В Витебской области было дело, что жена решила разойтись с надоевшим мужем. Да так, чтобы он с голой жопой остался. На женских форумах ей насоветовали нехитрую схему. Начинала с мужем вечером ссору. Бросалась на него, а когда он отбиваясь хватал ее за руки или ставил блоки, то начинала орать что-то вроде "Вася, не бей", в слезы, за дверь и начинала звать на помощь. Соседи выходили, вызывали милицию. Милиции и соседям она заявляла, что ее на почве возникшей ссоры начал бить муж, показывала покраснения на руках, которые потом должным образом фиксировались, она писала заявление. Соседи показывали, что да, кричала, да, выбегала, да были синяки. Пояснения мужика, что она сама начала драку в расчет не брались. На первый раз был штраф, потом сутки. На третий раз мужику уже светила уголовка. А на четвертый, если бы дошло, то и реальный срок. Хватило мозгов проконсультироваться у юриста и мужик по его совету поставил камеры в квартире. И когда женушка в третий раз устроила спектакль, то он показал запись всем заинтересованным лицам и вызвал на жену дурку. Дескать, начала агрессивно себя вести, беспричинные приступы агрессии. Ее 2 недели продержали, потом отпустили. Развелись уже с дележом имущества, а мужик еще умудрился и административки отыграть.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
А вот на фон выше происходящего, коего 99 % и не верят, когда происходит реальный трэш. И это печально. Слишком много наглухо долбанутых артисток либо реально отмороженных баб. У меня подруга такая, звонит, жалуется, но там два сапога валенки им так норм.
Очень не хватает отдельного механизма для таких случаев типа учёта.
Как это реализовать вопрос открытый.
Моё мнение - 3 попытки. Первая - ставят на учёт. Вторая - проводят беседу с предложением получить помощь, например психолога. Третья - запрет на совместное проживание на уровне в первый раз-два на административном уровне, на третий уголовка с минимальным но сроком.
Таким образом и обращений фальшивых станет меньше, и случаев грустных, и у людей будет достаточно времени дабы переосмыслить всё и возможно одуматься. Когда уже будет грозить запрет на совместное проживание терпящая сторона дважды подумает ибо запретят быть с тем кого потерять не хочет, а агрессивная сторона дважды подумает перед тем как агрессировать ибо потеряет тёплое место и получит клеймо.
Это всё кажется сложным, но с учётом того сколько работы такие прибавляют от этой сложности станет легче вообще всем в итоге)
Если там реальное насилие и нежелание жертвы находиться дальше в этом всем, у нее должна быть возможность уйти. Вроде как в Москве есть центр помощи, но не знаю, насколько он рабочий. Нашла для подруги, она ж не пошла. Там вроде как и психологическая помощь заявлена, и в устройстве на работу. Хотелось бы, чтоб хоть кто-то отписался из тех, кто туда обращался, чтоб знать и понимать, насколько это реально рабочий ресурс
Поэтому тут обязательна принудиловка.
Лучше даже так - что бы уже после второго обращения за год обязательный принудительный визит к психологу. Неявка административка, штраф и не только.
Дальше уже по решению психолога и тоже принудительно. Со всей фиксацией типа "синдром спасателя" с одной стороны и регулярные запои с другой стороны, что будет уже зафиксировано в карточке поставленных на учёт, что также будет учитываться в случае повторения ситуации.
А по поводу помощи психологов - это действительно рабочая тема. Человека заставляют задуматься и переосмыслить происходящее. Но это помогает далеко не всегда, ибо для этого человек сам должен хотеть исправиться и получить помощь. Поэтому психолог тут скорее для анализа и фиксации ситуации и определения дальнейших действий. Ну а дальше уже принудительная дурка или уголовка.
Если человек причиняет кому то вред, то именно этот кто то должен заявить об этом, а без этого заявления ничего с причиняющим вред не делать, ибо у каждого человека должен быть выбор и это единственно верно - я надеюсь правильно понимаю?
Если так, то если я выйду на улицу покурить и выпить пива на пустой детской площадке буду кому то причинять вред? Или посреди аллеи нужду буду справлять в кустик буду этим причинять вред? А если буду ходить голым по этой же аллее? Или буду ходить с упаковочкой запрещённых таблеток и кушать их понемногу пока гуляю, тут ведь если и есть вред то только для меня самого, пока я никого не трону разумеется. А если я выложу картинку остро политическую, национальную, или религиозную, где прямо никого не оскорбляю, но выражаю своё сугубо личное мнение что кто то что то делает плохо - картинка будет иметь большой вред для чьего то здоровья? Примеров можно привести ещё много, где то более точных, где то менее, поэтому довольно примеров.
Во всех озвученных выше случаях человека могут задержать и закрыть спокойно, даже если он ничего никому не делает плохого. Ну например долбил колёса у друга, стало жарко, разделся догола, колёса взял с собой и держу в руках. Иду в таком виде домой, по пути присел на пустую детскую площадку и догнался пивом. Пока сидел мимо проходили и подошли сотрудники, и всё, срок на много лет. А ведь я бы в этом сценарии шёл просто мирно домой.
Почему то это именно походит на то, что по вашему мнению плохо, и на то, что по вашему мнению я предлагаю.
Это всё уже есть. Всё что я предлагаю это внести не такие уж большие корректировки.
Так и живём.
Я не спорю, есть такие идиотки, которым ни себя ни детей не жалко. Но это не значит, что каждая избитая женщина такая.
1. Есть надежда на то, что человек исправится, типа "один раз по пьяни, больше так не будет, я же его люблю, а он любит меня". Звучит глупо, но лично знаю женщину, которая слишком сильно любила, и не видела говна в муже.
2. Если полиция ничем не хочет помочь, а тебе, или твоей семье угрожают, некоторые себя в "жертву" приносят.
Не утверждаю, что это правильные поступки, но у меня такие люди вызывают только сочувствие.
В расчёт не беру счастливо спивающихся спаринг партнёров, это отдельный вид идиотов. Таких к сожалению тоже встречала в жизни, и вот они прям наслаждаются своими поединками.
Вообще-то,
когда сын бьёт мать -- это ТОЖЕ "дура сама виновата"
Вырастила уёбка не чужая тётя, а она же
Таких примеров и со стороны старших знакомых было достаточно что бы понять что это именно правило а не исключение.
Я не спорю, много таких примеров, все от воспитания идёт. Таким девочкам с пелёнок втирают, что без мужика она никто, вот они и держатся за первого встречного. Но это не говорит о том, что все жертвы насилия такие, и помогать им нет никакого смысла.
У нас в городе например менты вообще работать не хотят. На меня сосед с ножами кидался пьяный, а у меня заявление не приняли, "нет состава преступления. Как зарежет, приходите". И это просто халатность и лень.
И тут не то что сторонние психолухи, с глубинами травм, и проработками, тут я на пальцах простейшими мыслеформами не могу донести, что когда тебя лупят битой- это не любовь, сколько бы цветов тебе не принесли после.
Много раз лечился, но не помогает.
и этот не карикатурный алкаш. Он мамочкой любим и откормлен до >100 кг, а злые женщины и дети обижают её дитятко
У нас же специально законы так устроены чтобы декриминализировать семейные дела про избиение и прочее ибо там хрен разберешь кто прав кто виноват, реагируют только уже на убийство, а если просто кто-то кого-то пиздит (морально или физически), то заплати 5к и пизди дальше. Не знаю хорошо ли это плохо ли, не готов разбирать, сам лично с таким не сталкивался, но реальность именно такова, судя по знакомым с такими проблемами, чаще даже никто никуда не обращается
Перегибы и в ту и в другую сторону не очень хорошо. И когда похер на ситуацию — плохо и когда сильно не похер как в Америке когда тебя засудят что ты к кому то там приставал с сальными комплиментами 35 лет назад — тоже очень плохо. Нужна золотая середина, тут как раз выступает здравый смысл и разбор конкретной ситуации индивидуально.
тебя засудят что ты к кому то там приставал с сальными комплиментами 35 лет назадНасколько я понимаю, там за это не судят, а "отменяют", а это еще хуже, т.к. это стихийное поведение толпы, которое трудновато оспорить.
Так вы сами ответили на вопрос — нужен специалист, компетентный человек, знающий своё дело. Будут грамотно воспитывать специалистов и перегибов не будет в обе стороны.
Далее по ситуации с психологом и возможно с привлечением суда - например дурка до выздоровления или запрет на совместное проживание. Также вероятно и что достаточно будет одной беседы со специалистом что бы выявить и устранить причину, например открыто поговорить или развестись ибо не все из таких окончательно тупые.
Начать исполнение после второго обращения за год.
И усё. Как минимум больше половины таких случаев легко устраняется ещё даже до убийства)
то что вы предлагаете, это как раз пиздец, оклеватать можно кого угодно, а тебе нужно доказать что ты не верблюд, так себе ситуация когда из жертвы делается злодей и тебе нужно кому-то что-то доказывать. Мы в 21 веке всетаки уже больше 20 лет. Камеры ебанул и вот неопровержимые доказательства. По другому правда в 21 веке не получается, любой грамотный адвокат тебя разнесет, если пруфов нету, а подключать адвоката со своей стороны - это немало бабло, и гарантий что выиграете дело никогда не будет, тем более без пруфов в вашу пользу =(
Да и видео сейчас не железное доказательство если кому надо бабла влили, вон: вспомнить тренера, который посидел на диване с девочкой.
Помимо видео и работа с кукухой нужна
К примеру говорит - кидается, пьёт, бьёт. По результатам нарколога - чист. По результатам психолога - не имеет предрасположенности. По результатам полиграфа - нигде не врёт. В то время как другая сторона - вспыльчивая и прокололась на полиграфе.
Эти меры к слову помогут частично и от самым умных клеветальщиков избавиться.
С одной стороны правда что хрен разберёшь и дальше никто не идёт, с другой стороны это бред.
Достаточно эти законы заменить на закон в духе запрета на совместное проживание в случае нескольких обращений в определённый период на уровне уголовки и всё. Избивать прекратят потому что уже точно отъедут и за ум возьмутся, либо жить вместе перестанут и разведутся, либо ждёт поездка в исправительные учреждения либо психбольницу.
Если повторится - по новой, но на больший срок, с привлечением ещё и впустившей потерпевшей стороны, которую можно будет по данному закону тоже отправить к психологу да психиатру в весёлый домик на принудительное.
Всё что нужно для этого само по себе уже есть. Достаточно лишь правок сверху. Но эх...
Как в таких случаях отлечить избиение, от того что ты во время секса шлепнул женщину по жепе, а она просто ради прикола пожаловалась?) Такие случаи есть, слава богу не на своём опыте, но с слов друга она сама просила и он шлепнул, да остались очертания ладони. Они через месяц после этого инцидента разошлись, но он так и не понеял чего она хотела этим добиться
Говорю с перспективы одного из таких детей.
Кучу раз приходилось вызывать среди ночи. Мама поначалу поддерживала затею, а потом переживала за отца мол как он там и впускала на следующий же день и по новой.
Соседи всё это слышали, огрызались на меня мол как вы заебали а когда отец в подъезде чудил вместо того что бы помочь соседи взрослые мужики полицией представлялись и пихали его внутрь стоило открыть дверь мол заебал забирайте.
А вот сами полицейские редко когда приезжали быстро, тем более так что бы помочь. Что толку от полиции в урегулировании конфликта спустя 3 часа после его окончания. Никогда не забуду этого урода участкового который как то раз прибыл на мой вызов и очень раздражённо и даже агрессивно не сдерживаясь в словах говорил как мы все такие его заебали. Ночью, посреди квартиры в которой всё разбросано, в адрес несовершеннолетнего на паничке.
Маму я благо вразумил спустя годы и она теперь и сама радуется что мы избавились от него в своей жизни, хотя это стоило мне огромных сил и нервов, чего к сожалению ей не понять.
Важный ещё пункт для понимания - они инвалиды.
Поэтому приходилось разговоры вести мне, как и слушать претензии. Поэтому отцу толком ничего сделать не могли. Мне даже один полицейский как то раз сказал что бы я терпел ибо если будет драка и он заявит то с наибольшей вероятностью по закону огребу именно я ибо он инвалид.
Хоть эта ситуация и давно позади, но осадок остался очень лютый. Полиция ведь должна помогать людям. Я понимаю прекрасно что на бытовухе чаще всего все заявления забираются и ничего с этим не поделать, это уже личная жизнь людей а не ответственность сотрудников. Поэтому и едут так что бы наверняка постфактум, ибо помочь в перспективе не смогут ибо это выбор этих людей.
Но в чём тут виноваты дети? Почему к ребёнку, который боится за свою жизнь, жизнь мамы и сохранность имущества в условиях жизни в бедности где каждая копейка на счету отношение такое же как к таким алкашам. Родителям ребёнка может быть не помочь, но сам ребёнок оказывается в беде и ему помочь можно! Но всем плевать.
По этой причине и ряду случаев из прошлого и будущего я окончательно разочаровался в правоохранительной системе. Чего уж тут говорить о том, что я лично слышал как детей ныне пугают полицейскими вместо бандитов.
Самое грустное ведь что и нормальные люди среди правоохранителей тоже есть и они тоже страдают от такого отношения. Таких не так много увы. Мне лично повезло увидеть в лучшем случае нейтральных. Поэтому я могу лишь надеяться что это явление временное и однажды я увижу как это изменится.
Хотел написать пару строк по теме, а получилось так что выговорился по полной)
В общем хочу пожелать если увидите детей, которые страдают от родителей с проблемами с алкоголем - скажите им хотя бы пару тёплых слов поддержки, что это тяжело, но это однажды закончится и что они справятся.
Мне таких слов очень не хватало и даже такая мелочь может очень помочь.
Всем добра и поменьше алкашей в жизни
Мой дед работал ещё в советской милиции и ненавидел такие бытовые вызовы. Говорил, приезжаешь - бегает женщина с криками «помогите», скручиваешь агрессора, а она сзади на тебя кидается «не трожь милого». Заявления писать отказываются, но при этом говорят: «попугайте его». А на каких основаниях, если заявления нет? Сам крайним будешь. Дед говорил, что он не пугало. Рассказывал о случае, когда долго уговаривал женщину, у которой была маленькая дочка, чтобы написала заявление на сожителя, даже не отца ребёнка. И ведь он не был прописан в квартире, что в советское время было важно, но женщина «любимку» не отдала, а на ребёнка ей похер было, мужик важнее. И когда я на лето к бабушке приезжала, я была на месте Ваших соседей: у бабушки сосед как выпьет, начинал гонять жену, и она с криками бегала по деревне с детьми и ломилась в дома, в том числе к бабушке, а её неадекватный муж потом ломился к нам в дверь. С мужиком соседка не расходилась, милицию ни разу не вызвала и другим запрещала, как только мужики из соседних домов её мужа скручивали, кидалась спасать, мол, не бейте его. Заебала, сил нет - от того, что ей нужны любые штаны в доме и ей плевать на своих детей, чужие дети тоже слушали эти алкоперформансы и боялись.
Во вторых моя мама писала заявления неоднократно, были периоды прозрения и ни одно заявление она не забрала и ни разу не мешала полицейским крутить отца, ни разу не ругала их и не кидалась на них. Говорила всегда спасибо. На отца там толстенная папка в участке накопилась, но ни к чему серьёзнее штрафа в 5 тысяч и задержания меньше чем на сутки это не привело.
Соседей я ненавижу за то что они принимали сторону отца, помогали ему, сами ни разу никого не вызвали, не поставили подпись никакую нигде и наезжали на несовершеннолетнего, спихивая это всё на него.
К полиции у меня такое отношение не только после этих случаев. А говоря конкретно про эти случаи - они не пытались "спасти". Никто и ни разу. Разве что некоторые из них понимали что да как и соглашались подержать его ночь что бы мы хотя бы поспали спокойно. А это был максимум что они делали, учитывая что он инвалид. Штрафы, да задержания на несколько часов не особо помогают в таких ситуациях.
Да и впускала мама отца далеко не всегда сразу на следующий день. Бывали периоды когда он 2-3 суток у двери в подъезде ночевал и переодически ломился внутрь.
Но почему то никто из этих смелых мужиков соседей не пытался его угомонить или вразумить, зато вот на несовершеннолетнего наезжать за это - за милую душу, сразу храбрые все стали. И пофиг что "шум" не прекратится а станет лишь сильнее после того как они его впихнут обратно, пофиг что кто то кого то возможно убьёт. Пофиг что их прямо просят не делать этого, и делают это вежливо и на эмоциях в ответ на грубость.
Даже когда мне уже было 18 толку от заявлений было 0 вообще. Хоть я прописан а он нет. Никто даже не попытался подсказать что я мог бы сделать но просто не знал ввиду неопытности, типа похода в суд, или сбора каких нибудь подписей с соседей.
А в случае вашей соседки у вас странная очень позиция, он ломился к другим и мешал жить, но его лишь просто скручивали ненадолго и отпускали. Жалуетесь что она не вызывала милицию, но и никто из соседей этого не сделал тоже.
Вам этого не понять ибо вы не испытывали этой беспомощности на себе, а если бы испытали не говорили так поверхностно.
Самая главная проблема тут - менталитет населения и неработающие/отсутствующие/бесполезные механизмы исправления этой ситуации.
Всем просто похер. Так и живём.
А менталитет - ну, моё детство прошло в 90-е, а бабушки и дедушки со стороны обоих родителей родились в деревне. И бытовые драки с алкоголизмом у нас в семье нормой не считались. И среди моих знакомых это тоже не норма. Так что не нужно говорить про всё население, проблема касается только определённой его части. Что касается помощи - тоже очень неоднозначно. Я знаю из рассказов деда-милиционера, да и тут было много постов, что влезая в такие ситуации можно поиметь очень много проблем, а те, кого спасают, добавят сверху. Сколько парней вписывались защищать женщин, которых бил их мужчина, а потом эти женщины дружно писали заявление на спасителя. Сколько детей при изъятии опекой кидаются на работников, защищая пьющих родителей.
Проблема есть, но как её решать? Сухой закон был опробован многими странами, и он не работает. Убивать всех, кто хоть раз проявил неадекватность под алко? Сразу изымать из семей, на которые был вызов по бытовой драке, детей в детдом? Стерилизовать алкоголиков? Лишать дееспособности тех, кого признали алкозависимыми? У меня нет ответа, кроме как следить за собой: не бухать, не связываться с бухающими и воспитывать и защищать своих детей.
Поэтому говорить что и сейчас она не понимает а я продолжаю её защищать и обвинять кого угодно - это значит невнимательно прочитать что я говорил и искажать мои слова.
Решить её до ужаса элементарно, просто всем пофиг.
И помимо того что всем пофиг что бы делать что то более лучшее чем есть, не делается хорошо даже то что уже есть, чего самого по себе явно не хватает.
Вы сами описали причину этих явлений - инициатива наказуется, а других возможностей нет. Достаточно исправить эту ситуацию разумными методами.
Есть штрафы в таких ситуациях после вызова полиции. Эти штрафы можно увеличить и использовать для профилактических принудительных работ и курсов типа психолога, нарколога и трудового лагеря, перед этим проведя индивидуальную экспертизу сколько их нужно по времени и учитывая были ли приводы ранее. 1 раз такого буйного на месяц увезти и в этом месяце будет на 10 звонков о помощи меньше, а то и исправятся совсем. Для исключения клеветы - проводить экспертизу с психологом, наркологом и полиграфом для обеих сторон.
В случае если есть несколько приводов а ситуация не меняется - запрет на совместное проживание на уголовном уровне с реальным сроком, что заставит обоих ещё пару раз подумать и одуматься.
А в случае тех кто вступается в конфликт добавить пункт в закон о самообороне - самооборона за кого то (в чью то защиту) и снизить текущую жестокость наказаний за самооборону в духе превышения где его явно преднамеренно не было.
В индивидуальных случаях суд. Все инструменты уже есть. Желания и интереса нет, ибо это можно было реализовать уже давно, но за годы ничего не изменилось. Почему? Просто всем пофиг. Вот настолько всё просто.
Про предлагаемые Вами меры:
1. Увеличение штрафа - не сработает, женщины тогда вообще не будут обращаться в полицию, т.к. штраф платится из бюджета семьи: заплатили 20 тыс. руб. - в этом месяце никто не кушает.
2. Использование штрафов для финансирования психологов, наркологов и мест содержания - не выйдет, поскольку у основного контингента нет денег, штрафы просто не будут платить.
3. Закрыть на месяц и месяц не будет буянить или исправится - это вряд ли, причём человека за госсчёт нужно где-то этот месяц держать. Жена как раз отдохнёт и заскучает, алкаш озлобится, через месяц будет только более «яркий» скандал.
4. Экспертиза с психологом, наркологом и полиграфом для исключения клеветы - Вы же в курсе, что все эти методы, особенно полиграф, не являются достоверными? Это могут быть дополнительные косвенные признаки, но ни один из перечисленных Вами методов сам по себе не является доказательством - я юрист хоть и не уголовный, но помню это ещё с института.
5. Запрет на совместное проживание с реальным сроком - как можно запрещать жить вместе двум дееспособным людям? Да в деревнях ни одна женщина тогда не заявит - новых мужиков туда не подвезли, а тут «хоть плохонький, да мой».
6. Самооборона в защиту близких уже прописана в законе, более того, она применима даже к «неблизким» - см. ст. 37 УК РФ. Другое дело, что очень сложно доказать, что ты только защищался/защищал, когда вот лежит труп, а вот стоит невредимый человек и убеждает, что это на него напали, а записей с камер нет.
Они глухонемые, что считается всего лишь третьей группой. Образование для глухонемых раньше было не очень доступным. Оба моих родителя не имеют даже полного среднего. Они считаются дееспособными, поэтому льгот и помощи мизер, не говоря про прочие другие сложности. Поэтому органы опеки не появлялись в моей жизни, тогда я даже не знал о существовании таковых. Из-за отсутствия нормального образования и жизни в социальной изоляции из-за неспособности быть в обществе они не имеют полноценного менталтного развития, ибо инвалиды в нашей стране часто вне этого общества. И мои родители не исключение, чуть ли не все кого я встречал из того поколения такие.
Возможно я бы мог в той ситуации дёргать ниточки закона, пользоваться помощью разных органов, учреждений и прочего если бы знал. Но я ничего из этого не знал и мог полагаться в этой ситуации лишь на себя.
Решился вопрос по простому алгоритму. Я долгие годы убеждал маму разными методами, что приводило к тому что она подала на развод, впускала его с каждым разом менее охотно и в конце концов согласилась перестать. А отцу я в меру сил сначала оказывал сопротивление на страже имущества и мамы, потом моя психика шаталась и я взрослел становясь сильнее и уже начинал по нарастающей бить по нему его же оружием. Он не выдержал и решил покинуть нас неблагодарных. Мне ещё повезло, ибо бывали состояния аффекта, в одно из которых я остановился в последний момент перед тем как собирался нанести ему серьёзную травму с возможностью летального исхода.
Касательно ваших аргументов возможно вы и правы. Я и сам это понимаю.
Однако были случаи разные. Например моего друга задержали на трое суток за состояние алкогольного опьянения в общественном месте и "сопротивление законным требованиям и задержанию", параллельно разбив мой телефон который был у него когда они его били. Меня самого задержали вечером на всю ночь до утра вместе с друзьями, когда мы "весёленькие" гуляли с бутылкой в руках на др друга. Не пили даже а просто шли. Подобных случаев я от разных людей наслушался. Не говоря о других поводах за которые легко задерживают.
Или вот ещё пример: парень выращивает дома кустик травки и мирно его покуривает временами никому вообще не мешая - ему грозит реальный срок при задержании.
Запойный алкоголик, который причиняет травмы другим людям, буянит, мешает жить другим людям - ему ничего серьёзного не грозит.
Пока есть такие примеры любые аргументы против этого бессмысленны. Если есть угроза и вред - с этим нужно что то делать.
Ибо если я просто на улице буду держать пакетик с наркотиками который возможно нашёл есть большая вероятность что я окажусь за решёткой.
Если я буду показывать детям сцены 18+ - меня посадить как нефиг делать.
А если я буду бухать как чёрт несколько дней и буду избивать жену на глазах у ребёнка и кошмарить этого ребёнка - скорее всего мне ничего не будет.
Я могу ещё целую кучу примеров наплодить, которые показывают что меры принимаются серьёзные даже из-за чего то не столь серьёзного и опасного для других, в то время как тут не делается ну вообще ничего. 1 таблетка лсд принятая на улице - срок.
Каждый день бухать на улице максимум 15 суток, хотя возможно и штрафа не будет.
Но увы...
какой график работы у вас?
12 часов 2/2, сутки через трое или ещё какой? дают ли спать 4 часа, если суточный режим?
получается районный центр, а не областной, так?
вызовов 100(на человека) набирается за сутки?
Там нашли посты женщины на женских форумах. Она там очень цинично спрашивала совет, как сделать так, чтобы после развода ей досталась совместно построенная квартира. И была готова посадить ради этого человека, который ей всего только надоел. Не бил, не пил, не изменял, а именно что надоел. Т.е. муж не выглядит мудаком. Единственное, что ему можно в минус занести (да и то спорно), что он с этой историей побежал к журналистам. Насколько я понял, ему это было нужно, чтобы снять административки, поскольку без привлечения общественного внимания соответствующие службы артачились.
Из жизни все примеры. Жена моего любимого дяди так-же начинала орать что убивают при ссорах. Соседи прибегали и вязали моего дядю веревкой или полотенцем (80-е годы) А дядя всю жизнь работал, всё в семью и вообще не пил. Многих довела до кипения женщина эта . Умела выражаться и эмоционально оскорблять

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.