и если у меня есть претензии, то отправлять я их должен производителю, а не им, так как срок годности чая ещё не вышел. Да и как она может определить, что чай не отвечает нормам? Ну... Если не по запаху или вкусу, то можно поставить рядом с ним бутылку другого чая, то вот:

Выглядит, как очень щедрый анализ для уролога... Чем больше я общался с администратором, тем больше у меня складывалось впечатление, что я не у магазина требую замены товара, а лично у неё. Через каждое предложение она повторяла "Почему я должна платить за ваш чай?"... Я, конечно, понимаю, что КБ вешает на сотрудников недостачу, покупку просрока и тд, но это уже как-то перебор... В итоге через неё получилось пообщаться с супервайзером, которая всё так же повторяла, что мои требования не законны, и что сотрудники не должны оплачивать приобретённый мой не качественный товар... ДА ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ ТО??? Слово за слово, мне предложили написать претензию в бланке магазина, с последующим ответом через 10 рабочих дней. Если учитывать майские праздники, то это почти месяц. Бланк у меня не приняли, а просто сфотографировали, и вернули мне его обратно в руки. Ни номера принятой заявки претензии, ни копии с подписью... НИ ЧЕ ГО. Ну я на всякий случай ещё отправил пару претензий им на почту и через приложение. Когда я сказал супервайзеру, что знаю, что они вешают недостачу на сотрудников, и заставляют их покупать скоропорт с исходящим сроком годности, то она спросила меня "Вы что, у нас работали?". Я ещё немного пообщался с администратором, и она так же ответила, что даже если куплю напиток, попробую его на кассе, и он окажется не свежим, то никто мне его менять не будет... Много подобной информации я от неё услышал... Может у них какая-то памятка висит в подсобке на подобные случаи?)

На данный момент единственное, что мне остаётся, это ждать 10 рабочих дней, а там уже делать выводы и добавить данный инцидент в копилку опыта, чтобы потом знать, как и когда "соломку постелить". Да, я признаю, что возможно я не прав, но лично я считаю, что лев😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Non capio, quid est.
Автор поста оценил этот комментарий

там же на крышке цестныйматьегозаногузнак который не даёт продавать продукты просроченные ...

раскрыть ветку (21)
12

Срок в норме... до 7 месяца... Может хранили в тепле...

раскрыть ветку (18)
17

Думаю контаминация произошла ещё на линии. Либо негерметичная упаковка. С не газированными напитками сложнее соблюдать чистоту. Так что тут 100% косяк производства, если это не подделка.

Но возврат денег должен осуществлять магазин, равно как и доказывать кто виноват. В защите прав потребителей покупатель не должен доказывать свою правоту, продавец должен доказать что виноват покупатель

раскрыть ветку (4)
1

Увы... Но Верхушка ебёт среднее звено за списания и просрок, среднее звено ебёт за это младший персонал, младший персонал не хочет платить за просрок и тухляк. и ругается с покупателями.

Писал длинный ответ, но понял, что попадает под NDA. Если коротко : на складе кб скорее всего нарушили условия хранения

раскрыть ветку (2)
0

Как? Там не требуется специальных условий, разве что при замораживании может нарушиться герметичность упаковки.

раскрыть ветку (1)
Время и стекло

При замораживании обычно меняется форма бутылки перед разгерметизацией.

10
Чай практически стерильный, хоть в тепле, хоть в холоде, как молоко в тетрапаке, которое на полке стоит и не портится по пол-года. Скорее всего какой-то косяк на производстве. Либо концентрата переборщили, тогда он на вкус становится как горький мыльный раствор, либо действительно машину не помыли и какая-то флора попала при розливе.
раскрыть ветку (10)
1

Ну блин, такое бы заметили на производстве скорее всего, там же и лаборатории свои есть. Это же Пепсико бывший как никак

раскрыть ветку (9)
2
Там не тотальный анализ. В лучшем случае по-сменно. Если оператор прощелкал клювом и не слил после промывки машину, могло пойти что-то не слишком съедобное.
Но я склоняюсь к тому, что скорее где-то на складе из бутылки отпили.
раскрыть ветку (2)
1

По моему с каждой партии берут анализ, на бутылках тоже должен быть номер партии указан, там, по идее, должна быть бракованная вся партия тогда. Я в своё время (лет 10 назад) работал в Пепсико, в Домодедове, не на производстве правда, но на производстве бывал, там контроль и санитарные нормы достаточно строгие, как мне запомнилось

раскрыть ветку (1)
0
Да, очень строгие, этож пищевое производство.
Партия может быть длинной в смену. Первые бутылки например с дрянью, в пробу взяли чуть дальше начала.
Или так или кто-то отпил.

В том то и дело - бывший, басурманский контроль производства ушел... Кот из дома - мыши в пляс.

раскрыть ветку (5)
2
Senior Toxic

И откуда вы эти сказки берёте.

раскрыть ветку (4)

Работал (обслуживание пожарки) на басурманских и наших химпроизводствах - реально огромная разница... Рядом с нашими лучше не жить - там всем насрать на безопасность. А еще У НАС принято "на скока платят - на стока и работаю", при этом забывают, что сами согласились работать за эту сумму.

раскрыть ветку (3)
0
Senior Toxic

Оставьте эти байки для производств в подвале. Те заводы, которые принадлежали иностранным компаниям, типо той же Кока-Колы или Пепси, как работали, так и работают. В тот же Мак откуда раньше возили продукты, оттуда и сейчас возят. Никто ничего не менял, ибо настроенный процесс менять дорого, сложно и рискованно.

раскрыть ветку (2)
0

Не подвал, а руины более развитой цивилизации - кучка изношенных зданий старого завода, требующих капитального ремонта и замену отвечающих за безопасность руководителей. Это "аналогов нет" даже яндекс блюрить побрезговал на своих картах.

раскрыть ветку (1)
Senior Toxic

Ого, за 4 года всё развалилось? А Ктож развалил то?

1
Non capio, quid est.

Приветствую и с прошедшим. Пару раз нарывался на просрочку которую левым qr пробивали ..

а вот в отношении хранения, да .. скорее всего так и было

0

Да он в фоллауте снимался и в метро 2033. Этот чай ядерную войну переживёт.

4
Так там срок и не вышел, судя по тексту
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы