12

Кажется, мошенники.

Весь пост будет на основании моих доводов. Я постараюсь соединить тот бардак, что творится у меня в голове.

Пригласил меня 1  мой "товарищ" поработать к себе в компанию. Поверхностно, я понимал с чем придется иметь дело. Помогать людям правильно вкладывать их денежные средства, за счет чего они будут получать высокие проценты, больше, чем с банковских вкладов. Кароч, инвестиции. Далее была неприятная череда событий, в связи с которой мне пришлось уйти с этого достаточно комфортного места на 64 этаже одной из башен в Сити. В самом начале у товарища умер отец, в связи с чем должного обучения у меня не было. Потом я заболел ангиной, потом и вовсе стал падать в обмороки. После обследования оказалось, что у меня киста несколько мм внутри черепной коробки. Потребовались бабки на лечение, я попросил расчета и спустя 2 недели мне сказали, что готовы выплатить 7 тысяч и то только потому что мы дружим. Ха ха. Работал я формально месяц, а фактически 3 недели. При "собеседовании" мне было озвучено, что оклад 30 или 35, я уж не помню и 5% от контрактов. Никаких бумажек я не подписывал, все было на доверии, поэтому потребовать свои законные я не могу, но при этом я также спокойно говорить здесь о формате работы компании, ведь о неразглашении коммерческой тайны я тоже не подписывал.

Первая весточка о черной работе данной компании закралась ко мне в голову уже в первые дни. Входящие звонки обрабатывались самим директором, где он представлялся своим не настоящим именем, товарищ же тоже представлялся этим же ненастоящим именем. В офисе всего три человека находились. Гуру продаж телетрейдовской школы - мой бывший товарищ ростовский парень Иван, директор Руслан ( имена настоящие) и я, Вася. Я же звонил по купленной холодной базе обманутых дольщиков и находил заинтересованных лиц, которые лично встречались с начальниками в съемных переговорных при весьма пафосной обстановке. Говорил о том, что мы работаем с банками Нордеа и ЭИ ЭЧ БИ СИ, у них высокие процентные ставки, но при этом они работают только с юр лицами, где годовой оборот больше 1 млн евро, а мы собираем некий пул клиентов для банка, и с помощью нашего юр лица позволяем добраться до этих 24% годовых. - это меня смутило еще больше. Договоров при открытии инвестиционного счета было вагон и маленькая тележка, что очень нравилось клиентам и практически уже начало убеждать, что парни просто вытаскивают деньги из клиентов, перекладывают к себе в карман, выдают фиктивные проценты а я им должен в этом помогать. Иван все время говорил, что наши люди - это пенсионеры, так как они меньше всего заморачиваются. Еще был момент, что в конце июля они перерегистрировали компанию. На мой вопрос почему был дан ответ, что клиенты разные попадаются. Уставной капитал - 1млн рублей. Иван спросил у Руслана нафига так много? Руслан ответил, что в течение года прогоним. Тут уж к юристам что это означает, ибо я совсем не понял что это значит)

И вот, сижу я у разбитого корыта, без средств на лечение, без денег на дальнейший съем квартиры, вообще без всего и строчу этот пост. На выходных обдумаю что делать дальше и в понедельник в новый бой)

У меня несколько выводов по этой ситуации. Первый - не доверяйте вообще здесь никому Второй - вообще блять никому!!! Третий - риск не всегда дело оправданное и благородное.

Ссылки не кликабельны рейтинга нема. www.samsber.ru,  www.fintrends.ru

П.С, Я очень хотел сказать, чтоб они эти 7 тысяч оставили себе, только в грубой форме. В общем, так и сказал)

П.С.С Очень хочется, чтобы этот пост прочитало больше людей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Никому нельзя доверять! Никому! Даже себе! А ведь только пукнуть хотел...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы