32

Каждый день

Утро.Дом:

Проснулся. Встал с кровати на две ноги. Если встаю на левую, ложусь, встаю на правую (или наоборот) что бы было "равновесие". Иду проверяю всё по схеме.

1. Кухня. Вентиль в горизонтальном положении на трубе и на плите,что говорит о перекрытом газоснабжении.

2. Туалет. Что может пойти не так? А вот что! Точка А - навесной шкаф,который не выдержит даже кота,я проверяю его, так как он закрыт и вполне возможно что там может прятаться человек.

3. Ванная. "- За шторкой - нет, за дверью - нет".

4. Каморка. Довольно просторная, в ней может прятаться человек.

5. Кровать. Под ней может прятаться человек.

6. Шкаф для одежды. Просторный. В нём может прятаться человек.

7. Балкон. На нём может прятаться человек.

фух.

Каждый день

Привожу себя в порядок только на точке 3, дабы не задействовать другие комнаты и не сойти с ума в дальнейшем и по этому же завтракаю на работе. Закрываю кран.Запоминаю как я закрыл кран. Оделся, обулся? Вновь по схеме! Прошёлся по схеме второй раз. Два раза нельзя, да и в принципе парное кол-во действий мне совершать нельзя. Вновь по схеме! 3-й раз!

Подхожу к двери и тут стоит D - кресло. Дверь у меня открывается вовнутрь и я, грубо говоря, подпираю дверь изнутри, для безопасности. Отодвинул кресло. Вышел. Закрываю дверь. И начинается... : "Запомни! Ключ. Два влево. Раз,два. Есть! Высунь ключ. Дёрни ручку и на себя. Есть! Закрыто! А точно до упора? Не на один я закрыл? Ключ. До упора влево.Да! Высунул.Дёрнул.Сделал дважды!!!Ключ.Влево.Упор.Высунул.Дёрнул.Всё,на работу!"

Целый день меня преследует непарное кол-во действий, совершенных мной тем или иным способом. Которые я вынужден превратить в непарное.

При отрицательной мысли о моих родственниках или о неприятных ситуациях которые могут произойти - я стучу девять раз по дереву (почему девять? не знаю, как то так..) ещё раз подумал +9 раз и т.д. Но при общем подсчёте должно получиться непарное число! Если же я сбился со счёта, я делаю ещё один раз и говорю: "на запас".

Если я что-то делаю левой рукой,ногой или любой другой частью тела, то же самое действие я должен повторить и правой стороной.

Курточка должна застёгиваться тремя рывками с характерными,одинаковыми звуками.

Левая щека чешется.Я что делаю? Верно! Чешу её трижды и чешу правую трижды. Так как везде должен быть баланс. И это только то, что случилось сегодня за утро.И это далеко не конец.

Нужно ли говорить, что вечером у меня те же самые действия? Только я пододвигаю кресло к двери?

Почему я не могу это не делать? Потому что мне больно. Мозг буквально взрывается. Идёт непонятное давление на голову, шею, спину, все мышцы и чем дольше я оттягиваю этот момент,тем больнее мне становится. Скорее всего это самовнушение,но почему оно настолько сильное и чем оно было вызвано в детстве я не имею понятия.

Спасибо если дочитали! Жду Ваши комментарии по этому поводу.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий

На тему ОКР сказать ничего не могу, но пишете вы очень круто.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, не говорили мне такого ещё :)

показать ответы
1

Зачем проверять чуланы-шкафы в поиске людей особенно перед уходом? Если не проверить, он не бросится на тебя с ножом.

раскрыть ветку (1)
3

Лучше сейчас и сразу, пока я в "ожидаемом" состоянии.

Я перед сном смотрю на двери раз эдак 15, в ожидании что кто-то зайдет.

показать ответы
3
Здравствуй, брат.
раскрыть ветку (1)
3

Как давно такое?

показать ответы
0

У меня похожее было в детстве. Прямо ритуалы какие-то. Особенно бесило,когда думала(например,точных загонов не помню) *вот сейчас если не вернусь на пять шагов,то обязательно случится что-то нехорошее* и возвращалась. И не дай боже вернуться на 5.5 шагов,или не дойти. Мозг подсовывал новое условие моментально.

Перестала на это вестись когда мания приняла ненормальные размеры и неудобные формы(напр.в людном месте зачесалась голова,чухнула пару раз,а следом прилетает уже «а теперь ещё столько же раз,но в другую сторону».и стоишь как поц,чешешься)

Честно говоря,первое время ее покидало паническое ощущение того что обязательно что-то плохое случится. Но со временем и моим упорным не реагированием на «команды»,все сошло на нет

В вашем случае я хз. Вполне вероятно что сейчас прочитала результат моих загонов,не повернись все по-другому

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего мной движет то, что пока я делаю - ничего не случается. "Вот видишь, ты сделал и ничего не произошло" - это я так с собой разговариваю всегда.

показать ответы
1

Ну... Вы пока не встаёте с кровати в каждую сторону света (а то одна нога ближе к окну/изголовью/двери), не упомянули, что писаете сидя (чтобы не пришлось писать держа одной рукой, потом - другой), кровать у вас не посередине комнаты и шкаф только один (равновесие/симметричность). Вы даже ходить можете не только по прямой (а то одна нога делает больший шаг, чем другая). Может с Вами всё почти в порядке и есть, разве что, некоторые сомнения в правильности своих действий?

раскрыть ветку (1)
2

Возможно что-то не упомянул из этого, да :)

показать ответы
1

Давно так сильно?

Как пришли к нечетным цифрам?

Что то принимаете?

раскрыть ветку (1)
2

Лет 5-6 как уже. Нечётные,скорее всего, из-за того что "парное кол-во цветов на похороны носят", а дальше закрутилось-завертелось. Ничего не принимаю.

показать ответы
1
Можно сделать лучше. Сначала одной рукой, потом другой, а потом обеими сразу )
раскрыть ветку (1)
2

А какая рука сверху будет когда "обеими сразу"?

0

Да ну. Разруха начинается с мелочей, таких как неподсчитанные буквы. А потом по нарастающей. Потом тебе станет пофиг на то, выключен ли газ и твоя хата взорвётся или на тебя выпрыгнут из шкафа, когда ты меньше всего ожидаешь.

раскрыть ветку (1)
2

Это будет самое неловкое убийство во время подсчёта количества раз дрочки.

показать ответы
1

Хех. Я вот всегда и везде с ножом, мультитулом и фонариком. Набор-минимум. =)

Даже сплю и они рядом лежат, чтобы если вдруг супостат в квартиру заберётся, осветить и оборониться. )))

раскрыть ветку (1)
1

Именно! Если вдруг :)

0

Ну вот что-то очень похожее

Но если не сделаешь,то...

Может к доктору?

раскрыть ветку (1)
1

Как бы это идиотски не звучало, но мне интересно что будет дальше. Страшно, но интересно. Такой интерес у меня стал проявляться еще с того момента как я узнал о амнезии. Было что-то вроде :"Как это? Не помнить ничего? Буду ли я помнить себя?" и т.д.

2

Я бы тоже носил, если бы ожидал материализации людей в своей квартире. Правда мне быстро надоело бы жить в таком режиме... Забил бы. А в других сферах жизни вы проявляете такое же постоянство и внимание к деталям?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Что самое мизерное и скорее всего с этого и началось, так это то, что сидя за школьной партой учебники и тетради с ручкой должны лежать не стык в стык а с расстоянием в палец, покупал ручки не с круглые и ромбовидные, что бы удобно было класть их. Тетрадь должна так же само отступать от книги, ну а книга должна быть на 5мм от угла парты. Это если из подросткового возраста. Причём(!) у меня дома иногда бывает не убрано,даже "срач" но мне это не давит на голову.

показать ответы
2

Кстати, вот найдётся в какой-то момент за шторкой человек, и что? Как-то из поста совсем непонятно, встреча ожидаемая или избегамая, эмоциональной окраски совсем нет. Только боль при бездействии?

раскрыть ветку (1)
1

Ожидаемая. Как бы глупо не звучало но, ношу во время "обхода" нож, не кухонный, обращаться умею. Не факт что буду им бить,скорее всего ношу для своей мнимой безопасности в таких случаях.

показать ответы
0

Вы один живёте? как давно, взаимосвязано ли это с вашими обрядами?

раскрыть ветку (1)
1

Один живу полгода, "обряды" уже как лет 5 -7.Были до этого и в другом месте проживания.

0

Страх смерти? Кто-то умер из близких 5-6 лет назад?

раскрыть ветку (1)
1

Нет.Всё хорошо.

показать ответы
0

Нужно нечётное количество букв. Ты точно подсчитал?

раскрыть ветку (1)
1

У меня пока не всё так печально :)

показать ответы

Пока ты спишь, ты беззащитен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну как тебе сказать, я как бы, умею сны контролировать :)

показать ответы

А почему вместо того, чтобы убить тебя во сне, им прятаться от тебя в шкафах? Может быть спать нужно не так крепко?

раскрыть ветку (1)
1

Или мне искать лучше..

показать ответы
0

Здесь всё просто. Просто едет крыша

раскрыть ветку (1)
1

Но я себя нормально чувствую.Иногда.

показать ответы
0

А собаку вы можете завести?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

5

Обратитесь за консультацией к психиатру. Лучше сейчас переборите страх и нежелание это делать, чем через пару лет ситуация может намного ухудшится.

раскрыть ветку (1)
1

А мне не страшно. Скорее всего интересно, что будет дальше и смогу ли я САМ это пересилить. Просто мне нужно рассказывать кому-то о своём состоянии, а не самому себе,как обычно..

показать ответы
DELETED

хм, ты делаешь 2 оборота ключем...
а что если человек в твоей квартире знает твой дневной маршрут и после того, как ты проверяешь первое место он прячется там?

раскрыть ветку (1)
0

Думал об этом, по этому иногда делаю "внезапную проверку", как бы дико это не звучало :)

1
Как я тебя понимаю. У меня не так все запущено, но усугубляется неврозом навящивых движений. То есть, если я согну большой палец потому что моему организму так захотелось, то я должна буду это сделать и на другой руке потому что мозг говорит, что должно быть все "поровну". Если щелкнул один сустав, а второй нет - адовое неудобство пока "справедливость не воссторжествует". Если не проведу нужные операции с замком в нужном количестве, появляется страх, что он заклинит и подобное по мелочи.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, что то вроде такого :)

0

Обязательно сходите, самостоятельно труднее справиться. Психика максимально сопротивляется, любые изменения, требующие усилий, встречают сопротивление. От "да у меня все нормально, чего менять, все и так хорошо" до болей, и других проявлений, заставляющих делать то, что делал. Придется подключать волю, и много. Главное помнить, что Вы сильнее всего этого)

раскрыть ветку (1)
0

0

Часто ОКР путают с именно ритуализацией. Есть такой защитный механизм, как вытеснение, обесценивание, проекция. В их число входит и ритуалы. Возможно, стоит посмотреть в этом направлении. Многие люди просто не знают о таком явлении и приписывают себе ОКР, они действительно похожи, но природа у них разная, соответственно, и избавляться от этого нужно по-разному.

раскрыть ветку (1)
0

Я пока что толком и не знаю что у меня, с медицинской точки зрения. Быть может схожу к специалисту, обследуюсь. Препаратам не доверяю, так что тут ничего не могу сказать. Сегодня почувствовал "незавершённость", теперь голова болит.Это как один из моих симптомов,наверное...

показать ответы
0

Сама через подобное прошла. Сейчас остались небольшие проявления, максимально упрощенные ритуалы, надеюсь со временем и от них избавиться. А вам удачи в преодолении этой бесячки)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сколько вам было лет когда начались ритуалы? И в каком возрасте "упростились"?

показать ответы
0

Вы один живете?

Как на это смотрят близкие?

раскрыть ветку (1)
0

Один. Ну я им не мешал, я адекватно себя веду :) Я, скорее всего, доходчиво объясняю ситуацию и причины, почему и зачем я так делаю.

0

Замучала я вас)

не болейте!

раскрыть ветку (1)
0

Нет нет, мне наоборот хорошо от того, что я могу рассказать об этом людям. Спасибо :)

показать ответы
0

Блин,не было у нас такой дразнилки)

Не,понятно,что похороны-это всегда цветы.Но вы почему ассоциируете с этим?вот в чем дело.

раскрыть ветку (1)
0

Просто ассоциация почему-то. Парное - к смерти. Вот такая жизнь...

показать ответы
1

Почему ассоциация с похоронами и цветами?

Как думаете сами?

раскрыть ветку (1)
0

В детстве всегда еще были дразнилки, когда у кого-то что-то просишь,дают 2 шт. а ты в ответ :"две на смерть" и дают три :) Быть может из за этого. Ну а похороны и цветы всегда парное кол-во было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги