Кажется, я сатанист

Читал как-то что-то в интернетах, встретил упоминание сатанизма, и решил просветиться, а собственно, каков он, сатанизм? Честно, сказать что я был удивлен, это слабо, большинство основ вызывает у меня глубокое внутреннее одобрение, а в прочем, прочтите сами.

История сатанинской церкви не такая уж и древняя-основал ее Антон Шандор Ла-Вей в 1966 году. Ну и собственно, заповеди и правила сатанизма, а так же грехи в его изложении.

Да, плюсующим зачтется хм.... ну вы поняли кем )))


Одиннадцать Сатанинских правил Земли.



1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.


2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.


3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.


4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.


5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.


6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.


7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.


8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.


9. Не вреди маленьким детям.


10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.


11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.


Антон Шандор ЛаВей © 1967.



Девять основ Сатанизма.



1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!


2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!


3. Сатана представляет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!


4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!


5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!


6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!


7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырех лапах, которое из-за своего "превосходного развития духовности и интеллекта" стало самым порочным животным из всех!


8. Сатана представляет все так называемые грехи, ведь все они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!


10. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал ее при деле!



Грехи сатанизма.



Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.



Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.



Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.



Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман – осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!



Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.



Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.



Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработки отходов.



Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.



0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.